Тема: Помогите выжить лошадям!!!

Закрытая тема
Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 522
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Грива Посмотреть сообщение
    А знаете ли Вы, что картошку лошадям давать нельзя (исходя из норм кормления лошадей, разработанными в институтах, а не в горе-приютах)? Или Ирина Вам сказала противоположное?

С пастбищами и комбикормами напряг? Извините, не согласна. Я, как владелец конюшни, могу предоставить другие, более правдоподобные сведения. Другое дело - корма сейчас стоят очень дорого, но всё же они есть в наличии, и дефицита в них ещё не было никогда. А вот в напряг с деньгами у некоторых "хозяев" - это да, более правдоподобно. По поводу пастбищ - это вообще улёт. Почему-то у меня с весны до поздней осени лошади едят "зелёнку", которую мы косим на этих "виртуальных" пастбищах. А мы от этого "приюта" находимся не так уж далеко.

Тут дело не в кормах и прочих составляющих, а в человеке, который за это всё отвечает. Прокормить 1 лошадь - это даже не сравнить с кормлением 20 котов и собак, и даже не 200. Вы не сравнивайте спасение кошечки со спасением лошадей. А уж если взялись за это дело то будьте готовы постоянно (а не разово) расставаться с большой суммой денег, чтобы содержать вашего спасёныша достойно, а не в кондиции супового набора. Или вы считаете, что раз дышит - значит нравится жить, а то, как он выглядит - это уже дело двадцать пятое.

А при данном содержании действительно гуманнее не покупать лишний рот, а сдать лошадь на колбасу и сосиски, которые вы каждый день употребляете в пищу. Лошадь хоть не будет долго мучится.

И как вы будите контролировать расходы по отданным деньгам? Чеками за корма? А вы знаете их истинную цену?

Действительно, если уж решили спасать - то взвалите на себя эту ответственность, а не на Иру.
    И это советуют вам люди не просто купившие лошадок в качестве развлечений, а занимающиеся лошадьми далеко не первый год и, кстати, тоже выкупившие лошадей с боен.

Ещё раз повторюсь, я – за достойное содержание животных, а не содержание в голодном обморочном состоянии.
    Кому Вы это говорите,людям которые ничего не знают и не хотят знать как должна содержаться лошадь и в какой кондиции она должна быть.
    Они даже не заходили на конный форум на которым им дали ссылочку,чтоб посмотреть сколько лошадей пристраивается .Что для этого надо сделать.
    Зачем париться.
    Это я могу попарить себе мозги,Вы. Много еще людей которые в реале спасли не одну лошадиную жизнь.
    Как медик я в шоке от того что эта Ваша Ирина катает иппотерапию.
    Короче писать можно много,а толк в этом.
    Colibri Вас тоже не услышали,а жаль.У Вас большой опыт в спасении лошадей .У Вас лошади действительно доживают свою жизнь в любви,сытости,в чистоте.

2. Вверх #42
    Большое сердце
    Спасибо всем "лошадникам" за прекрасные и развернутые объяснения. Тут народ действительно в основном имеет дело с кошками и собаками и плохо себе представляет, как обстоят дела с лошадьми. Тут и ежу должно уже быть понятно, что содержать лошадь, а тем более не одну, это в сотни раз сложнее, чем иметь дело с кошками и собаками.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

3. Вверх #43
    Посетитель
    Лошадок капустой и картошкой как раз и кормят.
    Бред полный.
    Все фотографии с поездок в "приют" это просто смех и грех.
    Приехали,что-то почистили,где-то гвоздик вбили,на халяву покатались на худой лошадке.А где фото животных для которых Вы все это делаете(лошади,собаки,кошки).
    Пападос .....НЕТУ.....

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Спасибо всем "лошадникам" за прекрасные и развернутые объяснения. Тут народ действительно в основном имеет дело с кошками и собаками и плохо себе представляет, как обстоят дела с лошадьми. Тут и ежу должно уже быть понятно, что содержать лошадь, а тем более не одну это в сотни раз сложнее, чем иметь дело с кошками и собаками.
    Наконец ....
    Хоть один человек понял о чем конники говорят. И что грозит этим лошадкам в будущем если они попадут в руки Ирине(голодное существование).

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от king009 Посмотреть сообщение
    Они даже не заходили на конный форум на которым им дали ссылочку,чтоб посмотреть сколько лошадей пристраивается .
    Почему вы так решили? Заходили, заходили... И ссылку на эту тему давали, чтобы компетентные в этом вопросе люди сюда заглянули

Цитата Сообщение от king009 Посмотреть сообщение
    Короче писать можно много,а толк в этом.
    Colibri Вас тоже не услышали,а жаль.У Вас большой опыт в спасении лошадей .У Вас лошади действительно доживают свою жизнь в любви,сытости,в чистоте.
    Толк всегда есть. Кто-то нет, а кто-то - услышит.
    ______

Респект тому, кто делает дело как следует, а не тяп-ляп.

ПыСы. Справедливости ради замечу, что иногда спасение кошечки или собачки тоже в ой-ёй-ёй какие тысячи денежек выливается. Но это не так заметно извне, тому кто не в курсе дела. По стоимости кормления 1 лошадь (750 грн.)=5 котам (150*5, если на диете, то бооольше + наполнитель ). Так что меряться, кто круче - лишнее, имхо.
    Это вот к тому:
    Прокормить 1 лошадь - это даже не сравнить с кормлением 20 котов и собак, и даже не 200. Вы не сравнивайте спасение кошечки со спасением лошадей.
    Понятно, что уславия для содержания лошадей совершенно другие нужны.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.11.2012 в 11:43.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #46
    Посетитель
    Это хорошо что заходили на конный форум.
    Радует что получили много нужной для Вас информации.
    Я сама держу двух лошадей спасеных .
    Первого коня мне передал форум.
    На форуме есть мой дневничек со всеми нашими победами.Где стоит,в каких условиях,где пасется .Обязательно прилагаются фоточки.Приезжали конники с форума ,в гости.
    Я не уверена что если лошади попадут в этот приют ,жизнь будет бить ключом.
    750гр это только кормление+ подстилку(опилки или солома)+ услуги коваля+ витами+если необходимо лечение(вет припараты)+аммуниция+средства по уходу(шампуни,кондиционеры и т.д).
    А если не дай бог лошадь выкуплена в полном истощении,то рассходов в 1000 раз больше и дороже.
    Говорю это не по наслышке,сама с подругой вылечили лошадь после пожара с ожогами 70% тела.

И дело даже не в том кто круче ,а в том что стоит ли этому человеку доверять лошадей ,деньги.
    Человек наживается на чувствах других.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Colibri
    Да какие измерения, кто круче? О чём вы, люди? Ведь здесь собрались небезразличные к судьбе животных. Те, кто спасают и тянут на себе лошадей, также не проходят мимо кошек и собак, у нас на конюшне целая куча всякого спасённого зверья, включая двух козлов и двух гусей. Не смейтесь, их тоже спасли от необходимости стать праздничными блюдами. Есть собаки, взятые из приюта, есть спасённая бездомная собака, которая тихо сдыхала от того, что у неё в утробе умерли и разложились пять щенков. Её операция, лечение, передержка и восстановление тоже стоили немало. При чём здесь суммы, кто в кого вложил? Каждый даёт и делает по мере возможностей. Дело не в том, сколько ты дал или переслал, 100 гривен или 3000. Дело в том, что, если уж взялся, то неси ответственность до конца. и участвуй не только в выкупе, но и в дальнейшей судьбе спасённого животного.
    Я привела расценки на корма одной лошади, чтобы вы понимали, от чего отталкиваться, имея дело с Быстровой, елси скидываетесь деньгами на лошадей. и чтобы вы примерно понимали суммы в месяц, в которую должно обходиться Ирине её поголовье. Это реально большие деньги. И это только корма. Я не говорю о том, что у лошадей в денниках должны быть опилки, в постоянном доступе вода, что их нужно прививать три раза в год и глистогонить хотя бы раз в полгода, расчищать копыта. Что помещение, где они содержатся, должно белиться известью раз в два-три месяца. Что должны быть безопасные и оборудованные денники, что должны быть безопасные места для выгула. Ибо лошадь - это животное, которое везде ищет свою смерть.
    Я повторюсь, что привела цифры на корма только для того, чтобы помочь присутствующим здесь попробовать контролировать расходы Быстровой, если они отдадут свои деньги туда. Чтобы люди понимали, что, если выкупили лошадь, поставили в "приют", скинулись деньгами ей на корма на год, то имеют полное право спросить, почему, например, корма закончились через 2 месяца, и лошадь худая. Полное право имеют.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для starfighter
    А при данном содержании действительно гуманнее не покупать лишний рот, а сдать лошадь на колбасу и сосиски, которые вы каждый день употребляете в пищу. Лошадь хоть не будет долго мучится.
    Подобная мысль в разном виде обыгрывалась тут не в одном посте, поэтому цитату взял первую попавшуюся.

Я не знаю Вас и тех, кто с этой идеей солидарен, но, опираясь на стистические данные, могу предположить, что ее апологеты не до конца последовательны. Детей все-таки подавляющее большинство желает иметь кровных, игнорируя, следуя данной логике, страдания большого числа детей-сирот, усыновление которых закономерно имело бы примат над заведением собственных.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

9. Вверх #49
    Я не знаю, кто подавал идеи о том, что пусть все умирают и спасать никого не нужно. Нужно помогать по мере возможностей, если есть желание не пройти мимо.
    Скажу ещё о питании лошадей. Не знаю, что вкладывает в уши людям Быстрова, но нормальный лошадиный основной рацион состоит из овса и минимум двух видов сена (лугового и бобового (люцерна или эспарцет), ячменной или овсяной соломы. Сена лошадь должна получать не менее 8 кг в день (из которых примерно 2-3 кг - сено бобовое), соломы - не менее 1,5 кг, но не более 5 кг., но без соломы можно обойтись. Сочного прикорма (яблоки, морковка) можно не более 3 кг в день. Прикорм - это не основная пища. Вместо овса (или вместе с овсом) можно кормить лошадь ячменём, но желательно его запаривать. Концентратов (зерна) лошадь в день должна получать в зависимости от нагрузок. своего размера и породы. В среднем это 3-4 кг зерна. Вместе с ячменём и овсом также в виде прикорма можно давать запаренные пшеничные отруби и макуху, не более 300-500 грамм на голову. Можно добавлять в виде опять же в виде прикорма подсолнечное нерафинированное масло и льняное масло холодного отжима, 50-100 мл на голову.
    В виде лакомств (т.е. в небольших количествах) лошади едят: яблоки, морковку, сахар-рафинад (опять же не по пачке в день), курагу, чернослив, сухари (без химикатов, не типа "Три корочки" и т.д.).
    Никакой картошки и капусты лошадям есть нельзя. Очень нежелательно им также есть свежий хлеб, пшеницу, борщи, пищевые отходы и т.д. Я пишу это всё не для смеха. Я забирала в своей жизни двух лошадей, которых кормили отходами со стола. Мы очень долго лечили печень. Пищеварительная система лошади устроена совсем по-иному, нежели пищеварительная система у всеядных животных, хищников и даже других травоядных.
    Картошку. капусту и масло лучше привозите лично Ирине, лично сварите и лично накормите её и дочку. Без шуток и без сарказма.

10. Вверх #50
    По поводу усыновления детей. Я думаю, если бы процедура усыновления детей в нашей стране была также проста, как выкуп сдаваемых на мясо лошадей или подбирание с улицы собак, то многие бездетные пары давно бы обзавелись счастливым детским смехом в доме, а многие детки - любящими родителями. Но пройти через ад с оформлением всех документов и раздачей всех взяток не каждому по плечу и по возможностям. Говорю не по наслышке, мои близкие знакомые недавно наконец обзавелись усыновлённым мальчишкой. Два года они боролись с аппаратом и раздавали налево и направо деньги. Но про детей - это, мне кажется, совсем иная история.
    Кстати, никто и никогда не отдаст ребёнка в неполную семью, в семью, где его не будут кормить и воспитывать. Абы жил, а как- неважно. Совет по Опеке долго будет собирать о семье сведения, проверять и перепроверять условия для будущего усыновленца, а затем ещё долго будет наблюдать и курировать усыновлённого малыша. Это, если уж Вы проводите параллели.
    И это, действительно, зовётся приютами.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    "Прокормить 1 лошадь - это даже не сравнить с кормлением 20 котов и собак, и даже не 200. Вы не сравнивайте спасение кошечки со спасением лошадей". - Дорогая Белая Грива, я это как раз и понимаю. У меня есть знакомая, которая спасла и содержит двух лошадей, выкупив их у прокатчиков. Она реально работает "только на них", как она выражается. Поэтому я бы даже, не доверяя человеку, спасла животных от убоя, но за "свои кровные" - или даже "форумские кровные", - контролировала условия их содержания и рацион. И если человек действует по принципу "главное не убить, а там как Бог даст", и собирает крохи, чтоб накормить их всех, (а не тупо наживается), то я бы ему и помогала. Собрала бы пару-тройку лошадников, и помогала бы и с отстраиванием стойла, и с обеспечением еды. Ну и, возможно, даже можно было бы придумать какую-то взаимопомощь: мы выкупаем лошадь - живет она у нее, ей помогают с питанием и содержанием, мы контролируем. Так сказать, бессрочная лошадиная передержка .

12. Вверх #52
    Колибри, Вам спасибо за подробное описание правильного ухода и рациона лошадей. Вообще с Вашим постом, что надо помогать по возможности, согласна от и да. Я поеду в этот приют с моей подругой, посмотрю, кто там болен, кому и как нужно помогать. На всякий случай возьмем с собой запасы мази "ям", ее чудодейственное средство подруга испытала на себе, чтобы лечить раны больных животных. Фото сделаем обязательно. Не знаю, как форум решил, но я дала сегодня девочке 100 гривен. Я знаю, что дети там были неодин раз и Инне верю, она может видеть искренное желание хозяйки спасти от бойни по возможности всех. (Ведь и у нас на форуме есть люди, которые не едят мяса. чтоб не убивать.)

"то многие бездетные пары давно бы обзавелись счастливым детским смехом в доме" - увы, не все. Многие боятся чужой генетики и хотят именно своих детей. Моя мама очень хотела мальчика кроме меня, но был случай, когда усыновили ребенка. у которого начались потом серьезные отклонения.

13. Вверх #53
    На спасённых лошадях не катают прокат, не возят иппотерапию.Им ищут хозяев. - Единственное замечание - хозяин-то, который купит лошадь, тоже не любоваться на нее будет. Он будет на ней ездить. Или опять таки - разводить на продажу, чтоб на потомстве ездили. И если лошадь не переутомлять, ухаживать, кормить и возить детей только пару часов в день - почему бы иппотерапию не сделать источником дохода приюта?

14. Вверх #54
    ]Подобная мысль в разном виде обыгрывалась тут не в одном посте, поэтому цитату взял первую попавшуюся.

Я не знаю Вас и тех, кто с этой идеей солидарен, но, опираясь на стистические данные, могу предположить, что ее апологеты не до конца последовательны. Детей все-таки подавляющее большинство желает иметь кровных, игнорируя, следуя данной логике, страдания большого числа детей-сирот, усыновление которых закономерно имело бы примат над заведением собственных.[/QUOTE]

Спокойно, доходчиво, без лишних эмоций. Как хорошо иметь мужчину в доме!!!!

15. Вверх #55
    Годдива, буду отвечать с конца.
    Иппотерапию вполне можно сделать источником дохода, тем более, что государство даёт на эту сферу какие-то очень низкие налоги. Но!
    Иппотерапия - это не покатать ребёнка на лошадке. Это крайне серьёзное и ответственное дело. ДЦП имеет ряд особенностей и различных форм. при некоторых из них верховая езда может только навредить. Иппотерапия проводится под наблюдением и с рекомендациями лечащего врача ребёнка. В иппотерапевтическом процессе участвуют три человека: врач-реабилитолог, инструктор и помощник инструктора. Врач прописывает упражнения. инструктор (с иппотерапевтическим образованием) занимается с ребёнком, помощник инструктора ведёт лошадь. Лошади для иппотерапии - это отдельная категория. Это должны быть невысокие очень добронравные и спокойные (не от голода. а от природы) лошадки, с коротким ровным шагом, без особой работы спины (потому что вибрации от активной работы лошадиной спины также вполне могут навредить отдельным ДЦП-шникам). Лошади должны быть кругленькими, как диванчики. потому что торчащие холки и хребты также навредят при иппотреапии. Для иппотерапевтической работы нужна специальная амуниция, седло не подойдёт, нужна гурта, с ручкам или без.
    Затем. иппотерапия не длится часами, это нонсенс. Под терапией лошадь работает максимум 20 минут. Поверьте, что от общения с неполноценными детьми лошади морально выматываются не меньше, чем люди. Физически больные дети больше 20 минут не выдерживают. И то, это очень уже продвинутые случаи.
    Обо всё вышеперечисленном знаю, потому что мой муж бредит идеей создать реабилитационный центр для ДЦП-шников. Пока он ездит в Москву, общается с единственным выжившим там центром реабилитации ДЦП, привозит кучу литературы и опыта общения с людьми, которые занимаются этим второй десяток лет, все имеют дипломы и сталкивались с очень многим.

16. Вверх #56
    Теперь о передаче лошадей из приютов. Также буду опираться на пример Российской организации по спасению лошадей "Эквихелп", потому что лучшего и более действенного пока ничего ближе у нас нет.
    Так вот. Принципы работы Эквихелпа. Есть Устав организации, уставной фонд (средства, которые люди переводят для спасения) и есть договора. Когда поступает звонок SOS о том, что лошадь в беде, добровольцы выезжают, фотографируют, узнают инфо о лошади, затем информация поступает на официальный сапйт Эквихелпа как отдельная тема. Каждая лошадь - отдельная тема. Наверное, как и у собачников. Затем смотрят, на какую лошадь или лошадей народ откликнется. т.е. на кого начнут аккумулироваться средства на счёте. Как правило тех, на кого собрали недостаточно средств, организация выкупает за свой счёт (уставной фонд). Затем у Организации есть договора с рядом конюшен о предоставлении какого-то количества мест для передержки спасённых лошадей по себестоимости, есть договорённость в конными ветеринарами также за символические платы. Каждой лошади находится куратор, который уже собирает средства на лечение этой конкретной лошади, проводит процедуры, приезжает к лошади столько, сколько нужно или может, закупает медикаменты и отчитывается о состоянии конкретной лошади. В то же время лошади активно ищутся руки, готовые взять животное. Есть животные, способные нести нагрузки, обычно таких быстро разбирают. Но Эквихелп передаёт таких лошадей либо по договору, где чётко прописаны все эксплуатации данной лошади (поминутно и подневно в неделю), либо человек может выкупить лошадь у Эквихелпа за ту же стоимость, что организация её покупала. Средства от продажи лошадей идут на выкуп и помощь другим нуждающимся животным.
    Обычно в Эквихелпе остаются животные, которые не могут нести никаких нагрузок, сильно травмированные, с серьёзными заболеваниями, требующими постоянного лечения. Если не находятся люди, желающие их забрать, то организация содержит таких коней пожизненно.
    Надеюсь, я более-менее понятно написала, а то вообще страдаю косноязычием.

17. Вверх #57
    По поводу детей, я написала "многие бездетные пары". И опять же, если есть сравнение с детьми, то и с животными поступайте также, как поступает Совет Опеки в детдомах. Спасаете - смотрите и проверяйте, куда дальше попадёт, следите за дальнейшей судьбой. И т.д. Я об этом.

18. Вверх #58
    Годдива, хозяин, который купит спасённую лошадь, может на ней ездить. Но пусть тогда деньги, которые гипотетический хозяин заплатит за спасённую лошадь, идут на выкуп других животных. А тут я говорила о другой ситуации - люди скинулись и выкупили лошадь, а человек, которому эту лошадь выкупили, её не кормит, но катает на ней прокат. Я к тому, чтобы таких ситуаций не было.
    У нас на форуме тоже было несколько крайне неприятных ситуаций, когда лошадей всем миром выкупали, ставили к людям, а потом начиналось выяснение отношений - чей жеребёнок от той лошади, не так лошадь эксплуатируют и т.д. Для таких моментов нужен грамотный договор. И люди-кураторы.

19. Вверх #59
    Новые сообщения на конном портале от очевидцев-конников, кто недавно побывал в "приюте"

[quote author=priboi link=topic=22920.msg730388#msg730388 date=1352616971]
    Когда они с голоду у неё падают, Ира трупами собак кормит. Информация доставерная, т.к. когда забирали жеребчика, возле конюшни была гора костей с остатками мяса.
    [/quote]

[quote author=priboi link=topic=22920.msg730601#msg730601 date=1352647586]
    Те лошади, которые наулице ходят ещё ничего, смотреть на них со слезами но можно, а вот те что в денниках, там полный ппц!
    [/quote]

[quote author=Oshakov link=topic=22920.msg730671#msg730671 date=1352653565]
    [quote author=Сэйва link=topic=22920.msg730549#msg730549 date=1352640776]
    Чтобы увидеть кормёжку, поение, уборку, иппотерапию и прочие святости. Может, там всё-таки не так плохо?
    [/quote]

Конешно не всё так и плохо: целый день (и почти круглый год) на воздухе,на прогулке,телегу с навозом тягать не надо. Свежий воздух,свобода,вода в речке---рай для лошадей. Естественная среда обитания,а какое облегчение труда: кормить, поить,денники убирать не надо так вот и справляется Ирина с таким поголовьем. Это написано для романтиков которые лошадь видели на картинке))). Теперь пишу для здравомыслящих коневладельцев.
    Только там есть одно НО--ЖРАТЬ лошадям нечего!!! Среда обитания в 1га с постройками вместе огорожена,там можно делать всё вышеперечисленное только нельзя найти самого главного-КОРМА. Денег на корма НЕТ. Ира летает в облаках(причём уже 10 лет) в надежде встретить там богатого спонсора который "насыпет" денег на постройку конюшни. За это время некоторая часть лошадей тоже "поднялась на облака" видно помогать искать спасителя,благо,что их тела не дают умереть нуждающимся в них на земле---собакам.
    Всё перечисленное в постах выше--ПРАВДА!!!
    Так,что СЕЙВА там не всё так и плохо--там полный ПИЗ...Ц!!!
    Жалко только,что от несбывающихся бредовых идей человека страдают животные.
    [/quote]

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для starfighter
    Спокойно, доходчиво, без лишних эмоций. Как хорошо иметь мужчину в доме!!!!
    Как хорошо иметь сообразительную женщину в доме, скажу я.

Поясню свою мысль. Усыновление было сравниваемо мной с досмотром обсуждаемым "приютом" уже имеющихся "жильцов", что логично. Товарищ/-и заявил/-ли, дескать, "лучше сдать на мясо, чем так их содержать", то есть согласились с метафорическим "усыновлением".
    Но в обыденной жизни в отношении проблемы усыновления мы видим совсем другую картину, часто показывая спину проблеме беспризорности.
    В этой связи и было выражено сомнение в целостности, так сказать, логической цепочки.

На самом деле, я бы с радостью узнал, что прав не я, а любой другой тут отписавшийся, лишь бы меньше лилось безвинной крови.

P. S. у меня вопрос к компетентным лицам. Где можно достать хороший кумыс? Спрашивал у ребят, занимающихся лошадями (тех что на улицах иногда встречаются), - ни сном ни духом... Слышал, в Полтавской области, в районе Миргорода, кажется, его производят на продажу, но хотелось бы поближе как-то. Подскажите пожалуйста кто знает.
    Последний раз редактировалось starfighter; 11.11.2012 в 19:08. Причина: дополнил
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

Закрытая тема
Страница 3 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права