Результаты опроса: Выгоден ли кому то раздрай на земле руской?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 31.58%
  • Нет

1 2.63%
  • Глупый вопрос

21 55.26%
  • Иное

4 10.53%

Тема: Раздрай на земле руской

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от ladserg
    А украинский от скифов произошел? Вы там свеклу показали, мол польский к русскому ближе. Тогда чего ж этот польский столь не понятен? Почему русский поляка не понимает, а украинец поляка понимает? у вас же разные языки.
    Неужто не догадались? Любой украинец (ну почти любой), хорошо знает два славянских языка - свой родной и русский. Естественно, нам гораздо легче понять поляка, серба, болгарина, и т.д., чем русскому, который кроме своего родного других славянских языков просто не занет

Откуда тогда украинский появился? Если не польский, не болгарский, не русский и даже не белорусский? Вокруг Польша, белоруссия, Россия, и язык получается отличен от всех. Измы только в украинском встречаются или ещё есть схожие языки?
    1.) Из Киевской Руси, откуда ж ишшо .
    2.) Будьте любезны, потрудитесь объяснить, что такое "измы"?

Поверхностно я знаю, что до пропоганды, то скорее наоборот. Оказывается Украина особенный народ, к славянам не относящийся.
    1. Если знаете, хотя бы поверхностно, отчего такие глупости о болгарах пишете?
    2. Это вы такое утверждаете? Однако... А потом удивляетесь, че украинцы так плохо к русским относятся

2. Вверх #42
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Неужто не догадались? Любой украинец (ну почти любой), хорошо знает два славянских языка - свой родной и русский. Естественно, нам гораздо легче понять поляка, серба, болгарина, и т.д., чем русскому, который кроме своего родного других славянских языков просто не занет
    Об этом я не подумал, а поляк украинца? Или поляк и русского поймёт?
    1.) Из Киевской Руси, откуда ж ишшо .
    Не, я не о том. Получается, что раз русский и польский схожи, а украинский отличен, то откуда эти отличия в украинском?
    2.) Будьте любезны, потрудитесь объяснить, что такое "измы"?
    Просто буква i, как в слове тобi, скiльки (может и соврал, надеюсь поправят).
    1. Если знаете, хотя бы поверхностно, отчего такие глупости о болгарах пишете?
    Ну уж поправьте пожалуйста, буду знать.
    2. Это вы такое утверждаете? Однако... А потом удивляетесь, че украинцы так плохо к русским относятся
    Да, это о других постах, ладно проедем.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов

Ай-ай-ай,а кто-то о старославянском здесь распространялся....
    Изображения
    • Тип файла: gif t01.gif (3.5 Кб, Просмотров: 46)
    Раша тумбай

4. Вверх #44
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Ай-ай-ай,а кто-то о старославянском здесь распространялся....
    Не, в каких я языках эта буква используется как в словах тiльки, скiльки, и т.д. ?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #45
    Об этом я не подумал, а поляк украинца? Или поляк и русского поймёт?
    Старый поляк поймет - он русский в школе учил. Молодой - нет. Он, как и вы, только один славянский знает - свой родной.
    Другой пример: многие молодые галичане-украинцы, например, уже плохо понимают русский, - они его просто не учили в школе, а в быту выучили только с полсотни самых употребительных слов...

Не, я не о том. Получается, что раз русский и польский схожи, а украинский отличен, то откуда эти отличия в украинском?
    На самом деле украинский, русский и польский примерно одинаково похожи (или не похожи, выбирайте что вам больше нравится).
    Я просто хотел вам показать, что нынешний "подход" к языковому вопросу российских "политологов-языковедов", бредни которых вы усердно повторяете, вовсе не серьезный подход, а антинаучный бред, написанный согласно политическому заказу. Посидев на русскими, польскими, украинскими словарями, я легко подберу с полсотни слов, которые будут похожи в русском и польском, но будут совершенно другие в украинском. Можно подобрать и пярм противоположные примеры, однако ни в одном ни в другом случае серьезный языковед не будет рассказывать что один язык - диалект другого.

так и не понял, к чему был ваш вопрос об измах?

ОК.
    1.) Болгары не славяне, а славянизированные тюрки, потомки волжских булгар
    2.) В руссском и болгарском очень много похожих слов, потому что оба языка формировались под сильнейшим влиянием церковнославянского.

А насчет понятности...

Бири има?

Вы поняли, что я сказал? Это по болгарски...

Отчего же проедем? Сказали А, так говорите и Б...

6. Вверх #46
    Кстати ,о похожести болгарского и русского,что это:"Закулими черна кукошка Ох мэжу болнасам".Это отрывок из болгарской народной песни.
    Раша тумбай

7. Вверх #47
    Кстати ,о похожести болгарского и русского,что это:"Закулими черна кукошка Ох мэжу болнасам".Это отрывок из болгарской народной песни.
    Шура,
    "Закувала сива зозуленька... "

Вгадав?

8. Вверх #48
    Шура,

Вгадав?
    Неа,не угадал,я хочу,чтобы наш русский друг поднапрягся,а потом дам перевод.
    Раша тумбай

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    Старый поляк поймет - он русский в школе учил. Молодой - нет. Он, как и вы, только один славянский знает - свой родной.
    Другой пример: многие молодые галичане-украинцы, например, уже плохо понимают русский, - они его просто не учили в школе, а в быту выучили только с полсотни самых употребительных слов...
    Это многое проясняет.
    На самом деле украинский, русский и польский примерно одинаково похожи (или не похожи, выбирайте что вам больше нравится).
    Я просто хотел вам показать, что нынешний "подход" к языковому вопросу российских "политологов-языковедов", бредни которых вы усердно повторяете, вовсе не серьезный подход, а антинаучный бред, написанный согласно политическому заказу. Посидев на русскими, польскими, украинскими словарями, я легко подберу с полсотни слов, которые будут похожи в русском и польском, но будут совершенно другие в украинском. Можно подобрать и пярм противоположные примеры, однако ни в одном ни в другом случае серьезный языковед не будет рассказывать что один язык - диалект другого.
    Понял, теперь я с вами согласен. Хотя признаться вопросов появилось ещё больше.
    так и не понял, к чему был ваш вопрос об измах?
    Я не знаю как эдо объяснить. Просто кажется, некоторые украинские слова это те же самые русские, только с заменой ряда гласных на i, и ещё к тому же некотрые в первом слоге. Есть ли такие же украинские слова в польском? Если не понятно объяснил, то прост забейте.
    ОК.
    1.) Болгары не славяне, а славянизированные тюрки, потомки волжских булгар
    Я руководствовался вот этим документом, прочитав их историю.
    Там вроде пишется скорее о слиянии дух народов. Хотя в итоге что получилось не знаю.
    2.) В руссском и болгарском очень много похожих слов, потому что оба языка формировались под сильнейшим влиянием церковнославянского.
    А вот этого не знал.
    А насчет понятности...

Бири има?

Вы поняли, что я сказал? Это по болгарски...
    Видимо ветки юмор мало. Могу предположить что это: бери и владей.

Отчего же проедем? Сказали А, так говорите и Б...
    Ну, некоторые ребята считают, что украинцы не принадлежат к русской общности славян, находились и те кто считает, что славян уже нет, а есть просто группа уже абсолютно непохожих народов.

Такой вот есть взгляд.

Не могу предположить что это.

Шура,

Вгадав?
    И нет

10. Вверх #50
    Неа,не угадал,я хочу,чтобы наш русский друг поднапрягся,а потом дам перевод.
    Поскольку наш русский друг затерялся на поисковиках,пытаясь найти перевод,переведу сам:
    "Закулими черна кукошка Ох мэжу болнасам"
    Зарежь мне черную курицу,ох,заболела я - русский перевод.
    Как понятно из перевода,с русским что-то общее есть, но понять довольно трудно,рассуждения нашего друга о страшной похожести,не что иное,как очередной трёп.
    Раша тумбай

11. Вверх #51
    Живёт на форуме
    Поскольку наш русский друг затерялся на поисковиках,пытаясь найти перевод,переведу сам:
    "Закулими черна кукошка Ох мэжу болнасам"
    Зарежь мне черную курицу,ох,заболела я - русский перевод.
    Как понятно из перевода,с русским что-то общее есть, но понять довольно трудно,рассуждения нашего друга о страшной похожести,не что иное,как очередной трёп.
    Ну почему сразу трёп, я действительно в украинском ориентируюсь очень плохо, чаще со словарём. А тут на сайты болгарские заглянул, статейки полистал, конечно гением болгарского себя не возомнил, но о чём эти стрнички (там новости были) понять понял. Может и поспешил с выдом, не спорю.

12. Вверх #52
    Ну почему сразу трёп, я действительно в украинском ориентируюсь очень плохо, чаще со словарём. А тут на сайты болгарские заглянул, статейки полистал, конечно гением болгарского себя не возомнил, но о чём эти стрнички (там новости были) понять понял. Может и поспешил с выдом, не спорю.
    Я не знаю,читать действительно несколько проще,но разговорную речь хрен поймешь.Я это взял не с потолка,у меня тесть чистокровный болгарин.Если бы я привел полный текст песни,мозги можно поломать,пока дойдет о чем она.
    Раша тумбай

13. Вверх #53
    Живёт на форуме
    Я не знаю,читать действительно несколько проще,но разговорную речь хрен поймешь.Я это взял не с потолка,у меня тесть чистокровный болгарин.Если бы я привел полный текст песни,мозги можно поломать,пока дойдет о чем она.
    На разговорные стороны языков я давно уже забил. По работе просто где только информацию не находишь, на каких только языках не читаешь.

14. Вверх #54
    Понял, теперь я с вами согласен. Хотя признаться вопросов появилось ещё больше.
    Справшивайте. По возможности отвечу

Я не знаю как эдо объяснить. Просто кажется, некоторые украинские слова это те же самые русские, только с заменой ряда гласных на i, и ещё к тому же некотрые в первом слоге. Есть ли такие же украинские слова в польском? Если не понятно объяснил, то прост забейте.
    В принципе понял. Сложно сказать. Скорее, в польском есть много слов, похожих на русский. В украинском много заимствований из польского. В русском - из украинского. Причем, это такие слова, которые вы посчитаете исконно русскими. Например: хата, калина, хлопцы, девчата.
    В общем, в славянских языках (любых) без ста грамм не разберешься

Я руководствовался вот этим документом, прочитав их историю.
    Там вроде пишется скорее о слиянии дух народов. Хотя в итоге что получилось не знаю.
    Можно это назвать слиянием, можно славянизацией. Сути не меняет - болгары - славянизированная тюркская народность. Об это говорит даже облик типичного болгарина - черные волосы, круглое лицо, темные глаза, короткий нос. Внешность ближе к тюркским народам.

Видимо ветки юмор мало. Могу предположить что это: бери и владей.
    Не-а. Это вопрос - "Пиво есть?"

Ну, некоторые ребята считают, что украинцы не принадлежат к русской общности славян, находились и те кто считает, что славян уже нет, а есть просто группа уже абсолютно непохожих народов.
    Некоторые ребята пусть сначала в зеркало на свои рожи посмотрят - там вообще нет ничего ни славянского, ни тюркского, ни угро-финского. Подумайте о ком я, и догадаетесь
    А славяне есть, были, и будут. И у русской нации даже есть номинальные шансы стать лидером славянского мира, правда очень мизерные - не думаю, что в ближайшее время русские смогут переформатировать свою национальную идею, суть которой нынче - имперство. А пока что все идет к тому, что лидерами славянского мира, а возможно, и зачинателями славянского союза лет через 15-20 могут стать Польша и Украина, а русские окажутся за бортом...

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    Проголосовал за третий вариант: конечно выгоден, глупо об этом спрашивать

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Напівкровний одесит
    Спасибо за ответы. Надо теперь переварить и обдумать.

Некоторые ребята пусть сначала в зеркало на свои рожи посмотрят - там вообще нет ничего ни славянского, ни тюркского, ни угро-финского. Подумайте о ком я, и догадаетесь

А славяне есть, были, и будут.
    Вы зря так рассердились на приведенное мнение, это мнение некоторых украинцев, если желаете то лично вам я даже ссылки в личку скину на их посты. А в России любому голову оторвут за эти слова.

И у русской нации даже есть номинальные шансы стать лидером славянского мира,
    Лично я за объединение славянского мира, а не за лидерство. Впрочем так думают и многие мои земляки.
    правда очень мизерные - не думаю, что в ближайшее время русские смогут переформатировать свою национальную идею, суть которой нынче - имперство.
    Жаль что вы такого мнения о российском народе. Большинство россиян даже и не предполагают что они имперцы, а то что они кому то старшие братья у них сначала вызывает удивление а потом драку.

А пока что все идет к тому, что лидерами славянского мира, а возможно, и зачинателями славянского союза лет через 15-20 могут стать Польша и Украина, а русские окажутся за бортом...
    Совсем не огорчусь, хотя всегда думал что Польша уже лидер и зачинатель славянского мира.

17. Вверх #57
    User banned Аватар для Observer
    а то что они кому то старшие братья у них сначала вызывает удивление а потом драку.
    Проблема-то не в старших братьях, а в том, что кое-кто либо считает себя младшим братом, либо считает, что их считают младшими братьями На научном языке это называется "комплекс неполноценности".
    Совсем не огорчусь, хотя всегда думал что Польша уже лидер и зачинатель славянского мира.
    IMHO она давно уже НЕ лидер славянского мира. Вот уж у кого "имперских амбиций" хоть отбавляй - Речь Посполитая по ночам снится. Мне кажется в этом они скоро рискуют сцепиться с украинскими братьями за право называться лидером в Восточной Европе и иметь соответствующее реноме в глазах старой Европы и США.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Проблема-то не в старших братьях, а в том, что кое-кто либо считает себя младшим братом, либо считает, что их считают младшими братьями На научном языке это называется "комплекс
    неполноценности".
    Есть смысл этот миф развеять, особенно если учесть, что старший брат должен кормить, поить, защищать, одевать, обувать и т.д. Это я говорю как старший сын в многодетной семье.
    Цитата Сообщение от Observer
    IMHO она давно уже НЕ лидер славянского мира. Вот уж у кого "имперских амбиций" хоть отбавляй - Речь Посполитая по ночам снится. Мне кажется в этом они скоро рискуют сцепиться с украинскими братьями за право называться лидером в Восточной Европе и иметь соответствующее реноме в глазах старой Европы и США.
    Ну отчего же не лидер, издревна в Польшу ездили учиться. Польша на многое как и раньше, так и сейчас влияла в славянском мире.

О! Я понял почему много в русском языке взято из польского. Ведь действительно, огромное количество детей русских дворян учились в Польше, неудивительно что русский язык принял немало слов из польского. Да и поляков в России всегда было не мало.

19. Вверх #59
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от cape
    Проголосовал за третий вариант: конечно выгоден, глупо об этом спрашивать
    Полностью согласна, хотя проголосовала за 1 вариант.
    Кстати, выгоден не только в последнее время. Так всегда было! Или с очень давних пор...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для goldfish
    Извините что не по теме, просто не знаю куда обратиться с вопросом а новую создаватъ не хочу...
    у меня такая проблема: я русская, мой парень из Львова, хотя обычно у нас ним проблем не бывает, но вот недавно поспорили по поводу Путина. Он говорит, что Путин призывае к воссозданию СССР. Мы живем не в России. я вообще никогда политикой особенно не интересоваласъ. может кто нибудь датъ конкретные ссылки: были со стороны Путина такие высказывания??
    заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права