Тема: Эсесовцы — национальная гордостьУкраины

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 265
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Чому ж ветерани дивізії СС Галичина преспокійно живуть і зараз, мають свої ветеранські проф спілки???

І питання до інших учасників обговорювання, чому їх підтримує Західна Україна, на теренах якої вони воювали? Вони ж свій народ стріляли!
    А если я буду поддерживать турцию, как наследницу османской имерии, я получу турецкое гражданство?
    Это я к тому, что поддерживать можно кого и как угодно, только не уничтожая памяти других и не перепысывая историю:
    воевать с памятниками (взрывать их, сносить) осквернять захоронения советских солдат.

Удивительно, но почему то в Европе с памятниками не воюют: Солдату-освободителю в германии памятник не только не снесли, но и отреставрировали, в польше памятник летчикам тоже ремонтируют, а у нас таблички с именами вояк СС цепляют,

2. Вверх #42
    Затейница

Нащо мені Германія? Ці люди воювали за свою країну, віддавали своє життя. Воювали проти сталінської окупації. Яка була нічим не краще гітлеровської. Так чому ми маємо святкувати 9 травня як перемогу тих, проти кого боролась Україна? Хай РОсія святкує, бо окрім ще кількох пост-радянських держав, у решті світу це не свято.
    И эти люди живут со мной в одном государстве...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    ось тут монументи ще
    http://14th.ssgalicia.info/monuments.html
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #44
    User banned
    Есть книга про СС Галичина выпущенная в 2008 году в Польше. С огромнейшим количеством фотографий(на английском и польском языках).

Вот такая вот книжка

Кстати кажется ООН все же принял резолюцию о запрете прославления нацизма, фашизма и еще чего то там.

5. Вверх #45
    zodchiy
    schumacher . На пост №26 ответишь? Уже не первый раз спрашиваю (не только у тебя), а в ответ тишина.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Офигенный текст.

Автор, конечно же болен. Сотни тысяч россиян...
    Дальше и читать не стал, ибо смысла нет.
    Вешаться не будете? Когда мировозрение на 180 градусов перевернется?

С 1941 года по мере продвижения вермахта число добровольных помощников непрерывно росло. Уже в апреле 1942 их было 200 тысяч человек, а в июле 1943 — уже 600 тысяч. Для управления этими людьми был создан специальный пост «генерал-инспектора восточных войск». С октября 1943 года они были включены в стандартный штат немецкой пехотной дивизии: численность личного состава немецкой пехотной дивизии по штатам от 2 октября 1943 г. составляла «10 708 человек и 2005 человек вольнонаемных (вспомогательный рабочий персонал)»[6], под последними многие исследователи сегодня подразумевают «хиви» (в отношении Восточного фронта).

Штаты пехотной дивизии, установленные со 2 октября 1942 года, предусматривали наличие 2005 добровольцев на 10708 человек немецкого личного состава, что составляло около 15 % общей численности. В группе армии «Север» отряды «хиви» были известны как «местные боевые соединения» (Einwohnerkampfverbande), в группе армии «Центр» — как «служба порядка» (Ordnungsdienst), в группе армии «Юг» как «вспомогательные охранные части» (Hilfswachmannschaften)[7] На февраль 1943 численность данных формирований составляла 60-70 тыс. человек.[8]

По состоянию на февраль 1945 года численность «хиви» составляла 600 тыс. человек в сухопутных войсках, от 50 до 60 тысяч в люфтваффе и 15 тысяч человек в кригсмарине[9].

Общая численность советских граждан и русских эмигрантов в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований, составляла до 1,2 млн человек (в том числе славян — до 700 тыс., представителей балтийских народов — до 300 тыс., представителей тюркских, кавказских и других малых народов — до 200 тыс.).
    Вики.

А вот конкретно в РОА

В целом в этих формированиях числилось 124 тысячи человек. Эти части были разбросаны на значительном расстоянии друг от друга, что стало одним из главных факторов их трагической судьбы[2]. Однако фактически все военнослужащие РОА, оказавшиеся на момент капитуляции Германии вне занятой советскими войсками зоны, были выданы западными оккупационными властями советской стороне.

7. Вверх #47
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    schumacher . На пост №26 ответишь? Уже не первый раз спрашиваю (не только у тебя), а в ответ тишина.
    шумахер занят поиском ссылок. Он нам тут пропаганду разводить собрался.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #48
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Весьма интересно для общего ознакомления:
    http://berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=11&t=299
    Дивизия "Галичина" после ее создания больше года не на фронте воевала, а занималась карательными операциями и отлавливала евреев. Шептицкому, омраченному участием украинцев в убийствах, было хорошо известно, сколь охотно его народ предавался кровавому разгулу. Ш. Швейбиш, специалист по украинской истории, прикинул: по принятой у немцев разнарядке в полиции на оккупированной территории полагалось служить до одного процента местного населения; при тридцати миллионах украинцев это сотни тысяч полицаев; в августе 1942 года, например, их насчитано 150 тысяч. Украинцы служили в гитлеровских концлагерях, убивали население сопредельных территорий. Они воевали с восставшим Варшавским гетто, и скорбно знаменитую белорусскую Хатынь жгли не немцы - украинцы.
    Из 5200 тысяч украинцев и поляков Восточной Галиции войну пережили 4730 тысяч (91,2%). А евреев выжило тысяч десять-пятнадцать из 570 тысяч - примерно 2,5%.
    В листовках УПА 1943 года основными врагами объявлялись поляки, советские партизаны и "их пособники-евреи". УПА евреев, как правило, уничтожала.
    Я. Стецько писал: "Стою на позиции истребления евреев и целесообразности перенести на Украину немецкие методы уничтожения еврейства..."

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    kon-stantin, так давайте святкувати всі перемоги за нашу історію...
    Я не проти жодним чином цього дня, але як день пам'яті, а не свята.
    не надо утрировать, историю нужно знать и помнить, а не переписывать под себя.
    Да в этот день все вспоминают погибших фронтовых товарищей, растрелянных и сожженых заживо, уничтоженных в концлагерях: Освенцим, Дахау и др..

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Эсесовцы — национальная гордостьУкраины
    Не Украины а только одного бендерштата. И то не всего.
    Хватит не умных провакаций в виде этой темы!

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Прославители СС "Галичины" не рассказывают сколько украинцев уничтожено Гитлером?
    Я гадаю, що ми цього ніколи не дізнаємось.
    а скільки загибло від Сталіна
    http://www.zhytomyr.vosvoboda.info/dokument000111.html
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для rakar
    присяга СС «Галичина»:

«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
    Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
    Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и од-новременно своей родине.
    Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.»
    где тут хоть слово о независимости Украины? и после этой присяги можно этих людей считать героями?

Поражает раболепство данной присяги, ни единым словом не упоминалось в ней ни об Украине или Галиции, ни об украинском народе. Это важно отметить в связи с тем, что многие бывшие «вояки» утверждали, что присягали на верность только Украине, забывая, что ВСЕ эсэсовцы присягали только Гитлеру, немцам-эсесовцам запрещали присягать на верность Германии, а тут вдруг фашисты, украинцам, которые в их расовой теории именовались «недочелоеками», дали возможность присягнуть на верность Украине. Глупая попытка пустить пыль в глаза потомков.
    Последний раз редактировалось rakar; 05.05.2009 в 15:49.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #53
    User banned
    Вы хоть изредка вдумываетесь в написанное или просто кидаете ссылки, абы прокатит?
    Вспоминаются слова ющенко, из которых выходило, что в Украине тогда за время голода 30 миллионов исчезло.

14. Вверх #54
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Вешаться не будете? Когда мировозрение на 180 градусов перевернется?
    Вики.А вот конкретно в РОА
    Вот из исторического портала:
    Осенью 1941 г. фельдмаршал Фёдор фон Бок послал в штаб Гитлера детальный проект создания Освободительной Армии из 200 тысяч русских добровольцев, а также формирования местного правительства в Смоленске. Проект был возвращен в ноябре 1941 с резолюцией - "такие идеи не могут обсуждаться с фюрером". Тем не менее, многие немецкие командиры стали создавать по собственной инициативе вспомогательные части из советских дезертиров, освобожденных пленных и добровольцев из местного населения. Их называли сначала "наши Иваны", а потом уже официально Hilfswillige или сокращенно Хиви (нем. "желающие помогать"). Они использовались как охранники, водители, кладовщики, грузчики и проч.
    Охранники, водители, и проч.
    У того "автора" сказано - воевали. Сколько людей работало на оккупированных территориях? Миллионы?
    Власов:
    Формирование этих дивизий РОА началось в ноябре 1944 г. К концу войны удалось сформировать две моторизованные дивизии, резервную бригаду, инженерный батальон и несколько офицерских школ - общей численностью около 50.000 бойцов. Также в РОА были включены: 15-й кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица, действовавший в Хорватии, расположенный в Северной Италии Казачий Стан под командованием походного атамана Т.И.Доманова и Русский Охранный Корпус генерал-лейтенанта Б.А.Штейфона дислоцировавшийся в Югославии, но реально они так и не успели войти в армию Власова
    http://www.nazireich.narod.ru/common_volonteers_1.htm
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #55
    User banned
    Офигенный текст.

Автор, конечно же болен. Сотни тысяч россиян...
    Дальше и читать не стал, ибо смысла нет.
    Вы этого не знали? Полистайте сеть. Желательно солидные сайты.
    Это раскладка только по СС
    Литва - 150
    Латвия - 40000
    Эстония - 23000
    Кавказ+Азия - 8000
    Украина - 27000
    Россия+Белоруссия - 63000

Плюс 700000 ХИВИ.

К сожалению факт.

16. Вверх #56
    zodchiy
    Ну ты как думаешь? Хоть с точностью до миллиона?
    п.с. Сталина кто-то героизирует? (он тут причем?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #57
    User banned
    Самые такие наглядные фотографии из книги на которую, я дал ссылку выше:

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Сталин и Гитлер были оба уроды. но это не значит что если один был фашистом то другой белый и пушистый. поэтому не надо утверждать что "Галичина" герои потому что они боролись против Сталина. ССовцы никакие не герои.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #59
    User banned
    У того "автора" сказано - воевали. Сколько людей работало на оккупированных территориях? Миллионы?
    Если человек служит например в дивизионном автобате он военнослужащий? А если в рембате? И как вели себя советские военнослужащие подобных подразделений в случае соприкосновения с врагом? Думаете ХИВИ вели себя иначе и тут же сдавались? С 43-го в связи с острой нехваткой пополнения, ХИВИ всё чаще вводились в состав непосредственно боевых дивизионных подразделений.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме
    Вот из исторического портала:

Любопытная логика. У меня родственник всю войну шофером был. Дошел до Берлина. Куча медалей. Каждый год его мэры Одессы поздравляют в числе прочих ветеранов.

А он оказывается

не воевал
    Дорогая редакция, я фигею.
    А техник, который истребители чинил? А связист? Они тоже не воевали?

Не, Биафра, отвертеться не удастся. То что сотни тысяч русских находились в боевых частях вермахта - это исторический факт. А что они там делали - дело десятое.

Читаем Вашу ссылку. Ай, как нехорошо передергивать.

общей численностью около 50.000 бойцов. Также в РОА были включены: 15-й кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица, действовавший в Хорватии, расположенный в Северной Италии Казачий Стан под командованием походного атамана Т.И.Доманова и Русский Охранный Корпус генерал-лейтенанта Б.А.Штейфона дислоцировавшийся в Югославии, но реально они так и не успели войти в армию Власова.

Только корпус Панвица на минуточку - 40 000. С учетом его и других частей - вполне реально выходим на численность РОА в 120 тыс. Ну и плюс Хиви.

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права