Обнаружили 16 ноября утром возле Колоннады, в луже крови. Был еще жив, вызвали Скорую. Болел диабетом и эпилепсией, а мобильников при нем было два. Похоронят на Еврейском, рядом с родителями. Светлая память.
|
Обнаружили 16 ноября утром возле Колоннады, в луже крови. Был еще жив, вызвали Скорую. Болел диабетом и эпилепсией, а мобильников при нем было два. Похоронят на Еврейском, рядом с родителями. Светлая память.
Так будет не всегда.
Живи каждый день как будто последний , и однажды ты окажешься прав.
Я не знаю про эпилепсию.... может лёгкая форма какая-то.... про диабет сомневаюсь.... он много лет не сидел ни на каких диетах, ел всё подряд, никаких шприцов или таблеток с собой не носил.... Пил - да. Сильно пил.
"Я - человек глубоко пьющий", представлялся Ян Альбертович.
После смерти матери, полтора года назад, начал поговаривать о возможности смерти от алкоголя, как о наиболее благоприятном варианте. Но был физически силён и умственно адекватен. Ни мастерство, ни талант пропить невозможно. У него была интересная работа, внимание женщин, он был материально обеспечен....
То, что с ним творилось последние годы, больше всего напоминает кризис среднего возраста....
В его 60 - это не так уж и рано....
светлая память
вечером выпью и буду смотреть наше общение в 94м
может кто сможет здесь выложить фамилии врачей СП и приемных покоев, которые т.с. оказывали "помощь".
на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...
В больницу доставлен 16-го , скончался 17-го , в судебку был доставлен 20-го в 12.30.
Светлая ему память .....
Замечательный и талантливый человек... С ним всегда было интересно беседовать -и в трезвом состоянии и в не очень... Помню, как мне лет 13 назад повезло побывать на репетиции нашей старой КВНовской гвардии (куда-то они собирались ехать чуть ли не в последний раз в "золотом" составе). Не было среди них тогда еще ни политиков, не очень уж маститых ведущих и бизнесменов. Весёлые, творческие люди собрались в университетском клубе, пели под "балалайку" Жени Лапейко что-то типа
"... и всё повторится сначала,
и смехом наполнится зал!
Хватило бы только безнала
на самый последний финал!..."
Ян всеми активно руководил, они его уважительно называли "ребе"... И как приятно было видеть, что уважение это-искреннее!
Теперь,конечно, будем мы долго выяснять обстоятельства... Может быть, даже найдем таксиста, который вез его от музкомедии после сдачи. И найдем тех, кто нашел его у колоннады... Только разве вернет это нам нашего мудрого "ребе" Яна?
перепост со страницы Олега Кудрина на одноклассниках http://sasha2605.livejournal.com/2525827.html
Похороны 25 ноября .Прощание-в 12 часов в здании Университета на Фр.Бульваре.Давайте все проводим в последний путь Гордость Одессы-Яна.
Надеюсь, кого-нибудь да вздрючат...
http://www.odessa.ua/ru/news/45635/
По поручению вице-мэра Одессы Елены Павловой создана клинико-экспертная комиссия для проверки качества и организации предоставления медицинской помощи Яну Гельману. Данная комиссия призвана внести ясность относительно информации о смерти Яна Гельмана, распространенную СМИ
Уже на Думской написали,что убийство,в чём можно было не сомневаться и без экспертизы.Во что превратилась Одесса,если такого безобидного человека смогли убить.Чистый жлобоград.
Ой,мы уже читали и слышали,как губернатор всея Одесской обл.Эдуард Матвийчук обещался разобраться,наказать и доложить общественности по поводу смерти еще одного уважаемого одессита и КВН-щика...видимо девица-смертница была из его круга,мы до сих пор ничего не знаем (вернее мы догадываемся,что за свой поступок она "отбывает" наказание на каки-то Сейшельских островах или ездит уже на новом,еще более быстром авто).
Надежда есть,т.к. нет слов:"Взял под личный контроль".Тогда бы было ясно,что ничего не будет.
Да не говорите...
Стоянову сейчас сочувствовать только - враз потерять двух коллег и друзей...
В один период жизни очень помог просмотр всех их серий Городка и короткометражек В городке.
Какие искрометные вещи попадались, как заставляли забывать о проблемах..
Светлая память умершим и погибшим талантливым и хорошим людям.
Мир обеднел, стал серее, и будет куда мрачнее без Олейникова и Гельмана.
Последний раз редактировалось Aquarius2; 23.11.2012 в 19:12.
[MOD]
В первую очередь его убило безразличие проходивших мимо беспомощно лежащего ( пусть и выпившего) человека .
И ещё два слова , за которые в меня будут бросаться не только тапками : сейчас очень многие бьют себя пяткой в грудь , рассказывая какими близкими друзьями они были с Ребе . А где были эти "друзья" с 17-го по 20-е ноября , когда Ян лежал в морге 11 ГКБ как "неизвестный мужчина приблизительно 60-70 лет" ? (официально в милиции он был опознан только 21-го , а в больницу доставлен 16-го ) ....
Не будьте так категоричны. Может звони друзья в морг спрашивали, описывали, фамилию называли, а в это время в морге санитары квасили то есть обедали сказали, что нет такого да и продолжили… Или медсестричка поленилась в журнал глянуть ногти красила. Я уверена, друзья, его разыскивали …
Спаси и сохрани
Социальные закладки