|
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
совсем метить перестал? а на характер как-то повлияло?
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
у нашего ещё и характер не подарок: дикий, на руки только к бабушке идёт, может подрать сильно. боюсь, что такое над ним надругательство его в худшую сторону изменит (кошки довольно злопамятные существа)
наоборот изменит в лучшую сторону, т. к. его злость связана с наличием " мужских" гормонов в его крови.
Friday навсегда)))..
пожалуйста)))
Friday навсегда)))..
Когда в доме животное ,случается и такое с нашими коврами и мебелью,приходится чистить,правда ковры можно постирать ,а мебель к сожалению не простирнешь.Но,когда нет возможности и ковер постирать , используем все,чем можно устранить пятна от мочи и запах.С котами это потяжелее,запах у них очень специфический.У меня,правда , маленький щенок и понятно,иногда не добегал до пеленки.Первое ,что я делала :ведерко с теплой водичкой+уксус,замыть быстро,затем средство для чистки ковров(я брала"Сан клин" и опять просто водичкой домыть ,затем сухой тряпкой впитать остатки влаги и обработать место эфирным маслом (цитрус любой или лаванда),конечно было бы лучше,чтоб это место просохло,но.....Затем,позже,чтоб с ума не сойти от всех ароматов и, чтоб щенок не ходил больше в те места, пшикала цитрусовым освежителем.Это работает. И после приятного аромата чистящих средств,"приятный"аромат мочи отсутствовал.Покупала до этого спец. средства,чтоб собака не писала в те места,вымывала,вычищала , а он просто подходил,нюхал и присаживался тот час же.Я конечно посмеялась и выкинула в мусорник это средство.Многие говорят помогает,а многие,что совсем наоборот,как в нашем случае. Затем я упростила себе задачу,купила "Сано" для ковров и для мягкой мебели ( шампунь- распылитель,он устраняет запахи от животных) и "Сано Одриль Фреш"(они есть цитрусовые и лавандовый).Сейчас правда полегче, мой собакин уже приучается к улице и маленькие неприятности уже уходят.В общем...,может кому-то тоже поможет мой опыт.А котов никакие чистящие средства не помогут отучить метить на стены,мебель и т.д.Они делают это вовсе не для того, чтобы разозлить или отомстить.Это их территория,кот здесь главный,дает понять другим котам,что на эту территорию им не посягнуть.
первым в доме была черепаха,затем появился щенок,а теперь котёнок!!!!! я думаю уже всем понятно какие квартирные проблемы пришлось пережить! только вот котенку уже пол года и все эти пол года у меня с ним война)))) гадит там где он хочет и не никакие средства и методы пока не нашла!(((( вет.врач рекомендует кастрацию(((((дошло до того,что я его туалет переставила в другое место,так он нагадил нам в пастель,все цветы в доме я обложила камнями так,как он рыл в земле норы и портил корни! Просто УЖАС! Как не стыдно признаться, он меня так достал!Если есть у кого какие советы,буду рада!
Кастрация совсем не повредит. Котику может н е нравится сам туалет наполнитель и место где стоит туалет. Оно , как бы вам сказать, должно быть укромным.
)))) спасибо! Буду дальше пытаться искать с ним контакт!)))) надеюсь мы с ним перестаним портить жизнь друг другу)))))
Я замачиваю его туалет в ведро с водой и доместосом ( хватает на 2-3) дня запаха намного меньше)) может комуто- поможет
що самое интересное.! НЕТ!!!!!!!!!!!!!
поверьте 16-ти летнему опыту!!!
правда пару недель назад опыт закончился...................всё в ........звыняйте! всем удачи!!!!с.к.а!очень неспокоойно и ...........в душе!!! звыняйте!
В погоне за счастьем!
1 туалеты замачиваю Миланом для туалетов великолепно вымывает ,правда потом хорошо очень хорошо нужно их промыть ....запаха небудет долго
2 мебели ох с этим моментом я реально парилась так как у меня питомник и понятное дело яйца это святое ,но соседи уже просто прикалывались когда каждый год -полтора новую мебель покупали (да и финансово простите .......Но обсалютно как все гениальные вещи нашла "умный спрей 5 в одном ликвидатор пятен и запаха ! "вещь просто супер запшикиваешь мебель и все ни Запаха ни разводов ни следов ,одним словом просто спасение
3 пол это мистр пропер с лавандой милейшая вешица ,я уже просто балдю от этого запаха ,хлорка очень опасно и для живности и для деток в доме !
Ребята ну поиймете же никакая химия не уберет запах до конца, несмотря уж на то что Вы травите своих питомцев и себя в первую очередь. Новейшие эффективное что сейчас есть- это спреи от меток Органикс Zoo-Zym, работает на базе полезных микроорганизмах. Спрашивайте в зоо магазинах.
КАКАЯ ЕГО ЦЕНА ???и какое колличество ?
допуспим вот это средство 5 в одном стоит приерно 50 грн за 500мл мне хватает его с учетом моего поголовья(более 20 голов ) на месяц
брала в эпицентре какую то очень типо крутую цацу (не помню сейчас названия нужно лесть в химку и смотреть упаковку ) так за 50 мл заплатила 81 грн и не чего она не помогла .....
Я не говорю за доместос и все возможные хлоросодержащие ....а вот такая вещица как лок оганика работает тоже не плохо
Ну если 20 хвостов, то есть у них Профешинал литровый концентрат, залится можно (мыть прямо всю квартиру) хватает если не на год с учетом размера помещения, то на пол года точно, цена примерно 260грн. Спрей стоит где то 40грн.
Социальные закладки