|
да. пример: Radeon HD 7950 был спроектирован и номинальной частотой ядра была заявлена частота GPU - 800 МГц, далее ничего не меняя в изделии(в плане железа) производитель запросто увеличивает номинальную частоту GPU до 850 МГц.
как видим два штатных режима с разными частотами GPU, для одного и того же изделия.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 11:46 ----------
предложу свое трактование термина:
Штатный режим - это такой заданный режим работы аппарата/прибора, в котором все параметры находятся в допустимых пределах, и аппарат/прибор способен выполнять (корректно) поставленную перед ним задачу, в течении заданного срока эксплуатации.
Последний раз редактировалось rakar; 06.11.2012 в 10:47.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Совершенно верно. Производитель назначил еще один штатный режим, написал под него соответствующий БИОС, выпустил упаковочную коробочки с указанными на ней частотами и продал пользователю. При этом, дал гарантию, что в данном режиме карточка проработает оговоренное количество месяцев.
Понятие "штатный режим" близко к таким, как "предел прочности", "допускаемая нагрузка" или "предел текучести". Они изучены, описаны формулами, подтверждены на практике и не подлежат оспариванию.
Естественно, согласен! Но не от того, что Вы "мамой поклянетесь", а при условии, если признанная организация проведет соответствующие расчеты и возложит на себя ответственность в случае ошибки. В данном случае такой организацией является производитель видеокарты.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 12:06 ----------
Да, но не Вам решать, что это за режимы и сколько их должно быть.
Kronus вы согласны с моим определением термина или есть замечания или дополнения?
Штатный режим - это такой заданный режим работы аппарата/прибора, в котором все параметры находятся в допустимых пределах, и аппарат/прибор способен выполнять (корректно) поставленную перед ним задачу, в течении заданного срока эксплуатации.
Это вопрос не ко мне, а к производителю. Скорей всего это штатным режимом не будет. Дело в том, что не всегда уменьшение некоторых параметров продлевает жизнь устройству. Например, холодильник может сгореть не только от повышенного напряжения, но и от пониженного. При низком напряжении компрессор может не запуститься. В результате - перегреться и сгореть.
Человек может умереть не только от повышенного давления, но и от пониженного; не только от теплового удара, но и от переохлаждения. Много можно примеров привести.
Короче, если в инструкции написано, что номинальная частота должна быть не более 850 МГц, значит может быть и 800, и 700, и 650 - все это будет штатным режимом.
Если указана только одна цифра 850, то любые отклонения, как в меньшую, так и в большую сторону будут нештатными.
Еще может быть указан какой-то определенный диапазон.
Возьмите, например, зарядное устройство от своего телефона. Там будет указан диапазон входных напряжений и допускаемая частота питающей сети.
Последний раз редактировалось Kronus; 06.11.2012 в 11:47.
вы юлите. давайте рассмотрим пример: я беру видекарточку, понижаю только частоту GPU, с 850 МГц(номинал производителя) до 400 МГц. называю этот режим "ICE".
что в итоге получаем: в заданном мной режиме "ICE", видекарточка способна выполнять (корректно), поставленные мной задачи.
подведем итог:
- было. штатный режим - "от производителя"
- стало. штатный режим - "ICE"
rakar
пусть даже корректно.. но штатным режимом это уже не будет.
rakar
Kronus
ребята, я предлагаю дальнейшее обсуждение прекратить. ) попытками объяснить на "пальцах" и примерами, мы ушли в сторону от темы.
Хорошо, другой пример:
Вы пришли на день рождения к другу. Все выпили за его здоровье по 100 грамм водки, а вы ввели их в свой организм при помощи клизмы. Ваш организм будет функционировать так же, как и у остальных гостей. По идее, вы и опьянеете почти так же. По вашей логике, такой режим приема спиртного является штатным...
Дальше, думаю, спорить нет смысла. Просто, есть люди, которые привыкли все делать через задницу... С этим можно только смириться...
не корми тролля...
по теме штатного режима - если то-же продавец у которого проц в "штатном режиме" пашет на 4 и выше ГГц даст гарантию как производитель на свои overclock продукты, то можно назвать такой разгон штатным режимом... если же в спецификации к изделию указаны иные параметры работы (в частности частота 3,3ГГц) то о штатном режиме работы в 4ГГц речи быть не может!!! те кто производят сложные технические изделия первым делом тестируют их и дают спецификации их использования, маркируют и дают гарантию на эти изделия... иными словами - "штатный режим" это тот режим который задал производитель при выпуске данного изделия!
Социальные закладки