Тема: Люди, которых выписали из Александровки, и которым некуда идти бродят по Таирова!!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 116
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Моя бабушка, сколько жива была, столько меня учила - все что человек делает, это он делает СЕБЕ! Покупая просящему хлеб или подовая мелочь, мы не изменим никому жизнь, не решим их проблемы, и у меня не включается логика анализировать, если ко мне обращаются с просьбой, разводят меня, принимают ли за лохушку... Я просто стараюсь чем то помочь, я это делаю для себя, для своей совести, мне так легче! И всегда думаю, не дай бог, все могут оказаться на месте просящих и помогут ли нам?

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным...

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Взрослые попрошайки в большинстве своём банальные тунеядцы. По-настоящему жаль детей улиц такая жизнь точно не их выбор… В детдомах не лучше.
    Спаси и сохрани

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Всё верно,сколько отдал-столько твоё.Но вот только не хочется давать тем,кто скажем так не сильно в этом нуждается.Если ты молод ,то спокойно можно заработать на кусочек хлеба и билет в Луганск(черновой работы полно).Мне больше жаль обездоленных одиноких стариков.Они кстати не просят.Часто вижу у себя на улице пожилую сухонькую женщину.Она собирает картонные коробки в мусорниках и везёт сдавать.Попутно смотрит что там есть покушать.Однажды увидела,как она ест крошки из коробки от печенья.Пошла купила ей печенек,конфеток,сок.Так она так благодарила,что мне стало неудобно.Таких стариков очень жаль
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Не очень верится,что вот так просто выписали из Александровки и отпустили.И все из Луганска.Ну кто-то их сюда определял и наверное есть родные.Значит должны были сообщить родичам.Непонятно почему на Таирово бродят,посёлок ближе ,но я таких не видела последнее время.Иногда стоят возле хлебных будок пацаны и просят поесть(одни и те же).Люди дают мелочь и булочки.Они потом клей покупают.В общем подозреваю,что все эти александровские,не более,чем новый облик проф.попрошаек.Люди сейчас тем ,что в переходах и на перекрёстках не сильно подают.Вот и нужно искать новые пути.Кстати бомжей по альтфатерам полно шарится,но они никогда не просят.
    однажды стоя на переезде на 7 Пересыпской заметил женщину, которая перешла через переезд и держа в руках портрет ребенка начала подходить к стоящим на закрытом переезде машинам и просить денег. кто давал, кто игнорировал....не успела женщина пройти и метров 30, как к ней подошел молодой парень, лет около 30 или немногим меньше и начал с ней ругаться. о чем не знаю, но они отошли за остановку и начали кому-то названивать...
    по утрам именно этот парень везет инвалида со стороны ветеринарки в сторону переезда... немногим ранее именно он вывозит коляску с женщиной, которая при закрытом переезде попрошайничает по машинам, стоящим на дороге, она же попрошайничает периодически с коляски возле Сдобушки...

так стоит подавать или нет? если подавать, то кому?

знаю одну бабушку, периодически покупаю ей хлеб, пару булочек, лекарства - валидол, корвалол... крупы, у нее пенсия чуть меньше 1000 грн. ей совесть не позволяет выйти и просить. когда первый раз купил ей пол хлеба и пару рогаликов, шла за мной кланялась и благодарила за покупки. потом встретил ее в аптеке, хотела купить какое-то лекарство, спросила у продавщицы сколько стоит и стояла выщитывала копейки, ну я ей купил лекарство, дал, она начала плакать...

проводил я ее домой, ну а по дороге она мне поведала следующее - муж умер, сын умер, невестка с детьми практически не появляется. денег не хватает, просить стыдно, бутылки собирать не может - бомжи не дают, вот и перебивается с хлеба на воду. есть у нее еще пара похожих подруг, так они на всех скинулись и купили мешок макарон на четверых, тк у каждой денег нет, чтобы купить самостоятельно мешок... про мясо все они уже забыли, сидят на картошке и макаронах, хлебе и воде...
    таким подать и не зазорно.... ну а мужику 35-40 лет ходить попрошайничать, пусть даже и после Александровки....... бред... ночевать негде, нет денег на дорогу домой....

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    По-настоящему жаль детей улиц такая жизнь точно не их выбор… В детдомах не лучше.
    думаете?

а кто заставляет детей нюхать клей? кто заставляет детей сбегать из дома? ну если с ними все понятно, то кто заставляет детей из благополучных семей попрошайничать? дети по 7-8 лет попрошайничают по паркам, возле аттракционов, стреляют сигареты, а потом в будке накупают различную хрень типа пива и энергетиков и балдеют....
    кто их заставляет? кто их учит к кому подходить и что говорить? кто в них вливает спиртное и пр? кто продает им сигареты?

есть парочка молодых оболдуев, оба учаться в 5 или 6 классе. ходят стреляют сигареты у прохожих, кто отказывает, кто дает... ну а кто начинает жизни поучать, такого о себе услышит, в таких выражениях, что уши заворачиваются... ну вот как таких детей жалеть? на Заболотного сидела глухонемая старушка, продавала сигареты поштучно, семечки-арахис, даже участковый и ППС-ники не трогали. подошла эта парочка, в наглую забрали у нее пару пачек сигарет, она начала руками махать, так они ей коробку перевернули, семечки рассыпали по тротуару, а сигареты позабирали и убежали... прохожие даже не успели отреагировать, настолько быстро все произошло...
    так и семьи не бедные. ну и неблагополучными тоже не назовешь.... у одного папа на Прадо ездит, у другого на старом лексусе, но тем не менее на лексусе. мамы не работают....
    как можно жалеть этих маленьких уродцев? одного из них словили, привели к отцу, сдали из рук в руки, рассказали ему все, что знали. знаете что отец сделал? дал подзатыльник и начал ругать его за то, что он курить и пьет пиво. папе плевать, что обидели старушку, папе плевать, что попрошайничают, может даже и подворовывают, плевать, что занимаются гоп-стопом. его больше интересует, что ребенок в 8-9-10 лет пьет и курит....

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    думаете?

а кто заставляет детей нюхать клей? кто заставляет детей сбегать из дома? ну если с ними все понятно, то кто заставляет детей из благополучных семей попрошайничать? дети по 7-8 лет попрошайничают по паркам, возле аттракционов, стреляют сигареты, а потом в будке накупают различную хрень типа пива и энергетиков и балдеют....
    кто их заставляет? кто их учит к кому подходить и что говорить? кто в них вливает спиртное и пр? кто продает им сигареты?

есть парочка молодых оболдуев, оба учаться в 5 или 6 классе. ходят стреляют сигареты у прохожих, кто отказывает, кто дает... ну а кто начинает жизни поучать, такого о себе услышит, в таких выражениях, что уши заворачиваются... ну вот как таких детей жалеть? на Заболотного сидела глухонемая старушка, продавала сигареты поштучно, семечки-арахис, даже участковый и ППС-ники не трогали. подошла эта парочка, в наглую забрали у нее пару пачек сигарет, она начала руками махать, так они ей коробку перевернули, семечки рассыпали по тротуару, а сигареты позабирали и убежали... прохожие даже не успели отреагировать, настолько быстро все произошло...
    так и семьи не бедные. ну и неблагополучными тоже не назовешь.... у одного папа на Прадо ездит, у другого на старом лексусе, но тем не менее на лексусе. мамы не работают....
    как можно жалеть этих маленьких уродцев? одного из них словили, привели к отцу, сдали из рук в руки, рассказали ему все, что знали. знаете что отец сделал? дал подзатыльник и начал ругать его за то, что он курить и пьет пиво. папе плевать, что обидели старушку, папе плевать, что попрошайничают, может даже и подворовывают, плевать, что занимаются гоп-стопом. его больше интересует, что ребенок в 8-9-10 лет пьет и курит....
    Вы сами ответили на свой вопрос. Виноваты родители, а у кого их нет по разным причинам всё равно виноваты родители(кроме тех которые умерли). Но эти «уродцы» как Вы их назвали, родились как чистый лист остальное написало для них обстоятельства и общество… Родится жестоким невозможно жестокость приобретается в течении жизни…
    Спаси и сохрани

7. Вверх #47
    User banned
    у меня всегда слезы на глазах, когда стоят старушки или дедульки и пытаются за копейки цветочек продать или ненужный журнал- всегда таким подаю, жизнь такая штука, особенно сейчас -еще не известно где мы будем в их возрасте, если вообще доживем

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Еленника
    Сейчас денег на содержание психиатрических больниц государство практически не выделяет и поэтому тихопомешанных отпускают, чтобы было меньше ртов. И вот они со своим горем оказываются на улице. А инвалиды, которые даже и работают на хозяина. РАботать то они не могут, на песию по инвалидности не проживешь, а если они непринесут выручку хозяину их бьют и не кормят. Так что я подаю и таким. Надо быть милосердными.

9. Вверх #49
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    я сегодня подготовила объявления, где находятся в нашем городе реабилитационные центры для людей, которые не пьют, а просто попали в сложную ситуацию. Навскидку и не знаешь адреса, куда можно посоветовать обратиться.
    Вы молодец, у вас большое сердце и чисая душа.
    Пожалуйста, сделайте еще одно доброе дело, поделитесь с присутствующими адресами этих центров.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Я слышала, что где-то месяц - полтора назад Александровка распустила больных, но куда они делись как-то не задумывалась. (((
    Продам дрова. Недавно наломала!

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Цитата Сообщение от Ли+Ли Посмотреть сообщение
    Вы молодец, у вас большое сердце и чисая душа.
    Пожалуйста, сделайте еще одно доброе дело, поделитесь с присутствующими адресами этих центров.
    Центр адаптации и реабилитации лиц без определенного места жительства - Циолковского 1, тел. 732-42-47, 732-40-18. Как я читала, там восстанавливают документы, оказывают медпомощь, проводят санобработку, там около 200 мест для постоянного проживания, но помогают там только непьющим.
    Еще есть благотворительный фонд "Дорога к дому". у них 3 филиала - на Софиевской 10, пр. Шевченко 10/1, на углу Мясоедовская 46/ Мечникова 120.
    Еще есть социальная служба горсовета на Льва Толстого 7.
    Насчет этих людей. Тунеядцы - это вариант, конечно. но и действительно сложную жизненную ситуацию исключить тоже нельзя. Как нам рассказала вчера знакомая, которая работает в этой сфере (в областном психоневрологическом диспансере на Канатной) такое возможно, чтоб людей выписали в никуда. а учитывая, что они после лечения, то и ждать от них абсолютно адекватного поведения (понимания алгоритма действий, чтобы выйти из сложившейся ситуации) в принципе
    нельзя. Так что возможно, что им действительно нужна помощь.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал где ее лечить ? взяли поймали человека, посадили в дурку, и все. и никто не будет разбираться с какого района Украины человек.
    Поместить человека на принудительное психиатрическое лечение можно только по суду.
    Sapienti sat

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    ну, смотрите:
    - Александровка (Овидиопольского или Коминтерновского р-на?). конечно Коминтерновского. что делали на Таирова? на Поскоте теже шансы поесть-переночевать-настрелять денег на билет.
    -Луганск? даже если предположить, что говорят правду, то с Восточной намного проще уехать в Луганск, чем с Вильямса (недалеко от Королева), поскольку поезд в те края останавливается на Восточной.
    -монастырь? да в том же монастыре, если не оставят ночевать, то как минимум подскажут куда обратиться за помощью с ночлегом, в крайнем случае покажут пару сердобольных старушек, которые за небольшую помощь в хозяйстве готовы приютить на пару ночей, а в придачу еще и деньжат подкинут на дорогу.....
    -туберкулез? ...
    -не принимают в ночлежку?....
    список можно продолжать еще долго, но за 3-4 дня проведенных на улице, одежда не может выглядеть нормально, люди дают денег, хоть немного но дают. не знаю, сколько стоит билет в Луганск, но, предполагаю, что можно набрать на пару билетов и уехать отсюда к себе домой. ночлежка на сегодняшний день стоит до 10-15 грн. я не верю, что за день они не настреляли 20-25 грн на двоих на ночлежку.......

ИМХО. обычный развод с расчетом на тех, кто дает денег.
    Знаете, вот мы вчера вечером с мужем, когда вешали объявления, а это было часов в 10, обратили внимание на то, что группа молодых нетрезвых ребят заглядывали в машины (явно с нездоровым намерением их затем вскрывать), наваливались на них или просто случайно били по колесам (проверяя сигнализацию), продвигаясь по пути при этом без определенной цели. Так вот я хочу сказать, что пока те люди, о которых я писала вначале, не начали грабить, они еще могут не ступить на такой путь. И задача общества и конкретных людей в том, чтобы не допустить своей безучастностью роста преступности. Если это в наших силах...
    Это я к тому, что если есть возможность - лучше помочь, если просящий трезв, относительно опрятен и не нагл... Хотя бы советом...
    Последний раз редактировалось Anyutochka:); 10.11.2012 в 19:26.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ха.... ещё для прикола один случай. На базаре подходит пацан лет 15, руки целы, ноги целы.... Тётенька дайте на хлебушек. Я говорю, а ты чего не работаешь не учишься? Молча пошёл. Потом одна продавщица говорит, предлогала ему в село с ней поехать, там и работа будет и еда и крыша над головой..... Угадайте с двух раз , что он ответил.....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    если есть возможность - лучше помочь, если просящий трезв, относительно опрятен и не нагл... Хотя бы советом...
    знаете, мне очень было некомфортно отказывать "откинувшемуся" попрошайке, но тем не менее.....
    до тех пор, пока данный "бизнес" будет приносить прибыль будут существовать люди, которые эксплуатируют, которые заставляют и тд....
    повторюсь - я не готов способствовать развитию подобного бизнеса... я готов поддержать советом, готов подсказать, отвезти в специально отведенную для подобных целей организацию. но я не готов давать им денег, не готов покупать им продукты, не готов.... не готов я содержать бизнес попрошаек, нищих и калек.

еще раз повторюсь - готов помогать дедушкам\старушкам, готов помогать материально, готов помогать лекарствами, продуктами, одеждой. я готов помочь нуждающемуся. но я не готов помогать попрошайкам вне зависимости от их возраста, что матери с младенцем, что 30-35-40-45 летнему-неважно-как-одетому мужику, который стоит на своих ногах, у которого есть две руки, голова на плечах, у которого кулаки больше чем у некоторых голова. я не готов давать малолеткам, которые на поданное им покупают клей, траву, наркоту, алкоголь и тд., я не готов подавать тем "матерям", которые с портретом ребенка ходят по перекресткам, по улицам..... грешно это...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    ну, смотрите:
    - Александровка (Овидиопольского или Коминтерновского р-на?). конечно Коминтерновского. что делали на Таирова? на Поскоте теже шансы поесть-переночевать-настрелять денег на билет.
    -Луганск? даже если предположить, что говорят правду, то с Восточной намного проще уехать в Луганск, чем с Вильямса (недалеко от Королева), поскольку поезд в те края останавливается на Восточной.
    -монастырь? да в том же монастыре, если не оставят ночевать, то как минимум подскажут куда обратиться за помощью с ночлегом, в крайнем случае покажут пару сердобольных старушек, которые за небольшую помощь в хозяйстве готовы приютить на пару ночей, а в придачу еще и деньжат подкинут на дорогу.....
    -туберкулез? ...
    -не принимают в ночлежку?....
    А почему - конечно? Психушка как раз в Александровке, что недалеко от Ильичевска. Тогда понятно их нахождение на Таирова и монастырь тоже в тему. И там действительно выпихивали на выписку "выздоровевших". Так что история похожа на правдоподобную...

17. Вверх #57
    User banned
    Несколько раз видел, как мужик нерусской национальности везёт в трамвае безногого инвалида на коляске. Куда? На "заработки"!

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А почему - конечно? Психушка как раз в Александровке, что недалеко от Ильичевска.
    Психушка как раз в Александровке недалеко от Поскота

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для AtosII
    Действительно, нуждающиеся, как правило не просят.
    Расскажу свою историю.
    Супуга зашла в продуктовый магазин. Я остался стоять на улице. Стоял долго (любит супруга повыбирать).
    У входа стоит бабулька и просит входящих купить ей у кого что: у кого молочка, у кого творожка, у кого хлебушка и т.п...
    Выходящие выносили бабульке... А она на секундочку с этим заходила в магазин и все повторялось.
    Последний раз она вышла вместе с моей единоверной. Торбочка у бабульки была в раза два побольше нашей ...
    Вот вам и бабушка-Божий одуванчик .

20. Вверх #60
    User banned
    Поэтому эта бабуся больше нас проживёт. Такие, скажем так, "люди" живучие!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права