|
оёй, даже боюс спросить, а что такое "гомотетия"?
в школе училась)
не надо никогда бояться спрашивать, чего не знаешь
ибо любопытство не порок, а средство образования
Гомотетия (от др.-греч. ὁμός — «одинаковый» и θετος — «расположенный») — один из видов преобразования подобия.
еще больше читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
ГОМОТЕТИЯ (от гомо... и греч. thetos - расположенный) (преобразование подобия) - преобразование плоскости или пространства, при котором каждой точке М ставится в соответствие точка М , лежащая на ОМ, О - фиксированная точка, причем отношение ОМ : ОМ = k (коэффициент гомотетии) одно и то же для всех точек М, отличных от О.
Интернет творит чудеса, ребята. Только вот не знаю много ли людей на улицах Одессы знают это.
Зрелище нелепостей порождает хороший вкус
Уже написали. Гомотетия - преобразование подобия. Проходят в курсе геометрии в 8 или 9 классе. Может, только у меня память так хитро устроена, что я запоминаю странные слова
Вот хорошее слово еще "эмпирический"![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
... тааааааааааа..эт легкотня.... основанный на опыте....
Человек который говорит/считает что он все знает, дурак или мертв(как личность, не физически конечно же), в отдельных случаях даже физически.![]()
Лишь идущий дорогу осилит.
допустим человек ответил на вопрос,а вдруг захочет Вам задать вопрос?!
видела передачку про медиатор.поразило что почти никто не ответил.а мальчик лет 10 ответил не задумываясь что этохоть это радует
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Я вот много лет назад видела передачку с вопросом "пингвин - это рыба или птица?". Казалось бы...
Правильно отвечали в основном дети и то далеко не все![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
а вот на вопросы по нашим советским мультам детки не отвечают, грустно...
Я не претендую на авторитетное мнение, но мне кажеться, что "гомотетия" это термин, который ОЧЕНЬ редко употребляется в бытуи по этому спрашивать его неинтересно и вобщем то нечестно. А вот "эмпирический" отличное слово, хотя и прилагательное.
Крайне редко задают!
Справедливости ради надо отметить, что многие говорят неправильно из за боязни камеры и по неожиданности. Надо видеть, каких людей мы иногда встречаем! Они дают полную этимологию слова причем с чисто одесским колоритом, но просят выключить камеру![]()
Ааа, привет-привет. Ни разу не смотрела вашу передачу, зато участвовала: ) Самое прикольное, что мой одноклассник ЭТО видел и потом писал мне: " Да ты у нас телезвезда!!!" Так что мерси за пиар: )
Пы Сы На вопрос ответила правильно: )
А какое слово было?
Социальные закладки