Я не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь маленькое исследование, основанное на моих личных наблюдениях.
ЗЫ Надеюсь на полное отсутствие аналогий с последствиями Pelican Brief Джона Гришема![]()
|
Мне не нравится существование ботов.
Мне нравится то, что "боты" есть. Без них - никак.
Мне все равно. Это как микробы - они тоже есть. Что тут поделаешь?
Это все паранойя и воспаленная фантазия автора!
Я - бот! И горжусь этим.
Знали бы вы, сколько мне платят...
Затрудняюсь с ответом.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь маленькое исследование, основанное на моих личных наблюдениях.
ЗЫ Надеюсь на полное отсутствие аналогий с последствиями Pelican Brief Джона Гришема![]()
Последний раз редактировалось AlexxK; 10.05.2009 в 17:41.
Прежде чем спорить о признаках, хотелось бы понять а существует ли само явление.
Существование группы агентов СБУ, ФСБ, ФБР..., которые участвуют в форумах за зарплату отстаивая официальную точку зрения, мне кажется более чем сомнительным, ввиду низкой эффективности подобного мероприятия. Разве кто-то когда-нибудь кого-нибудь в чем нибудь переубедил на форуме? На форуме выражается уже сложившиеся точка зрения. Которая не меняется несмотря на любые аргументы другой стороны. Исключения очень редки.
И уж совсем не понятно чем добровольные помощники этих агентов, которым не платят зарплату отличаются от обычного участника форума. Или отстаивание государственной позиции это всегда плохо?
Вопрос непонятен.
1)"Боты" могут отстаивать как "государственную" политику, так и "негосударственную". В зависимости от личной заинтересованности/заказа и в силу любых других причин.
2) Если Вы сомневаетесь в наличии такого явления вообще - Бог в помощь. Тут не партсобрание, где сомнения чреваты.
3) Где я дал повод думать, чтоотстаивание государственной позиции это всегда плохо?![]()
Ну это Вы так считаете, а спецслужбы (в частности СБУ) считают несколько иначе. Потому как помимо общегородского Одесского форума (вечерних поседелок) существует и ряд уже сугубо специализированных форумов - различных протестных и даже революционного плана движений, многие из каких были разрушены именно на стадии формирования как раз вот такими самыми "ботами". Экономика должна быть экономной (лучше задешево разрушить в зародыше, чем потом задорого потерять всё).
Вы говорите о провокаторах, а не о ботах. Для первых важно раскрутить разговор, чтобы "держать руку на пульсе" или на что-то спровоцировать (например, на то, что можно квалифицировать как клевета).
Для ботов же важно заболтать зафлудить, увести разговор в сторону. Не дать спокойно обсудить нужную тему.
Давно замечено, в моменты крупных информационных войн (к примеру, осетинская война, газовая война) возникает массовый наплыв новых пользователей, после завершения которой они исчезают.
Есть еще одна маленькая деталь... (заметила по Френсису-Кертису)Прежде, чем активно отписываться в "Политике" они дружелюбно пофлуживают в спецфлудилках, дабы заработать баллы в репутации и в "Плитике" стать непотопляемыми.
Пример (предполагаемый)
Бурашка Че
Ник интересный, друзей имеет политически "прославленных"
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
1. Как Вы себе это представляете? Начались грузинские события. В течении пары часов утвердили смету, штат, решили организационные вопросы и люди приступили к работе?
2. Если не брать тех кто "живет на форуме" остальные появляются эпизодически. И информационная бомба хороший стимул сходить на форум и высказаться.
Оливия, я же просил...Пожалуйста...
Социальные закладки