|
конечно, в малых дозахс культурой пития
однозначно
особенно если учитывать для чего использовался алкоголь в истории... то да, чтоб уничтожить население...
не понимаю я этот бычий кайф... пробовал в разных количествах алкоголь... просто дебилом становишься... если кому-то по кайфу... то да, тоже имеет право на жизнь...
именно. В малых дозах. Культура пития, к сожалению, нам неизвествна. Точнее, неприемлема. Нам мало! Вот где упущение. Во Франции, Германии друзья после бокала пива говорят : "Все, достаточно", мы с удивлением смотрим - ну, как? А они спокойно, с удовольствием пьют за обедом, садятся за руль и едут. НО! Бокал вина, пиваА нам этого мало... Вот такая вот культура пития.
О пользе умеренного употребления алкоголя трубят разве что производители алкоголя. О пользе кофе трубят производители кофе. О пользе чай трубят производителя чая. Как же без пользы - не продаешь ведь товар.
Есть куча вреда, который приносит алкоголь. И, как правило, о пользе алкоголя говорят, совсем не здоровые люди, которые любят выпить и вследствие этого пожрать.
Все начинается с малых доз. Невозможно остановиться, если начинать. У человека за рулем должен быть блок на выпивку, если он за рулем. А когда начинаются полумеры, то остановиться, чаще всего он не сможет.
В Бельгии пока не судилось побывать, но о Франции мне рассказывать не нужно. Нормы Франции-Италии - 0.5 пр. Следят за этим очень строго. Следят именно пьющие. Т.к. наказание - вплоть до лишения свободы. Полиция может сделать скидку, если вы не создавали аварийных ситуаций, но больше 0.8 вы никуда не уедете.
А я и не рассказыаю. Пьют прилично и выше нормы. Пить вообще за рулем нельзя, т.к. потеряешь внимательность и чувство страха. И нормы у них такие, потому что у них пили ис покон веков. Исторически так сложилось. Но это не значит, что они не являются алкоголиками. Потому что пьют каждый день. У нас это называется алкоголизмом.
1) (первое выделение) - нет. (Иногда да (доходило даже до 0.6), но все в пределах разумного - все замерялось алкотестером, из собственного интереса)
2) сложно читаемо, но. Пьют везде "ис покон" веков. Но пьют по-разному. Пить и напиваться - разные глаголы.
Алкоголики - это совсем другая ниша. Мадам, вы не в теме.
Социальные закладки