Были сегодня в клинике на Софиевской 32 "ВетСервис".
Диагноз не утешительный
Сова пробыла в таком состоянии примерно 7-10 дней.
Крыло держалось на мягких тканях, под оперением кожа была зелено-серого цвета, тобишь мертвая ткань
Рядом из тела торчала высохшая, с рваными краями кость примерно сантиметра 4-е (на видео)
Диагноз был однозначный - ампутация крыла.
Уже забрали после операции, наша малышка немного повеселела.
НО! Показательными будут первых пару дней. Осложнения вызывают истощение, переохлаждение, кровопотеря при самой травме и стресс.
По предположению врача, такие травмы получаются в следствии сильного удара, скорее всего было столкновение с автомобилем.
Теперь 10 дней реабилитации на витаминках и антибиотиках, а первых пару дней решат всю дальнейшую судьбу птицы.
Фото после операции:
На судне поставили клетку в теплое местечко с теплой бутылочкой под оставшимся крылышком, температура тела пока достаточно низкая. (клетка стоит рядышком с моим столом, под постоянным присмотром)
Вечером начнем первые процедуры.
В субботу на повторный осмотр, очень надеемся что с Одесситкой будет все в порядке и она пойдет на поправку
Пы.Сы.1: Огромное спасибо персоналу ветлечебницы "ВетСервис", а отдельная благодарность ветеринару который нас прооперировал - Ходюк Александру Юрьевичу
Пы.Сы.2: По мере возможности будем отписываться как обстоят дела.
WolanD24, helen87, old_untc!!!
И так, ребятушки! Не зная ситуации вы вылили с бочонок "Г..." , на ту компанию о которой даже не имеете представления
Зачем спрашивается???
Сообщение от коtка
Сову нужно показать ветеринару - орнитологу. Таковой имеется, точно знаю, в "Айболите" и в клинике на Деволановском спуске,7.
Пока посадите сову в переноску.
Котлетами кормить нельзя.
Нужны мясо нежирное( на крайний случай куриная грудка порезанная тонкими полосками) или куриное сердечко( жир срезать), порезанное кусочками. Мясо нужно обваливать либо в перьях, либо в шерсти( например кошачьей), так как сова должна срыгивать погадку (это косточки и шерсть), иначе у них нарушается пищеварение.
Если не пьет сам и слабая, то заливать воду из шприца.
я так выходила своего Филю- домового сычика. https://forumodua.com/showthread.php...F1%EA%E8%E5+%F
коtка тебе неимоверное спасибище за подсказку!
kanivero и тебе пасибки , ты действительно хороший человечек)))
Пы.Сы.: Говорят, если перед сном загадать желание, то оно сбудется...
- Хочу завтра накормить Одесситку мяском (это мое желание)
некоторые люди добавляют в репутацию - , минус за то что я ее забрал домой,кормил?
плюс бы добавили если б я ее прошел мимо и она скорым времени умерла?или подарил людям чтоб ее перепродали?
некоторые люди добавляют в репутацию - , минус за то что я ее забрал домой,кормил?
плюс бы добавили если б я ее прошел мимо и она скорым времени умерла?или подарил людям чтоб ее перепродали?
Скажи кто..., порву "как Тузик грелку"))) Это я уже на личных эмоциях
И еще раз тебе спасибище что не прошол мимо!
Ничего личного, но я противник содержания диких животных в неволе. Конечно учитывая печальный исход с ампутацией крыла на воле ей уже места нет и место ей теперь только в клетке.
Леночка89, а вы что не видели в каком состоянии у нее крыло и не понимали что нужно немедленно тащить в клинику?
WolanD24, helen87, old_untc!!!
И так, ребятушки! Не зная ситуации вы вылили с бочонок "Г..." , на ту компанию о которой даже не имеете представления
Зачем спрашивается???
коtка тебе неимоверное спасибище за подсказку!
kanivero и тебе пасибки , ты действительно хороший человечек)))
Пы.Сы.: Говорят, если перед сном загадать желание, то оно сбудется...
- Хочу завтра накормить Одесситку мяском (это мое желание)
Укажите пожалуйста ГДЕ и ЧТО мы на кого-то выливали? То есть отстаивание своей позиции уже считается преступлением? Никого лично мы не оскорбляли, так что попрошу.. И зная наши реалии ведения бизнеса опасаюсь что в тех заведениях, где содержатся животные, скорее будут думать о прибыли, а не о состоянии животных.
Ничего личного, но я противник содержания диких животных в неволе. Конечно учитывая печальный исход с ампутацией крыла на воле ей уже места нет и место ей теперь только в клетке.
Леночка89, а вы что не видели в каком состоянии у нее крыло и не понимали что нужно немедленно тащить в клинику?
У меня такое впечатление, что тему вы вообще не читали
Вы писали что у нее перебито крыло, но ведь из этого не вытекает что его нельзя залечить и выпустить?
Спасибо вам, конечно, что подобрали и приютили ее. хорошо что она выжила, но плохо что осталась без крыла. Очень жаль совенка.
К сожалению кризис еще не прошел , с утра стояла на лапках а сейчас плохо держит голову.
Дали котозол и экрофлонс (если правильно написала), обработали ранку спреем - каждодневная процедура.
с горем пополам съел три маленьких кусочка мяска.
Вы писали что у нее перебито крыло, но ведь из этого не вытекает что его нельзя залечить и выпустить?
Спасибо вам, конечно, что подобрали и приютили ее. хорошо что она выжила, но плохо что осталась без крыла. Очень жаль совенка.
я так и писал что перебито,не написал же что вывихнуто
Клубникина
Стоп! если у вас в голове своего срача хватает, то не надо перкладывать все свое гов___цо на других!
читайте внимательно!!!! я за спасение совы, но против того, чтобы она всю жизнь просидела в клетке. так что есть разница. свобода и клетка. есть.
раз врачи проделали операцию, то естественно в данной ситуации она уже инвалид......жить на воле она не может.
если в данной организации все животные по такой же причине находятся у них, то они молодцы!!!! спасли от нелюдей, спасли и оставили жить инвалидных животных-Спасибо им огромное!!!
НО, если же животные находятся, что бы на них глазели и это нажива для аттракциона, то конечно же я против таких "ГУМАННХ КАЧЕСТВ!"
Теперь ответьте, где здесь, по вашему очень волшебному мнению пахнет говном, которое вы прилепили мне и другим?
Вам удачи, и очень рада, что есть такие, которые не проходят мимо животных, которым нужна помощь!!!
Последний раз редактировалось old_untc; 25.10.2012 в 14:02.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Клубникина
Стоп! если у вас в голове своего срача хватает, то не надо перкладывать все свое гов___цо на других!
old_untc вот тут я уже готова извинится за свои высказывания именно в вашу сторону...
а как обидно было читать "общее" мнение((( все мы тут нанятые сотрудники, которые переживают за каждого обитателя нашего судна...
Сообщение от zhuzya
Как жаль....плачу...но ничего неподелаешь(((
да я тоже наревелась, совушку похоронила как подобает.
Социальные закладки