Сообщение от
Белая Грива
А знаете ли Вы, что картошку лошадям давать нельзя (исходя из норм кормления лошадей, разработанными в институтах, а не в горе-приютах)? Или Ирина Вам сказала противоположное?
С пастбищами и комбикормами напряг? Извините, не согласна. Я, как владелец конюшни, могу предоставить другие, более правдоподобные сведения. Другое дело - корма сейчас стоят очень дорого, но всё же они есть в наличии, и дефицита в них ещё не было никогда. А вот в напряг с деньгами у некоторых "хозяев" - это да, более правдоподобно. По поводу пастбищ - это вообще улёт. Почему-то у меня с весны до поздней осени лошади едят "зелёнку", которую мы косим на этих "виртуальных" пастбищах. А мы от этого "приюта" находимся не так уж далеко.
Тут дело не в кормах и прочих составляющих, а в человеке, который за это всё отвечает. Прокормить 1 лошадь - это даже не сравнить с кормлением 20 котов и собак, и даже не 200. Вы не сравнивайте спасение кошечки со спасением лошадей. А уж если взялись за это дело то будьте готовы постоянно (а не разово) расставаться с большой суммой денег, чтобы содержать вашего спасёныша достойно, а не в кондиции супового набора. Или вы считаете, что раз дышит - значит нравится жить, а то, как он выглядит - это уже дело двадцать пятое.
А при данном содержании действительно гуманнее не покупать лишний рот, а сдать лошадь на колбасу и сосиски, которые вы каждый день употребляете в пищу. Лошадь хоть не будет долго мучится.
И как вы будите контролировать расходы по отданным деньгам? Чеками за корма? А вы знаете их истинную цену?
Действительно, если уж решили спасать - то взвалите на себя эту ответственность, а не на Иру.
И это советуют вам люди не просто купившие лошадок в качестве развлечений, а занимающиеся лошадьми далеко не первый год и, кстати, тоже выкупившие лошадей с боен.
Ещё раз повторюсь, я – за достойное содержание животных, а не содержание в голодном обморочном состоянии.
Социальные закладки