так как стаб не стабилизирует спортсменов, лучше 2,8 остановить моником или штативом, если судить относительно темы, а для обычной съемки для себя взял бы 4ис
|
так как стаб не стабилизирует спортсменов, лучше 2,8 остановить моником или штативом, если судить относительно темы, а для обычной съемки для себя взял бы 4ис
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
не совсем согласен... ис таки спасает достаточно хорошо.. но остаеться микро-смаз (особенно когда ручки уже устали второй час держать у лица фотоаппарат.)
монопод в моем случае улучшил картинки отсутствием микро-смаза из-за того что на граничных условиях стаб чуток.. но не отрабатывает на 100%... т.е. с моноподом фотки получаються чуть-чуть более резкие..... и собственно цвета более интересные..
Вчера снимал бокс, Дворец Спорта, матч Украина - Турция, для журнала.
Специально снимал на разных выдержках, потом анализировал.
На 1/200 сильный смаз, хоть с пыхой, хоть без.
Нет смаза только на 1/400 и меньше.
В боксе очень быстрые движения рук спортсменов при ударах, а как им иначе боксировать? И не попросишь, чтобы медленнее работали.
Фотографии с 1/200 даже стыдно выкладывать, остальные готовлю для публикации.
Вот, и я о том же.
Работать приходится и на соревнованиях, и на утренниках, и на свадьбах, др. мероприятиях, и требования к оптике разные.
Где - то нужен меньший вес, стаб, в др. случаях - бОльшая светосила.
Не могу купить оптику на все случаи жизни, поэтому пока пользую, с 5ДМ2:
24 - 105 ЛИС
50 / 1,4
Да, вопрос интересный.
Вы имеете в виду, гонорар с издателей журналов?
Много они (те, с которыми я работал) не платят.
Зато можно услышать от них бесплатно большую, длинную и нудную лекцию об их финансовых проблемах. Послушаешь, можно сделать такой вывод, что все журналы убыточны, и выпускаются в чисто благотворительных целях.
Да, сравните Ваш рейтинг с моим - о робости речь идти не должна.
Но что Вас интересует?
Чего Вы хотите достичь в отношении спортивной и репортажной фотографии?
Думаете, мне в журнале платят большие гонорары?
Должен Вас разочаровать. В наших, украинских спортивных журналах, изданиях - нет. Ну, может, в Спорт - Экспрессе... Но нас туда не возьмут.
Если же Вы фанат фотосъемки и спорта - тогда да, пишите , звоните.
т. 7007490, аська 444140183.
Павел.
А фотографии - то по ссылочкам смотрели?
Последний раз редактировалось 1785; 17.05.2009 в 21:46.
пара карточек с велосоревнований на ТЗ... первая проба такого рода съемок, не судите строго
http://picasaweb.google.ru/drdmouse/MghMGK#
2 1785 - вопрос, какое ИСО было на пятаке когда снимали бокс?
*** апд*** вопрос снят - 4 000.... надеюсь на бумаге это выглядит лучше
Последний раз редактировалось Dmouse; 17.05.2009 в 22:28.
Смотрите журнал "Школа выживания Мангуст" - там они будут на бумаге.
Шум на фотографии часто идет не из-за большой чувствительности, а потому, что приходится вытаскивать детали из неосвещенных участков, а чудес не бывает, информации там мало, идут шумы.
При возможности нужно все же использовать вспышку (не всегда разрешают), и снимать на меньшей чувствительности.
Что касается Вашей съемки: очень маленький размер фото, тяжело судить.
Моменты есть интересные. Нужно снимать в РАВ, лучше обрабатывать!
На некоторых фото не видно лиц спортсменов , тень.
То же, о чем я говорил выше, о своих фото.
Будешь вытаскивать - пойдут шумы, даже при ИСО 100.
Последний раз редактировалось 1785; 17.05.2009 в 22:40.
Да в топку эти рейтинги
Хочу попрактиковаться в таком виде съемок.
Денежный вопрос не стоит, но если кто захочет за мои шЫдевры будущие заплатить - отказываться не буду
Фотографии смотрел. Вот эта самая сильная. Но, я так понял - это просто рабочий материал, а самые лучшие фотографии никуда не выкладывались.
На прошлых выходных три дня побегал по крымским горам с 2мя фотиками на шее. Под конец дня шея весьма ощутимо ныла. Впору обзаводиться носильщиком![]()
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Я бы со своим здоровьем в крымских горах так и остался, с двумя фотоаппаратами.
Ну, оставьте телефон!
Если Вы не против - такие съёмки найдутся 100 %.
Бывает, срочно нужен фотограф, а я занят, или съёмки в 2-х местах одновременно, и никого не найдешь.
Кстати, фотографии матча по регби мне понравились!
Я бы тоже иногда пошёл поснимать какое-то событие, просто из интереса, не платно.
Кстати, а бокс как для журнала, как по мне - очень даже ничего, если не печатать большим форматом.
Социальные закладки