Тема: "Синдром старой ведьмы" или Сонный паралич

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 96
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Всевозможные союзники, инкубы, параллельные миры, духи умерших, эмоциональная энергия... С такой фантазией как у вас, неудивительно, что вам все это снится. )))
    Я практик, достаточно хорошо умеющий управлять психоэнергетикой, которая для вас - миф. Объяснять, что это такое, так же бесполезно, как объяснять дальтонику то как выглядит красный цвет.
    Но в отличие от дальтоника, подобное умение поддается развитию и тогда "миф" становится обыденной реальностью

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я практик, достаточно хорошо умеющий управлять психоэнергетикой, которая для вас - миф. Объяснять, что это такое, так же бесполезно, как объяснять дальтонику то как выглядит красный цвет.
    Но в отличие от дальтоника, подобное умение поддается развитию и тогда "миф" становится обыденной реальностью
    Для практика, достаточно хорошо умеющего управлять психоэнергетикой, вы достаточно навязчивы к моей скромной персоне неумеещему управлять психоэнергетикой, и обидчивы, если говорят или пишут то, с чем вы несогласны. Это только мое мнение. А по поводу "мифа" хорошо написала автор этой темы :

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.

В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.

В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.

В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас[4].

В японской мифологии считается, что гигантский демон Канашибари ставит ногу на грудь спящего человека.

3. Вверх #43
    Для практика, достаточно хорошо умеющего управлять психоэнергетикой, вы достаточно навязчивы к моей скромной персоне неумеещему управлять психоэнергетикой, и обидчивы, если говорят или пишут то, с чем вы несогласны. Это только мое мнение. А по поводу "мифа" хорошо написала автор этой темы :

В русской народной традиции это явление ассоциируется с домовым, который, согласно поверьям, вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.

В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.

В чувашской мифологии для этого явления есть отдельный персонаж — Вубар, действия которого в точности совпадают с симптомами сонного паралича.

В мифологии басков для этого явления также имеется отдельный персонаж — Ингума, появляющийся ночью в домах во время сна и сдавливающий горло кого-нибудь из спящих, затрудняя дыхание и вызывая тем самым ужас[4].

В японской мифологии считается, что гигантский демон Канашибари ставит ногу на грудь спящего человека.
    Обижаться мне не на что, это ваша интерпретация
    А дальнейший ваш текст, как раз подтверждает универсальность явления, происходит везде, называют по разному, а смысл один - нечто постороннее(или некто) оказывает воздействие на спящего.
    Я еще могу добавить Гекату и Пана (Пан,своим повлением вызывал панику).

4. Вверх #44
    User banned

На самом деле - это всё связано с первым вдохом младенца, вылезшего из утробы. ))
    Организм на секунду забывает "как дышать" и страх парализует мозг.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    На самом деле - это всё связано с первым вдохом младенца, вылезшего из утробы. ))
    Организм на секунду забывает "как дышать" и страх парализует мозг.
    Теперь дело за малым- обьяснить как именно связано то что происходит со взрослым человеком и вдохом младенца......
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Теперь дело за малым- обьяснить как именно связано то что происходит со взрослым человеком и вдохом младенца......
    Как-как, простудился ты, нос заложило, вот тебе и первый вдох. Вы тут от телесности не отрывайтесь, большинство мыслей проецируется телом, а не мозгом. ))

7. Вверх #47
    Как-как, простудился ты, нос заложило, вот тебе и первый вдох. Вы тут от телесности не отрывайтесь, большинство мыслей проецируется телом, а не мозгом. ))
    Явление, которое тут обсуждается очень часто происходит с теми, у кого никоим образом не заложен нос и вовсе нет простуды..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #48
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Явление, которое тут обсуждается очень часто происходит с теми, у кого никоим образом не заложен нос и вовсе нет простуды..
    Дайте человеку порезвиться

9. Вверх #49
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Дайте человеку порезвиться
    ..полагаете что это тоже может быть "синдром старой ведьмы"?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..полагаете что это тоже может быть "синдром старой ведьмы"?
    что именно?

11. Вверх #51
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    что именно?
    .."порезвиться".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    .."порезвиться".
    просто человеку скучно, развлекается)

13. Вверх #53
    User banned
    Они просто не обращали внимания на симптомы. )
    Организм имеет способность распознавать начало болезни за некоторое время ДО её начала.
    Всякие "вещие" и "пророческие сны" выглядят совсем не так.

14. Вверх #54
    Организм имеет способность распознавать начало болезни за некоторое время ДО её начала.
    тут ведь речь не о них

15. Вверх #55
    Уважаемый, хватит говорить то, о чем совсем не в курсе! У моей жены такое явление случается регулярно раз в несколько месяцев, в том числе и летом, когда ни до ни после и намека небыло на простуду.. Так что данная версия мягковыражаясь притянута за уши....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #56
    User banned
    Уважаемый, хватит говорить то, о чем совсем не в курсе! У моей жены такое явление случается регулярно раз в несколько месяцев, в том числе и летом, когда ни до ни после и намека небыло на простуду.. Так что данная версия мягковыражаясь притянута за уши....
    Вашей жене надо сходить к сомнологу и психологу. Сомнолог проверит состояние её носоглотки - не западает ли у неё язычок во-время сна (можно к обычному лору), а психолог выявит, не зафиксирован ли у жены в детском возрасте страх удушения. Такой страх часто возникает у детей, который или душили подушкой заботливые мамочки, или они нечаянно запутались в одеяльце и чуть не задонулись. Психолога выбирайте из разряда психоаналитиков.
    И постарайтесь на меня не кричать, я - специалист в данной области. И уверяю, все страшные сны имеют под собой психосоматическую (телесную) природу. ))

17. Вверх #57
    User banned
    Мысли могут проецироваться откуда им это будет угодно - результат выдает только мозг. Результат и решение))

18. Вверх #58
    User banned
    Мысли могут проецироваться откуда им это будет угодно - результат выдает только мозг. Результат и решение))
    Это неважно. Главное, что "обреаливание" снов - это продукт тела, а не высших сил.

19. Вверх #59
    Это неважно. Главное, что "обреаливание" снов - это продукт тела, а не высших сил.
    А тело, это продукт сил ... и не важно "высших" или "низших"(это эмоциональные оценки)

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А тело, это продукт сил ... и не важно "высших" или "низших"(это эмоциональные оценки)
    У Вас есть доказательства - что есть тело на самом деле? И производная каких именно сил?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя