Вот мне аж интересно стало, где Вы встречали психолога,который бы сказал клиенту-вы посидите,послушайте,вам даже делать ничего не прийдется, я все сделаю сам.Я б на стажировку к такому сходила!
|
Вот мне аж интересно стало, где Вы встречали психолога,который бы сказал клиенту-вы посидите,послушайте,вам даже делать ничего не прийдется, я все сделаю сам.Я б на стажировку к такому сходила!
Чаще всего люди приходят с вопросом "За что?"вместо вопроса "Для чего?".Первый вопрос-это путь в никуда,а второй дает возможность разобраться.Всех тараканов в одиночку не переловить-быстро бегают и хорошо умеют прятаться.![]()
"За что?"-это когда человек считает что в его ситуация виноват кто-то другой,который их создал."Для чего?"-это когда человек пытается осознать как онпритащил в свою жизнь ту или иную ситуацию,и как свою жизнь можно изменить-это путь развития человека.Вот и вся разница.
Почему так? Вопрос "За что?" вполне может трактоваться как "За какие мои действия?", не обязательно за чьи-то чужие. Хотя согласна с тем, что эти вопросы разные.
Вопрос "Для чего?" - это уже поиск пути. Что мне хочет показать эта ситуация, для чего она возникла в моей жизни и какие действия требуются от меня.
Я желаю всем счастья!
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
еще можно ногу отрезать, голова отойдет на второй план..... ну зачем так утрировать, крайние меры это КРАЙНИЕ меры, если назвался психологом ,целителем, да какая разница каким помогающим - помогай.... или вообще лучше не лезть.... удалить голову много ума не надо)) только потом пришить сложнее))Не менее важны и способы достижения результата. Если болит голова - есть несколько способов устранения симптома таблетки, гипноз, психотерапия и др. А можно и координально решить проблему головной боли - удалением головы - но это как то не конструктивненько. Так что способ имеет значение))
при дискуссировании неплохо бы определиться с самими понятиями: что подразумевается под словом СТРАДАНИЕ и что означает ПОМОЩЬ ?
увы, но для большинства данное понятие ограничивается восстановление комфорта - с таким же успехом можно лечить поврежденный зуб... - анальгином. болеть перестанет, но дырка никуда не денется. и даже станет больше.
посему в первую очередь, необходимо осознание того что Боль (т.е. страдание) - не зло само по себе, но ПОКАЗАТЕЛЬ имеющегося НАРУШЕНИЯ.
и дело не в том, психолог или экстрасенс работает - а в самом подходе: - устраняются последствия, без изменений качественного уровня самого человека, или - специалист помогает ЧЕЛОВЕКУ ИЗМЕНИТЬСЯ - т.е. устранить причины.
чем больше потенциал нарушений - тем больше усилий требуется для его устранения!
результат "ситуативных" исправлений - временен и чреват повторением с усугублением нагрузки. НИКТО НЕ РЕШИТ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
если не ТЫ для себя, - то кто ? если ты только для себя, то ЗАЧЕМ ?
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Нормальное состояние - каждый тянет одеяло на себя...
Уважаемые психологи, задайте себе простой вопрос - что такое прямое энергетическое воздействие одним человеком на другого... И почему я, практикующий психолог, так активно отвергаю, и более того, ещё и очерняю, работу людей, реализующих себя в сфере оказания помощи ближнему... Только лишь потому, что они применяют неизвестные вам способы и методики?
Хотелось бы ошибиться, но реальность показывает один очень интересный факт -
-Может ли экстрасенс-женщина, не устроенная в личной жизни, оказать помощь другой женщине в восстановлении больного органа...
-И может ли психолог-женщина, не устроенная в личной жизни, оказать помощь другой женщине в устройстве в её личной жизни...
Тянуть одеяло на себя дело пустое.К каждому приходит только "свой" клиент.Просто кто-то готов поработать над собой самостоятельно,а кто-то еще хочет получить "волшебную таблетку".Вот от этого,мне кажется и зависит выбор к кому человек отправляется.И если это помогает,то и слова Богу.Пусть будет хорошо и тем и этим.И почему вы считаете,что психологи отвергают энергетическое воздействие людей друг на друга?Все в этом мире энергия,и отрицать это бесполезно и абсурдно!По поводу ваших вопросов: и в том и в другом случае,мой ответ ДА.Мне интересно,почему эти две фигуры "женщина -экстрасенс" и " женщина-психолог" у вас имеют одно общее-"не устроенная личная жизнь"?
Я не об отсуствии/наличии энергии как таковой... Я о прямом энергетическом воздействии... Собственно, как Вы сказали, о человеке ищущем *волшебную таблетку*... Получил - помогло... Но таблетка есть таблетка... Действие её временное... И следующий этап - становление на путь исцеления... Т.е. осознавания причин, приведших к заболеванию... И причиной редко бывает неустроенная личная жизнь... Так что в этом случае принцип подобия можно исключить...
А вот во втором примере...
---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 18:05 ----------
Лично я не против курения... Я, имеющий 40-летний стаж, просто рекомендую не начинать вообще, что бы не пристрастится... Но... Вправе ли я упрекать, или просто делать какие либо замечания курящим, если сам курю...
Последний раз редактировалось Vikтор; 30.01.2013 в 17:05.
Если честно,то ничего не поняла из Вашего ответа.Причина заболевания может находиться в любой плоскости -ее просто найти надо хоть с психологом хоть с экстрасенсом(это уж кому как).Я вообще к словам экстрасенс,ясновидящий,маг,колдун,целитель,и т.д. отношусь совершенно спокойно,чего и всем желаю.Каждый делает что-то на своем уровне и не стоит придавать этому избыточного значения.Люди естественно влияют друг на друга энергетически.так этот факт уже мало кем и оспаривается.Цель,думаю,научиться взаимодействовать с разными людьми.
Социальные закладки