Тема: Необычный бар..

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Europa
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    я вот был в г.Николаеве захаживал в кафешку "Челинтано"
    так вот атмосфера,еда,цены,очень учтивый персонал ну и самое главное очень дизайн понравился.Вот незнаю есть ли такое в Одессе,но сколько в Николаеве был то только там обедал.Вот с кого нужно брать пример вам,советую посетить и набраться опыта.В Одессе ничего подобного не видел.
    есть и уже даже не знаю, сколько лет... на Садовой между площадью и Дворянской со стороны аптеки Гаевского
    живу в светлом настоящем

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Dominiq
    Вот и спрашивается: учитывая франчайзинг, сколько понадобилось денег на открытие подобного заведения? И скажите мне что оно убыточное...
    Так говорил Заратустра...

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Dominiq Посмотреть сообщение
    Вот и спрашивается: учитывая франчайзинг, сколько понадобилось денег на открытие подобного заведения? И скажите мне что оно убыточное...
    Сколько денег понадобится не знаю,но точно не 40 и не 100! Но если нет своего помещения в хорошем месте,если хотите брать в аренду 200% убыточная затея!

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    чтоб получить прибыль с бара их надо иметь > 1 - сам рассматривал эту тему и был жестоко обломан (путем подсчетов) более сведущими в этом людьми ;-)
    К сожалению, идейные бары "для своих" без постоянных дотаций долго не протянут. вспомни кучу клубов и "арт кафе" которые постояно туда сюда открывались энтузиастами и также благополучно закрывались )

5. Вверх #45
    Серый кардинал
    Сам себе противоречишь. Так что, по-твоему "Челентано" прибыль не приносит? В Одессе, кстати есть, по крайней мере пол года назад было.
    Это то самое заведение, где столики и зал вечно пустые? Как ни проезжаем мимо него в Марио, так и удивляюсь, как оно все еще держится
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #46
    Новичок
    Если это действительно Вам интересно, можете сами поинтересоваться. Собственники т.м. Челентано - итальянцы, франшиза на всю Укриану принадлежит львовянам (или принадлежала, давно с ними не общался, есть сайт - гугл поможет). Можно верить всему, кроме, собственно, выручки. Косметический ремонт+оборудование, если его не навяжут во франчайз-пакете, в варианте "бедненько, но аккуратненько", в кризисных ценах начинается примерно от 500 денег за метр.
    А что в Вашем понимании "убыточное"? 20% чистой прибыли - это в условиях кризиса "прибыль" или "убыток"?

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Dominiq
    Цитата Сообщение от BONIFATICH Посмотреть сообщение
    А что в Вашем понимании "убыточное"? 20% чистой прибыли - это в условиях кризиса "прибыль" или "убыток"?
    прибыль и убыток наверное отличаются все-таки... в любых условиях.
    Так говорил Заратустра...

8. Вверх #48
    Новичок
    прибыль и убыток наверное отличаются все-таки... в любых условиях.
    Хорошо. Пример: в условиях стабильной экономики Ваш бизнес зарабатывает 6% годовых. Тогда как процентная ставка по депозитам в пятерке ведущих банков 7% (цифры условны). По Вашей логике у Вас прибыль 6%. По моей - 1% убытка.
    А вопрос в предыдущем посте был задан просто для того, чтобы Вы себе ответили на вопрос - в условиях кризиса Вы готовы идти в проект со сроком чистой окупаемости 5 лет?

9. Вверх #49
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от BONIFATICH Посмотреть сообщение
    Хорошо. Пример: в условиях стабильной экономики Ваш бизнес зарабатывает 6% годовых. Тогда как процентная ставка по депозитам в пятерке ведущих банков 7% (цифры условны). По Вашей логике у Вас прибыль 6%. По моей - 1% убытка.
    А вопрос в предыдущем посте был задан просто для того, чтобы Вы себе ответили на вопрос - в условиях кризиса Вы готовы идти в проект со сроком чистой окупаемости 5 лет?
    Если учитывать индекс инфляции, то 5 лет плавненько перетекают в 10
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если учитывать индекс инфляции, то 5 лет плавненько перетекают в 10
    Согласен для простоты не стал углубляться в DCF.
    А 10 лет в сегодняшних реалиях = никогда.

Франчайз сегодня интересен тем, кто "считает бизнес" по принципу: есть помещение, можно сдать в аренду за 100 единиц, с франчайзом выходит 130. А 130 лучше, чем 100.
    Я говорю исключительно о линейном бизнесе (В2С).
    Наверное можно купить франшизу на всю страну с правом субфранчайзинга, например у StarBucks, и отлично зарабатывать на субфранчазерах. А еще лучше, как пример, франшизу ADAC, и пролоббировать монополию для ADAC на техосмотры авто, строительной и прочей техники

Касательно же темы вкладывать/не вкладывать, ИМХО, стоит посмотреть на ситуацию под другим углом. Вложил. Через 3 года ситуация в жизни изменилась (не интересно стало, смена географии, деньги нужны позарез, даже не принимая во внимание изменения в экономике). Кто и за сколько купит этот бизнес? И купит ли вообще?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права