Сообщение от
Репатриант
Мы о своём молчим, о мужском.
Любим и молчим.
Говорим ей о своей любви к ней, но редко.
По крайней мере понятно, что реже говорим, чем ей бы хотелось слышать.
И так уж скоро четверть века.
В законном браке.
Всякое бывало, с обоих сторон.
Но мысли уйти не возникало. Никогда.
Зачем?
Я выбрал себе и по себе - сам выбрал, никто не навязывал.
Если задаться целью допустить, что возможен другой вариант с другим человеком - это тоже был бы мой выбор, и только мой. А значит, набор качеств был бы примерно подобным. Мы ведь выбираем "по себе".
Но редко у кого получается- выбрав, остаться. Надолго. Ужиться. Научиться уступить. Извиниться и попросить прощения, не будучи уверенным, что именно ты виноват, но зная наверняка, что так нужно. Необходимо поступить, чтобы оставаться вместе дальше. Даже наоборот. Даже чувство юмора столь индивидуально и гармонично, что общаясь с иной личностью, чувствуешь отличие не в лучшую сторону по сравнению со своим выбором. Вы уж меня простите, дорогие дамы, но иногда мужчины вас в душе у себя сравнивают. И не только внешние данные играют роль - блондинкой может стать брюнетка, перекрасившись, стройная пополнеть и полная похудеть - но внутренний мир человека невозможно изменить столь стремительно. Даже если я ослепну, перестану видеть красоту той женщины, что идёт по жизни рядом - у меня будет множество причин ею восхищаться. И пусть она неважно готовит и слишком горда - мы это пережили и переживём. Потому что ради тех, кого любишь и чувствуешь рядом - жить стоит.
Социальные закладки