Обязательно ксерокс доверенности для себя, лучше просить зверенную копию при оформлении у нотариуса. Просто, в случае проблем с законом у нового хозяина, проверять авто прийдут к Вам. Лучше быть готовым к таким вопросам.
|
Обязательно ксерокс доверенности для себя, лучше просить зверенную копию при оформлении у нотариуса. Просто, в случае проблем с законом у нового хозяина, проверять авто прийдут к Вам. Лучше быть готовым к таким вопросам.
Хорошо, а как вообще можно купить машину по доверенности, если потом продавец может в любой момент отозвать доверенность и что ?.....всем спасибо-все свободны? Или факт передачи денег как-то фиксируется и потом может быть использован?
Мне сейчас тоже предстоит покупка а/м. И денег жалко на переоф. (около 3400 грн. насчитали), и по доверености как-то......страшновато.
В этом и есть элемент риска при покупке авта по доверенности.можно изначально договориться,что кроме доверенности продавец даст еще и расписку с указанием полной суммы.что машина им продана.С этой бумажицей хоть в суд можно обратиться,да и у продавца дурных мыслей возникать не будет,правда.расписка не спасет от арестов имущества хозяина мобиля((( В общем.если покупка не из дешевых и с продавцом вы не знакомы,лучше не рисковать с доверенностью.
Всем, привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: может ли гражданин России самостоятельно (без присутствия владельца) управлять автомобилем, оформленным на гражданина Украины при наличии соответствующей нотариальной доверенности?
В МРЭО сказали: "Нет!", но на вопрос "Почему?", сказали "Не знаем."
В ПДД ничего на эту тему не нашла. Помогите разобраться.
Вопрос про доверенность - можно ли дать доверенность без права передоверия и продажи, чисто на снятие с учета и управление и сможет ли по такой доверенности человек переоформить на себя авто?
Спасибо)
Просто договор был в том, что клиент несет все расходы связанные с переоформлением, вот сейчас и думаю как это сделать так, что бы поменьше бегать)
Так и сделаю спасибо, просто была надежда совсем умыть руки))
Как можно перестраховатся при получении ген доверенности на авто , лень платить за оформление машины которая нужна будет на недлительное время !
И что нужно обязательно требовать от продавца ? Типа експертизы по штрафам и кузову , вдруг она в угоне ...
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
а сколько стоит сделать довернность, примерно ?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
ну около 400х грвиен не больше , поставить на учёт около 3тыс грн , ранзница существенна !
Насколько реально забрать авто , отозвав доверенность? Опишу ситуацию покупаю авто по доверенности , которое уже продано было по доверке, теперишний хазяин предлагает сделать доверку с первых рук тоесть хазяин авто даст её , но платить то я буду не хазяину , в чём подвох , могут ли они у меня забрать авто если довер будет данна хазяином , а договор о покупке машины будет с другим человеком, нехочется попасть на развод !
И еще вопросик если она залоговая и её попытаются отобрать, они отберут ?
Социальные закладки