Тема: Повседневная духовная практика без названия. Банально и неинтересно, не читай!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Всем привет и в этой теме)))

Цитата Сообщение от konungr Посмотреть сообщение
    Ты живешь, отдаешься какому-либо занятию, а в один прекрасный момент происходит щелчок
    Это всё как раз понятно. Но какому занятию отдать предпочтение? Окунуться целиком и полностью, так что бы гарантировать наступление "щелчка"?.. Довольствоваться рафинированным сталкингом или углубиться в изучение трудов Кастанеды? Практиковать техники хакеров сновидений или поискать ответы в Библии? Знаком даже с ищущими в трудах Шопенгауэра)) и кто скажет, что это не ПУТЬ? (Вопрос риторический).
    Что бы решить ГДЕ искать, нужно понять ЧТО ищешь. А когда понимаешь, что искать НЕЧЕГО - круг замыкается...

Тема называется "Повседневная духовная практика".
    Является ли хоть одно сообщение в этой теме сабжевым?
    Плиз, только не отвечайте, что мол "да, все"))

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Что бы решить ГДЕ искать, нужно понять ЧТО ищешь. А когда понимаешь, что искать НЕЧЕГО - круг замыкается...
    Все что тебе надо - у тебя уже есть.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Все что тебе надо - у тебя уже есть.
    если позволите - дополню

А что не знаешь - можно вспомнить
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

4. Вверх #44
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Когда действительно поймешь, что искать нечего, круг разомкнется и поиски прекратятся.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Когда действительно поймешь, что искать нечего, круг разомкнется и поиски прекратятся.
    Хоть правды и нет, но это правда.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Хоть правды и нет, но это правда.
    Ок. Чуствую, что разгадка близка))

Итак, как действительно понять (прочуствовать каждой клеткой, поверить всем естеством), что искать нечего?

7. Вверх #47
    Ок. Чуствую, что разгадка близка))

Итак, как действительно понять (прочуствовать каждой клеткой, поверить всем естеством), что искать нечего?
    а что Вы, собссно, хотите найти?

8. Вверх #48
    а что Вы, собссно, хотите найти?
    Собссно, понимание ненужности понимания)

9. Вверх #49
    Собссно, понимание ненужности понимания)
    Понимать нужно, усложнять - нет
    Не ищите ответы, которые не дано найти. Все, что нужно, оно здесь и оно просто.

10. Вверх #50
    Понимать нужно, усложнять - нет
    Не ищите ответы, которые не дано найти. Все, что нужно, оно здесь и оно просто.
    Вода - водянная; масло - маслянное... Толку - ноль целых, ноль десятых...

11. Вверх #51
    Вода - водянная; масло - маслянное... Толку - ноль целых, ноль десятых...
    А больше толку Вы и не найдете потому что все только в Ваших руках.

12. Вверх #52
    Все, что нужно, оно здесь и оно просто.
    потому что все только в Ваших руках.
    Тю, блин! Что я тогда здесь делаю? А?

Уже без особой надежды получить ответ, повторю свой вопрос:

Прошу обойтись без односложных предложений, не несущих в себе смысл, или несущих его так глубоко, что его не видно. Считайте меня тупицей, но разжуйте мне, пожалуйста, что Вы хотели сказать своими двумя последними постами. Спасибо заранее!

13. Вверх #53
    JimJams написал много по этому поводу
    В общем, смысла в вашей жизни столько, сколько смысла в растущей траве. Вы - песчинка в масштабах Вселенной и Ваша жизнь - вспышка молнии: раз! - и нет Вас. Так что забейте на всякие поиски, выйдите на улицу - там такая дивная погода - подышите воздухом, полюбуйтесь небом, послушайте птиц - это все существует для Вас. Займитесь тем, что Вам нравится, творите, любите, живите. Разум постоянно отвлекает Вас от текущего момента, перестаньте постоянно прислушиваться к нему. Пусть себе бубнит о "высоком", пока ему не надоест, а Вы его не слушайте и делайте, что нравится
    Разве у Вас не было никогда моментов абсолютного беспричинного счастья оттого, что жизнь прекрасна?

14. Вверх #54
    Новичок
    JimJams написал много по этому поводу
    В общем, смысла в вашей жизни столько, сколько смысла в растущей траве. Вы - песчинка в масштабах Вселенной и Ваша жизнь - вспышка молнии: раз! - и нет Вас. Так что забейте на всякие поиски, выйдите на улицу - там такая дивная погода - подышите воздухом, полюбуйтесь небом, послушайте птиц - это все существует для Вас. Займитесь тем, что Вам нравится, творите, любите, живите. Разум постоянно отвлекает Вас от текущего момента, перестаньте постоянно прислушиваться к нему. Пусть себе бубнит о "высоком", пока ему не надоест, а Вы его не слушайте и делайте, что нравится
    Разве у Вас не было никогда моментов абсолютного беспричинного счастья оттого, что жизнь прекрасна?
    Дельный совет! От этого будет много больше пользы, чем от поиска и даже обретения, если оно возможно!
    So close no matter how far.

15. Вверх #55
    Вы - песчинка в масштабах Вселенной и Ваша жизнь - вспышка молнии: раз! - и нет Вас.
    А мыслить исключительно масштабами Вселенной - этому где научиться можно? Безусловно, я понимаю на "погоду и птички поют". Вот и сейчас - пью холодный шампусик и заедаю его клубникой, слушаю приятную музыку и веду приятную (хоть и виртуальную) беседу. Красота!!! Но, увы и ах, никак не могу выполнить следующую Вашу просьбу:
    Займитесь тем, что Вам нравится, творите, любите, живите.
    Как у Жванецкого в рассказе Трудности кино, помните? "Хамство и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в Петербурге не идет пока. Аристократизм в Петербурге пока не идет."

Так и у меня: жить и любить ещё туда-сюда, а вот творить - так "хысту нэма", а про занятия любимым делом вобще молчу: ни времени, ни денег, ни усидчивости, ни наставника - одни отговорки...

И всё же, коль тема уже разрослась на три страницы (и что-то мне подсказывает, что это не конец), то очевидно, не всем и не всё так очевидно, как Вам. Иначе можно было в первом посте написать: "Не парься, будь счастлив!", "Делай что любишь!" и "Всё в твоих руках!" и вуаля!

16. Вверх #56
    Так и у меня: жить и любить ещё туда-сюда, а вот творить - так "хысту нэма", а про занятия любимым делом вобще молчу: ни времени, ни денег, ни усидчивости, ни наставника - одни отговорки...
    Творить - не только создавать произведения искусства. Вся Ваша деятельность (вплоть до постиранных носков ) - творение Любым своим действием Вы изменяете мир.
    А вообще, цинизм и скептицизм - хорошие и нужные штуки. Сама такими обладаю.
    И классная у Вас позиция: я посижу, попью шампусик, а Вы тут меня просветляйте, да так, чтобы мне понравилось. Могу помочь разве что бамбуковой палкой по голове. Говорят, другим помогало )

17. Вверх #57
    И классная у Вас позиция: я посижу, попью шампусик, а Вы тут меня просветляйте, да так, чтобы мне понравилось.
    Так я сюда и зашёл, что бы узнать что мне делать)) А Вы мне не говорите, вот приходится шампусиком баловаться. Но если что, я готов бросить!

Могу помочь разве что бамбуковой палкой по голове. Говорят, другим помогало )
    А что, это идея!

P.S. Плюсую в репу, но - увы - не за сабж, а "всего лишь" за чуство юмора.
    Последний раз редактировалось wayup; 23.05.2009 в 16:51.

18. Вверх #58
    Так я сюда и зашёл, что бы узнать что мне делать)) А Вы мне не говорите, вот приходится шампусиком баловаться. Но если что, я готов бросить!
    P.S. Плюсую в репу, но - увы - не за сабж, а "всего лишь" за чуство юмора.
    Спасибо.
    Это была та самая шутка, в которой есть доля шутки, а все остальное - правда. Дело в том, что не все можно выразить словами, потому Вам они и не дают понимания.
    Балуйтесь шампусиком на здоровье

Разговаривали как-то два человека - ученик йога и ученик мастера дзен. Ученик йога говорит:
    - Мой Учитель - великий человек! Он может жевать стекло, может час сидеть под водой и ходить босиком по огню!
    - Да! - отвечает ему второй, - Но мой Мастер - еще более великие дела совершает. Он ест, когда голоден и спит тогда, когда ему хочется спать!

19. Вверх #59
    Разговаривали как-то два человека - ученик йога и ученик мастера дзен. Ученик йога говорит:
    - Мой Учитель - великий человек! Он может жевать стекло, может час сидеть под водой и ходить босиком по огню!
    - Да! - отвечает ему второй, - Но мой Мастер - еще более великие дела совершает. Он ест, когда голоден и спит тогда, когда ему хочется спать!
    Немножко притча не в тему? Или это мне показалось?
    Данная притча (равно как и все предыдущие Ваши посты) отвечает на вопрос "что?", я же пытаюсь узнать у Вас "как?"

Ладно. Поеду сейчас с женой и собакой на море гулять. Обещаю, что буду наслаждаться каждым моментом. О результатах сообщу.

20. Вверх #60
    Немножко притча не в тему? Или это мне показалось?
    Данная притча (равно как и все предыдущие Ваши посты) отвечает на вопрос "что?", я же пытаюсь узнать у Вас "как?"
    Это для Вас посты отвечали на вопрос "что?". Я вижу в них "как".
    Быть может, Вы ищете нечто наподобие "закройте глаза, представьте потоки и бла-бла-бла"? Удачи!
    Ладно. Поеду сейчас с женой и собакой на море гулять. Обещаю, что буду наслаждаться каждым моментом. О результатах сообщу.
    А вот это правильно. Жду отчета

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права