Результаты опроса: Чтобы вы купили за 5000 у.е.

Голосовавшие
714. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mitsubishi Galant ~1993

151 21.15%
  • Nissan Primera 1990-1995

171 23.95%
  • Suzuki Baleno ~1996

38 5.32%
  • Toyota Corolla ~1990-1994

248 34.73%
  • Honda Civic ~1992

106 14.85%

Тема: Иномарка. Что взять за 5000 у.е.

Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 738
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от [StEaM] Посмотреть сообщение
    удивило отсутствие в вероятном списке:
    Toyota Carina E
    Mazda 626 GE
    Мазда 626 мне нравится. Но знакомые сказали, что лучше не брать, мотивация правда была простая - рассказали о народной пословице "Купил Мазду - деньги в ...", куда именно, уточнять не буду. И на все попытки показать какой-то вариант ребятам на СТО, ответ один - лучше не надо.

Ну а против Карины ничего против не имею. Только за пятерку сложно что-то найти.

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    ...
    Но почему-то мне кажется, что автору темы это все побоку Иначе он бы не выбирал между несколькими пожилыми малолитражками. Тот, кому важен комфорт, динамика и управляемость за эти деньги купит 535 БМВ Е34 с мотором М30 и будет получать удовольствие от каждой поездки. Или Митсубиши Сигму. Ну а если надо как можно меньше заправлять и как можно дешевле содержать - то я по прежнему за Ланос или Нубиру, что бы ни говорили местные фанаты некрофилии в виде устаревших и заезженных автомобилей Ибо корейское авто 99-00 годов будет всяко живее японского, но на 10 лет старше и с пробегом втрое больше.

P.S. А вот Нексию не советую. Длиннее Ланоса, больше радиус разворота - но при этом в салоне места меньше и в ширину и в длинну.
    Да, вы правы, так примерно и есть. Задача у меня простая. Ездить с точки А в точку Б, по выходных отклонятся от маршрута - типа на море, лиман и т.п. Расход пока особо не волнует. Хочется иметь машинку, приемлему по комфорту и надежности. Вот и пытаюсь в пять к.у.е. найти оптимальный вариант.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    TheOffice, то, что ты назвал по ремонту той хонды явно говорит о том, что пробег у неё не 150 000 (а значит скручен). Рейка подтекала - это тоже явно не плюс)))
    Я сравнивал с цивиком 1995 года и ланосом. Цивик лучше гораздо. При условии, что за машиной следили. На сиденьях были чехлы. Сняв их получили практически новые сидухи. Деревянные вставки, руль с хорошей мягкой кожей, удобные сидения с хорошей боковой поддержкой (ланос курит). Сзади сидеть гораздо приятнее, чем в ланосе. У пассажиров не возникает дискомфорта. Двигатель 1.4 (90 л.с.). А расход у неё - просто песня. С ланосом вобще не сравнить. + Машина сама по себе приятнее внешне. И что самое главное - в машину ничего не надо было вкладывать. НИЧЕГО! Только расходники поменяли (масла и фильтра).
    А новые ланосы - это геморой по обслуживанию. Не веришь - обратись к людям, которые часто ездят на этих машинах. На форуме даже люди из проката отписывались про ланосы. Так вот отзывы там плохие.
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 10.05.2009 в 20:03.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Каждому конечно свое. У меня Прима 94, катаюсь уже 4-ый год, доволен, особых проблем нет (тьфу, тьфу) подвеска конечно жестковата потому Франц. и Пушкинскую стараюсь не ездить, управляемость очень классная
    двигло 1,6 с цепью, конечно может и не быстро, но мне хватает с головой и по городу и за городом

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    На сиденьях были чехлы. Сняв их получили практически новые сидухи. Деревянные вставки, руль с хорошей мягкой кожей, удобные сидения с хорошей боковой поддержкой (ланос курит). Сзади сидеть гораздо приятнее, чем в ланосе. У пассажиров не возникает дискомфорта. Двигатель 1.4 (90 л.с.). А расход у неё - просто песня. С ланосом вобще не сравнить. + Машина сама по себе приятнее внешне.
    Видимо у тебя какая-то более приличная комплектация. Хотя думаю ты не станешь спорить, что пластик там так себе: что в одном, что в другом. И что обесшумки нет в принципе Расход - согласен. Если тошнить, то у Сивика расход литров 6-7. У Ланоса 1.5 меньше 9 ни в какую.

И что самое главное - в машину ничего не надо было вкладывать. НИЧЕГО! Только расходники поменяли (масла и фильтра).
    Ну это из области околонаучной фантастики Что ничего не надо вкладывать. Любую машину надо обслуживать. Если купил и три месяца все хорошо - не факт, что еще через неделю не потечет радиатор или не загудит помпа. Чем старше машина и больше пробег - тем больше вероятность что это случится еще до продажи следующему владельцу

А новые ланосы - это геморой по обслуживанию. Не веришь - обратись к людям, которые часто ездят на этих машинах. На форуме даже люди из проката отписывались про ланосы. Так вот отзывы там плохие.
    Я тоже часто ездил на этих машинах. Не поверишь сколько их ко мне попадало в продажу. Машина как машина. Когда надо просто ехать - Ланос с этим справляется не хуже Короллы или Сивика. В нем точно так же начинает ныть спина через 4-5 часов езды. Точно так же никто на дороге не уважает и все норовят подрезать или влезть перед тобой. Точно так же постоянно не хватает мощности мотора как только начинается трасса или надо быстро сделать обгон. Может если использовать Ланос в прокате, то проблем будет до утра и еще чуть-чуть. Только те люди, что писали про Ланос, они использовали в прокате Короллу, Сивик или Галант 90го года? Думаю нет. Мне кажется с ними проблем будет сопоставимое количество учитывая пробеги в прокате и отношение к прокатным автомобилям.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    TheOffice, у цивика и без тошниловки расход ерундовый. Пластика в этой машине нету почти. Торпедо из материала, не знаю как объяснить, но на ощупь очень мягкое и похожее на кожу. Очень качественно на ощупь. Все зазоры очень четкие и аккуратные. Дверные карты тоже обшиты. Едет машинка очень хорошо.
    По обслуживанию. Именно так, ниче не приврал. По ходовой и мотору - все сделано. Пробег чуть больше 200 000, поэтому даже ремни новые достались (оригинал). И по этой машинке я уверен, что она не подведет (ниче у неё не потечет и т.п.), потому что за нею до нового хозяина СЛЕДИЛИ.
    pdd, лучше рассматривать эти три варианта: Galant, Corolla, Civic. Главное, чтоб за ними смотрели. Тогда машинка будет радовать. А то можно взять короллу за 5, но там будет труп. А капиталка тойтовского мотора (4а-фе, к примеру) будет не меньше 1000 у.е. (в зависимости от убитости). Карину е за эти деньги не найдешь. Разве что битую-перебитую.

7. Вверх #47
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Смотри больше НЕ на марку машины, а на хозяина и сколько лет он ею пользуется.
    Ты не нулевую машину собрался покупать - ЛЮБУЮ самую надежную и классную машину можно "убить" за пару лет. И, наоборот, при правильной и "душевной" экусплуатации самый плохенький авто-ль будет радовать долгие годы!!!!
    Да, я считаю что это очень правильная мысль.
    Откровенно говоря, я не привязываюсь к конкретной модели. Поэтому и рассматриваю всякие варианты. Просто свелось все пока что к такому небольшому списку из нескольких машин, которые понравились по внешнему виду и положительным отзывам.
    Вот сейчас мне предлагают знакомые Hyundai Accent 99 г.в. Машинка в очень хорошем состоянии, второй хозяин. Но - минимальная комплектация, негативный отзыв о качестве кузова от другого человека - и у меня уже нет настроя покупать эту машинку.

8. Вверх #48
    Новичок
    TheOffice,...
    pdd, лучше рассматривать эти три варианта: Galant, Corolla, Civic. Главное, чтоб за ними смотрели. Тогда машинка будет радовать. А то можно взять короллу за 5, но там будет труп. А капиталка тойтовского мотора (4а-фе, к примеру) будет не меньше 1000 у.е. (в зависимости от убитости). Карину е за эти деньги не найдешь. Разве что битую-перебитую.
    Спасибо за совет.
    Предложили еше вариант - галант, с убитым движком - не на ходу (именно из-за движка), но всего 2000, 91 г.в. Кузов, по заверениям хозяина, в идеале. Думаю, что это вариант получше, чем кот в мешке в виде того же галанта на ходу за 5000. Но, единственное, что меня останавливает - не нравится кузов, нравится кузов у галанта после 1993 г.в.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от pdd Посмотреть сообщение
    Предложили еше вариант - галант, с убитым движком - не на ходу (именно из-за движка), но всего 2000, 91 г.в. Кузов, по заверениям хозяина, в идеале. Думаю, что это вариант получше, чем кот в мешке в виде того же галанта на ходу за 5000. Но, единственное, что меня останавливает - не нравится кузов, нравится кузов у галанта после 1993 г.в.
    Машина, которая не ездит, еще больший кот в мешке. В каком состоянии там ходовая? Она может до 1К у.е. затянуть на круг по ремонтам. В каком состоянии коробка? Сцепление? Не клацают ли гранаты, что не работает из электрики/электроники? Что случилось с мотором? И что с ним случилось на самом деле, а не со слов продавца? Может так случиться, что все ремонты затянут больше, чем уже ездящий Галант - но в довесок ты еще 2 месяца будешь машину по сервисам таскать

10. Вверх #50
    User banned
    Машина, которая не ездит, еще больший кот в мешке.

Это точно.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    С
    Предложили еше вариант - галант, с убитым движком - не на ходу (именно из-за движка), но всего 2000, 91 г.в.
    вода в карбюратор попала? (с)

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для T1m
    почему гольф в расчет не берем? например:

http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1248634.html

а вообще + к сивику:
    http://auto.ria.ua/auto_honda_1242899.html
    http://auto.ria.ua/auto_honda_1202234.html

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Альмера - гадость редкостная по управляемости. Как и Камри, кстати. А Сивик - смотря какой. Последний (4D/5D не type-R и не Si) вообще никакой - так, просто перемещаться в пространстве. А старые очень даже ничего за счет многорычажных подвесок и других радостей жизни вроде торсионов. Хотя на 13-14 колесиках и с высоким центром тяжести они в стоке не много могут. Просто чуть лучше одноклассников. У Сивика EG5 type-R подвеска вообще не имеет НИЧЕГО общего с таким же Сивиком - только в простых версиях.
    смотря с чем сравнивать тот же сивик, опять же. А человек вообще спрашивал за комфорт, а не за управляемость. А комфорт - понятие субъективное. Вам вот наверное Ланос кажется комфортным, а мне совсем наоборот, у него подвеска как качели, иногда даже страшно становится что улетит.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    О вкусах не спорят А мне не так давно попал на обмен такой Сивик. 95 год, 1.5, механика, кондиционер, Г/У, люк и эл.пакет. Пробега ок.150 тысяч было. В салоне из того, что лучше Ланоса - электрическое управление заслонками направления воздуха и заслонкой рециркуляции. Динамика такая же (может Сивик чуть быстрее будет), но вот плавность хода у Ланоса раз в 10 выше.
    по-моему эти машины вообще не сравнимы ни по динамике ни по управляемости, особенно если у вас был vtec. Не говоря уже про удобство управления на механике - как работает педаль сцепления и переключение передач на цивике и на ланосе - небо и земля. При условии конечно что на цивике всё нормально сделано, из оригинальных деталей, а не пьяным дядей васей и с дешевой "лицензией". Это для комфорта имеет большое значение, как по мне.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Тоже смотрю что такое можно взять потренироваться...
    Honda, говорят, дорогая в обслуживании. Suzuki тоже, раритет. Gallant не попадался. Смотрю вот на Primera(94г) ибо предлагают..

16. Вверх #56
    Плиточник у шоколаді
    Спасибо за совет.
    Тоже захотел поменять отечественный автопром. Выбирал,выбирал(тоже из твоей серии)...в итоге пошел на яму и можно сказать "ткнул пальцем" и взял Галант 88 г. отдал 4100, брал у барыги. Мелочей конечно есть малехо,но в целом машина не плохая, как для своих лет не убитая. Конечно если б я располагал суммой в 5000..можно было б выбрать что то посвежее. Пока доволен, а потом может и напишу здесь то что накопиться. Удачи в выборе. Мицубиси Галант-аппарат очень хорошего качества(если смотрели нормально)
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #57
    User banned
    Интересно автор имел когда либо автомобиль,или это его первая покупка?

18. Вверх #58
    Новичок
    Машина, которая не ездит, еще больший кот в мешке. В каком состоянии там ходовая? Она может до 1К у.е. затянуть на круг по ремонтам. В каком состоянии коробка? Сцепление? Не клацают ли гранаты, что не работает из электрики/электроники? Что случилось с мотором? И что с ним случилось на самом деле, а не со слов продавца? Может так случиться, что все ремонты затянут больше, чем уже ездящий Галант - но в довесок ты еще 2 месяца будешь машину по сервисам таскать
    Ну, со слов продавца, это его вторая (дополнительная) машина. Полез сам настраивать инжектор, ну она и остановилась. Если я и буду ее смотреть, то только с знакомым парнем с СТО, у которого я и обслуживаюсь.

19. Вверх #59
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    почему гольф в расчет не берем? например:

http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1248634.html

а вообще + к сивику:
    http://auto.ria.ua/auto_honda_1242899.html
    http://auto.ria.ua/auto_honda_1202234.html
    Ну, за варианты спасибо конечно. Но это все машины в других городах. Стараюсь найти поближе. Я вот нашел на авториа классный вариант в Харькове (Галант 93 г.в.) и друзья есть в Харькове, могли бы помочь. Но, это все накладно - дорога, плюс малейшие проблемы - ганять туда на разборки. У меня у друга знакомый так купил - в другом городе, снятую с учета, а потом в Одессе ее не поставили на учет - типа числится в базе угнанных. Хорошо что нашел знакомых ментов, забрал со штрафплощадки, погнал ее обратно, куча нервов, и в итоге таки вернул машину хозяину.

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Интересно автор имел когда либо автомобиль,или это его первая покупка?
    Нет, не первая. Немного ездил на 2108, потом на 2109, после этого на Рено Кангу (постоянно периодично в итоге 1 год, плюс еще сейчас иногда на ней катаюсь - машинка сейчас у брата), ну и последний год ездил на Таврии.
    Последний раз редактировалось pdd; 11.05.2009 в 23:22.

Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя