Думаю - лучше обратиться к старому доброму Java Script....Сообщение от Даниил
|
Думаю - лучше обратиться к старому доброму Java Script....Сообщение от Даниил
Per rectum ad astrum!
ты путаешь серверный(PHP, etc) и клиентский(JS, VB) скрипты.
Почитай тут http://faq.phpclub.net/
особенно там, где про "самые основы"
А функция которая тебе нужна - setTimeout() (JS)
Я не путаю, я спрашиваю... т.к. для меня это существенноА сколько не перерых литературы там такого нет... вот хотел квалифицированое мнени узнать.
А функцию я знаю... мне надо организовать по завершению времени переход на другую страницу с соранением выбраных ответов
Как лучше в JS єто организовать?
Даниил, ну советуют тебе люди - полазь по правильным сайтам, почитай тру книжки - и все тебе станет понятно :)
Даниил, Ну возьми таки пойди почитай чего-нибудь... Я кстати на твои вопросы не могу ответить конкретно - Я НЕ ЗНАЮ... Когда у меня возникают подобные вопросы - я лезу куда-нибудь (в Инет или в книгу какую-нибудь и читаю) - а ради тебя лезть и выискивать формат твоей функции JS - ты уж извини.
А насчет - "как лучше организовать" - а ты попробуй потыкаться САМ, САМ потом и поймешь, как чего лучше организовать... Кстати, если ты не можешь сходу организовать свою задачу - попробуй по-институтски - алгоритм изобразить или блок-схему, может поможет
Помню только года 2 назад я подобную проблему (с задержкой закрытия окна) я решил при помощи JS...
Вот тебе еще одна ссылка:
http://www.citforum.ru/internet/javascript/
Метод setTimeout
Выполняет выражение по истечении установленного количества миллисекунд.
Синтаксис:
timeoutID=setTimeout(expression, msec)
timeoutID идентификатор, который используется только для окончания выполнения, используя метод clearTimeout.
expression строковое выражение или свойство существующего объекта.
msec числовое значение, числовой ряд или свойство существующего объекта в миллисекундах.
Метод:
frame, window
Описание:
Метод setTimeout выполняет выражение после установленного количества времени. Он не выполняет выражение многократно. Например, если метод setTimeout установлен на 5 секунд, то выражение выполнится через 5 секунд, но не каждые 5 секунд.
Смотрите также:
метод clearTimeout.
Не можешь найти - потому что не там ищешь :)
Я же говорю путаешь серверную часть с клиентской.
То что ты хочешь - должно выполняться у юзера на машине.
А PHP отрабатывает на сервере.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Ну где-то да...Сообщение от fog
Per rectum ad astrum!
Скажите я правильно понял, что rand выдает произвольное число только в целых значений???
если тебе нужны случайные числа - почитай комментарии вот тут
http://www.php.net/manual/ru/function.rand.php
там есть примеры на все случаи жизни.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Даниил, Случаем не планируется создание автофлудера, который закидывает сообщениями подобный форум, скажем? Нажатие кнопки (вернее отправки формы) по истечении времени - сие произходит на тачке клиента, а не сервака.
Наводящий вопрос: Где крутится PHP - на серваке или у клиента?
Denn wo euer Schatz ist, da ist auch euer Herz
Да, такая функция есть, только это не функция php а функция “Apache” (веб сервер), там есть такая штука как “kron”, пишешь в специальном файле: функцию, и в какое время ее запустить, и все
.
Всем привет!
У меня такой вопрос. На локальной машине стоит Apache 2.0.52, PHP 4.3.10, MySQL 4.1.10. Создал базу данных из консоли, оттуда же наполнил её пробными данными. Теперь при попытке соединиться с этой базой из программы на PHP он выдаёт такую ошибку:
Error 1251: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
И что теперь делать? Я уже целый день просидел, кучу документации перечитал, по два раза всё переустановил, а бестолку.
Заранее спасибо![]()
Поставь MYSQL 3-й версии - 3.23.56 или возьми свежий РНР, но первый вариант - лучше. тебе кстати, английским языком написали, в чем проблема...
Per rectum ad astrum!
По-английски понял конечно. Только я думал, что они всё-таки могут работать вместе, а это что-то недописано в файлах конфигурации.
Кстати, а почему первый вариант лучше? Мне проще сделать второе.
На какой ос поднимал связку?
WinXP SP-2. А это имеет значение?
Ещё один вопрос. Поставил PHP 5.0.4, остальное без изменений. Базы данных начал видеть, извлекать данные, всё как надо. Появилась другая проблема - не воспринимаются переменные, которые передаются в URL, наподобие
http://localhost/site/page.php?param=value
На прошлой версии PHP с этим проблем не было. Подскажите, плиз, что делать. В хелпах ничего не нашел(
Наверное причина в register_globals?
можно делать так:
$value = $_GET['value']
или в php.ini, по-моему, поставить
register_globals = on
, что не реккомендуется в целях безопасности :)
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Спасибо, помогло. Это в PHP4 не требовалось, я и запутался.
Социальные закладки