Тема: Охране магазинов разрешили применять силу к покупателям

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 121
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Название темы изначально некорректное. Ссылка дана на принятый Закон "Об охранной деятельности", а СМИ в свете последних событий уже раздули до избиения покупателей в супермаркетах...Не думаю, что охранные агентства станут рисковать своей лицензией. Два-три заявления о неправомерном применении силы и привет. А если сотрудник охраны вообще не имеет отличительных знаков принадлежности к тому или иному охранному агентству и соответствующего документа, то и Закон на него не распространяется, и силу он применять не может. Как-то так

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну если входную дверь отнести к инжинерно-техничному способу )))
    Видно торопились текст Закона печатать. По идее должно быть "інженерно-технічних заСоБів"

3. Вверх #43
    User banned
    Законы это конечно же хорошо, но в свете того что супермаркеты сейчас растут как грибы после дождя, а покупательная способность все меньше и меньше, выживет тот супермаркет у кого охрана будет меньше походить на дебилов, которые видите ли могут применить силу.

По закону то может оно и будет правильно, но имиджу супермаркета явно повредит. А их сейчас - как грязи. Включая интернет магазины супермаркетов.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Как же они утомили со своими нововведениями !!! Ну кому там дубинки выдавать? Они (охранники) ж не правило поймут... зачем?!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Как же они утомили со своими нововведениями !!! Ну кому там дубинки выдавать? Они (охранники) ж не правило поймут... зачем?!
    Зато мы все понимаем, что охранник с дубинкой или пистолетом - это что обезьяна с гранатой. Этот закон играет против них же. Будь у охраны в караване оружие - то стрелку можно было с собой пушку не таскать - а тупо отобрать у охранников, и сделать что он сделал !!!

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Зато мы все понимаем, что охранник с дубинкой или пистолетом - это что обезьяна с гранатой. Этот закон играет против них же. Будь у охраны в караване оружие - то стрелку можно было с собой пушку не таскать - а тупо отобрать у охранников, и сделать что он сделал !!!
    Так а кто в охране в суперах работает? Вот если б обученные люди, подготовленные, то не случилось бы того, что случилось. Про обезьян с гранатой соглашусь на мульён процентов!!!!!! На одного грабителя - 33 охранника и те не справились.............

7. Вверх #47
    Так а кто в охране в суперах работает? Вот если б обученные люди, подготовленные, то не случилось бы того, что случилось. Про обезьян с гранатой соглашусь на мульён процентов!!!!!! На одного грабителя - 33 охранника и те не справились.............
    Вообщето по большому счету, в суперах даже не охранники - а сторожа. Потому как охранник отвечает за жизнь - а сторож за товар. Так что в супермаркетах сторожа, которые отвечают за сохранность товара, и ВСЕ !!!

8. Вверх #48
    Вообщето по большому счету, в суперах даже не охранники - а сторожа. Потому как охранник отвечает за жизнь - а сторож за товар. Так что в супермаркетах сторожа, которые отвечают за сохранность товара, и ВСЕ !!!
    Ну вот... а теперь дай им дубинки и балончики!

9. Вверх #49
    Ну вот... а теперь дай им дубинки и балончики!

10. Вверх #50
    alex_od_ не знаю что конкретно произошло в той ситуации. Охранник конечно молодец, но думаю корректней было бы скрутить их и дождаться дядей в погонах. Чрезмерная самооборона тоже наказуема. Парнишка мог и перестараться.......

11. Вверх #51

12. Вверх #52
    alex_od_ не знаю что конкретно произошло в той ситуации. Охранник конечно молодец, но думаю корректней было бы скрутить их и дождаться дядей в погонах. Чрезмерная самооборона тоже наказуема. Парнишка мог и перестараться.......
    Вот камент с орд. от 28.09.2012 1:31

Охранники ТЦ «Караван» устроили жестокую расправу над посетителем В воскресенье днем в торговом центре «Караван» по адресу ул.Луговая 12 произошел резонансный случай превышения служебных полномочий работниками охраны ТЦ. Примерно в 10:30 ими был задержан посетитель – работник СМИ Щербань Александр – по подозрению в краже батареек. Силами трех работников охранной службы молодого человека препроводили в комнату охраны, где начался бесцеремонный допрос, в ходе которого, не обнаружив у журналиста батареек, его все равно продолжили силой удерживать в помещении.

На вопрос задержанного по какой причине охрана отказывается его отпустить после выяснения невиновности, он услышал только брань и команду «Сидеть!». В это время в помещении находилось два работника охраны, еще двое стояло снаружи за дверью. Журналист предпринял решительные действия и силой вырвался из комнаты охраны. При этом охранники по неизвестной причине оказали ожесточенное сопротивление, нанеся молодому человеку многочисленные телесные повреждения.

Оказавшись в торговом зале, Александр первым делом обратился к старшему охраны для того, чтобы получить информацию о тех, кто организовал его необоснованное удержание в подсобке. Однако представитель охраны отказался оказать содействие пострадавшему, и в свою очередь, фактически дал команду к его дальнейшему избиению. На этот раз работнику СМИ пришлось иметь дело уже с шестью крепкими мужчинами – ему выломали руки, повалили на пол и начали избивать руками и ногами. В определенный момент охранники словно «тараном» пробили головой Александра дверь. Впоследствии его оттащили обратно в каптерку, где повторили «процедуру» избиения, отбивая несчастному почки и ребра.

Пострадавшему удалось выбраться из торгового центра только к 14 часам. Прибывший на место происшествия наряд милиции, по непонятным причинам отказался посодействовать Александру Щербаню в выяснении личностей тех, кто его избил. Следует заметить, что за все время насилия, которое происходило в торговом зале на глазах у посетителей, абсолютное бездействие проявил и работающий при торгцентре сотрудник ППС. Представители правоохранительных органов отказались так же изымать у ТЦ видеозапись, на которой было отражены незаконные действия охранников, фактически прикрывая их от ответственности перед правосудием.

Пострадавший уже зафиксировал полученные побои и написал соответствующее заявление в милицию, в котором просит привлечь к уголовной ответственности совершивших избиение лиц. Так же, Александр собирается обратиться в суд с целью возмещения морального, материального вреда и защиты чести и достоинства.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Я посмотрел это видео-пад сталом как говорится.Подстава какая-то,охранник под чем-то,а тот который старший-тоже как мне показалось.и вообще смахивает на розыграш.Я даже не верю в то,что охранник такие фразы-"панелька-функция телефона".
    Последний раз редактировалось мэлс; 03.10.2012 в 12:58.

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для AELIN
    alex_od_Я шоке от прочитанного, если честно. И уже не удивляюсь тому, что там произошел расстрел. Ни капли удивления. Скорее злость, что это раньше не произошло. Сколько людей пострадали от действий тех "охранников" неизвестно и возмущения народного не было и нет, и по тв не показали ни разу, зато как их наказали, так резонанс и всеукраинский розыск, куча программ по зомбоящику и кровавое видео в эфире (дикость несусветная - никакой смысловой нагрузки оно не несет, зато нам и нашим детям, а также семьям погибших, показали КАК убивают в нашей стране. Тьфу) Я паренька-то не оправдываю, если что, но как минимум отчасти понимаю=(
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)

15. Вверх #55
    Посетитель

но явно или постанова или пьяній лошара

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AELIN Посмотреть сообщение
    alex_od_Я шоке от прочитанного, если честно. И уже не удивляюсь тому, что там произошел расстрел. Ни капли удивления. Скорее злость, что это раньше не произошло. Сколько людей пострадали от действий тех "охранников" неизвестно и возмущения народного не было и нет, и по тв не показали ни разу, зато как их наказали, так резонанс и всеукраинский розыск, куча программ по зомбоящику и кровавое видео в эфире (дикость несусветная - никакой смысловой нагрузки оно не несет, зато нам и нашим детям, а также семьям погибших, показали КАК убивают в нашей стране. Тьфу) Я паренька-то не оправдываю, если что, но как минимум отчасти понимаю=(

єто не единичный случай. даже по гуглу. а те кто не пишет? ведь в основном воруют нарики, алкаши - им не до компа. но убивают их там (убиваЛИ) нормально! именно в караване

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Я даже не верю в то,что охранник такие фразы-"панелька-функция телефона".
    а вот эта фраза, кстати, вполне может и не быть постановой. представь себе - они там в бОльшей части такие тупые

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для AELIN
    Цитата Сообщение от lena_kiev Посмотреть сообщение
    єто не единичный случай. даже по гуглу. а те кто не пишет? ведь в основном воруют нарики, алкаши - им не до компа. но убивают их там (убиваЛИ) нормально! именно в караване
    Так я о чем и говорю. Возмущает!! Что деньги собирают всей страной семьям погибших. Да жаль мне их, но!!! Кто собирал деньги людям, покалеченным этими жертвами?! Закон бумеранга срабатывает всегда!!!
    Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе. (с)

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    В данном, конкретном случае (Караван), случилось бы тоже самое, даже быстрей, если бы это были не охранники супермаркета, а например сотрудники милиции.

20. Вверх #60
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Шпилькман Посмотреть сообщение
    При нежелании показывать чек покупки чем грозит покупателю это нововведение в законе?
    Может ничего и не изменится. Охранники как были хамлом так хамлом и останутся, только теперь их хамство будет урегулировано законом

Цитата Сообщение от адисит Посмотреть сообщение
    Если Вы не вор, то Вас не должно пугать то, что охрану наделят большими полномочиями. Всё очень просто)
    А если я не вор, а чек показывать не хочу. Имею право. Получается что прав Cron, ко мне могут применить силу т.к. у охранников возникло подозрение

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права