Тема: Стоит ли тянуть лямку?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89
  1. Вверх #41
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, ещё одна причина. Люди, у которых чувства уже прошли, иногда продолжают быть вместе, потому что не думают, что раз у них "огонь" прошёл через пол года, то это значит, что что-то не так... А думают, что это нормально.
    А думают, что "влюбленность" уступила место "любви" ... самое частое определение состояния из всех, что мне встречались
    Забавно выходит потом, когда выясняется, что это был не переход, а онли финиш....
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #42
    User banned
    знаете, а у меня вообще с мужчинкой беда, он не может смириться с той мыслью что может быть не прав, во всем виновата ЯЯЯЯ, даже в том что он спотыкается.... это просто жуть. по началу я смеялась, потом поняла что он не шутит... очень сорились, очень. а люблю его, приходиться терпеть

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от tina087 Посмотреть сообщение
    знаете, а у меня вообще с мужчинкой беда, он не может смириться с той мыслью что может быть не прав, во всем виновата ЯЯЯЯ, даже в том что он спотыкается.... это просто жуть. по началу я смеялась, потом поняла что он не шутит... очень сорились, очень. а люблю его, приходиться терпеть
    а ты теперь даве в мелочах говори, что это ты виновата и ты признаешь свою вину, и даже если в момент неприятности ты радом не была, а была совсем в другом месте.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    а ты теперь даве в мелочах говори, что это ты виновата и ты признаешь свою вину, и даже если в момент неприятности ты радом не была, а была совсем в другом месте.
    ))) да я так и делаю, и еще сразу извеняюсь.
    но меня на много не хватает, раз в недельку я срываюсь конкретно

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Влюбленность, любовь и разные там переходы - все естественно, ведь сначала страсть, потом ее всякие ослабевающие модификации.
    Просто мне кажется надо спокойно себе отдавать отчет (желательно без лишних эмоций) стал ли родным ли тебе этот человек или нет.
    Ибо после определенного количества лет многие превоначальные чувства уходят, на их место приходят другие (не менее важные и хорошие).
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #46
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Влюбленность, любовь и разные там переходы - все естественно, ведь сначала страсть, потом ее всякие ослабевающие модификации.
    Просто мне кажется надо спокойно себе отдавать отчет (желательно без лишних эмоций) стал ли родным ли тебе этот человек или нет.
    Ибо после определенного количества лет многие превоначальные чувства уходят, на их место приходят другие (не менее важные и хорошие).
    берёте бумажку, делите её пополам, и выписываете плюсы и минусы.
    плюсы в одну колонку, минусы в другую.

ой как мысли в порядок приводит....

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    берёте бумажку, делите её пополам, и выписываете плюсы и минусы.
    плюсы в одну колонку, минусы в другую.

ой как мысли в порядок приводит....
    а потом что?
    если минусов больше/?
    без бумажки легче
    воспринимаешь цельный образ, того, кого любишь со всеми минусами
    Жизнь хороша :-)

8. Вверх #48
    Главное, чтобы минусы не убили чувства.. извините, быт заедает, банально - понимаю

9. Вверх #49
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Да и жены ведь просто погуливают, а это вещи сугубо разные - есть измена телом (это мусорок), а есть измена душой (духом, причем тела может вообще и не быть с начала). Так вот первая совершено не ведет к разводу (но разве , что при каком то максимализме), а вот вторая гораздо страшнее.
    Ну вот видишь, сама спрашиваешь, и сама же отвечаешь. Вроде умом все понимаешь, а подсознание выдает с головой. Что страшного в разводе? Чем измена душой хуже/лучше чем измена телом? У нас что - времена святой Инквизиции? Развод - это нормально, это фиксация существующего нежелания быть вместе. Ты же применяешь к нему эпитет "страшно". Понятно, что ты сейчас скажешь, что не то имела в виду: но просто прислушайся к тем словам, которыми ты оперируешь.

Мне кажется "порог чувствительности" зависит от развитости личности. Кому-то интересно ощущать гармонию с миром и бежать от дисгармонии далеко-далеко...а кто-то простит мужу и побои за "счастье" разместить в "одноклассниках" свадебные фотки. Чем более развита личность, тем меньше в ее рассуждениях драматизма, морали и пафоса. И тем легче ей дается выход из одних и начало других отношений. ИМХО.
    The client is always wrong

10. Вверх #50
    Немного не верное мнение создалось, что я, начиная топик, прошу совета... Нет, я, наоборот, пытаюсь понять многих своих знакомых - может я слишком категорична?
    Рассчитывала, что в топике хоть кто-то отпишется из тех, кто не хочет ничего менять или боится, кого все устраивает и объяснит причины, может я чего то не понимаю.
    Ведь у каждой медали есть две стороны, а у нас пока только одна высвечивается...

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    мне кажется ,что в ситуации описанной автором присуще только мнение со стороны, а оно бывает обманчивым. есть ситуации, в которых люди громкого слова на друг друга не " ГАВКНУТ" обращаются в уменьшительно ласкательной форме типа " Кузичка ,солнышко, заюшка и т д. В доме лад, а за воротами дома капец!
    она- как я живу с эти дебилом...
    он- какая она страшная и несносная , я ее ненавижу.
    алюди ,которые в глазах других живут в аду, на самом деле могут быть счастливы в своем собственном раю)
    а почему они живут вместе? Потому что привыкли использовать друг друга. Потому что не хотят делить нажитое, потому что не встретили еще того, ради которого можно было в пропасть без оглядки) и продолжать можно годами перечисляя , то что они проживают каждую минуту...
    Последний раз редактировалось Белая ворона; 13.05.2009 в 10:11.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Из того, что еще не перечислили... Бывает так, что люди живут прошлым. Т.е. когда было хорошо, они это очень хорошо помнят и живут в надежде на то, что это можно вернуть. Типа что-то изменится. У меня было что-то подобное... Один разлюбил, какие-то теплые чувства есть конечно, при этом ему удобно, по большому счету все устраивает, т.е. преимущества перекрывают недостатки. Другой любит и надеется на перемены к лучшему... и надежда эта подлая, как известно, умирает последней Гиблое дело эссэсно.

Да, и мне тоже кажется, что женщины в плане разрыва более решительны.

13. Вверх #53
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    алюди ,которые в глазах других живут в аду, на самом деле могут быть счастливы в своем собственном раю)
    Очень, очень в этом сомневаюсь. Есть какие-то объективные данности. растениям нравится влага и солнечный свет. Человек развивается лучше всего в гармонии.
    А если растить растение в темноте и холоде, то спустя годы оно научится так жить, получать удовольствие, но будет скорее всего неким подобием карликовой березки.
    Посему это "счастье" - это очень сомнительный компромисс за счет своего развития.

Если людям нравится кушать дерьмо, и они при этом улыбаются и счастливы - это их право, я все же не перестану думать, что Господь (или кто там еще) создал их для другого времяпрепровождения.
    The client is always wrong

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от 99% Angel Посмотреть сообщение
    Из того, что еще не перечислили... Бывает так, что люди живут прошлым. Т.е. когда было хорошо, они это очень хорошо помнят и живут в надежде на то, что это можно вернуть. Типа что-то изменится. У меня было что-то подобное... Один разлюбил, какие-то теплые чувства есть конечно, при этом ему удобно, по большому счету все устраивает, т.е. преимущества перекрывают недостатки. Другой любит и надеется на перемены к лучшему... и надежда эта подлая, как известно, умирает последней Гиблое дело эссэсно.
    Точно, думаю многим подходит на 100%. Насчет теплых чувств даже 200%. Ибо многие живут по привычке - вроде и не сильно плохо - как посмотришь - другие гораздо хуже живут.
    Также наивно думают, что все чувства человека посещают до 35, максимум до 40 лет, а потом - все, ешь, что есть...

Мне кажется возраст совершенно не при чем, можно быть душевным стариком в 30, и безудержно молодым в 60. Все зависит от батарейки внутри.)))))

15. Вверх #55
    Электроник

Прежде всего научитесь жить в комфорте независимо от того, есть кто-то рядом или нет. Тогда не будет страха, что в случае расставания с нелюбимыми, станет жутко и одиноко. Как только поняли, что человек рядом с вами трансформировался в чудовище или амебу, бегите. Не ждите у моря погоды. Оказавшись в свободном полете мгновенно обретете "своего человека". Правда тоже до поры, до времени, но вы уже знаете, что живете снимая сливки с отношений. Никаких скандалов, ругани и ссор.

Никто, ничего и никому не должен.
    Вуаля
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #56
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Прежде всего научитесь жить в комфорте независимо от того, есть кто-то рядом или нет. Тогда не будет страха, что в случае расставания с нелюбимыми, станет жутко и одиноко. Как только поняли, что человек рядом с вами трансформировался в чудовище или амебу, бегите. Не ждите у моря погоды. Оказавшись в свободном полете мгновенно обретете "своего человека". Правда тоже до поры, до времени, но вы уже знаете, что живете снимая сливки с отношений. Никаких скандалов, ругани и ссор.

Никто, ничего и никому не должен.
    Вуаля
    Мужчина который никому не должен-никому не нужен
    муза

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    если разойтись - не факт, что найдёшь достойную замену...
    в первую очередь девушки это к вам относится..
    Любит наш народ всякое говно.....

18. Вверх #58
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Мужчина который никому не должен-никому не нужен
    Если изначально стоит вопрос о долге - то никто никому не нужен. Только обоюдное желание, но никак не чувство долга.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Одобряю эти отношения. Отношения без взаимности тоже отношения, да и весело постоянно ссоры, битьё посуды, походы на лево и право - пик романтики и реализма
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

20. Вверх #60
    Электроник

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    если разойтись - не факт, что найдёшь достойную замену...
    в первую очередь девушки это к вам относится..
    Заблуждение. Уходить надо прежде всего от плохого, а не к хорошему.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права