Тема: СОС! Помогите девушке-инвалиду найти свою собаку-поводыря!

Закрытая тема
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 323
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    я тут подумала... сколько смотрела фильмов про собак, везде показывают, что если их выбрасывают из транспорта, а там остался хозяин, они бегут по дороге сколько есть сил. если это правда, то территория поиска просто невероятно огромна!
    Я очень надеюсь,что если она была в багажнике,то не поняла,что хозяйка была в уехавшем автобусе.Потому что тогда есть шанс,что она в населённом пункте.А если она бежала,то силы могли оставить её где-то в поле.Тогда всё сложнее.Но я думаю,она никуда не бежала - стресс после багажноо отделения,плюс высадили её,скорее всего не очень ласково...

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Сколько собак теряется в ошейниках, и вот я одного понять не могу, ну неужели сложно хотя бы на ошейнике какие-то контакты, номера, адреса нашивать? Это что такая сложность?
    Всегда этому удивляюсь.Уже и адресники специальные существуют,ничего и изобретать не надо...

2. Вверх #42
    Скорая помощь форума
    Вот что Аня, подруга Светланы ответила "с водителями (их было двое и плюс помощник, как я поняла) мы встречались спустя сутки после произошедшего, поймали их на остановке в Кривом озере, они не ожидали увидеть Свету, они думали, что она наплюет на потерю собаки и уедет в Москву. остановки автобуса после Первомайска: Кривое озеро-Умань-Жашков-Белая церковь-Киев.
    это если они нигде попутно не останавливались....."
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вот что Аня, подруга Светланы ответила "с водителями (их было двое и плюс помощник, как я поняла) мы встречались спустя сутки после произошедшего, поймали их на остановке в Кривом озере, они не ожидали увидеть Свету, они думали, что она наплюет на потерю собаки и уедет в Москву. остановки автобуса после Первомайска: Кривое озеро-Умань-Жашков-Белая церковь-Киев.
    так они сказали на какой остановке высадили собаку?

4. Вверх #44
    Скорая помощь форума

Это фото уезжающего автобуса, то, что Света успела снять на телефон.
    Номер таки ВХ6848АК

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Нельзя зацикливаться только на Кривом озере.Как раз там они могли ещё "потерпеть" собаку,а дальше она могла их "достать"-ну,типа мешает сумки туда-сюда выгружать.

6. Вверх #46
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    так они сказали на какой остановке высадили собаку?
    Помощник водилы сказал, что в Кривом озере.

7. Вверх #47
    Скорая помощь форума
    Спасибо нашей форумчанке Крине, уже есть такой макет-объявление!

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для starfighter
    им не было смысла везти ее большую часть пути,а потом уже выбрасывать,так что круг поисков можно уменьшить...
    Насколько? Реально ограничить этот круг помогут признания водителя. Можно предложить обменять их на заявление.

Имел с турками-водителями один крайне неприятный в жизни контакт, связанный с их работой. Вот второй вопиющий случай. Непредвзятым остаться трудно.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

9. Вверх #49
    Большое сердце
    Пристёгнутый поводок увеличивает опасность для собаки... В лучшем случае могла за что-то зацепиться, в худшем...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    А вот у меня вопрос возник...собачку точно посадили в багажник? Кто-то это видел? Они же могли только вид сделать и не посадить её вообще...

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua
    Не поймите меня не правильно, но когда присутствуют в топике: депутат от пр, инвалид, бродячая собака, потеря, подруга с парнем, расстояние (довольно большое), ну чем не массовое манипулированием мозгом??? (выборы, выборы, депутаты - ......)
    Уверен, на меня, с утреца, и тапки посыпятся и "+", но тем не менее, пусть меня простит ТС, но зная обстановку на, наших трассах, а особенно Одесса-Киев, в том районе, где, по словам водителей её высадили, у неё очень много шансов остаться в живых!!!
    "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs

12. Вверх #52
    Новичок
    Доброй ночи всем! Спасибо, что не остались равнодушны к беде моей подруги. Света вернулась из Кривого озера, ниточек никаких((( Добрые люди подарили ей светоотражающий жилет, чтобы ее в темноте не сбила машина....
    Простите, всю тему читать сил нет, отвечу на замеченные вопросы: собаку поместили в багажный отсек при Свете, она это видела.
    адресник был когда-то самодельный, истрепался, а новый не успели сделать.
    давайте уберем кричащую надпись про инвалида и помощника, боюсь, что если Машку найдут, то могут и не вернуть по причине того, что это помощник. хотя слушается она только Свету, меня не воспринимает, хотя мы с ней дружим: погладиться дает, руки лижет, но не более того. на поводке со мной не ходит, сразу упирается и оглядывается на хозяйку.
    и еще: дала сегодня объявление в первомайскую газету Всесвит, выйдет в четверг на последней полосе. в объявлениях указываем, что вознаграждение нашедшему Машку 1000грн. заплатим, лишь бы нашлась.....душа болит где она бродит голодная холодная((((

13. Вверх #53
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tuneua Посмотреть сообщение
    Не поймите меня не правильно, но когда присутствуют в топике: депутат от пр, инвалид, бродячая собака, потеря, подруга с парнем, расстояние (довольно большое), ну чем не массовое манипулированием мозгом??? (выборы, выборы, депутаты - ......)
    Уверен, на меня, с утреца, и тапки посыпятся и "+", но тем не менее, пусть меня простит ТС, но зная обстановку на, наших трассах, а особенно Одесса-Киев, в том районе, где, по словам водителей её высадили, у неё очень много шансов остаться в живых!!!
    И Вы не поймите превратно, мы не манипулируем словами "инвалид", "бродячая собака", я возможно слишком эмоционально описала самую бредовую ситуацию, которая произошла в жизни Светы. История не укладывается в голове, кажется сном, страшным сном, хочется проснуться и оп! Машка тусуется на диване...
    Вы правы, шансов ночью у собаки на дороге, в незнакомом месте немного.........

14. Вверх #54
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Anna_F Посмотреть сообщение
    и еще: дала сегодня объявление в первомайскую газету Всесвит, выйдет в четверг на последней полосе. в объявлениях указываем, что вознаграждение нашедшему Машку 1000грн. заплатим, лишь бы нашлась.....душа болит где она бродит голодная холодная((((
    участвую денежкой..
    Пусть Машка быстрее найдется!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

15. Вверх #55
    Новичок
    если бы деньги могли сделать чудо.....ээээх....
    сегодня в Кривом озере местный житель увидев как Светка едет по дороге в темноте, подарил ей светоотражающий жилет и фонарик) чтоб машина ее не сбила....мир не без добрых людей!

16. Вверх #56
    Новичок
    Вот как все происходило, описание ситуации от первого лица, публикую с разрешения Светы:

Здравствуйте, меня зовут Светлана! Я студентка МГППУ, передвигаюсь на коляске.
    Вот уже 10 лет каждое лето и почти каждый новый год я отдыхаю у подруги в Украине! Я давно мечтала завести собаку или кота и в этом году взяла наконец то собаку - по объявлению в интернете. Дворняжку, маленькое очарование. Я научила её помогать мне преодолевать бордюры, везти коляску и могу больше времени проводить на улице! И прекрасно мы с ней живём - она, после кучи передержек наконец то обрела дом, где её любят и даже поехала отдыхать со мной в Украину. У моей подруги здесь дом с участочком и свои собаки - так что отдых был отличный и у меня, и у Маши. В июле мы ехали из Москвы на автобусе Москва-Черновцы, вышли в Киеве и пересели на автобус до Первомайска. Сохранилась справка из государственной ветклиники на вывоз, форма №1.
    И вот пришло время возвращаться домой в Москву и тут-то, внезапно, начались проблемы.
    30 сентября, рейс Николаев-Борисполь, отправление 21.50 из Первомайска. Хотя были все документы на собаку, намордник, поводок и даже подстилка, и мой билет на автобус, (в кассе сказали, что билет на собаку нужно брать у шофера) шофер категорически отказался нас брать!!! Ни предъявление международного паспорта собаки, ни справка на вывоз установленного образца из ветеринарной лечебницы, ни предложение оплатить проезд как положено, его мнение не изменили - а уже была договоренность на другой автобус в Москву от Киева - и я забралась в автобус с Машей на заднюю площадку и заявила что мы едем!!! Шофер сказал, что он не поедет, пока мы не уйдем, позвал дежурную по автовокзалу - я отказалась выйти; тогда вызвали милицию. Милиция (пришли два человека) проверила документы мои и Машины, сказали, что документы в порядке, но по закону Украины если шофер не хочет везти собаку, то и не повезет.
    Мне пришлось выйти - я была, просто в истерике - слёзы, руки трясутся. И тут мне предложили ехать в автобусе, но с условием, что собака будет в багажнике, я сказала, что могу поехать вместе с ней, но мне ответили, что нельзя - людей в багажник! При мне мою Масюшку поместили в багажный отсек. А по приезде в Киев её там не оказалось!!!!!!! На мой вопрос: где моя собака?! Мне ответили, что она сбежала и что мне не сообщили, «чтобы не расстраивать» и автобус тут же уехал, я успела только номер сфотографировать.
    Приехав в Киев в 5 утра - уже в 7 я ехала обратно в Первомайск. В тот же день мы с друзьями поехали на первомайский автовокзал и узнали кто перевозчик и по каким населенным пунктам проходил этот автобус после Первомайска: Кривое озеро-Умань-Жашков-Белая церковь-Киев. Мы поехали на первую остановку автобуса, в Кривое озеро, это час езды от Первомайска, и в 1.40 ночи встретили там тот самый автобус, на котором я ехала (он возвращался по тому же маршруту).
    Водители явно не ожидали меня увидеть, я спрашивала их где моя собака, ответили что сбежала на первой же остановке в Кривом Озере.
    С понедельника мы с друзьями ездим в Кривое Озеро, последние два дня я искала Машу там сама – опрашивали местных жителей, все обклеили объявлениями, указали вознаграждение, дали объявление в газету и на местное кабельное телевидение, но никто не видел Машу!!! Мы не уверены, что нам шофер сказал правду где пропала собака…но не знать он не может ведь багаж открывается при нем или помошнике и там загорается свет - так что не увидеть собаку никак нельзя!!! От Первомайска до Киева 350 километров нам самим не охватить такое пространство. Юристы говорят что можно подать в суд, дело выиграть и получить компенсацию, НО МНЕ НУЖНА МОЯ МАСЮШКА!!!!!!! Помогите её найти, пожалуйста!!!!!

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Девочки, дорогие, держитесь . Читать без слез не возможно. Безумно жалко и Свету и Машеньку. Все чем сможем помочь, поможем. Вы не одни.

Завтра будут листовки. Есть у кого-то знакомые, чтобы передать и поклеить на автовокзале в Киеве, Умани, Николаеве? Может еще где-то? Мы попробуем распространить в маршрутках и автобусах до Киева, тоже самое надо и в николаевских автобусах.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    Цитата Сообщение от Anna_F Посмотреть сообщение
    ...
    давайте уберем кричащую надпись про инвалида и помощника, боюсь, что если Машку найдут, то могут и не вернуть по причине того, что это помощник.
    Я могу ошибаться, но по-моему это делает информацию в объявлении более эмоциональной и важной для увидевших его людей.

Если собираетесь объявить о вознаграждении, то думаю проблем с возвратом (если найдется) не возникнет - Собачка ведь не породистая. Вознаграждение тоже хорошая мысль - может кто-то собаку увидит и привезет (или позвонит), а так бы не стали заморачиваться и смотреть в сторону бродячих собачек.

Искренне сочувствую девушке... представляю какую она ощущает щемящую тоску, сам потерял когда-то собаку.
    Последний раз редактировалось Hydrargyrum; 05.10.2012 в 04:30.

19. Вверх #59
    Большое сердце
    Не перечитывала все,но поняла,что желающих выехать на поиски нет,группа не собралась...или ждем результатов сегодняшней поездки? Девушка в инвалидной каляске ездящая в одиночестве в темноте вдоль трассы-это очень больно читать...может нужно по всем ближайшим вдоль пути маршрутки развезти листовки с инфор-ей о вознаграждении тоже,т.к. в селах эта сумма не маленькая,может местные желающие зашевелятся,а что она одна может успеть-путь очень длинный...

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для Nattally
    Вроде на первых страницах и Котка, и Джулиан, и я, и ещё пару человек высказали желание поехать. Машины у нас нет, но думаю, что-то можно придумать
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

Закрытая тема
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права