Результаты опроса: Сталкивались ли Вы с обманом со стороны Банков или попыткой ввести Вас в заблуждение с целью получен

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

13 54.17%
  • нет

10 41.67%
  • Принципиально не связываюсь с Банками

1 4.17%

Тема: Игра в одни ворота. Безнаказанность Банков и как с этим бороться. Обманутые клиенты объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 103
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loreena Посмотреть сообщение
    Мне не надо признавать договор недействительным)) я же пишу, что просила только зачесть разницу в счет погашения кредита. Разницу возникшую из за УТАИВАНИЯ УСЛУГИ КОНВЕРТАЦИИ ВАЛЮТЫ ПО КОММЕРЧЕСКОМУ КУРСУ, КОТОРАЯ НЕ ОГОВОРЕНА В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ. (НЕТ ЭКВИВАЛЕНТА В ГРИВНЕ, НЕТ УКАЗАНИЯ КОМ. КУРСА))
    какое утаивание? вы подписали все документы по валютообменной операции. ну дали бы вам подержать на 2 минуты доллары, от этого что-то изменилось бы?
    вы хотите доказать что действовали под давлением банка и были не в состоянии оценить свои действия? Это уже другая экспертиза.
    Votum separatum

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ora-svet Посмотреть сообщение
    Наш институт экспертиз, который находиться на ул. Ласточкина 21, проводит экспертизу документам финансово-кредитных операций. С условиями экспертизы можно ознакомиться в инструкции о проведении судебных экспертиз. При рассмотрении дела по заявлению стороны, суд назначает проведение экспертизы. Поэтому и называется экспертиза судебной. В своем постановлении судья указывает вопросы, на которые эксперт должен дать ответ. Проверяются все бухгалтерские документу по данному кредиту от момента выдачи до вынесенного постановления. Банк должен предоставить все документы как деньги зашли на счет заемщика, с какого счета, как были выданы и т.д. Если это валютный кредит, то тогда предоставить все документы по валютным операциям в это день в отделении, которое выдавало кредит.
    На данный момент: банк "Форум" заявляет, что у них из списка перечисленного экспертом большей частью таких документов нет и они не могут их предоставить, т.е. как выдавали кредит документов нет.
    Банк "УкрСиббанк" вообще принимал все платежи на внутрибанковские счета по всем клиентам. Как распределялись средства по погашению кредита предоставить всех документов не могу.
    "ОТП Банк" заявляет, что продал долги "ОТП Факторинг украина". Хотя это одно и тоже, но бухгалтерских документов нет ни у тех (продали, уже не надо), ни у других (купили только с приложенной справкой о долге).
    Смешно так, что плакать хочется.
    Я общался с судебными экспертами. Там ребята вообще не разбираются в вопросе. Честно.

Документа о выдаче кредита на счет заемщика может и не быть, так как проводка делается на основании кредитного дела, договора, и т.п. этот документ просто не распечатывается, а распечатывать его и предоставлять заемщику нет необходимости, потому что это внутрибанковский документ.

Предоставить все документы по валютным операциям за день банк не может, так как это банковская тайна, с какой радости вам предоставлять операции по другим клиентам? что это за бред? кто такое вообще потребовал?

ОТП от Вас просто описался, так как недостаточно было аргументов предоставлять документацию.

Если вы не хотите общаться с банковскими работниками, обратитесь к аудиторам, которые с банками работают, они вам сделают анализ документов.
    Votum separatum

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Схема - обещают валютный кредит. Валюту не выдают. Получают коммисии с заемщика за валютные средства по курсу НБУ. А в автосалоне заемщик узнает, что не хватает более 1500 у.е которые надо доплатить.
    Не додали больше 1500 у.е., а комиссию получили за валютные средства, существующие только на бумаге. Не потратив свои валютные средства, получают с заемщиков погашение кредита исключительно в валюте.
    Согласитесь, хороший «бизнес»!?)) Вы, не видите тут мошенничества?
    Р.S.
    Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.
    Экспертиза - бухгалтерская, проводится по решению суда. С целью проверить действительность операций по выданным квитанциям.
    непонятным здесь является одно - почему банк поменял доллары по курсу нацбанка (как я понял), а не по своему коммерческому курсу ?

4. Вверх #44
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    наоборот, поменял по ком курсу.
    вот и вылезла разница
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    разница в курсе должна составлять около 30 копеек. хотя в 2008 такая разница могла быть.
    Votum separatum

6. Вверх #46
    Посетитель
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Я общался с судебными экспертами. Там ребята вообще не разбираются в вопросе. Честно.

Документа о выдаче кредита на счет заемщика может и не быть, так как проводка делается на основании кредитного дела, договора, и т.п. этот документ просто не распечатывается, а распечатывать его и предоставлять заемщику нет необходимости, потому что это внутрибанковский документ.

Предоставить все документы по валютным операциям за день банк не может, так как это банковская тайна, с какой радости вам предоставлять операции по другим клиентам? что это за бред? кто такое вообще потребовал?

ОТП от Вас просто описался, так как недостаточно было аргументов предоставлять документацию.

Если вы не хотите общаться с банковскими работниками, обратитесь к аудиторам, которые с банками работают, они вам сделают анализ документов.
    Смешно)))))))))) работники экспертизы говорят, что они ни в чем не разбираются, тогда чего они там сидят и за что берут деньги? У меня по людям назначено три экспертизы разными судами и разные банки. Первая сумма 7 000,00 грн., вторая - 10 000,00, третья - 14 000,00. Вот теперь можно выяснять через Киев: как работают наши одесские эксперты и уровень их знаний. Возможно они вам правду сказали. ПРОВЕРИМ.

7. Вверх #47
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    разница в курсе должна составлять около 30 копеек. хотя в 2008 такая разница могла быть.
    так и было, курс был 505
    а ком курс просел до 4,6-4,7

http://www.bankstore.com.ua/currency...=1&rate_type=0
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ora-svet Посмотреть сообщение
    Смешно)))))))))) работники экспертизы говорят, что они ни в чем не разбираются, тогда чего они там сидят и за что берут деньги?
    ну если они вам сами это говорят, то все правильно.
    а деньги они берут за бумагу, для этого и сидят там.
    Votum separatum

9. Вверх #49
    Посетитель
    ну если они вам сами это говорят, то все правильно.
    а деньги они берут за бумагу, для этого и сидят там.
    Вы наверное не поняли кому говорят. Мне они такое никогда не скажут, иначе быстро вылетят с работы. А вот теперь проверить их уровень знаний и как они считают эксперточасы и за что можно.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    наоборот, поменял по ком курсу.
    вот и вылезла разница
    Не пойму тогда в чем суть претензий ?
    Банк всегда при валютообменной операции меняет валюту по своему коммерческому курсу.
    Заемщица ошиблась и не по тому курсу посчитала кредит ? так кто в этом виноват ?
    Нужна сумма в долларах - закажите в банке заранее. Эта процедура в 5-ти банках, которыми я пользуюсь, происходит одинаково.
    Последний раз редактировалось ralfique; 23.05.2013 в 21:50.

11. Вверх #51
    Я неоднократно отправлял переводы в Евро за границу.
    При этом у меня на руках была гривна, а в кассе наличных евро не было.
    Что в этом такого, если кассир берет у меня гривну, меняет ее на евро, и тут же отправляет.
    При этом я получаю:
    1. квитанцию о валютной операции (за гривну купил евро) с указанием курса, суммы, даты операции, подписью кассира и печатью;
    2. квитанцию о переводе евро;
    3. квитанцию о комиссии банка за перевод.

Операции те же, что и при выдаче кредита Loreena. Не нравится курс - заявите об этом кассиру и откатите операцию обмена.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Банк всегда при валютообменной операции меняет валюту по своему коммерческому курсу.
    Заемщица ошиблась и не по тому курсу посчитала кредит ? так кто в этом виноват ?
    Нужна сумма в долларах - закажите в банке заранее. Эта процедура в 5-ти банках, которыми я пользуюсь, происходит одинаково.
    Извините,может грубо, но не путайте Божий дар с яичницей. Совершение валютно-обменной операции и получение валютного кредита - это две большие разницы. Тут вопрос как банк через бухгалтерские документы провел операции. В этом и вопрос.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Loreena
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Вы, не понимаете вообще, о чем идет речь. Рада, что вы совершаете обменные операции в 5ти банках, но это к делу не относится)
    Объясняю. Вы заключаете с банком (2008г.) договор на выдачу 25000 долларов сша. В договоре указана сумма в долларах, без указания курса конвертации и эквивалента в гривне заемных средств. Вы оплачиваете банку все комиссии по курсу НБУ на день выдачи кредита от суммы 25000 у.е. (как положено по закон), подписываете заявку о выдачи ВАЛЮТЫ, но валюту вы не получаете!!
    Банк оформляет кредит документами не соответствующими действительности.
    1. Заявка о получении 25000 у.е (якобы заемщик получил эти деньги)
    2. Потом продал их тремя частями.
    3. И внес деньги не на счет автосалона, а на счет банка.
    Всех этих кассовых операций в действительности не было!!! Схема и сумма выдачи не соответствует условиям кредитного договора!!
    Вы оплачиваете банку комиссии от суммы, существующей только на бумаге, получая меньшую сумму в гривне. Кассовые операции элементарно проверяются. Под эти бумажки в кассе банка должны были быть средства, но банк отказался предоставлять документы ПО МОЕЙ КРЕДИТНОЙ ОПЕРАЦИИ, а суд сказал, что моя операция по кредиту – банковская тайна)
    Считаю я, хорошо) В суде, Банк сказал, что подписав пункт в договоре «заемщик оплачивает сопутствующие банковские услуги» я, тем самым согласилась на конвертацию по коммерческому курсу. Короче, мне даже повезло, могли посчитать по курсу 1 к 1 ))

14. Вверх #54
    так и было, курс был 505

Вы, забываете, что договор заключался ИМЕННО НА ПОЛУЧЕНИЕ ВАЛЮТЫ! (2008). О гривне вообще речи не было!

15. Вверх #55
    согласно условий кредитного договора заемщик должен получить 25000у.е. !!! Все. Но он их не получает. Так понятно?)))

16. Вверх #56
    Не получив их, 7 лет несет в банк исключительно доллары. Хоть в договоре сказано, что комиссию погашают в долларах, БАНК отказался их принимать, а хотел комиссию по курсу НБУ на день погашения, а за тело доллары) (это одно из мелких нарушений в течении всего моего сотрудничества с ВТБ банком)

17. Вверх #57
    так и было, курс был 505

17/06/2008г. Представьте, что это вы подписали договор на получение валюты, не получили ее, а заплатили все по курсу НБУ. Забудьте, что вы сотрудник банка, возьмите калькулятор и представьте что, вы из своего кошелька платите.

18. Вверх #58
    какое утаивание? вы подписали все документы по валютообменной операции. ну дали бы вам подержать на 2 минуты доллары, от этого что-то изменилось бы?
    вы хотите доказать что действовали под давлением банка и были не в состоянии оценить свои действия? Это уже другая экспертиза.
    ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАЛИ, ОБЕЩАННЫЕ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ ДОЛЛАРЫ, БАНК БЫ ВЫПОЛНИЛ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

19. Вверх #59
    ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАЛИ, ОБЕЩАННЫЕ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ ДОЛЛАРЫ, БАНК БЫ ВЫПОЛНИЛ ВЗЯТЫЕ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
    На меня не так просто надавить.
    ТУТ НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ – ЧИСТОЕ МОШЕЙНИЧЕСТВО ) Подписать документ о получении кредита и получить его, две большие разницы.

20. Вверх #60
    В моем случае,речь идет о несоблюдении условий кредитного договора. О липовых кассовых операциях с наличными долларами и гривной. Зачем разговаривать с банковскими сотрудниками? О чем с ними говорить? При чем тут обмены валюты, разговоры, о каком- то давлении и т.д.
    Есть договор, законы и арифметика.
    Получить свои 25000 у.е у банка после подписания заявки на их выдачу, я могла только поговорив с кассиром держа калашников в руках)
    Любой специалист по бух. Экспертизе в состоянии прочитать документы инкассации банка в день выдачи кредита. Были деньги на выдачу кредита в валюте или нет? Были деньги для покупки этой валюты или нет? Вот и все. Только для этого нужны суды, – которые выполняют свою функцию, а не покрывают.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права