|
Вот и спрашивается: учитывая франчайзинг, сколько понадобилось денег на открытие подобного заведения? И скажите мне что оно убыточное...
Так говорил Заратустра...
чтоб получить прибыль с бара их надо иметь > 1 - сам рассматривал эту тему и был жестоко обломан (путем подсчетов) более сведущими в этом людьми ;-)
К сожалению, идейные бары "для своих" без постоянных дотаций долго не протянут. вспомни кучу клубов и "арт кафе" которые постояно туда сюда открывались энтузиастами и также благополучно закрывались )
Если это действительно Вам интересно, можете сами поинтересоваться. Собственники т.м. Челентано - итальянцы, франшиза на всю Укриану принадлежит львовянам (или принадлежала, давно с ними не общался, есть сайт - гугл поможет). Можно верить всему, кроме, собственно, выручки. Косметический ремонт+оборудование, если его не навяжут во франчайз-пакете, в варианте "бедненько, но аккуратненько", в кризисных ценах начинается примерно от 500 денег за метр.
А что в Вашем понимании "убыточное"? 20% чистой прибыли - это в условиях кризиса "прибыль" или "убыток"?![]()
Хорошо. Пример: в условиях стабильной экономики Ваш бизнес зарабатывает 6% годовых. Тогда как процентная ставка по депозитам в пятерке ведущих банков 7% (цифры условны). По Вашей логике у Вас прибыль 6%. По моей - 1% убытка.
А вопрос в предыдущем посте был задан просто для того, чтобы Вы себе ответили на вопрос - в условиях кризиса Вы готовы идти в проект со сроком чистой окупаемости 5 лет?
Согласендля простоты не стал углубляться в DCF.
А 10 лет в сегодняшних реалиях = никогда.
Франчайз сегодня интересен тем, кто "считает бизнес" по принципу: есть помещение, можно сдать в аренду за 100 единиц, с франчайзом выходит 130. А 130 лучше, чем 100.
Я говорю исключительно о линейном бизнесе (В2С).
Наверное можно купить франшизу на всю страну с правом субфранчайзинга, например у StarBucks, и отлично зарабатывать на субфранчазерах. А еще лучше, как пример, франшизу ADAC, и пролоббировать монополию для ADAC на техосмотры авто, строительной и прочей техники
Касательно же темы вкладывать/не вкладывать, ИМХО, стоит посмотреть на ситуацию под другим углом. Вложил. Через 3 года ситуация в жизни изменилась (не интересно стало, смена географии, деньги нужны позарез, даже не принимая во внимание изменения в экономике). Кто и за сколько купит этот бизнес? И купит ли вообще?![]()
Социальные закладки