Олег, я даже боюсь заикнуться о том, что твоя речь не только полна пустых бессмысленных фраз, но и грешит противоречиями.![]()
|
Олег, я даже боюсь заикнуться о том, что твоя речь не только полна пустых бессмысленных фраз, но и грешит противоречиями.![]()
А кто устанавливал "нормы работы"? Может у вас они найдутся?
Как легко говорить о "большинстве" и быстренько принимать его сторону. Где это самое большинство - покажите мне его.
Я не собираюсь жертвовать своей семьей ради типа "всеобщего блага". А вы склонны приносить бессмысленные жертвы или бескорыстно принимать на себя штамп "врага народа" с соответствующими последствиями?
Которого из? Того, который был или некоего теоретически-утопического
Кому тут в телевизор?
Ксенофобию часто отождествляют с национализмом, однако между этими понятиями есть существенное отличие: приверженцы националистических взглядов не обязательно испытывают негативные чувства к другим нациям, этносам или религиям. С другой стороны, ксенофобски настроенные люди могут называть свои воззрения «национализмом» с целью придания им большей привлекательности. Также ксенофобия в своих конкретных проявлениях граничит и пересекается с шовинизмом.(Энциклопедия)
Последний раз редактировалось Ольшанский Андрей; 28.04.2009 в 09:23.
КрЕведКо праВят миРОм!!!
А на бытовом уровне ксенофобия проявляется так: вы заявляетесь незваным гостем к своему соседу дяде Васе и начинаете себя там вести нагло и развязно, за что дядя Вася спускает вас с лестницы. Вы обвиняете дядю Васю в ксенофобии.
Хотя, по сути, виноваты в этом сами "гости". Если вам не нравится образ жизни хозяев, то незачем к ним лезть - сидите у себя дома и стройте там своё маленькое счастье на привычных вам принципах. А если уж пришли в гости, то будьте так добры подстраиваться под образ жизни хозяев.
Конечно, расизма не было. Просто были "неудобные" национальности в паспортах. А, в некотором случае, их тщательное скрывание.
Кстати, вы как-то пропускаете неудобные вопросы:
- вы склонны приносить бессмысленные жертвы или бескорыстно принимать на себя штамп "врага народа" с соответствующими последствиями?
Кому тут в телевизор?
Вследствие нападений на почве ксенофобии с начала года в России погибли 23 человека, 98 получили ранения
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU
- Правозащитники заявляют, что Россия вышла на "лидирующие позиции" в мире по росту уровня ксенофобии в обществе и числа активистов радикальных националистических организаций.
"У нас сейчас очень сильна ксенофобия. В России ее уровень - один из самых высоких в мире", - сказала "Интерфаксу" во вторник заместитель директора аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова. По ее словам, социологические опросы показывают, что более половины россиян поддерживают лозунг "Россия - для русских" и выступают за ограничения на прием на работу по этническому признаку.
"Даже в тех странах, где на выборах побеждают ультраправые партии, они не получают 50% поддержки избирателей. У нас уровень ксенофобии в обществе очень высокий, и он обеспечивает поддержку ультраправым организациям", - сказала Кожевникова.
По ее словам, с начала 2009 года в России в результате нападений на почве ксенофобии и национальной нетерпимости погибли 23 человека, 98 получили ранения. "В основном, это выходцы из Центральной Азии", - сказала Кожевникова.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=76869
Вот видите - расизма не было.
ну, сейчас то откройте глаза людям -назовите "неудобные" национальности...
И что было в случае обнаружения оных? КГБ прямо лютовало, да?
Вопрос то абстрактный....
Какие бессмысленные жертвы - нынешняя демография на Украине?
штамп "врага народа" - это называться сейчас коммунистом? Я называюсь...независимо от последствий...
Будьте конкретнее. Цифры, факты....
У евреев спросите.
Вопрос не абстрактный. Вопрос относится к возможному созданию соцобщества. Какую долю вы уготовали мне?
Сейчас понятие "врага народа" неактуально. Тогда это был действительно особый статус. Вы не знали?
Я уже неоднократно говорил, что такой статус имели мои предки. Какие еще факт вам нужны? И вы, опять-таки, защищаете палачей, предлагая мне смириться. Другие предложения поступят?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки