Тема: Беспредел в областной больнице - увольняют медиков за недонос денег.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 126
  1. Вверх #41
    User banned
    У меня случай был, приехал в больницу, отправили в БАК лабораторию, знал конечно, что деньги нужно платить, но так случилось, что кошелек вытащили прям в больнице, благо документы на машину в куртке были. Ну, а ехать повторно домой и тратить бензин, время - не хотелось. Подошел к врачу, объяснил ситуацию, мол заплачу на следующем визите, он ответил "Без вопросов" и отправил на анализы. Вообщем сдал анализы, подождал результатов, прихожу забирать, а она мне "40 гривен". Попытался я конечно что-то объяснить этой скотине, но ничего не получилось, включил диктофон на телефоне и на другом камеру врубил, записал разговор как они вымогали у меня деньги за анализы и заснял на камеру, снял их так называемую "кассу" под названием "благотворительная помощь больнице", как людей отправляли "добровольно" оплачивать анализы. Позвонил в милицию, рассказал, что есть десятки свидетелей, так же записи видео и звука вымогательства, приехали и сказали "сами разберемся", а вы мол езжайте, но после долгой беседы я все таки написал заявление и о мошенничестве (так как она там спекулировала БАДами, в которых простая глюкоза вместо добавок), и о вымогательстве. Вот больше года, а от мусоров ни слуху, ни духу. Но в следующие разы с меня ни копейки не взяли, и анализы нормальные (ничего не дописывали). Я это пишу к тому, чтобы вы этих вымогателей не боялись, проделав такую особо не сложную воспитательную работу с ними они больше не посмеют с вас деньги вымораживать и ничего дописывать в анализы не будут. Сразу для тех "сердобольных толлерастов" кто будем мне рассказывать, что у них детимужкумбрат голодный дома сидит и им кушать хочется. МНЕ ПЛЕВАТЬ, что у них там кто-то не доедает, 40 гривен для меня не потеря, но кормить со своего кармана всех "кому кажется что он не доедает" я не собираюсь, я в квартал оплачиваю огромнейшие налоги не для того, чтобы приходить и еще по двести раз переплачивать. Не хватает? Мало денег? Тяжелая робота? - Вали на 7 км продавать, шлюхой на панели работать, кем угодно, где будут нормально платить. Я не против благодарностей тем же врачам, учителям и т.д., но если денег нету че подыхать чтоли?!!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    вы забыли посчитать сколько и куда надо отдать этих самых левых, и как их вообще в таком к-ве получить,,,,,,, лучше было бы если зарплата была бы нормальная и люди не выкручивались....... а средняя з\п 2000 минус вычеты! те же 1600 а путевок немерянно ))))))) работаю 30 лет в государственном учреждении и ни разу мне не досталась путевка!
    Нашим людям сколько не плати,все равно брали и брать будут.У нас менталитет такой!

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Наверное поэтому многие гослаборатории, расположенные в больницах/поликлиниках так не любят Синево и прочие частные. Клиентов боятся потерять. Мне уже не в первый раз в разных местах (в детской поликлинике, в ЖК) терли о том, что в Синево недостоверные результаты и с ними многие судятся и т.д. Типа: "Айда к нам".

А когда я беременная была, то сдала пару раз кровь в поликлинике, что при областной больнице. Во-первых, начинают принимать не в 9, а как получится, например в 9.30. Во-вторых, иголочки-пробирочки-стеклышки, как во времена моего детства, в-третьих, 60 грн. В частных лабораториях за те же деньги только без очереди, с 7 утра и еще по электронной почте результат отправят на фирменном бланке.

И один раз мне повезло - сделали анализ бесплатно. Не знаю, почему так. Гематолог направила на 2-ой этаж областной больницы в лабораторию, именно к лаборанту, который закреплен за гематологами и лаборант мне сказала, что анализы у них бесплатные.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Никто не против,что бы люди имели дополнительный заработок, главное, что бы на бесплатных больных( за з\п) это не сказывалось. Помимо ставки, я знаю, люди получают доплаты за вредность, категорию, выслугу лет, так что средняя з\п получается 2000 в месяц+ левые. И вы мне скажите, работать за 4000 в теплом, светлом кабинете+ полный соц. пакет( больничные, отпуска, проф. путевки)-это плохо в наше время? Я сравниваю не с депутатами с с простыми людьми, которые в худших условиях работают за меньшие деньги
    4000 грн - это не много, это как бы нормально. Но они же ни у кого не вымогают в отличие от гаишников. Этих левых может и не быть. Кроме того здесь пишут они тратят свои деньги на реактивы и т.д.

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Угу, ...2 000 грн, для нИсчастныхбедных лаборнток,это уже пыль
    2000+1600=3600 !!!!!
    И что? Это всего лишь 450 баксов. Хватит на еду, коммунальные и одежду дешевую. На аренду квартиры уже не хватит.
    Никакой машины в принципе.
    Так ... Просто зарплата, которую они сами себе зарабатывают.

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Наверное поэтому многие гослаборатории, расположенные в больницах/поликлиниках так не любят Синево и прочие частные. Клиентов боятся потерять. Мне уже не в первый раз в разных местах (в детской поликлинике, в ЖК) терли о том, что в Синево недостоверные результаты и с ними многие судятся и т.д. Типа: "Айда к нам".

А когда я беременная была, то сдала пару раз кровь в поликлинике, что при областной больнице. Во-первых, начинают принимать не в 9, а как получится, например в 9.30. Во-вторых, иголочки-пробирочки-стеклышки, как во времена моего детства, в-третьих, 60 грн. В частных лабораториях за те же деньги только без очереди, с 7 утра и еще по электронной почте результат отправят на фирменном бланке.

И один раз мне повезло - сделали анализ бесплатно. Не знаю, почему так. Гематолог направила на 2-ой этаж областной больницы в лабораторию, именно к лаборанту, который закреплен за гематологами и лаборант мне сказала, что анализы у них бесплатные.
    Я вообще пользуюсь только независимыми лабораториями. После них действительно в государственные просто не хочется идти. Но и цены в независимых, как правило, раз в 10 выше, чем в государственных.
    Хотя доверия у меня больше к независимым.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Death cap Посмотреть сообщение
    А не боишься что они тебя в следующий раз во время сдачи крови например спидом заразят? С них станется.
    Нет, иголки при мне распаковываются, ну а если все таки случиться такое, то их семьи об этом пожалеют ездя в инвалидных колясках.

6. Вверх #46
    User banned
    Отказались отдавать.Но не брать\\\\

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    4000 грн - это не много, это как бы нормально. Но они же ни у кого не вымогают в отличие от гаишников. Этих левых может и не быть. Кроме того здесь пишут они тратят свои деньги на реактивы и т.д.

Зачастую вымагают...

И что? Это всего лишь 450 баксов. Хватит на еду, коммунальные и одежду дешевую. На аренду квартиры уже не хватит.
    Никакой машины в принципе.
    Так ... Просто зарплата, которую они сами себе зарабатывают.

Для женщины со средним образованием по нашим временам, я уверена, неплохо.

Я вообще пользуюсь только независимыми лабораториями. После них действительно в государственные просто не хочется идти. Но и цены в независимых, как правило, раз в 10 выше, чем в государственных.
    Хотя доверия у меня больше к независимым.
    Если подсчитать сколько заплатите в гос. лаборатории, то цены примерно такие же. Сдавала в 5 роддоме анализы, так с меня поимел врач, назначивший анализ, медсестра,которая взяла кровь и соответственно лаборатория

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Romil Medical
    берут, брали и будут брать. увы это не гарантирует качественное лечение

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Death cap Посмотреть сообщение
    Вот это правильные слова
    а помойму слабенько, лучше сразу всех на 2 метра под землю...

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Cesar Посмотреть сообщение
    а помойму слабенько, лучше сразу всех на 2 метра под землю...
    А по мне, так лучше всю жизнь мучатся без рук и ног. Каждому свое.

11. Вверх #51
    User banned
    ага ))))))))
    из комментов на http://http://dumskaya.net/news/skandal-v-odesskoj-bolnice-glavvrach-obyasnyaet--022866/
    Зав.лабораторией КОВАЛЬВА Ольга Романовна одновременно является руководителем ТОВ «ОНТІС-ЛАБ» (окпо 33140288)http://ontislab.od.ua/index.php?rout...ormation_id=39.

Сейчас она это пытается скрыть, но факт есть факт лицензию этой организации выписали на ее имя. Можете это сами проверить на http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeLR.html.
    У онтис-лаб нет такого оборудования, чтоб делать все эти анализы http://ontislab.od.ua/index.php?rout...ormation_id=41.
    Особенно возмущает наглость, с которой они предлагают делать анализы в ПЦР. Эти анализы делает только областная больница на всем юге Украины!!! http://www.misto.odessa.ua/odessa-i-...toriya-vpervye- na-yuge-ukrainy.html
    +10000! Так и есть!
    Фотографии на сайте Онтиса - сделаны в Областной больнице, а работники изображённые на них - персонал больницы!!!

Они там просто охренели. Онтис только принимает анализы, а исследование проаодит больница....
    Последний раз редактировалось OPENair; 19.11.2012 в 14:47.

12. Вверх #52
    User banned
    [QUOTE=Ники;33890380]Угу, ...2 000 грн, для нИсчастныхбедных лаборнток,это уже пыль

Лаборантки дань с этих денег платят 100%
    И кто хочет ковырятся ДАЖЕ за эти деньги в крови, моче и г..не больных (иногда и спидотных)? Много здесь желающих?
    Сразу отвечаю, что в медецине слава богу не работаю, а еслиб и работал то явно не в лаборатории. В больнице моного чистых и ТЕПЛЫХ мест.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    [QUOTE=hautserj;33905245]
    Угу, ...2 000 грн, для нИсчастныхбедных лаборнток,это уже пыль

Лаборантки дань с этих денег платят 100%
    И кто хочет ковырятся ДАЖЕ за эти деньги в крови, моче и г..не больных (иногда и спидотных)? Много здесь желающих?
    Сразу отвечаю, что в медецине слава богу не работаю, а еслиб и работал то явно не в лаборатории. В больнице моного чистых и ТЕПЛЫХ мест.
    Не знаешь -не говори. Лаборатория достаточно чистое и теплое место. И работа ни чем не противней чем у медсестер в реанимации или в перевязочной. БОльшая часть анализов делается автоматически, на закупленных аппаратах. Реактивы, расходники частично закупаются за счет больных, иногда поступают по гуманитарке. Денег хватает и сдать сколько нужно в кассу, и себе оставляют достаточно.
    И для размышления : требуются лаборанты в Синево. Но туда что-то не торопятся перебегать из госклиник на официальную зарплату 3500. А чего? потому что в клинике полторы ставки= 2500грн. плюс 150Х20=3000, итого 5к. Работа в Синево с 10 до 18 6 дней в неделю, в клинике с 8 до 16 5 дней в неделю. В клинике персонала в разы больше, соответственно нагрузка меньше, можно покурить, попить кофе, по личным делам свалить... Ну и социал в клинике на порядок лучше. Кому надо перебегать в частную лабораторию?
    Да пребудет с нами сила!

14. Вверх #54
    User banned
    В клинике персонала больше. Согласен.
    Но про Синево я первый раз услышал. Пользовался всегда Инто-Саной.
    Согласно сайта http://mednet.odessa.ua/ в ОКБ 970 коек + 160 коек перинатального одесского центра +поликлиника, рассчитанная на прием до 500 больных в одну смену +Областной Центр планирования семьи, способный принять до 120 посетителей в одну смену. И в основном анализы все сдают (пересдают) в лаборатории ОКБ. Так что надо быть объективным к работе людей.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ....И в основном анализы все сдают (пересдают) в лаборатории ОКБ.
    или...
    так поэтому и такой шум подняли

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для helen02.07
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    +10000! Так и есть!
    Фотографии на сайте Онтиса - сделаны в Областной больнице, а работники изображённые на них - персонал больницы!!!

Они там просто охренели. Онтис только принимает анализы, а исследование проаодит больница....
    Как раз на фото работники Онтислаб,а не персонал больницы!!!

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для helen02.07
    [QUOTE=Ларсс;33906125]
    Цитата Сообщение от hautserj Посмотреть сообщение
    И для размышления : требуются лаборанты в Синево. Но туда что-то не торопятся перебегать из госклиник на официальную зарплату 3500. А чего? потому что в клинике полторы ставки= 2500грн. плюс 150Х20=3000, итого 5к. Работа в Синево с 10 до 18 6 дней в неделю, в клинике с 8 до 16 5 дней в неделю. В клинике персонала в разы больше, соответственно нагрузка меньше, можно покурить, попить кофе, по личным делам свалить... Ну и социал в клинике на порядок лучше. Кому надо перебегать в частную лабораторию?
    По поводу Синево из достоверных источников- их малограмотной зав.лабораторией никто не подходит.Берёт человека на стажировку предлагая уволиться с предыдущего места работы,человек работает 1-1.5 месяца,а потом ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ,ну как можно идти работать???

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Бедные врачи, копеечные зарплаты держат их на рабочих местах так, что силой не вытуришь) Вот для меня, например, новость, что врачи платят за рабочее место. Это как судьи типа - за денежное место? И еще жалуются, блин....Значит есть, за что платить...
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    это вы загнули что от 100 , скорее всего до 100 и не каждый день!!!!!!!!! лучше бы назначили достойную зарплату и каждый человек дорожил бы своим рабочим местом и не заглядывал в руки . 1600 гр даже ниже многих пенсии по Украине, и в 10 раз меньше чем у депутатов, которые сидят и протирают пятую точку целый день и создают законы под себя любимых.
    Зачем смотреть на депутатов и так ясно что там сидят одни воры миллионеры и все под себя гребут,а пенсии у простого люда не такие и большие в основном даже меньше указанной вами суммы в 1600грн.А вот попав в больницы ОООЦ, ООКБ,Военный госпиталь и т.д смотри на стоянки машин и что увидишь что самые крутые и дорогие машины это у врачей (на их маленькие зарплаты приобретаются) а кроме транспорта еще есть дома квартиры да и не по одной.Сейчас доказано что самая большая коррупция это в медицине.

20. Вверх #60
    User banned

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права