Результаты опроса: Психологи vs Экстрасенсы

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Психологи

10 62.50%
  • Экстрасенсы

7 43.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Психологи vs Экстрасенсы.

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 182
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Вот мне аж интересно стало, где Вы встречали психолога,который бы сказал клиенту-вы посидите,послушайте,вам даже делать ничего не прийдется, я все сделаю сам.Я б на стажировку к такому сходила!

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Gredberu
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    В каждом человеке есть такие способности,и каждый может стать сам себе экстрасенсом и ясновидящим.А,внешний антураж-это уж у кого какая фантазия.И чаще всего людиприходят к ним не за решением проблем,а узнать свое прошлое или будущее.Здесь как раз рассчет на то,что кто-то вместо них проблемы решит.С психологом такое не прокатит.
    Никогда не понимала людей, которые приходят к гадалкам чтобы узнать свое прошлое (если имеется ввиду прошлое нынешней жизни). В человеке действительно уйма способностей и иногда бывает намного лучше разобраться со своими тараканами самому)

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Gredberu Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала людей, которые приходят к гадалкам чтобы узнать свое прошлое (если имеется ввиду прошлое нынешней жизни). В человеке действительно уйма способностей и иногда бывает намного лучше разобраться со своими тараканами самому)
    Не каждому дано сделать это самостоятельно...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Gredberu Посмотреть сообщение
    узнать свое прошлое или разобраться в оном?

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Чаще всего люди приходят с вопросом "За что?"вместо вопроса "Для чего?".Первый вопрос-это путь в никуда,а второй дает возможность разобраться.Всех тараканов в одиночку не переловить-быстро бегают и хорошо умеют прятаться.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    "За что?"-это когда человек считает что в его ситуация виноват кто-то другой,который их создал."Для чего?"-это когда человек пытается осознать как онпритащил в свою жизнь ту или иную ситуацию,и как свою жизнь можно изменить-это путь развития человека.Вот и вся разница.

7. Вверх #47
    Философ форума

Почему так? Вопрос "За что?" вполне может трактоваться как "За какие мои действия?", не обязательно за чьи-то чужие. Хотя согласна с тем, что эти вопросы разные.
    Вопрос "Для чего?" - это уже поиск пути. Что мне хочет показать эта ситуация, для чего она возникла в моей жизни и какие действия требуются от меня.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему так? Вопрос "За что?" вполне может трактоваться как "За какие мои действия?", не обязательно за чьи-то чужие. Хотя согласна с тем, что эти вопросы разные.
    Вопрос "Для чего?" - это уже поиск пути. Что мне хочет показать эта ситуация, для чего она возникла в моей жизни и какие действия требуются от меня.
    Всё верно... Но для людей уже прошедших этот этап жизни... Понявших и принявших...

И если понять и принять тот факт, что вновь приходящий напоминает нам - вы были такими же - то уже необходимо задаться вопросом... Для себя... для чего в мою жизнь пришло вот это...

9. Вверх #49
    Новичок
    Не менее важны и способы достижения результата. Если болит голова - есть несколько способов устранения симптома таблетки, гипноз, психотерапия и др. А можно и координально решить проблему головной боли - удалением головы - но это как то не конструктивненько. Так что способ имеет значение))
    еще можно ногу отрезать, голова отойдет на второй план..... ну зачем так утрировать, крайние меры это КРАЙНИЕ меры, если назвался психологом ,целителем, да какая разница каким помогающим - помогай.... или вообще лучше не лезть.... удалить голову много ума не надо)) только потом пришить сложнее))

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для Собеседница 7
    при дискуссировании неплохо бы определиться с самими понятиями: что подразумевается под словом СТРАДАНИЕ и что означает ПОМОЩЬ ?
    увы, но для большинства данное понятие ограничивается восстановление комфорта - с таким же успехом можно лечить поврежденный зуб... - анальгином. болеть перестанет, но дырка никуда не денется. и даже станет больше.
    посему в первую очередь, необходимо осознание того что Боль (т.е. страдание) - не зло само по себе, но ПОКАЗАТЕЛЬ имеющегося НАРУШЕНИЯ.
    и дело не в том, психолог или экстрасенс работает - а в самом подходе: - устраняются последствия, без изменений качественного уровня самого человека, или - специалист помогает ЧЕЛОВЕКУ ИЗМЕНИТЬСЯ - т.е. устранить причины.
    чем больше потенциал нарушений - тем больше усилий требуется для его устранения!
    результат "ситуативных" исправлений - временен и чреват повторением с усугублением нагрузки. НИКТО НЕ РЕШИТ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
    если не ТЫ для себя, - то кто ? если ты только для себя, то ЗАЧЕМ ?

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Было бы очень интересно узнать мнения клиентов психологов и клиентов экстрасенсов, а также мнения психологов и экстрасенсов - только аргументировано. Была проблема ( задача, нересурс, негативная ситуация ) - общение с психологом или экстрасенсом - привело к разрешению проблемной ситуации или возможности выйти из негативной ситуации (найти ответ на неразрешимый вопрос). Кто, по-вашему, лучше понимает ( и соответственно лучше разбирается ) вопросы идентичности и миссии клиента?
    Мне кажется тут все просто- противоположные подходы. Экстрасенс дает конкретные рекомендации ( советы), т е " рыбу". А психолог тренерует навыки ориентировать в себе и в мире самому, т е дает " удочку". И тогда выбор каждого клиента индивидуален- кому что подходит.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут все просто- противоположные подходы. Экстрасенс дает конкретные рекомендации ( советы), т е " рыбу". А психолог тренерует навыки ориентировать в себе и в мире самому, т е дает " удочку". И тогда выбор каждого клиента индивидуален- кому что подходит.
    Нормальное состояние - каждый тянет одеяло на себя...
    Уважаемые психологи, задайте себе простой вопрос - что такое прямое энергетическое воздействие одним человеком на другого... И почему я, практикующий психолог, так активно отвергаю, и более того, ещё и очерняю, работу людей, реализующих себя в сфере оказания помощи ближнему... Только лишь потому, что они применяют неизвестные вам способы и методики?
    Хотелось бы ошибиться, но реальность показывает один очень интересный факт -
    -Может ли экстрасенс-женщина, не устроенная в личной жизни, оказать помощь другой женщине в восстановлении больного органа...
    -И может ли психолог-женщина, не устроенная в личной жизни, оказать помощь другой женщине в устройстве в её личной жизни...

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи, задайте себе простой вопрос - что такое прямое энергетическое воздействие одним человеком на другого... И почему я, практикующий психолог, так активно отвергаю, и более того, ещё и очерняю, работу людей, реализующих себя в сфере оказания помощи ближнему... Только лишь потому, что они применяют неизвестные вам способы и методики?
    -Может ли экстрасенс-женщина, не устроенная в личной жизни, оказать помощь другой женщине в восстановлении больного органа...
    -И может ли психолог-женщина, не устроенная в личной жизни, оказать помощь другой женщине в устройстве в её личной жизни...
    Тянуть одеяло на себя дело пустое.К каждому приходит только "свой" клиент.Просто кто-то готов поработать над собой самостоятельно,а кто-то еще хочет получить "волшебную таблетку".Вот от этого,мне кажется и зависит выбор к кому человек отправляется.И если это помогает,то и слова Богу.Пусть будет хорошо и тем и этим.И почему вы считаете,что психологи отвергают энергетическое воздействие людей друг на друга?Все в этом мире энергия,и отрицать это бесполезно и абсурдно!По поводу ваших вопросов: и в том и в другом случае,мой ответ ДА.Мне интересно,почему эти две фигуры "женщина -экстрасенс" и " женщина-психолог" у вас имеют одно общее-"не устроенная личная жизнь"?

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для consult
    Другими словами, Вы считаете, что врачи никогда не болеют, и все те, кто против курения - не курят?

15. Вверх #55
    Тянуть одеяло на себя дело пустое.К каждому приходит только "свой" клиент.Просто кто-то готов поработать над собой самостоятельно,а кто-то еще хочет получить "волшебную таблетку".Вот от этого,мне кажется и зависит выбор к кому человек отправляется.И если это помогает,то и слова Богу.Пусть будет хорошо и тем и этим.И почему вы считаете,что психологи отвергают энергетическое воздействие людей друг на друга?Все в этом мире энергия,и отрицать это бесполезно и абсурдно!По поводу ваших вопросов: и в том и в другом случае,мой ответ ДА.Мне интересно,почему эти две фигуры "женщина -экстрасенс" и " женщина-психолог" у вас имеют одно общее-"не устроенная личная жизнь"?
    Я не об отсуствии/наличии энергии как таковой... Я о прямом энергетическом воздействии... Собственно, как Вы сказали, о человеке ищущем *волшебную таблетку*... Получил - помогло... Но таблетка есть таблетка... Действие её временное... И следующий этап - становление на путь исцеления... Т.е. осознавания причин, приведших к заболеванию... И причиной редко бывает неустроенная личная жизнь... Так что в этом случае принцип подобия можно исключить...
    А вот во втором примере...

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Другими словами, Вы считаете, что врачи никогда не болеют, и все те, кто против курения - не курят?
    Лично я не против курения... Я, имеющий 40-летний стаж, просто рекомендую не начинать вообще, что бы не пристрастится... Но... Вправе ли я упрекать, или просто делать какие либо замечания курящим, если сам курю...
    Последний раз редактировалось Vikтор; 30.01.2013 в 17:05.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Если честно,то ничего не поняла из Вашего ответа.Причина заболевания может находиться в любой плоскости -ее просто найти надо хоть с психологом хоть с экстрасенсом(это уж кому как).Я вообще к словам экстрасенс,ясновидящий,маг,колдун,целитель,и т.д. отношусь совершенно спокойно,чего и всем желаю.Каждый делает что-то на своем уровне и не стоит придавать этому избыточного значения.Люди естественно влияют друг на друга энергетически.так этот факт уже мало кем и оспаривается.Цель,думаю,научиться взаимодействовать с разными людьми.

17. Вверх #57
    Если честно,то ничего не поняла из Вашего ответа.Причина заболевания может находиться в любой плоскости -ее просто найти надо хоть с психологом хоть с экстрасенсом(это уж кому как).Я вообще к словам экстрасенс,ясновидящий,маг,колдун,целитель,и т.д. отношусь совершенно спокойно,чего и всем желаю.Каждый делает что-то на своем уровне и не стоит придавать этому избыточного значения.Люди естественно влияют друг на друга энергетически.так этот факт уже мало кем и оспаривается.Цель,думаю,научиться взаимодействовать с разными людьми.
    Люди влияют друг на друга, в первую очередь и в основном, информационно... Энергетически - это уже фактор вторичный...

18. Вверх #58
    Страничку я переверну
    Психологи, психотерапевты помогают человеку разобраться с его "тараканами", не навязывая своих. Для этого они проходят собственную терапию и супервизию.
    Таких благ у экстрасенса нет.
    True love is not about perfection.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Психологи, психотерапевты помогают человеку разобраться с его "тараканами", не навязывая своих. Для этого они проходят собственную терапию и супервизию.
    Таких благ у экстрасенса нет.
    И психологи, и психотерапевты работают в определённой ментальности... Таким образом они сами уже *заселены тараканами определённого вида*... Экстрасенсы, при любом раскладе, в этом отношении нейтральны...

20. Вверх #60
    И психологи, и психотерапевты работают в определённой ментальности... Таким образом они сами уже *заселены тараканами определённого вида*... Экстрасенсы, при любом раскладе, в этом отношении нейтральны...
    Феноменально! Просто шедевр! Ж-) Других слов подобрать не могу ))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права