Тема: Осторожно! Магазин Раса!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для nick84
    Ну вобщем то по обуви, в Расе мне кажется всетаки мужскую обувь можно выбрать нормальную, с женской сложнее, ИМХО. Любая обувь хоть за миллион требует внимания, набойки менять вовремя, аккуратно носить, часто не мыть, теплой водой не мыть, в маршрутках возле отопителей ноги не держать, на батареях не сушить. Смысл в том, что клеится обувь на горячую и клей при температуре, становится слабым, любую набойку или каблук в ремонте тоже клеят на горячую. иначе конечно она быстро разлезется. Как можно давать гарантию на обувь если покупатель может на дуйке туфли посушить и через день будет ломиться с криком, что туфли дрянь. гарантия на обувь мне кажется очень условное понятие и скорее рекламный ход.

2. Вверх #42
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    В Расе продается обувь на любой вкус и любые потребности.
    Просто надо разделить.

Ellenka, Nina, Vladis - только кожа, замш.
    Да, это Китай, но качественный Китай. На фабрике с Ellenka делают Prado. И вообще половина итальянской обуви изготавливается в Китае.

Qween, Blossem и т.д. - только кожзам и прочие искусственные материалы со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Еще появилась ТМ Раса - это Украина и кожа.

И на ценнике везде указан материал "штучна" или "кожа".

Лично я весна, осень, зима - ношу только Ellenka. Недавно попала в дождь в замшевых - чуть испортились снаружи, но не протекли ни капли.
    Летом могу позволить что-то из искусственных материалов.

И сейчас начала заказывать через интернет - те же...., только в профиль и дешевле.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Если мне память не изменяет, то в рекомендациях по ношению обуви было написано, что кожаня обувь не предусмотрена для ношения в дождь,обувь от воды портится))))) А модельная носится только в помещении))))) Где-то мне такой листик ложили в коробку с обувью, не могу найти, где он. Я как-то пыталась вернуть в Миратон сапоги (подшатывался каблук на 3-й день)- взяли только на гарантийный ремонт. И хоть я возмущалась, но дома прочла Закон о защите прав потребителей и там указано, что если на обуви видны следы носки на улице - то обувь принимают толко в гарантийный ремонт. Как будто я их в квартире должна была носить. А в Расе как-то прикупила туфли из искусственной замши по скидке - так они какие-то неубиваемые оказались, даже набойки не меняла)))

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    про китайскую обувь в Расе известно уже было давно - про персонал нет...
    С другой стороны топикстартер вынес в массы главный вопрос, а где брать некитайское, поскольку такового у нас уже теоретически нет или почти нет...Этим вопросом задаюсь уже н-ное кол-во лет и не могу прийти к однозначному выводу.Нет необходимости быть академиком или лауреатом нобелевской премии, чтобы понимать, что прибыльнее завезти китай и поставить на него немецкую наценку, поскольку если бы везли германию - то цена была бы баснословной, при том раскладе, что наши горе-предприниматели ставят её в градациях сотен процентов, от закупочной - каковы варианты назревает вопрос - в том-то и дело, что качественного товара у нас единицы и вариантов у нас кране мало..И подобных примеров тонна - взял товар, поломался, менять не хотят, ремонт стоит 70% товара, "китайцы-уроды" - нет! - не китайцы - урод наш рынок, который не может ничего себе позволить, кроме китайцев, уроды те, кто хочет забрать у вас треть зарплаты за хорошую, пару обуви, уроды те, кто мешает рынку принять достойное лицо достойного оборота....Вот так и существуем китайцем на смех....нечего тут удивляться!
    Любит наш народ всякое говно.....

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Берите одежду в http://www.sheplers.com/ - сноса нет, качество самое высокое из возможного, цены - практически без накруток.
    Пролы и животные свободны !

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Господи, где же вы такое слово то взяли, нет такого слова, есть слово- их.
    Каюсь... написал с ошибкой.
    Только, я, как заметил, на форуме столько много людей, которые пишут с ошибками, явно простыми, орографическими ошибками,ЧТО замечанием данной ошибки, можно было ограничиться и сообщением в личке...
    Спасибо! За замечание... спорить не буду. Действительно глупая ошибка и даже не орфографическая...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    В Расе продается обувь на любой вкус и любые потребности.
    Просто надо разделить.

Ellenka, Nina, Vladis - только кожа, замш.
    Да, это Китай, но качественный Китай. На фабрике с Ellenka делают Prado. И вообще половина итальянской обуви изготавливается в Китае.

Qween, Blossem и т.д. - только кожзам и прочие искусственные материалы со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Еще появилась ТМ Раса - это Украина и кожа.

И на ценнике везде указан материал "штучна" или "кожа".

Лично я весна, осень, зима - ношу только Ellenka. Недавно попала в дождь в замшевых - чуть испортились снаружи, но не протекли ни капли.
    Летом могу позволить что-то из искусственных материалов.

И сейчас начала заказывать через интернет - те же...., только в профиль и дешевле.
    Извините, но Вы перемешали всё в кучу...и многое вообще неправильно...
    Ellenka - никогда не была фабрикой. Это название сети.
    Vladis - это Китай с лейбами по указанию Рассы...
    То, что много итальянской обуви производится в Китае... не совсем так... её производится там совсем мало. Другое дело, что из Китая много обуви идёт "закосы" и лейбы под итальянские бренды....
    Далее, может я Вас ошарашу, но у нас в Украине, есть ряд фабрик работающих по договору на Италию. И их производства - очень и очень не маленькие. Причём все комплектующие и сырьё присылает заказчик.
    И там есть ОТК, которое ряд обуви, имеющей незначительный брак, сплавляют в бутики или ещё куда...
    ----------------------------------------------------------------------
    Далее то, что на ценнике указана "кожа" - это ничего не значит...
    Вариантов кожи немеряно. Есть такие варианты кожи, что лучше вообще не брать такую обувь...
    Летом в искусственных материалах???? - жесть...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    про китайскую обувь в Расе известно уже было давно - про персонал нет...
    С другой стороны топикстартер вынес в массы главный вопрос, а где брать некитайское, поскольку такового у нас уже теоретически нет или почти нет...Этим вопросом задаюсь уже н-ное кол-во лет и не могу прийти к однозначному выводу.Нет необходимости быть академиком или лауреатом нобелевской премии, чтобы понимать, что прибыльнее завезти китай и поставить на него немецкую наценку, поскольку если бы везли германию - то цена была бы баснословной, при том раскладе, что наши горе-предприниматели ставят её в градациях сотен процентов, от закупочной - каковы варианты назревает вопрос - в том-то и дело, что качественного товара у нас единицы и вариантов у нас кране мало..И подобных примеров тонна - взял товар, поломался, менять не хотят, ремонт стоит 70% товара, "китайцы-уроды" - нет! - не китайцы - урод наш рынок, который не может ничего себе позволить, кроме китайцев, уроды те, кто хочет забрать у вас треть зарплаты за хорошую, пару обуви, уроды те, кто мешает рынку принять достойное лицо достойного оборота....Вот так и существуем китайцем на смех....нечего тут удивляться!
    Вы, знаете... работал в данной сфере... и тоже столкнулся с таким явлением, что в любом городе можно найти ряд магазинов с продукцией отечественного производства, а в Одессе с этим туго...
    Настолько, что если в Одессу и проходит в розницу отечественный производитель, то такой ДРЕК, что страшно...
    -------------------------------------------------------------------
    Помнится, как-то имея эксклюзивные права от производителей, некоторых..решил влезть к нашим... ну опаздал немного с сезоном... но фишка не в этом...
    Люди хотят по цене дешёвого Китая... им всё равно, что в данной обуви используется хорошая кожа и т.д. Далее убило то, что данные люди накрутки делают несусветные...
    Цена захода обуви и её розничной продаже - не менее 100%.
    --------------------------------------------------------------
    Есть в Одессе несколько НАШИХ производителей...но я их не признаю...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Ну вобщем то по обуви, в Расе мне кажется всетаки мужскую обувь можно выбрать нормальную, с женской сложнее, ИМХО. Любая обувь хоть за миллион требует внимания, набойки менять вовремя, аккуратно носить, часто не мыть, теплой водой не мыть, в маршрутках возле отопителей ноги не держать, на батареях не сушить. Смысл в том, что клеится обувь на горячую и клей при температуре, становится слабым, любую набойку или каблук в ремонте тоже клеят на горячую. иначе конечно она быстро разлезется. Как можно давать гарантию на обувь если покупатель может на дуйке туфли посушить и через день будет ломиться с криком, что туфли дрянь. гарантия на обувь мне кажется очень условное понятие и скорее рекламный ход.
    Не поверите, но с мужской всё очень плачевно... тем более если Вы ведёте речь о расклейке...
    Но есть....есть в Одессе ещё пару точек, где есть неплохое качество и цена...НО!!! и они к сожалению начали "курвится"... стали закупать по большей части "дедушкину радость" и цены загибать несусветные...но иногда можно попасть на хорошую обувку...

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я раньше много обуви брала в Расе, ни одна пара не развалилась, Ellenka вообще носится у меня без сносу, а вот босоножки Qween после сезона вида никакого не имели, но и цена соответствующая, хотя обувь я ношу очень аккуратно и хоть дорогую, хоть дешевую могу носить годами, и она будет почти как новая, Qween первые ,которые убила после всего одного сезона, но и купила их на распродаже гривен за 120. И, к слову, как-то давно купила в Интертопе туфли Экко, так в нескольких местах лопнула подошва, вернули деньги, хотя экко не убиваемые просто, у меня даже малый их не снашивает, хотя у него на ногах "все горит" ))
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #51
    Девушка по "Ellenka", может быть любой бренд.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Да по фиг мне, какой там бренд, если честно, беру обувь по принципу "чтобы мне было удобно и нравился внешний вид", на моих ногах обувь почему-то не убивается, и я всегда удивляюсь, почему у мужа и сына после одного сезона обувь как не знаю что, им что не дай, все истопчут и изорвут, а у меня даже подошва частенько как новая,и в самых дешевых тапулях в том числе. Хотя, вспомнила вот ,что купила себе в прошлом году на привозе босоноги, к бабушке в деревню съездить, за 150 грн. на привозе, попала в них под дождь, и подошва разделилась на две части, вот сколько знала, что надо брать только в магазинах, но те босоноги мне такими миленькими и нежными показались. Короче, склеили я их, ибо босой ехать домой не хотелось, и затем надевала только на пляж, не жалко было под солнцем их шкварить )) А в прошлом году уже не помню в какой теме заказала себе сапоги гулять с малым и в школу за ним бегать, нашего производства, не ожидала такого качества, теплющие, четко по размеру пришли и не промокают вообще, даже там, где шов, кожа приличная, и всего-то 500 грн. в СП.

13. Вверх #53
    так и я о том же, что многие наши отечественные производители в разы по качеству превосходят китай....
    Я жене и подругам тоже, как-то позаказывал ряд обуви...и, чтотакое промокает обувь тоже никто уже не вспоминает... я тоже уже давно забыл об этом...

14. Вверх #54
    так и я о том же, что многие наши отечественные производители в разы по качеству превосходят китай....
    Я жене и подругам тоже, как-то позаказывал ряд обуви...и, чтотакое промокает обувь тоже никто уже не вспоминает... я тоже уже давно забыл об этом...
    А в магазинах я ее не вижу. И как брать ребенку через инет, ему нужно померить, чтобы удобно, а у моего еще и плоскостопие, там много своих нюансов, малому беру четко по размеру и только качественную обувь.

15. Вверх #55
    Извините, но Вы перемешали всё в кучу...и многое вообще неправильно...
    Ellenka - никогда не была фабрикой. Это название сети.
    Vladis - это Китай с лейбами по указанию Рассы...
    То, что много итальянской обуви производится в Китае... не совсем так... её производится там совсем мало. Другое дело, что из Китая много обуви идёт "закосы" и лейбы под итальянские бренды....
    Далее, может я Вас ошарашу, но у нас в Украине, есть ряд фабрик работающих по договору на Италию. И их производства - очень и очень не маленькие. Причём все комплектующие и сырьё присылает заказчик.
    И там есть ОТК, которое ряд обуви, имеющей незначительный брак, сплавляют в бутики или ещё куда...
    ----------------------------------------------------------------------
    Далее то, что на ценнике указана "кожа" - это ничего не значит...
    Вариантов кожи немеряно. Есть такие варианты кожи, что лучше вообще не брать такую обувь...
    Летом в искусственных материалах???? - жесть...
    Давайте посмотрим, что я неправильно намешала
    1. Где вы умудрились прочитать, что я имела ввиду, что Ellenka - это фабрика? Я знаю где, у кого и на какой фабрике делается эта ТМ. И это не название сети. Сеть: "Раса" в Одессе (кстати с одной "с"), это "Step-by-step" в Киеве и Харькове. А монобрендовых магазинов "Ellenka" нет, тот что был на Преображенской, 66 тоже как Раса шел.
    2. Разве я не написала, что Vladis - это Китай?
    3. Меня ошарашить можно, но тяжело. Я, например, была в Харькове в гостях у "Modus vivendi". Очень неплохо отношусь к тому, что они делают.
    4. В "Расе" в основном все правильно пишут. Проверяла лично. Просто надо знать, что Qween, Blossem и т.д. - только заменители кожи и замша.
    5. А чем плохо летом носить обувь из тканевых материалов? Жесть - это в туфлях из кожзама целый день в офисе проходить.

16. Вверх #56
    Обувь других ТМ из "Расы" "Especially for Ellenka" уже давно не делают.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, то в рекомендациях по ношению обуви было написано, что кожаня обувь не предусмотрена для ношения в дождь,обувь от воды портится))))) А модельная носится только в помещении))))) Где-то мне такой листик ложили в коробку с обувью, не могу найти, где он. Я как-то пыталась вернуть в Миратон сапоги (подшатывался каблук на 3-й день)- взяли только на гарантийный ремонт. И хоть я возмущалась, но дома прочла Закон о защите прав потребителей и там указано, что если на обуви видны следы носки на улице - то обувь принимают толко в гарантийный ремонт. Как будто я их в квартире должна была носить. А в Расе как-то прикупила туфли из искусственной замши по скидке - так они какие-то неубиваемые оказались, даже набойки не меняла)))
    4 года назад купила себе в Расе ботильоны. Замш натуральный,носочек из кожи. Когда мерила-все ок,а одела на улицу- не смогла носить-сильно сжимал ботинок ногу в подъеме. Когда одевала,на улице шел дождь,проносила полдня-на работу,с работы. Вернула в магазин( естественно в чистом виде)- без разговоров поменяли на другой размер,набойки я не меняла, продавец видела,что обувь носилась на улице,но никаких проблем не было. За это Расу и уважаю- не в каждом магазине (тем более на базаре/интернете) такой номер "проканает".

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    И еще момент-неужели есть люди,которые ,покупая китайскую обувь за 300 грн, рассчитывают на то,что она и в дождь не промокнет,и набойки не надо будет менять?? Но так же не бывает. По обуви из Расы видно,что это Китай, есть разные марки,как справедливо заметила Чалыкушу- кожзам подешевле,кожа подороже. Но в сравнении с другими магазинами, Раса все равно остается гораздо более дешевым вариантом обуви. Вот в этом году-я купила зимние замшевые сапоги на меху в Расе за 900 грн. Миратон- в 2 раза дороже (там купила демисезонные). Я не покупаю обувь в интернете,т.к. моя ширина стопы (в косточках) и подъем требуют обязательной примерки. Как-то был опыт покупки обуви с расчетом потом разносить-вышло очень "убийственно" для моих ног,вплоть до того,что у меня немели пальцы. Обувь из Расы (те самые ботинки из поста выше) я ношу уже 4 года,сапоги тоже. У меня не было ни одной пары,которая бы "убилась" за сезон,даже босоножки за 100 грн пару сезонов носила,хотя покупала на 1 раз. Поэтому я бы не сказала,что Раса такой плохой магазин-в своей ценовой категории очень даже ничего. У меня скидка там уже 20%,в течение 2 недель можно обувь поменять-на 7 км и привозе никто такого делать не будет. Есть и минусы конечно-я бы ассортимент расширила,потому что многие модели как позапрошлый век. Но если брать обычную классику-то можно себе подобрать обувь. А какую-то стильную или ультрамодную обувь я беру в других местах и соответственно дороже.

19. Вверх #59
    не понял? сапоги на шпильке для выступлений и мужской пол... попадание в женскую размерную сетку.... донашивает коллега...
    Не понял вообще...

20. Вверх #60
    ээээээ...боюсь спросить даже... может недопонял.... но шпильки, творчество и мужчина............................
    "ЭТИ" сейчас так называются?ну я имею тех , которые не той ориентации...... или я чего то вообще недопонял?
    Не хочу обидеть...просто непонятно обьяснили...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права