|
Всем спасибо за варианты. Их уже не единицы, а достаточно неплохое количество. Есть с чего выбрать.
Итоги конкурса и победитель будут объявлены в ближайшее время. Сейчас выбираем логотип.
Ни в коем случае не волнуйтесь за свою работу, поводов для беспокойства нет. Победитель обязательно будет. И конечно же, получит свой приз.
Не думаю, что стоит повторяться. Логотипы не должны быть похожи друг на друга, должны быть разными, однозначно. С Артеком ассоциируются дети в кругу, значит с Молодой Гвардией должно ассоциироваться что-то другое. В сознании людей не могут смешиваться эти два лагеря. Это только мое ИМХО, но мне кажется, не на пользу, если одну компанию, путают с другой из-за логотипа. Тем более, если эти компании конкуренты, занимающиеся похожим бизнесом. Нет, если речь идет о какой-то Китайской фирме-плагиаторе, которая играя на ассоциациях пользователей, толкает им подделку под лого, похожим на логотип какого-либо известного бренда, тогда нет вопросов. Но Молодая Гвардия таковой не является, а значит, необходимо сделать для нее уникальный, не похожий, ни на какие другие, логотип.
9MASTER9 уу я помоему вас зацепил... тут уж пошли обвинялки в плагиате с артеком)
если вы про звезду то мое имхо следующее:
1. звезда и круг разные фигуры и М Гвардия вполне логично ассоциируется со звездой.
2. силуэты детишек должны присутствовать по брифу. (и они очень разные)
3. "уникальный, не похожий, ни на какие другие, логотип" это из области фантастики...
пс
Раз уж вы так переживаете - не волнуйтесь - я высылал лого и без звезды
но если за дело взялся Черногаев то всем можно расслабится
п.с.2
покажете ваш вариант ?![]()
Последний раз редактировалось slider14; 07.06.2009 в 21:19.
Я отдавала в прошлом году ребенка в этот "лагерь"! (платила 500 у.е. за 21 день) Символом бы я нарисовала альтфатер - потому что я сама, когда пробралась (потому что родителей не пускали, теперь я знаю, почему не пускали) в комнату к детям - такой свалки я не видела в жилом помещении никогда! Я там сама помыла полы, выгребла мешок мусора и пыли. А наказанием детям за непослушание было - ВНИМАНИЕ! - ЗАПРЕТ МЫТЬСЯ В ДУШЕ. Без комментариев. (Детки от 6 до 12 лет, кажется были в отряде))), а в комнате с нами - лет до 10)
Счастье впереди так и остается счастьем впереди
Да Вы что, ни о каком плагиате и речи не идет! Прошу понять меня правильно, и не принимать мои слова на своей счет! Прочтите внимательно, о чем велась речь, к Вам, как к художнику, это не имело отношения. Я высказала свое мнение относительно похожести логотипов по смыслу. Дети в кругу у Артека, и дети в кругу у Молодой Гвардии – это перебор. Я продолжаю считать, что нельзя делать логотипы организаций, занимающихся одним бизнесом, похожими друг на друга. Свой логотип в карандаше выслала в ЛС. Большая просьба не выкладывать в тему, причины я указывала выше.
Вопрос к Все имена заняты.
Если, по Вашим словам, в лагере был такой бардак, почему Вы не обратились с жалобой, а взяли в руки тряпку? Что Вам мешало подойти к начальству, указать на нарушения и тд? Просто непонятно.
9MASTER9
спасибо посмотрел. Вы наверно художница.
ну что могу сказать - в задании были символическое отображение детей, а дети могут распологатся либо в ряд, либо по кругу(овалу и тд) что более художественно.
этим и ограничевается похожесть... и думаю никого это не испуает.
тем более лого Артека само написание Артек а не земной шар с детьми - это они сделали для оформления значка (сувенирки). Лого кстати прикольное если приглядется - буква Т в виде (детской) футболочки.
Да, закончила ОГХУ им М.Б. Грекова, поэтому, карандаш, на начальном этапе работы с эскизом, как-то привычнее, чем компьютер.Вы наверно художница.
Честно скажу, работала больше на ощущениях, чем по заданию, поэтому пункт «дети», упустила из виду. Ну, собственно, уже придумала, как их поместить в свой вариант лого, если они действительно там необходимы.
Что касается похожести логотипов и тд., спорить не буду, я свое мнение высказала. Честное слово, никого не хотела обидеть, но продолжаю придерживаться именно такой точки зрения, которую высказала выше. Теперь все дело за организаторами.
понятно. скажу в качестве совета - заказчики частенько проходят мимо карандашных работ, тут наверно как и везде - товар лицом, у многих не работает воображение и они не могут представить как это будет. Например представьте один дизайнер вам приносит проект кухни в карандаше а другой в 3Д модельной цветной и глянцевой распечатке. ну это оффтоп потому и мелко
Очень надеюсь, что модераторы не удалят это обсуждение, потому что оно, на самом деле, важно как нам, художникам, так и заказчикам, в данном случае, представителям Молодой Гвардии. Очень важный вопрос поднят. Как представлять эскизы, и как их воспринимают заказчики. Я, как человек, который привык работать руками (карандаш и бумага), а потом уже доводить все до ума на компе, продолжила бы работу над эскизами, если бы была заинтересованность в их обсуждении. Но боюсь, что заказчики, в основной своей массе, действительно хотят видеть сразу чуть ли не готовый вариант, что, на мой взгляд, не есть хорошо. Здесь важна каждая линия, каждый штрих, ибо он может придать нужное настроение. Ну вот, уважаемый slider14 видел мои эскизы, так вот, если, например, нарисовать лучи солнца чуть-чуть под другим углом (например, опустить их вниз), совершенно другой эффект будет. Появятся грустные нотки. К сожалению, Вы правы, такие тонкости вряд ли будут рассматриваться серьезно, но, как говориться, будем надеяться.
Внимание! Конкурс объявляется закрытым, победитель определён!
Имя победителя - Черногаев Дмитрий, г. Москва.
Победившая работа (не финальный вариант):
Логотип символизирует общение детей, детскую радость и активность, а так же единство наций.
Приз победителю выдан.
Работы, которые участвовали в конкурсе, можно скачать здесь. Пароль на архив - 2009.
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 18.07.2009 в 19:40.
На мой взгляд, темные силуэты мрачновато смотрятся. Нет радости в этом логотипе. Цвета скучные. А радость, яркость (не путать с аляпистостью), в том числе, яркость восприятия изображения, как мне кажется, должна быть непременным условием.
Мяч, на мой взгляд, лишний, или его лучше убрать с переднего плана. Ощущение что это логотип какой-то команды по футболу. А вот ребенок с шариком очень понравился, классное движение. Эмоции вызывает самые правильные.
В целом, пока все сыровато.
Конечно, организаторам виднее, но свое мнение я высказала. Если логотип точно будет дорабатываться, а не будет принят как есть, тогда, наверняка, что-то выйдет пристойное.
Удачи и художнику и Молодой Гвардии!
Прошу прощения, а кто его назвал авторитетным? Наверное, тот же, кто назвал авторитетным Лебедева в области веб дизайна. Извините, конечно, но у Тёмы столько отстойных работ, что… да и вобщем, тема не о нем. Сотни веб дизайнеров на голову выше его! А ведут себя скромно. И тут та же история. Пиар, дело полезное, но он не заменит талант, сколько о себе любимом не звони. Честно, я не знаю, кто такой этот Черногаев, пусть его считают гением (если считают), но я вижу, то, что я вижу. То, что он сделал… это не логотип.Черногаев , дизайнер конечно авторитетный
slider14 Ваш вариант намного ближе к истине!Солнце, чайки - это то, что надо! Летящего ребенка обязательно нужно добавить, согласна с yaMaika. Это, пожалуй, единственное, что у автора логотипа победителя, вышло хорошо. Мячик убрать или передвинуть. Добавить в лого цвЕта, яркости, радости, об этом писала выше. Ну, нет в нем сейчас детства! Хотя, вариант slider14 по цвету намного круче, чем авторский.
Вобщем, теперь, думаю можно пожелать удачи не художнику, а художникам! Авось, что и выйдет. А организаторам еще раз все серьезно пересмотреть и взвесить.
... ну за что боролись на то и напоролись )
советовали жеж обратиться к профессионалам )
а кто же профессионал как не он http://news.yandex.ru/people/chernogaev_dmitrij.html
имхо композиция логоса грамотная, только не доработан цвет...
ну и еще закос под международный Артек тоже както не катит, лучше море солнце...![]()
Последний раз редактировалось slider14; 22.07.2009 в 13:01.
Социальные закладки