Результаты опроса: Ваше отношение к "ботам":

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне не нравится существование ботов.

27 41.54%
  • Мне нравится то, что "боты" есть. Без них - никак.

2 3.08%
  • Мне все равно. Это как микробы - они тоже есть. Что тут поделаешь?

22 33.85%
  • Это все паранойя и воспаленная фантазия автора!

6 9.23%
  • Я - бот! И горжусь этим.

5 7.69%
  • Знали бы вы, сколько мне платят...

1 1.54%
  • Затрудняюсь с ответом.

2 3.08%

Тема: Кто такие политические "боты" и как с ними бороться:)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 100
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Пункты 1)-4) спорны.
    1) может быть ник, которым человек хотел назваться, оказался занят, а придумывать что-то оригинальное не хотелось или не моглось
    2) может быть не знает как сделать и загрузить в профиль
    3) может быть просто не любит трепаться попусту или времени не хватает на форум (семья, дети, работа и т.п.)
    4) скромность украшает

С пунктами 5) и 6) встречаюсь периодически. Особенно 6), в языковой теме (ой, и большая же больная тема, угораздило же меня там оказаться)
    Я не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь маленькое исследование, основанное на моих личных наблюдениях.
    ЗЫ Надеюсь на полное отсутствие аналогий с последствиями Pelican Brief Джона Гришема
    Последний раз редактировалось AlexxK; 10.05.2009 в 17:41.

2. Вверх #42
    User banned
    Прежде чем спорить о признаках, хотелось бы понять а существует ли само явление.

Существование группы агентов СБУ, ФСБ, ФБР..., которые участвуют в форумах за зарплату отстаивая официальную точку зрения, мне кажется более чем сомнительным, ввиду низкой эффективности подобного мероприятия. Разве кто-то когда-нибудь кого-нибудь в чем нибудь переубедил на форуме? На форуме выражается уже сложившиеся точка зрения. Которая не меняется несмотря на любые аргументы другой стороны. Исключения очень редки.

И уж совсем не понятно чем добровольные помощники этих агентов, которым не платят зарплату отличаются от обычного участника форума. Или отстаивание государственной позиции это всегда плохо?

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Прежде чем спорить о признаках, хотелось бы понять а существует ли само явление.

Существование группы агентов СБУ, ФСБ, ФБР..., которые участвуют в форумах за зарплату отстаивая официальную точку зрения, мне кажется более чем сомнительным, ввиду низкой эффективности подобного мероприятия. Разве кто-то когда-нибудь кого-нибудь в чем нибудь переубедил на форуме? На форуме выражается уже сложившиеся точка зрения. Которая не меняется несмотря на любые аргументы другой стороны. Исключения очень редки.

И уж совсем не понятно чем добровольные помощники этих агентов, которым не платят зарплату отличаются от обычного участника форума. Или отстаивание государственной позиции это всегда плохо?
    Вопрос непонятен.
    1)"Боты" могут отстаивать как "государственную" политику, так и "негосударственную". В зависимости от личной заинтересованности/заказа и в силу любых других причин.
    2) Если Вы сомневаетесь в наличии такого явления вообще - Бог в помощь. Тут не партсобрание, где сомнения чреваты.
    3) Где я дал повод думать, что
    отстаивание государственной позиции это всегда плохо?

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вопрос непонятен.
    1)"Боты" могут отстаивать как "государственную" политику, так и "негосударственную". В зависимости от личной заинтересованности/заказа и в силу любых других причин.
    2) Если Вы сомневаетесь в наличии такого явления вообще - Бог в помощь. Тут не партсобрание, где сомнения чреваты.
    3) Где я дал повод думать, что
    Я считаю, что такого явления не существует (экономически нецелесообразно).
    Но есть явление навешивание ярлыков.

Насчет «отстаивание государственной позиции»: Я неправильно Вас понял, беру слова обратно.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для Че Бурашка
    выясняется, что целесообразно. как-то гражданин признался, что зарабатывает этим.

6. Вверх #46
    User banned
    Ну это Вы так считаете, а спецслужбы (в частности СБУ) считают несколько иначе. Потому как помимо общегородского Одесского форума (вечерних поседелок) существует и ряд уже сугубо специализированных форумов - различных протестных и даже революционного плана движений, многие из каких были разрушены именно на стадии формирования как раз вот такими самыми "ботами". Экономика должна быть экономной (лучше задешево разрушить в зародыше, чем потом задорого потерять всё) .

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    выясняется, что целесообразно. как-то гражданин признался, что зарабатывает этим.
    Подобные признания не дорого стоят. Как отличить бота от провокатора?
    Теоритически это могут позволить себе ФСБ и ФБР под формирование позитивного имиджа страны - там деньги почти не считают. Но не местные партии.

8. Вверх #48
    User banned
    Подобные признания не дорого стоят. Как отличить бота от провокатора?
    Теоритически это могут позволить себе ФСБ и ФБР под формирование позитивного имиджа страны - там деньги почти не считают. Но не местные партии.
    Вы хотя бы представляете о чем говорите?

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Слобожанин Посмотреть сообщение
    Ну это Вы так считаете, а спецслужбы (в частности СБУ) считают несколько иначе. Потому как помимо общегородского Одесского форума (вечерних поседелок) существует и ряд уже сугубо специализированных форумов - различных протестных и даже революционного плана движений, многие из каких были разрушены именно на стадии формирования как раз вот такими самыми "ботами". Экономика должна быть экономной (лучше задешево разрушить в зародыше, чем потом задорого потерять всё) .
    Вы говорите о провокаторах, а не о ботах. Для первых важно раскрутить разговор, чтобы "держать руку на пульсе" или на что-то спровоцировать (например, на то, что можно квалифицировать как клевета).
    Для ботов же важно заболтать зафлудить, увести разговор в сторону. Не дать спокойно обсудить нужную тему.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для VLD
    Давно замечено, в моменты крупных информационных войн (к примеру, осетинская война, газовая война) возникает массовый наплыв новых пользователей, после завершения которой они исчезают.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Давно замечено, в моменты крупных информационных войн (к примеру, осетинская война, газовая война) возникает массовый наплыв новых пользователей, после завершения которой они исчезают.
    Одновременно происходит резкий рост рейтинга новостных и "аналитических" передач. А потом рейтинги падают.

12. Вверх #52
    Одновременно происходит резкий рост рейтинга новостных и "аналитических" передач. А потом рейтинги падают.
    Да, но одно дело писать, в другое дело читать. Сомневаюсь, что количество политически активных форумчан возрастает только по определенным поводам, а потом падает. На мой взгляд, количество тех, кто пишут на форумах, стабильно. Просто форумчан, а не "по-работе".

13. Вверх #53
    User banned
    Вопрос непонятен.
    С ботами, как раз, все ясно. Если я правильно понимаю, раньше этот феномен назывался "тролли".
    Мне не понятно, почему на разных форумах, периодически, возникают такого рода темы.
    Какова цель? Определить кто есть кто?
    Ведь грань между ботом и не ботом достаточно призрачна...

14. Вверх #54
    Затейница

Признаки "глупых" ботов:

1) Неинформативные ники.
    2) Отсутствие аватарки.
    3) Низкое количество сообщений (особенно если зареген давно) - кстати, это хорошо видно в профайле, п. "статистика".
    4) Минимальные данные в профайле (только обязательное).
    5) Появление в темах только в "часы пик" (высокой активности).
    6) Одинаковый стиль написания постов разными, казалось бы, людьми.
    Есть еще одна маленькая деталь... (заметила по Френсису-Кертису)Прежде, чем активно отписываться в "Политике" они дружелюбно пофлуживают в спецфлудилках, дабы заработать баллы в репутации и в "Плитике" стать непотопляемыми.

Пример (предполагаемый)
    Бурашка Че
    Ник интересный, друзей имеет политически "прославленных"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да, но одно дело писать, в другое дело читать. Сомневаюсь, что количество политически активных форумчан возрастает только по определенным поводам, а потом падает. На мой взгляд, количество тех, кто пишут на форумах, стабильно. Просто форумчан, а не "по-работе".
    1. Как Вы себе это представляете? Начались грузинские события. В течении пары часов утвердили смету, штат, решили организационные вопросы и люди приступили к работе?
    2. Если не брать тех кто "живет на форуме" остальные появляются эпизодически. И информационная бомба хороший стимул сходить на форум и высказаться.

16. Вверх #56
    1. Как Вы себе это представляете? Начались грузинские события. В течении пары часов утвердили смету, штат, решили организационные вопросы и люди приступили к работе?
    А если люди постоянно "работают", то остается за малым - просто чтоб они работали активнее, вот и все. Это не требует сложности процесса или кардинальных изменений.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    С ботами, как раз, все ясно. Если я правильно понимаю, раньше этот феномен назывался "тролли".
    Мне не понятно, почему на разных форумах, периодически, возникают такого рода темы.
    Думаю Вы ошибаетесь, тролли те кто "общаются" ради собственного удовольствия, а боты те, кто за деньги.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Есть очень много гораздо более... эээ... "непонятных" тем. А цель - знать, чтобы не тратить нервы на "ботов", с нормальными людьми общаться хочется.
    "Такого рода темы?" А какого рода нужно? Введем цензуру?
    А если мне тема не интересна, я ее попросту игнорирую.

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Есть еще одна маленькая деталь... (заметила по Френсису-Кертису)Прежде, чем активно отписываться в "Политике" они дружелюбно пофлуживают в спецфлудилках, дабы заработать баллы в репутации и в "Плитике" стать непотопляемыми.

Пример (предполагаемый)
    Бурашка Че
    Оливия, я же просил... Пожалуйста...

20. Вверх #60
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Пример (предполагаемый)
    Бурашка Че
    <мечется в бешенстве>
    я порву его! я порву его!!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя