Тема: Человек лежал на земле Адмиральский-Краснова, а прохожие переступали и шли дальше

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 145
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Луняша
    Цитата Сообщение от STIVAL Посмотреть сообщение
    Отмазка тукая, тут человек лежит умирает якобы, а у вас малый раскричался, дети всегда кричат. Так можно писать я ехал увидел лежачего, но у меня зачесалось левое яйцо и я не смог остановиться ))
    У Вас, наверное, нет детей! Вы пробовали оказывать помощь лежащему человеку, когда у Вас на руках кричащий, вертящийся ребенок? Или сидящий в коляске и норовящий из нее вылезти, а рядом проезжая часть? А если закрыть ребенка в машине, то пока ты будеш оказывать помощь кому-то, представте, что может потрогать, повключать в машине маленький исследователь и к чему это может привести. Я вообще молчу, как можно закрыть ребенка в машине, а если не закрыть, то выйдет сам и опять таки рядом проезжая часть. Так, что Ваши яйца это тупая отмазка, а наличие маленьких детей это реальность и ответственность за них. Единственное, что ты можешь сделать с ребенком на руках, это позвонить куда возможно и вызвать помощь. Именно это девушка и сделала, а не прошла мимо. Да еще и вынуждена оправдываться перед такими как Вы. А вокруг ходили люди без детей, у которых, наверное яйца чесались в этот момент, потому что не подошли и не помогли.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    луняша надо было его сразу добить и кашелёк спереть -шоб не мучался)А деньги всегда не лишнее- бабе на цветы,детям на мароженое

3. Вверх #43
    волчонок на охоте Аватар для Volchonok
    У классного руководителя моего брата, так умер муж. Он упал на улице, сердце схватило, никто к нему не подошел.
    Мы с мамой зимой ехали по Левитана и на дороге лежал человек, машины просто объезжали его. Мы остановились, его как оказалось, сбила машина. Конечно трезвым он не был, но все же одет он был хорошо. Вызвали скорую и гаишников, скором приехала через минут 40, гаишники не доехали.
    Странно читать комментарии людей у кого есть взрослые родители, у кого есть друзья - товарищи которые бурно отмечают праздники.. Да и вообще, просто странно такое читать.
    СЧАСТЬЕ не в событиях и вещах, а в НАС самих!

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    потому что в основном лежащие тела -нажравшаяся рвань,умный человек не будет бухать до пьяного быдла.А алконафты днём раньше сдохнут,днём позже.Или ни у кого не было бухающего сутками родсвеника?

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Луняша
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    луняша надо было его сразу добить и кашелёк спереть -шоб не мучался)А деньги всегда не лишнее- бабе на цветы,детям на мароженое
    Я даже не буду это комментировать. Уверена, что Вы лучше, чем пытаетесь здесь себя представить. Жизнь странная штука. Кому-то поможешь ты, кто-то обязательно в трудную минуту поможет тебе! Я думаю, что Ваше первое сообщение было шуткой, которую не поняли и теперь Вам приходится держать марку! Не нужно! А какой человек нуждаетя в помощи - пьяный или больной, или старый - это неважно. Важно, что это человек, и он в беде! А те кто считает, что пьяным, бомжам, наркоманам помогать не нужно, что они себя сами довели до такого состояния и т.д. и т.п., то мое мнение такое: да пусть сами виноваты, но они все-равно люди, и мы не знаем какие жизненные обстоятельства сделали их такими, просто спасая чью-то жизнь подумайте, что Вы помогаете в первую очередь себе, т.к. на Вашей совести не будет чьей-то смерти, и их близким, для кого их смерть будет трагедией!

6. Вверх #46
    User banned Аватар для RaY
    Прежде всего надо тупо остановиться и хотя бы посмотреть кто там лежит, а не мимо пробегать.
    Если видно что ханыч синий, можно и мимо пройти, а если не ханыч, нужно помочь естественно.
    Что не понятно? Или это так сложно?

7. Вверх #47
    Я честно в ужасе, пьяный не пьяный какая разница это же человек!!!

8. Вверх #48
    User banned
    В этой ситуации главное - вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи", а самому помощь не оказывать (если Вы, конечно, не врач!), дабы не навредить здоровью пострадавшего или не быть обвинённым в краже личных вещей.

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Nika.1
    Цитата Сообщение от Volchonok Посмотреть сообщение

Странно читать комментарии людей у кого есть взрослые родители, у кого есть друзья - товарищи которые бурно отмечают праздники.. Да и вообще, просто странно такое читать.
    А у него наверное и никого и нет, обозленный просто человек. Как правило, люди которые так рассуждают, то в жизни обязательно с ними происходит тоже самое и после этого они меняют свою точку зрения. В жизни есть закон бумеранга...

10. Вверх #50
    User banned
    Прошу Вас никого не обвинять. Возможно, человеку тоже было когда-то плохо, но помощи (духовной, моральной или материальной!) он не получил, вот и озлобился на весь мир!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для A.S
    А я думаю как раз причина в том, что семья большая, много близких и родных ну и никак не хочется доставлять им лишних проблем, которых и так всегда хватает. Даже не представляю, как это. "але любимая, я тут в ментовки сижу. Понимаешь помог человеку, а меня в краже обвиняют (в его смерти). Привези пожалуйста денег, чтоб меня отпустили". Тьфу. Да и в принципе никогда сам не ждал и не жду помощи от не знакомых людей. Чего они должны мне помогать? И что значит плохо стало? Тупо все было хорошо, а тут бах и клиническая смерть? Или все таки были предпосылки по пути и мог сам вызвать скорую? Да куча этих но.. Век технологий. Кто хочет, тот пусть помогает кому хочет, кто не хочет лишних приключений на жопу, это тоже его право. Не вам судить. Ваше дело помочь, не задумываясь, а стал ли бы этот человек вам помогать, в подобной ситуации. Можете хоть детей в машинах оставлять, хоть денег куда угодно из семейного бюджета нести, хоть на работу или домой на час позже приходить из за того что кому то там помогали. Повторюсь, огромное вам спасибо, что такие еще есть. Возможно на таких мир держится. Удачи в начинаниях. Но не судите тех у кого в приоритете своя жизнь, своя семья и благополучие своих близких. Уверен, что никому из таких ваша помощь не нужна и никто ее не ждет.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    А я думаю как раз причина в том, что семья большая, много близких и родных ну и никак не хочется доставлять им лишних проблем, которых и так всегда хватает. Даже не представляю, как это. "але любимая, я тут в ментовки сижу. Понимаешь помог человеку, а меня в краже обвиняют (в его смерти). Привези пожалуйста денег, чтоб меня отпустили". Тьфу. Да и в принципе никогда сам не ждал и не жду помощи от не знакомых людей. Чего они должны мне помогать? И что значит плохо стало? Тупо все было хорошо, а тут бах и клиническая смерть? Или все таки были предпосылки по пути и мог сам вызвать скорую? Да куча этих но.. Век технологий. Кто хочет, тот пусть помогает кому хочет, кто не хочет лишних приключений на жопу, это тоже его право. Не вам судить. Ваше дело помочь, не задумываясь, а стал ли бы этот человек вам помогать, в подобной ситуации. Можете хоть детей в машинах оставлять, хоть денег куда угодно из семейного бюджета нести, хоть на работу или домой на час позже приходить из за того что кому то там помогали. Повторюсь, огромное вам спасибо, что такие еще есть. Возможно на таких мир держится. Удачи в начинаниях. Но не судите тех у кого в приоритете своя жизнь, своя семья и благополучие своих близких. Уверен, что никому из таких ваша помощь не нужна и никто ее не ждет.
    А все они ходят всегда с толпой родственников и в окружении семьи? Или люди теряя сознание за пол часа до этого обзванивают всех своих и сообщают где будут лежать?)
    Как-то летом проезжая в маршрутке увидела в районе Привоза женщину лежащую. Люди проходили мимо. Солнце догнало, жара была страшная. Она упала и разбила голову, кровищи море. Привели в сознание, люди работающие вокруг не оставили её в беде. Моя помощь уже непонадобилась. Женщина оклемалась и позвонила сыну, тот приехал и забрал. Мне в тот момент стало страшно за свою маму, ведь она тоже ходит на рынок, ведь тоже уже и возраст и всё такое.
    А то как-то однобоко получается: " Плохо стало - сам виноват, лежи разлагайся".
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13. Вверх #53
    User banned Аватар для RaY
    Короче, надо помогать ящщитаю.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Тупо все было хорошо, а тут бах и клиническая смерть?
    На моих глазах близкому мне человеку "тупо все было хорошо", а потом лег , взял и умер , утром после завтрака... 40 лет и таких примеров каждый может привести несколько. Берегите себя мужчины, для вас 40 лет- опасный возраст.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    потому что в основном лежащие тела -нажравшаяся рвань,умный человек не будет бухать до пьяного быдла.А алконафты днём раньше сдохнут,днём позже.Или ни у кого не было бухающего сутками родсвеника?
    Во-первых не понимаю взаимосвязи между умом и реакцией организма на алкоголь. Помню, один разик в офисе на гулянке выпила одну!!!!! рюмку водки + еще и на голодный желудок. Водка оказалась ну ооочень паленой. А теперь сцена - ночь... 3 здоровенных не очень трезвых мужика тащат волоком 23-х летнюю девушку из центра на таирова. А девушку под каждым деревом выворачивает наизнанку. Вот представляю себе, что бы Вы сказали в мой адрес проходя мимо. В такси и остальных видах транспорта ехать не могла (тошнило, простите). Моя очень приличная и интеллигентная мама так попала однажды на рюмке коньяка. Во видуха была со стороны... А еще человек может быть просто уставшим... А еще он мог выпить глоток пива (для запаха) и отравиться закуской.... Да мало ли что... А вот бухающего сутками родственника лично у меня никогда не было. И у многих моих знакомых тоже... представляете? Хотя, наверное, для Вас это странно звучит.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    короче тема наболевшая,как бродячие собаки,продажные менты и тд итп...закрываейте...венлилятор воняет

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Хорошо, что есть неравнодушные сочувствующие люди, не превратившиеся в бездушных черствых баранов. Но их мало, большинство - всегда будет будет думать"моя хата с краю" и "как бы чего не вышло".
    Я тоже убедилась в том, что вместо общества у нас джунгли, когда моя подруга, упавшая на Дерибасовской ( гололед в 2003 году)в час дня, ждала помощи...около 7 минут. Упала она на тротуаре, и мимо неё сновали несущиеся и спешащие равнодушные люди. Отмечу, что девушка был с ноутбуком на плече - и в длинном стильном пальто, т.е. на бомжа не похожая. Попросить о помощи она не могла - была такая сильная боль.
    Ребята, и это была - Дерибасовская, центральная улица.. Поэтому я и говорю, что мы заслуживаем то, что живем в такой стране - потому что такие люди - черствые и бездушные. А с душой - меньшинство, и им тяжелее всего.
    Печально, что наши службы работают ужасно. Вот бы знать, куда на них жаловаться - ведь ещё и опасно им отдавать потерявшего сознание человека - могут и на органы..
    Неважно, пьяный или нет человек - не у всех есть чувство меры и не всегда знают, что пьют.. Увы, это генетическая болезнь, общегосударственная проблема.
    У знакомой так сына-подростка спасли: пошел с друзьями зимой, выпил.. До дома не дошел, стало плохо - и только благодаря доблестной женщине мальчика отвезли в реанимацию и спасли. А если бы не она - через пару часов бы замерз на фоне комы. Мальчик больше не пьёт.

18. Вверх #58
    User banned
    Да просто ,мне кажется , проблема не в том что люди бессердечные. Просто часть боится связываться с нашими службами типа Скорой и милиции. В которые то не дозвонишся,то не дождешся, то не обьяснишь куда ехать потому что они принципиально не хотят ехать на адрес типа около школы номер такой-то,около магазина такого-то на такой-то улице(может когда-то додумаются хоть дубль-гис себе поставить). Люди боятся этих обьяснений по телефону ,ожиданий пока они соизволят появиться и т.д. К сожалению для кого-то из пострадавших это может кончится плохо. Еще часть мыслит стереотипами-лежит значит пьяный. И т.д. Если бы было можно с первого раза позвонив дозвониться до наших служб и знать что они приедут, если бы как-о популязировалась помощь ближнему(социальная реклама например) имхо было бы жить намного лучше

19. Вверх #59
    Частый гость
    Автор, успокойте вашу совесть. Был там немного позже, стояла скорая с открытой дверью, в ней лежал мужчина. Врач стоял снаружи и разговаривал с ним, так что жив!
    Кстати, сам иногда удивляюсь нашим людям. Пытался как-то помочь пожилому человеку, не знаю где он летал, но все лицо в крови было и рассечениях, так пришлось за ним ходить, чтоб знать куда скорую вызвать (они без точного адреса выезжать не хотели), а он скорую не хотел. Хорошо, что пост гаи на пути встретился - им его и передал.
    Ну и недавно совсем: насторожило меня что слишком долго машина заведенная в гараже (кто не в курсе, то отравиться газами там как два пальца...), подошел-заглянул проверить все ли в порядке с человеком, так это тело мне еще и нагрубило.... отакэ!
    Последний раз редактировалось checks_02; 17.11.2012 в 19:38.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Автор, успокойте вашу совесть. Был там немного позже, стояла скорая с открытой дверью, в ней лежал мужчина. Врач стоял снаружи и разговаривал с ним, так что жив!
    спасибо! я очень ждала такого сообщения!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права