Дай Бог тете здоровья крепкого да любовников послаще. Еще одно подтверждение моих слов - человеку столько, на сколько он себя ощущает.
Дай Бог тете здоровья крепкого да любовников послаще. Еще одно подтверждение моих слов - человеку столько, на сколько он себя ощущает.
Когда-то давно прочитала эту статью (кажется в журнале "Работница")
КАК ОСТАТЬСЯ СТАРОЙ ДЕВОЙ
1. Будьте твёрдо уверены в том, что вам всю жизнь суждено быть одной. Пессимизм сделает своё дело и приведёт вас к пораженческим настроениям и будьте уверены, ваш унылый вид отпугнёт любого мужчину.
2. Распорядитесь своей личной жизнью точно, так как пишут в романах о старых девах: девичники с подругами, прогулки с племянниками, ужин перед телевизором, в выходной – генеральная уборка.
3. Изо всех сил стремитесь быть «хранительницей тайн», «дружеским плечом» и «жилеткой» для всех своих знакомых, выслушивайте, помогайте и советуйте в любое время дня и ночи.
4. Заведите себе приятельницу ( лучше более симпатичную чем вы), доверяйте ей во всём и всё свободное время проводите только с ней.
5. Войдите в роль амазонки, которая горда и счастлива тем, что одинока, и не забывайте подчёркивать это при каждом удобном случае.
6. Не посещайте парикмахерских и салонов красоты, не делайте макияж, не покупайте себе красивых обновок , ешьте когда хотите, сколько и чего хотите, ведь на вас всё равно уже никто не обратит внимания.
7. В обществе ведите себя как не зависимая интеллектуалка, с мужчинами будьте высокомерной и любые попытки флирта пресекайте как нечто аморальное и непристойное.
8. Придумайте образ идеального мужчины и ждите только его, ни за что не отступайте от своих идеалов в отношении характера, внешнего вида и финансовых возможностей своего «принца».
9. Категорически отвергайте любое приглашение в компанию, где будут мужчины, потому что ничего интересного от этой встречи не ждёте, лучше провести вечер дома перед телевизором.
10. Избегайте мужчин и никогда не сомневайтесь в правильности своих принципов. Наоборот, пусть мир приспосабливается к вам.
Мое попадание - 7 из 10!Мне больше 30, я незамужем - никто не берет
Наверно могу себя назвать старой девой.
Ну, почти тест... на старую деву...))))))
Двадцатилетние по определению не могут быть старыми девами - они всего лишь боятся ими остаться. Хотя задатки старой девы легко выявить и в молодом возрасте. Все очень индивидуально, но обычно девушке, рискующей состариться девственницей, свойственны:
1) заниженная самооценка ("Кому я понравлюсь?")
2) завышенные требования к мужчинам ("Жду принца")
3) проведение свободного времени дома ("Лучше я на выходных торт испеку и съем его, когда по телеку будут идти "Четыре свадьбы и одни похороны")
4) осуждение подруг, легко сходящихся и расходящихся с мужчинами ("Сейчас он говорит, что любит. Посмотрим, что будет через месяц")
5) брезгливость в отношении мужского запаха, преувеличение неприятных ощущений от жизни с мужчиной ("Не представляю, как это - жить с мужчиной, носки его нюхать, рубашки потные стирать")
6) придание огромного значения незначительным знакам внимания со стороны мужчин с последующим долгосрочным смакованием подробностей ("Когда в прошлую среду он стоял у окна в университете, а я прошла мимо, он ТАК посмотрел. А вчера, наоборот, сделал вид, что не заметил меня. Тогда зачем он в среду ТАК смотрел?")
7) плохо скрываемая радость при прослушивании рассказов о чужих расставаниях и разводах ("Вот так, выскочат замуж, нарожают детей, а потом - у разбитого корыта. Уж лучше одной быть")
8) принятие в штыки активных ухаживаний со стороны мужчин ("Руку свою время танца чуть ниже моей спины опустил - все понятно с ним, бабник!")
9) решительный отказ от знакомства по объявлениям, через Интернет, с помощью брачных агентств ("Это унизительно. МОЙ мужчина сам найдет меня")
10) страх перед сексом как таковым, подсознательное убеждение, что это неприлично, грязно, нехорошо.
Если ты пока еще не вступала в интимные отношения с мужчинами, и тебе подходят более трех из вышеприведенных черт характера - есть повод задуматься. Не слишком ли критично ты относишься к противоположному полу и не слишком ли замыкаешься в своем уютном мирке, как мышка в норке?
Кто победил тот и Добро
"7. В обществе ведите себя как не зависимая интеллектуалка, с мужчинами будьте высокомерной и любые попытки флирта пресекайте как нечто аморальное и непристойное."
Т.е. правильнее вести себя как набитая дура, ведь мужчинам нравятся дурочки?Так что ли??...
Не..этот пункт надо вырезать.
Все буде добре:)
![]()
Основной акцент в этом пункте на флирте, которым не нужно пренебрегать.
Это говорит о том, что ты еще не пошла в ближайшую бадегу и не приютила тусующегося там алкаша, а значит держишь планку ниже которой твой мужчина не может быть.
Ибо алкаши всегда есть в наличии, а значит видимость личной жизни таки будет, но вот можно ли будет назвать счастливой жизнь с алкашом - вопрос.
Да и есть такой момент как "оказаться в нужный момент и в нужном месте", который может перечеркивать все 10 пунктов с легкостью.
как по мне, человек, не могущий найти кого-то, кого бы смог полюбить больше себя любимой... либо просто доверие к людям испытывать, либо ее что-то.. несчастный человек.
Человеки они же стадные как минимумИ когда в жизни складыввается так ситуация, когда надо что-то ломать в себе, перестраиваться, начинать как минимум сосуществовать с кем-то, а он не может потому что надо подстраиваться, надо идти на компромиссы, надо уступать, надо поступаться... а он не может из-за собственных принципов, эгоцентризма... Это несчастные люди, нашедшие убежище как улитка в самом себе... А мир то он прекрасен, просто надо научиться в нем жить и бороться, ане прятаться в домике.. чтоб не обидели, не ранили или не дай бог не залезли в душу и узнали что человек раним...
В общем это мои наблюдения![]()
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза –
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?..»
Как замужняя дама понимаю, что мое мнение о "старых девах" будет субъективно и не будет "взглядом изнутри". Но все же выскажусь... Считаю что стереотипы "выйти замуж в 18 - а то никому не будешь нужна", "жить с кем-то без росписи - что люди подумают?", "родить ребенка, или 2-х - муж не убежит", "женщина не может жить одна" - все это немного устарело. Каждый выбирает сам... Встречала на своем пути немало успешных и эффектных женщин, у которых все сложилось: образование,каръера, бытовое и духовное уравновешено - но по жизни они одни. Ничего "унизительного" в их положении не вижу. Лично меня их одиночество никак не раздражает.
На форуме наверняка есть "старые девы" - выскажитесь, пожалуйста! Не считайте это оскорблением, это такой термин. Глупый термин (наверняка придуман мужчинами, которые вас не добились, или женщинами, которые вам завидуют)
Интересно , а кто-то вообще может дать себе объективную оценку- старая ли она дева или нет...
Кто победил тот и Добро
Пожалуй подпишусь под этим мнением.
Больше всего меня удивляет аксиома о том что "женщина без любви не проживеть, страдать будет" или "никого не любишь - несчастный человек" или "никого не любишь кроме себя - тоже несчастный человек".
Несчастным будет только тот, кому чтобы быть самодостаточным в своих глазах нужно быть не одиноким и любить кого-то. НО в реальной жизни людей, которые действительно кого-то любят больше чем себя, очень и очень мало. И тех, кто делает вид что они любят, но на деле вынуждены просто сосуществовать рядом из-за социума, боязни одиночества и т.д. - тоже немеряно. Это обычный страх, но это не любовь, которая окрыляет и т.д. (дальше идут красивые слова о высоком, где упоминается слово "счастье"). И именно эти люди и несчастны, хоть видимость отсутствия одиночества у них и есть.
Тот кто любит себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, тому не нужен другой человек, чтобы чувствовать себя самодостаточным. Потому что ему собственной персоны достаточно. И он абсолютно будет счастлив из-за того что ему не нужен приспосабливаться ни к кому, а он может позволить себя быть именно таким каков он есть. Это относится и к мужчинам и к женщинам. Именно женщины после развода (разрыва) таки понимают что одиночество вдвоем - это тяжелее, чем сознательно выбранное одиночество, в котором нет лжи хотя бы перед собой.
А кому-то не нужно пройти через развод, чтобы понять эту простую истину. Что ты можешь быть самодостаточным и счастливым один.
Наверное современная женщина просто не лжет себе и не боится признаться что ей для счастья не нужен мужчина или она точно так же может быть несчастна и сама, как женщина в браке, где царит одиночество вдвоем.
Ну одиночество априори не может быть счастливым. все равно человеку хочется не только брать, но и отдавать тоже. Какое-то время одиночество даже полезно и совсем не тяготит, но наступает момент, когда хочется, чтоб дома тебя ждали не только кошечки и собачки, но и люди. И не важно самодостаточная ты личность или нет, материально обеспечана или перебиваешься от зарплаты до зарплаты.
Наверное современная женщина просто не лжет себе и не боится признаться что ей для счастья не нужен мужчина или она точно так же может быть несчастна и сама, как женщина в браке, где царит одиночество вдвоем
А вот с этим трудно не согласиться, лучше быть одной или в поиске, чем идти домой к нелюбимому человеку и изображать тихое семейное счастье.
А вот в этом и заблуждение что "одиночество по умолчанию не может быть счастливым" и "все равно хочется отдавать". Есть немеряно людей, которые только берут и ничего не отдают и они счастливы. И в браке тоже, когда они вампирит и только берет. И совершенно счастлив и его устраивает именно такое положение дел "брать, но ничего не давать взамен", а не взаимный обмен.
Ну это я нормой не считаю и выступаю категорически против такого совместного проживания-вампиризма, а не брака. Если честно, то я в своей жизни не встречала людей, которые тяготеют к одиночеству больше, чем к жизни в паре,коллективе,социуме (как хотите,так и называйте). Разве что монахи и отшельники. Хотя, может, у меня характер и натура требуют вечного движения, общения, желания не только брать,но отдавать. Поэтому и люди меня окружают такие же. И все равно таких людей, которые только берут и ничего не отдают и они счастливыменьшинство и нормальными я их назвать не могу. Это даже не эгоисты, а пофигисты и шаровики по жизни какие-то получаются. Хотя чему удивляться?
Да немеряно пофигистов и шаровиков по жизни среди мужчин. И они совершенно счастливы только забирая, но ничего не отдавая взамен.
Если бы среди женщин была бы конкуренция меньше и женщины НЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ постоянно что-то отдавать, чтобы удержать около себя мужчину, то достаточно нашлось бы персон и среди женщин, которые были бы счастливы только брать, но не отдавать ничего взамен.
Среди женщин "отдавать" - это по большей части вынужденная мера, т.к. иначе не удержишь рядом с собой мужчину.
А мужчина в нашем обществе может позволить себе и брать ничего не отдавая взамен, т.к. как в соседней теме писали, даже на того кто бьет в пьяном угаре всегда найдется глупышка, которая его приютит.
ОтмазкаНесчастным будет только тот, кому чтобы быть самодостаточным в своих глазах нужно быть не одиноким и любить кого-то. НО в реальной жизни людей, которые действительно кого-то любят больше чем себя, очень и очень мало.даже перед самой собой...
хотя я наверное не права насчет несчатной. Тут скорее аналогия другая. Это как приезжают сюда друзья из-за границы родственников навестить, с друзьями встретиться... и говорят мне "если бы ты знала в какой Ж ты живешь" "у вас не страна а издевательство над людьми, никаких гарантий. у вас прав не тот кто прав, а тот, у кого больше прав, вы несчастные люди" я конечно догадываюсь что там и сервис и человеком себя чувствуешь.. смотреть фотки классно. красиво там.. всё для людей.. и понимаю я что да, там классно, но мне и тут хорошо, в привычном болоте, какая же я несчастная? я тут счастливый человек! я привыкла и адаптировалась тут, я знаю куда пойти дать взятку. что ГАИ на дороге надо $ предлагать
Вот так и этот случай.. насчет самодостаточности - мы тут самодостаточны, нам хорошо, мы тут устроились и даже не хотим знать про этот загнивающий капитализм, какие же мы тут несчастные?)
У меня другой пример по поводу "обязательно любить нужно кого-то ибо если не любишь, то несчастный".
Банальный пример - работать.
Сколько людей работают по собственной воле и действительно получают удовольствие от своей работы и счастливы на своей работе?
Очень и очень мало.
Потому что общая массы ВЫНУЖДЕНА работать из-за пропитания и вынуждена ущемлять себя (вставать в 6 утра, приходить на работу в 9 и т.д.), чтобы не быть выброшенными с работы.
А получи они наследство и не стоял бы вопрос о том "где получить деньги?", так плюнули бы на работу и совершенно спокойно тратили денежки на курортах совершенно ничего не делая.
И даже не вспоминали о "самореализации" и т.д., потому что одновременно вспоминали бы что есть начальник, который спрашивает "где вы были с 8 до 11?".
Реально же людей, которые работают НЕ ВЫНУЖДЕННО, а потому что им хочется работать - очень и очень мало.
Вот этим то и необходимо кого-то любить, чтобы быть счастливыми и самодостаточными.
А тем, кого совершенно не парит работать и есть деньги на которые можешь жить и не думать о том "что же ты будешь завтра есть?", те спокойно живут и БЕЗ того чтобы работать=кого-то-любить.
И вот именно аутотреннинг тех, кто ВЫНУЖДЕН работать, но на самом деле при наличии средств просто бросил бы работать и наслаждался жизнью, вот их аутотреннинг что "да я люблю работать и люблю тимбилдинг и любое существо счастливо только тогда, когда кого-то любит и отдает" показывает что любить себя - этого достаточно для счастья и то что они просто лукавят перед собой.
девочки, у меня тут темка смежная, "равноправие полов" называется. Если будет настроение, зайдите, пожалуйста, выскажитесь. Спасибо!
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Социальные закладки