|
Исходные данные исключительно под водонагреватель. Остальные линии отдельно. Плюсы проточника для меня - мало места, экономнее, необслуживаемое.
Пока отзывы вижу только отрицательные. Добавлю что расчёт и ведется на летнее время. Перекантоваться, так сказать одно-два летаХотя у нас можно и нужно готовиться к чему угодно
![]()
Можно комбинацию поставить)))
POLARIS Stream 5.0-20 проточно-накопительный,20 л,5кВт,мгновенный нагрев,эл. регулятор,супер-дизайн,нерж. бак,медный ТЭН с никелевым покрытием,анод,340*637*208 мм
Если непрерывно сливать воду с напором большим, чем обеспечивает нагревательный элемент, то после выхода 20 литров температура будет как через обычный проточник, но если делать интервалы , то воды должно хватать на всех))). Т. е. в этом случае бойлерок служит неким "демпфером".
Ерунда это все.
Поставить 100 литровый бойлер и забыть о том, что горячая вода когда-то кончается.
мда, убедился я , что проточник - гиблое и "дорогое" удовольствие... а главное бестолковое..
А что ещё можно придумать в сьёмную квартиру? а главное что бойлер особо вешать негде![]()
Бойлеры бывают разные, хоть 5-ти литровые.
А повесить, да хоть под мойкой.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А где их всё-таки дешевле выбирать?
я по тексту понял что на Староконном рынке хорошие цены?
Староконка и Малина.
По бойлерам есть отдельная тема в этом разделе.
Всем доброго времени суток.
Не знаю в каком топике нужно было создать тему, поэтому создал в основном.
Думаем устанавливать бойлер, но увидел в продаже мгновенный водонагреватель!
И тут возникли несколько вопросов:
1. Насколько эффективен;
2. Сколько потребляет энергии;
3. Стоит ли сравнивать с бойлером?
такой же вопрос, установить на кухне можно ли под мойкой и какой от этой приблуды толк?
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Присоединяюсь. Накопительный бойлер выигрывает практически по всем показателям. Проточник вообще в некоторых домах ставить не имеет смысла - замахаетесь проводку чинить.(например, во многих блочных хрущевках электропитание к этажным распределительным щиткам подведено алюминиевыми проводами сечением в 6 квадратов, что приблизительно соответствует 4 квадратам меди. Делайте выводы)
а как насчет безопасности? каждый раз когда пользуешься водой аналогичен тому что бы поставить руки в стакан с кипятильником ...
Когда у меня сломался бойлер, я за два часа собрал, вот такой нагреватель из старого кипятильника. Он получился проточным и летом прекрасно обеспечивал душ. не большим напором, но вполне помыться можно. Температура 38 - 40 градусов.
Сейчас тоже ищу какой то проточный б/у нагреватель на 9 квт.
O tempora, o mores!
Удивляет глупость ,разве в бойлере не также?а как насчет безопасности? каждый раз когда пользуешься водой аналогичен тому что бы поставить руки в стакан с кипятильником ...
И еще какая может быть экономия электричества при бойлере , если он потребляет 2 или 3 квт в час с режимом работы 3 часа на подогрев и потом постоянное поддерживание заданной температуры при каждом, хоть частичном пуске воды.
Или проточник ,который жрет киловаты только во время его использования . Это 5-10 минут на душ и мин. 15-20 мойка посуды в сутки.
Без использования соответствующих мер защиты (правильное заземление и/или УЗО) опасно пользоваться любым водонагревателем, будь то накопительный бойлер или проточник. Только в случае с проточником вероятность возникновения проблем существенно выше, просто в силу его большей мощности. Да и отключить его от сети на время принятия душа по понятным причинам не получится. Вывод - при наличии полноценной защиты и проточные, и накопительные водонагреватели достаточно безопасны. А вот при отсутствии таковой защиты (или неполной защите) накопительный бойлер все же несколько безопасней.
Социальные закладки