Тема: Коллективное письмо пайщиков «о мошенничестве Прогресс-Строй»

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для kobzar
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    ниже приведены ответы из прокуратур на письма, которые пайщики писали в конце прощлого и в начале этого года (наряду с письмом в секретариат президента):
    1. получено письмо из Генеральной Прокуратуры датированное 30.12.08 г..
    Цитирую:

В Прокуратуру Одеської області

Направляю звернення К.... О.А. щодо законності дій службових осіб ПП "Прогрес-Ріелт", яке надійшло з Секретаріату Президента України. Прошу організувати перевірку наведених довобів та, за наявності підстав, вжити заходів прокурорського реагування. Про результати перевірки поінформуйте заявників.

Додаток на 54 арк.

за подписью Начальник відділу захисту фінансово-економічних інтересів держави А. Трипілка

Для новеньких поясню:
    нами были поданы жалобы в различные инстанции, в том числе и в Секретариат Президента.

2. Получен ответ из Прокуратуры области, датированное 14.01.09 г. Нашу
    жалобу на "Прогресс-риэлт" Прокуратура области перенаправила в
    Прокуратуру Приморского района. Цитирую :

Надсилаю для розгляду по суті звернення ..... з приводу законності дій
    службових осіб ПП "Прогрес-риелт" під час виконання зобов*язань за
    інвестиційними договорами. З урахуванням усіх доводів заявників, прошу
    провести грунтовну перевірку за результатами якої, при наявності
    підстав, вжити вичерпних заходів прокурорського реагування. Про
    прийняте рішення повідомте заявників у встановлений законом строк.
    Додаток: на 54 арк.

Заступник прокурора області
    державний радник юстиції 3 класу
    А.М. Меденцев

3. ответ от 13.02.09 г. из Прокуратуры Приморського района за подписью Пименова Г.П. по нашему декабрьскому обращению. Ответ на двух листах, поэтому переписывать не буду, напишу об основной сути. Прокуратура провела проверку хозяйственной деятельности ЧП "Прогрес-риэлт" в Приморской ГНИ.
    Также Прокуратура для проверки нашего обращения истребовала документы у ЧП "Прогрес-риэлт", из которых видно, что
    ЧП "Прогресс-риэлт" - инвестор, а Прогресс-строй", Прогресс-строй СУ2, Прогрессс буд - Инвест - застройщики. А мы с вами - субинвесторы.
    По поводу невыполнения Прогресс-риэлтом обязательств в сроки, прокуратура нам рекомендует обратиться в суд.
    Кроме того, прокуратура пишет, что ЧП "Прогресс-риэлт" подтвердили им, что собираются исполнить перед нами свои обязательства по договорам о паевом участии.
    Исходя из вышеизложенного Прокуратура Приморского района не видит оснований для прокурорского реагирования.
    Это просто прекрасно, что такие письма уже были!
    Значит повторное письмо должно быть изучено более детально и иметь более достойный отклик.
    Вы обращались по-поводу "Прогресс-риелт", мы собираем подписи и направляем письмо по вопросу Инвестиционно-строительной группы "Прогресс-строй" (ЕГРПОУ 31502358) в г.Одесса и аффилированные предприятия, в частности: ЧП "Инвест-прогресс групп" (ЕГРПОУ 34553447), ООО "Прогресс-строй инвест" (ЕГРПОУ 33812012), ООО "Прогресс-Истейт", ЧП «Прогресс-риэлт» (ЕГРПОУ 33567663), «Прогрессбуд-инвест» (ЕГРПОУ 33812782), ООО «Прогресс-строй СУ №2» (ЕГРПОУ 32146048).
    В любом случае сбор подписей начат, письмо будет отправлено в ближайшее время.
    Не вижу других вариантов для действий.
    Пугает тот факт, что председатели некоторых создаваемых кооперативов отказываются подписывать письма, равно как и предоставлять списки пайщиков, ссылаясь на подписанный ими с ПС договор "о не разглашении"...
    Получается, ПС - мошенническим способом украл у людей деньги, а сейчас предложил: а давайте подпишем бумагу о том, что вы обещаете никому об этом не рассказывать... и люди (пайщики) согласились... Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей - просто отдыхает...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от kobzar Посмотреть сообщение
    Это просто прекрасно, что такие письма уже были!
    Значит повторное письмо должно быть изучено более детально и иметь более достойный отклик.
    Вы обращались по-поводу "Прогресс-риелт", мы собираем подписи и направляем письмо по вопросу Инвестиционно-строительной группы "Прогресс-строй" (ЕГРПОУ 31502358) в г.Одесса и аффилированные предприятия, в частности: ЧП "Инвест-прогресс групп" (ЕГРПОУ 34553447), ООО "Прогресс-строй инвест" (ЕГРПОУ 33812012), ООО "Прогресс-Истейт", ЧП «Прогресс-риэлт» (ЕГРПОУ 33567663), «Прогрессбуд-инвест» (ЕГРПОУ 33812782), ООО «Прогресс-строй СУ №2» (ЕГРПОУ 32146048).
    В любом случае сбор подписей начат, письмо будет отправлено в ближайшее время.
    Не вижу других вариантов для действий.
    Пугает тот факт, что председатели некоторых создаваемых кооперативов отказываются подписывать письма, равно как и предоставлять списки пайщиков, ссылаясь на подписанный ими с ПС договор "о не разглашении"...
    Получается, ПС - мошенническим способом украл у людей деньги, а сейчас предложил: а давайте подпишем бумагу о том, что вы обещаете никому об этом не рассказывать... и люди (пайщики) согласились... Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей - просто отдыхает...
    Проверяли не только Прогресс Риелт, но и некоторые из этих предприятий. Скиньте мне на ящик содержание письма, я подниму вопрос о подписях на ближайшей встрече ИГ Уютного. А я вам скину письмо, которое мы писали в прокуратуру, чтоб не дублировалось. А также, если я не ошибаюсь, Фонтанка Сити тоже приготовили письмо- стоит вам с ними связаться и объединиться для подписей (если надо дам телефон по электронке). И пусть вас не пугает, что "председатели" отказываются предоставлять списки- они, вместе с другими членами ИГ несут ответственность за разглашение информации согласно законодательства, и максимум, что они могут это сами обзвонить и предложить всем пайщикам подписаться.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Проверяли не только Прогресс Риелт, но и некоторые из этих предприятий. Скиньте мне на ящик содержание письма, я подниму вопрос о подписях на ближайшей встрече ИГ Уютного. А я вам скину письмо, которое мы писали в прокуратуру, чтоб не дублировалось. А также, если я не ошибаюсь, Фонтанка Сити тоже приготовили письмо- стоит вам с ними связаться и объединиться для подписей (если надо дам телефон по электронке). И пусть вас не пугает, что "председатели" отказываются предоставлять списки- они, вместе с другими членами ИГ несут ответственность за разглашение информации согласно законодательства, и максимум, что они могут это сами обзвонить и предложить всем пайщикам подписаться.
    по поводу ответственности согласно законодательства, это громко сказано, общая фраза, конкретно привлечь к ответственности почти не возможно, что бы там не писали юристы Селезнева
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.05.2009 в 23:18.
    адвокат

4. Вверх #44
    Здравствуйте,
    Довожу до вашего сведения, что письма о «мошенничестве компании Прогресс-строй» составлены, процесс подписания начат. Общая численность желающих подписаться под данными письмами (6 писем в 6 инстанций) составляет около 150 человек.
    Цель данного мероприятия – коллективное заявление в ответственные госорганы с призывом о помощи.
    Данное действие, считаю, единственно правильным.
    Благодарю за содействие.
    Письма будут отправлены (с уведомлением и описью вложения) в понедельник.
    Ссылки на полученные ответы буду выкладывать на форуме.

5. Вверх #45
    Новичок
    Здравствуйте,
    Довожу до вашего сведения, что письма о «мошенничестве компании Прогресс-строй» составлены, процесс подписания начат. Общая численность желающих подписаться под данными письмами (6 писем в 6 инстанций) составляет около 150 человек.
    Цель данного мероприятия – коллективное заявление в ответственные госорганы с призывом о помощи.
    Благодарю за содействие.
    Можно посмотреть текст писем?

6. Вверх #46
    Полюш
    гость
    Друзья,

прежде всего обратите внимание на законодательное регулирование такого рода строительства, это прежде всего: 1) Закон Украины "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" от 19.06.2003 года №978-IV. и 2) Закон Украины "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" от 25.12.2008 №800-VI.

Из этих законов мы видим, что есть другие выходы кроме "коллективного" иска как то:

1. все объекты строительства подлежат обязательному страхованию, а значит если у компании-застройщика не хватает средств на завершение строительства, то она обязана апелировать к страховой компании. Конечно, нам необходимо понимать что страховая покрывает, но я уверена, можно найти необходимый нам страховой случай.

2. Государство осуществляет выкуп нереализованного жилья в случае если застройщик не имеет финансовой возможности его достроить. Это положение распространяется в 2009 году -на объекты завершенностью более 70% и в 2010 году - более 50%.

Кроме того, там предусмотрены различные льготы и отсрочки для застройщика для завершения строительства.

Поэтому я предлагаю не спешить с принятием предложения от "Прогресс-Строй" и принять во внимание то, что пайщик не может быть стороной в инвест. договоре (и соответственно, в дополнении к нему), а также не может одно и тоже лицо выступать с двух сторон, как предлагается сделать в доп. соглашении к инвест. договору. Так что если и стоит подавать в суд, то с целью обязать "Прогресс-Строй" предпринять все необходимые действия по завершению строительства с учетом нового "антикризисного" закона и привлечь третьих лиц со стороны государства.

Я не видела всех документов компании (в частности сам инвест. договор), поэтому могу в чем-то допустить неточности, но сейчас картина выглядит таковой.

Прошу прощение за объем

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Полюш Посмотреть сообщение
    Друзья,

прежде всего обратите внимание на законодательное регулирование такого рода строительства, это прежде всего: 1) Закон Украины "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" от 19.06.2003 года №978-IV. и 2) Закон Украины "Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва" от 25.12.2008 №800-VI.

Из этих законов мы видим, что есть другие выходы кроме "коллективного" иска как то:

1. все объекты строительства подлежат обязательному страхованию, а значит если у компании-застройщика не хватает средств на завершение строительства, то она обязана апелировать к страховой компании. Конечно, нам необходимо понимать что страховая покрывает, но я уверена, можно найти необходимый нам страховой случай.

2. Государство осуществляет выкуп нереализованного жилья в случае если застройщик не имеет финансовой возможности его достроить. Это положение распространяется в 2009 году -на объекты завершенностью более 70% и в 2010 году - более 50%.

Кроме того, там предусмотрены различные льготы и отсрочки для застройщика для завершения строительства.

Поэтому я предлагаю не спешить с принятием предложения от "Прогресс-Строй" и принять во внимание то, что пайщик не может быть стороной в инвест. договоре (и соответственно, в дополнении к нему), а также не может одно и тоже лицо выступать с двух сторон, как предлагается сделать в доп. соглашении к инвест. договору. Так что если и стоит подавать в суд, то с целью обязать "Прогресс-Строй" предпринять все необходимые действия по завершению строительства с учетом нового "антикризисного" закона и привлечь третьих лиц со стороны государства.

Я не видела всех документов компании (в частности сам инвест. договор), поэтому могу в чем-то допустить неточности, но сейчас картина выглядит таковой.

Прошу прощение за объем
    1. Объекты строительства ПС не застрахованы (со слов ПС), поэтому апелировать им не к кому.
    2. В реестр попали Уютный и Фонтанка Сити (только речь идет не о выкупе, а о льготном кредите для застройщика). Можно пытаться письмами и обращениями попытаться добиться получения кредита.

А о каком коллективном иске идет речь? Я видел тут речь идет о коллективных письмах (правда содержания еще не видел, не предоставляют пока).

8. Вверх #48
    Посетитель
    Здравствуйте,
    Благодарю за содействие.
    Как дела обстоят с ответами?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Как дела обстоят с ответами?
    Пока ответов нет.

10. Вверх #50
    На вчерашней конференции во дворце Моряков вполне значительная часть собравшихся инвесторов тоже неоднократно пыталась устроить истерику:
    истошно кричали: "Нас обворовали! Почему нам не помогают городские власти?!
    Примите меры! Прогресстрой пусть ответит!
    Наши письма - это такие же бесплодные истерики.

А как Вы оцениваете ответ юристов на это?
    Юристы были в высшей степени конструктивны, на мой взгляд

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Да, очень конструктивное замечание одной пожилой женщины-юриста о том что на олотом Берегу ведутся работы.
    Наверное она имела ввиду Болгарию

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Да, очень конструктивное замечание ... пожилой женщины-юриста ...
    Согласен. "Пожилая женщина-юрист" не продемонстрировала высокой квалификации и в знании последних законов по строительству.
    Но зато молодая женщина-юрист выступила на уровне. И после закрытия конференции дельно консультировала.

Лично меня приятно поразило уважительное, бережное и сдержанное отношение юрисконсультов к агрессивно настроенным, не желающим ничего понимать собравшимся инвесторам.
    Как сказал один из выступавших в ответ на очередную истерику в зале:
    "БЕДА! БЕДА". Действительно беда. Мы пришли, чтобы помочь чем можем"

Другие были жестче и говорили: "Вы, на самом деле ничего не делаете и не сделали для того, чтобы улучшить положение дел. Не ждите помощи извне - её не будет в Вашем положении. Ваше положение исключает предложение помощи! Если Вы не поможете сами себе, то "накажете" самих себя".

Спасибо за интеллигентность, что не послали, а могли

13. Вверх #53
    User banned
    attn: kobzar
    Согласен с вашей идеей
    Мое личное мнение:

Финансовая-Группа ПРОГРЕСС СТРОЙ спасает хоть какие-то капиталы вложенные учредителями и крупными инвесторами и оттягивает с публичным объявлением себя банкротом.
    Но что случится уже очень скоро! Думаю в течении месяца!!!
    По УЮТНОМУ, это СОЦ-жилье которое достроят и скорее всего оно будет взято на баланс города.

Общественная организация - это хорошо, но что дальше???
    В одесской прокуратуре все ляжет в долгий ящик, против своих они не пойдут!!!
    А вот в Киевской можно попытаться, но для этого нужна солидная Юридическая Организация которая будет представлять интересы простых Инвесторов и с которой считаются во всех инстанциях, а не Восемь маленьких человечков (ИГ) которые будут долго и нудно оббивать пороги и ходить куда их оттуда посылают!
    О.Б - это расчетный счет, взносы инвесторов, адрес
    Необходимо уголовное дело на ПС, проследить куда и на что ушли инвестиции инвесторов. Так как все посредники связанны договорами, долговыми обязательствами и тд, необходимо объединить(связать) все ответвление ПС, думаю активов у них предостаточно. Возможно пострадают инвесторы элитных объектов.
    Последний раз редактировалось Hitik; 02.06.2009 в 18:59.

14. Вверх #54
    User banned
    Господин Селезнев как раз и предлагает создавши кооператив закрепить за вами
    право собственности на имущественные права не посредственно с владельцем активов на данный участок, но при этом его волнует только спрятать ПРОГРЕСС-РИЕЛТ (и других посредников) и всю их финансовую деятельность. Потому что если все-таки будут возбужденны уголовные дела, на вопрос куда делись деньги его ответ не живите вчерашним днем не пройдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #55
    User banned
    Призываю инвесторов, пайщиков объединятся в одну общественную организацию!!!
    На взносы участников нанять солидную юридическую организацию которая будет представлять наши интересы в разных инстанциях!!!
    Основной задачей считаю возбуждение уголовного дела против всей финансовой группы ПС по факту мошенничества, нецелевых использований средств и тд инвесторов, пайщиков.
    Так же средства необходимо использовать на как можно большую огласку и заинтересовать одну из сильных и заинтересованных политических сил. В нашем деле все средства хороши. Неплохо бы организовать митинг в 1000 и более человек участников в Киеве на Майдане. И покричать не за оранжевых, не за голубых и всяких там, а за свои вложенные средства, за свои семьи, за самих себя. Не дайте нагнуть и опустить себя в очередной раз!!! Знайте свои права!!! И требуйте что вам положено!!!
    У многих сложное финансовое положении, пострадало очень много простых семе ниже среднего класса, во многих семьях из-за этого ругани и прочие неприятности, кто-то находит успокоение на дне стакана. Наш менталитет дает о себе знать.
    Все вместе мы сила и гарант наших квадратных метров!!!!

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hitik Посмотреть сообщение
    Призываю инвесторов, пайщиков объединятся в одну общественную организацию!!!
    На взносы участников нанять солидную юридическую организацию которая будет представлять наши интересы в разных инстанциях!!!
    Основной задачей считаю возбуждение уголовного дела против всей финансовой группы ПС по факту мошенничества, нецелевых использований средств и тд инвесторов, пайщиков.
    Так же средства необходимо использовать на как можно большую огласку и заинтересовать одну из сильных и заинтересованных политических сил. В нашем деле все средства хороши. Неплохо бы организовать митинг в 1000 и более человек участников в Киеве на Майдане. И покричать не за оранжевых, не за голубых и всяких там, а за свои вложенные средства, за свои семьи, за самих себя. Не дайте нагнуть и опустить себя в очередной раз!!! Знайте свои права!!! И требуйте что вам положено!!!
    У многих сложное финансовое положении, пострадало очень много простых семе ниже среднего класса, во многих семьях из-за этого ругани и прочие неприятности, кто-то находит успокоение на дне стакана. Наш менталитет дает о себе знать.
    Все вместе мы сила и гарант наших квадратных метров!!!!
    В Киеве к митингам привыкли.

17. Вверх #57
    User banned
    так же необходимо арендовать офис для того чтоб люди имели адрес куда придти в удобное им время. Проводить на телевидении отсчет и обзор дел О.Б на что идут взносы. Чем больше люди будут информированы тем больше будет доверие с их стороны!!! нам нужно чтоб нас услышали и увидели!!!

А кооператив это самый последний путь если все будет безнадежно. И нам самим придется все-таки достроить!!!

18. Вверх #58
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Про дермушность не знаю, но то, что он имел отношение к организованному бунту трудящихся-вкладчиков кредитного союза "Украина" - это точно. Его там даже в председатели "чего-там" выдвигали.
    Оне могут только языком чесать и в депутаты выдвигаться,как только реальные дела,глазки бегают и язык прячется в попу извините
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Уважаемые инвесторы!!!

Хочу довести до сведения всех не равнодушных пайщиков, что целью деятельности «Союза инвесторов» и Виктора Ткачева является получение прибыли от всеобщего горя.

Новые члены, письма в Киев и судебные тяжбы Ткачеву нужны только для одной цели – шантаж руководства «Прогресс-Строя».

Ткачев скрывает от инвесторов тот факт, что сам неоднократно тайно встречался с Селезневым и обсуждал вопросы о сумме «компенсации» за переход «Союза инвесторов» под контроль «Прогресс-Строя».

Защита прав инвесторов – ширма для лопухов, за которой скрывается откровенное желание Вити Ткачева «подоить» Прогресс.

Ради достижения своих целей эти люди готовы на все. После отказа Селезнева платить «Союзу инвесторов» за сотрудничество деньги, они направили свои силы на дестабилизацию ситуации вокруг объекта «Золотой Берег». Нижеприведенные документы появились после контактов Ткачева с представителями городских властей:

Фактически, в настоящее время В. Ткачев и «Союз инвесторов» ведут работу направленную на запрещение строительства объекта «Золотой Берег»

Инвестора будьте бдительны!!! Сегодня «Союз инвесторов» руками городских властей закрывает стройку на «Золото Берег», а завтра они придут и за Вашим объектом!!!

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Уважаемые инвесторы!!!

Хочу довести до сведения всех не равнодушных пайщиков, что целью деятельности «Союза инвесторов» и Виктора Ткачева является получение прибыли от всеобщего горя.

Новые члены, письма в Киев и судебные тяжбы Ткачеву нужны только для одной цели – шантаж руководства «Прогресс-Строя».

Ткачев скрывает от инвесторов тот факт, что сам неоднократно тайно встречался с Селезневым и обсуждал вопросы о сумме «компенсации» за переход «Союза инвесторов» под контроль «Прогресс-Строя».

Защита прав инвесторов – ширма для лопухов, за которой скрывается откровенное желание Вити Ткачева «подоить» Прогресс.

Ради достижения своих целей эти люди готовы на все. После отказа Селезнева платить «Союзу инвесторов» за сотрудничество деньги, они направили свои силы на дестабилизацию ситуации вокруг объекта «Золотой Берег». Нижеприведенные документы появились после контактов Ткачева с представителями городских властей:

Фактически, в настоящее время В. Ткачев и «Союз инвесторов» ведут работу направленную на запрещение строительства объекта «Золотой Берег»

Инвестора будьте бдительны!!! Сегодня «Союз инвесторов» руками городских властей закрывает стройку на «Золото Берег», а завтра они придут и за Вашим объектом!!!
    При том, что я, в настоящее время, не являюсь сторонником СИ, не совсем понимаю что они делают, но то что ВЫ написали и те документы которые разместили, ровным счетом ничего не доказывают, о том что город работает по указке Ткачева, Вы Кучука обидели - такой человек и подчиняется ткачеву...................... ээээх
    Лучше работать надо, факты пореальнее используйте.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права