Тема: Родина моя.....

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 206
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...после почти тысячелетнего рабства.

Я считаю,что это самое крутейшее высказывание в этой теме.
    Это,видимо,про скифов было сказано? Или про великих укров?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Народе мій, замучений, розбитий,
    Мов паралітик той на роздорожжу,
    Людським презирством, ніби струпом, вкритий!

Твоїм будущим душу я тривожу,
    Від сорому, який нащадків пізних
    Палитиме, заснути я не можу.

Невже тобі на таблицях залізних
    Записано в сусідів бути гноєм,
    Тяглом у поїздах їх бистроїзних?

Невже повік уділом буде твоїм
    Укрита злість, облудлива покірність
    Усякому, хто зрадою й розбоєм

Тебе скував і заприсяг на вірність?
    Невже тобі лиш те судилось діло,
    Що б виявило твоїх сил безмірність?

Невже задарма стільки серць горіло
    До тебе найсвятішою любов'ю,
    Тобі офіруючи душу й тіло?

Задарма край твій весь политий кров'ю
    Твоїх борців? Йому вже не пишаться
    У красоті, свободі і здоров'ю?

Задарма в слові твойому іскряться
    І сила й м'якість, дотеп і потуга
    І все, чим може вгору дух підняться?

Задарма в пісні твоїй ллється туга,
    І сміх дзвінкий, і жалощі кохання,
    Надій і втіхи світляная смуга?

О ні! Не самі сльози і зітхання
    Тобі судились! Вірю в силу духа
    І в день воскресний твойого повстання…

Грустно и больно видеть, как становится модным пнуть ногой любого, кто верит в Украину, кто есть ее патриотом, грустно и больно живя в Украине оправдываться за то, что ты чтишь память героев своего народа, грустно и больно понимать: рабство засело на генетическом уровне.

К своей независисимости наш народ шел долгие столетия, столетия крови и гонений: когда запрещали наш язык и лишали нас истории, когда уничтожали нашу культуру и убивали наших героев, когда разрушали нашу церковь и вбивали нам в головы шароварщину.

И вот сегодня, люди без рода и племени, готовые продаться кому угодно за "кусок хлеба" поучают нас кто такой Мазепа и Петлюра, они говорят нам кем был Бандера и Грушевский, они отнимают у нас право гордиться своей историей и своей землей.

Но мы уже встали с колен, потерпите дорогие Кауровы и Марковы, Кваснюки и Симоненки, потерпите еще немного и Вы будете ходит с хоругвами и петь "Ще невмерла..." еще громче и зычнее нежели сейчас "Интернационал", это если конечно Вам захотят за это заплатить.

Верю в свою Страну, Верю в ее Народ. Мы расправим плечи.....
    =============

Вот это по честному,а то -"и тех надо и этих надо"...,ведь нашел в себе смелость-обозначился! так что теперь не жалуйся...
    1." о героях и рабстве"---Твои герои -бандера,шухевич ,мазепа- и являются рабами своей же идеологии,в силу их мерзкой и продажной сути мистечковых фюрерков и предателей .Их борьба за незалэжность не стоила ничего по сравнению с их же амбициями .Бери пластилин и лепи из них хероев.
    Мои герои -это Суворов,Воронцов,Дерибас,Решилье,Маразли...да Жванецкий и Карцев в конце концов-люди воссоздавшие и прославившие великий интернациональный город .Большая просьба -не соваться с бандеровским рылом в Одесский ряд Славы....
    2. "долгие столетия крови и гонений" ---предлагаю для начала объявить поляков врагами в пятом колене,за то ,что они сделали за несколько веков речи посполитой-годится?
    3."...И вот сегодня, люди без рода и племени, готовые продаться кому угодно за "кусок хлеба"--
    -- так это-ж ты и тебе подобные! не узнаешь? уже продавшиеся и готовые разменять страну ,внедряющие нацизм и ультраправый национализм ради бредовых "титульных ценностей"
    for ex. ---"Битва на красном поле стоит в одном ряду с освобождением Киеве,Севастополя,Одессы! (с) --каким же надо быть .... чтобы отмочить такое

4."Но мы уже встали с колен" ---очень задница болит потому что
    ============
    А вообще ты молодец... ,правда пока еще свойственно генетически полноценное нытье и хватание за кобуру,в которой вместе пистолета-многовековая залежалая котлета ,пропитанная потом и кровью мазепо-бандеровских сражений....надо работать....

с уважением
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 20.04.2009 в 16:23.

3. Вверх #43
    User banned
    1. Какаой анатагонизм? Нету такового. Это навязываемая паралель: гордость - национализм - фашизм - ненависть к русским. Это неправильно, национальная гордость это гордость за свою страну, ее историю (в том числе и спорные моменты), это уважение к своей земле и ее народу. Причем национальная не имеется в виду к наци украинец, но к украинскому народу (украинцам, русским, евреям и т.д. проживающим в этой стране).
    2. Начало разрушения украинской автономии было заложено Петром, а Екатерина полностью уничтожила украинское козачество ну и крепостное право, плод ее деятельности. Но в то же время она развивала государство, науку, культуру, а по своему вкладу в развитие России стоит на одном уровне с Петром.
    3. Все время прибывания на посту гетьмана.
    4. Историю нужно изучать и в ней разбираться, а не огульничать.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Snook
    1. Какаой анатагонизм? Нету такового. Это навязываемая паралель: гордость - национализм - фашизм - ненависть к русским. Это неправильно, национальная гордость это гордость за свою страну, ее историю (в том числе и спорные моменты), это уважение к своей земле и ее народу. Причем национальная не имеется в виду к наци украинец, но к украинскому народу (украинцам, русским, евреям и т.д. проживающим в этой стране).
    2. Начало разрушения украинской автономии было заложено Петром, а Екатерина полностью уничтожила украинское козачество ну и крепостное право, плод ее деятельности. Но в то же время она развивала государство, науку, культуру, а по своему вкладу в развитие России стоит на одном уровне с Петром.
    3. Все время прибывания на посту гетьмана.
    4. Историю нужно изучать и в ней разбираться, а не огульничать.
    1. Вот яркий пример толерантности и уважения иного мнения.
    К своей независисимости наш народ шел долгие столетия, столетия крови и гонений: когда запрещали наш язык и лишали нас истории, когда уничтожали нашу культуру и убивали наших героев, когда разрушали нашу церковь и вбивали нам в головы шароварщину.
    И вот сегодня, люди без рода и племени, готовые продаться кому угодно за "кусок хлеба" поучают нас кто такой Мазепа и Петлюра, они говорят нам кем был Бандера и Грушевский, они отнимают у нас право гордиться своей историей и своей землей.
    2. Возможно я не прав, однако, как мне кажется я спрашивал следующее
    "Простите, а она была, эта автономия и если была, в чем она выражалась? Ну просто по пунктам - религия, отсутствие крепостного права, бережное отношение польской шляхты к украинскому языку, определенные вольности по сравнению с метрополией и т.д." - ответа не получил.
    3. Неправда Ваша - историю действительно знать необходимо.
    4. Еще раз повторю - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
    5. Простите, а Шевченко на каком языке писал и публиковался.

5. Вверх #45
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А что делает эта тема в разделе философия?
    Дискутируем на тему вечного рабства шароварщины над украинцами?
    Раб тот,кто хочет им быть,опплеван тот,кто некогда плевался сам.
    Унижен тот,кто унижал и без уваженья тот,кто сам невежда.Автер,так надоели со своим плачем,что пора вам построить украинскую стену и биться об нее.
    , люди без рода и племени, готовые продаться кому угодно за "кусок хлеба
    Без рода именно искусственно-созданное.РОД надо иметь не только в численности.И,замечу,что вы -националисты-приписываете людей с отличным мнением от вашего,во враги,безродных и прочих предателей.
    Мы будем рассказывать,что делать,как жить,кто такой Мазепа лишь по тому,что мы-и есть костяк этой страны.И тот,кто не согласен с тем,в какое русло ее ведут,имеет право высказаться.Вы хотите эдак,а мы не хотим жить во лжи и грязной истории.Угадай,к чему это всё может привести.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 20.04.2009 в 18:49.

6. Вверх #46
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я считаю,что это самое крутейшее высказывание в этой теме.
    Это,видимо,про скифов было сказано? Или про великих укров?
    Про тех,кто жил у костра и жарил мамонтовС каждым днем забавляют эти тупиково-ледниковые периодические реплики(Тупиковый период,часть2)

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    Поддерживаю, уберите тему в политику , согласен, что философия здесь присутствует, но так же как и в теме "делать депиляцию или нет" )
    Последний раз редактировалось le_roy_soleil; 20.04.2009 в 18:59. Причина: неправильно написал слово "депиляция", и сейчас тоже не уверен что правильно.

8. Вверх #48
    User banned Аватар для minor
    1. Какаой анатагонизм? Нету такового. Это навязываемая паралель: гордость - национализм - фашизм - ненависть к русским.
    Это не параллель, а последовательность. Причем, совершенно справедливая.

Это неправильно, национальная гордость это гордость за свою страну, ее историю
    Национальная гордость появляется тогда, когда кроме национальности больше гордиться нечем.

9. Вверх #49
    User banned
    Мою поруганную Родину, униженную и оплеванную, ее 46-ти миллионный народ лишенный права на собственный язык и историю, ее героев, которых предавали анафеме и убивали, ее церковь которую запрещали и храмы которой сжигали.
    скажите ув патриот почему у вас подпись на иностранном языке и президент заморский у меня не укладываются такие вещи в одном человеке
    или их два ?

10. Вверх #50
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Я не хочу Вам ничего обосновывать(вообще, обосновывать однако тут нечего, я живу в этой стране и не хочу, что она вступало в нато), тема не имеющая смысла опять перерастает в дискус, который не соответствует теме и её начальному содержанию.
    Такие как ты, не живут в этой стране, а проживают, вот и вся разница. ты хоть смысл НАТО знаешь, или пропаганды о злых империалистах-капиталистах наслушался?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #51
    User banned Аватар для St-Andre
    Грустно и больно ... модным пнуть ногой ... кто есть ее патриотом... что чтишь героев ... рабство засело ... столетия гонений... запрещали язык... уничтожали культуру, убивали героев, разрушали церковь и шароварщину...
    До этого места я был согласен с плакальщиком. Ожидал, что в конце этого речитатива перст декламатора уткнётся в адресатов : поляков, австро-венгров, турок, татар.
    Однако концовка оказалась неожиданной :
    Кауровы и Симоненки поучают кто Мазепа и Петлюра, Бандера ... будете петь "Ще невмерла... расправим плечи
    Опять москалюги, оказывается, виноваты ...
    А я-то думал, что певец народного горя посетует, что не покрылась укр.земля бесчисленными монументами в честь :

1. Петра и Екатерины - за Правобережную Украину
    2. Ленина - за Новороссию
    3. Сталина - за ЗУ
    4. Хрущёва - за Крым

Я был уверен, что наш патриот обратит благодарный взгляд на братский русский народ, благодаря которому :

1. Территория Украины была увеличена в 10 раз
    2. Её язык был сохранён
    3. Её выходцы занимали ведущие посты в руководстве Рос.гос-ва
    4. Уровень жизни в ней был значительно выше, чем в метрополии

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Такие как ты, не живут в этой стране, а проживают, вот и вся разница. ты хоть смысл НАТО знаешь, или пропаганды о злых империалистах-капиталистах наслушался?
    Наверное, Вы обладаете сокральным знанием, недоступным нам, простым смертным. Поделитись, ПЛИИИЗ.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    До этого места я был согласен с плакальщиком. Ожидал, что в конце этого речитатива перст декламатора уткнётся в адресатов : поляков, австро-венгров, турок, татар.
    Однако концовка оказалась неожиданной :

Опять москалюги, оказывается, виноваты ...
    А я-то думал, что певец народного горя посетует, что не покрылась укр.земля бесчисленными монументами в честь :

1. Петра и Екатерины - за Правобережную Украину
    2. Ленина - за Новороссию
    3. Сталина - за ЗУ
    4. Хрущёва - за Крым

Я был уверен, что наш патриот обратит благодарный взгляд на братский русский народ, благодаря которому :

1. Территория Украины была увеличена в 10 раз
    2. Её язык был сохранён
    3. Её выходцы занимали ведущие посты в руководстве Рос.гос-ва
    4. Уровень жизни в ней был значительно выше, чем в метрополии
    =========
    А зачем им это? Взвешенный объективизм перечеркивает все нацустремления и делает бессмысленной "борьбу" ....поэтому у них "своя" история и "свой" взгляд на вещи---не забудем -не простим.

А как жешь иначе ,мы же шо же ? А мы же!!!... (с)

14. Вверх #54
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Наверное, Вы обладаете сокральным знанием, недоступным нам, простым смертным. Поделитись, ПЛИИИЗ.
    Вот тут, только сам пожалуйста, переводить не буду.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    скажите ув патриот почему у вас подпись на иностранном языке и президент заморский у меня не укладываются такие вещи в одном человеке
    или их два ?
    Матчасть учите.
    1. Черчиль был президентом?
    2. Надпись на иностранном языке.....а патриотизм и владение иностранными языками это взаимоисключающие вещи?

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Я лично не обладаю сакральным знанием, однако определенные познания имею, а вот многие нет, Вы я уверен не имеете и понятия о том, что такое НАТО и чем это самое НАТО отличается от например ОВД.

17. Вверх #57
    какие херои,такая и родина

http://korrespondent.net/ukraine/events/811769

СМИ выяснили, кто заказал рекламу СС Галичина во Львове
    ====

18. Вверх #58
    Sunshine Lady

По умолчанию тема явно философская :) столетиями будем меряться? историями? языками?))))

Грустно и больно видеть, как становится модным пнуть ногой любого, кто верит в Украину, кто есть ее патриотом, грустно и больно живя в Украине оправдываться за то, что ты чтишь память героев своего народа, грустно и больно понимать: рабство засело на генетическом уровне
    Грустно и больно слушать представителей власти своей страны, которые рассказывают старикам-ветеранам ВОВ о героях УПА, расстреливавших их товарищей у них на глазах ПОСЛЕ победы над фашизмом, желанной многими народами и признанной во всём мире.

Идя к своей независимости, герои украинской националистической идеи делали очень странные выборы союзников в лице Гитлеровской Германии.. которая в результате была низвергнута и НЕ принята всеми народами, участвовавшими во второй мировой.

И вот сегодня невменяемые потомки героев со столь неоднозначным анамнезом, который ярко помнят ещё живые очевидцы тех мрачных времён, в фанатичной борьбе за свою националистическую идею пытаются рассказать мне, внучке людей победивших фашизм, что есть хорошо, а что есть плохо. Пытаются продиктовать мне, названной тем же именем, что и основательница нашего города, какие памятники ставить на своей земле, пытаются научить меня не только знать украинский язык, а видеть на нём сны и ЗАБЫТЬ МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК.

Но мы уже встали с колен, потерпите дорогие Кауровы и Марковы, Кваснюки и Симоненки, потерпите еще немного и Вы будете ходит с хоругвами и петь "Ще невмерла..." еще громче и зычнее нежели сейчас "Интернационал", это если конечно Вам захотят за это заплатить.

Верю в свою Страну, Верю в ее Народ. Мы расправим плечи.....
    Но меня совершенно не заботит, какие фамилии вызывают грусть у Вас, ибо мои фамилии, мои корни и моё сознание никаким образом не опирается на сегодняшних кумиров. Всем им невелика цена. И только поэтому моя грусть быстро заканчивается: будучи потомками города великой Екатерины, Дерибаса и Воронцова, Пушкина, Ильфа и Петрова, Катаева, Багрицкого, зная два-три-четыре языка БЕЗ ущерба для своего родного, нам по силам пережить рядом даже тех, кто встал с колен с единственным желанием - попрыскать вокруг фанатичной слюной.

А то, что я верю в своих земляков, можно даже не произносить. Ибо с расправленными плечами у них всё было хорошо. Всегда. Поэтому им не грозит эффект головокружения и недостатка кровотока в мозгах от неполадок с позвоночником при непривычном расправлении плеч
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #59
    User banned
    1. Вы как вегда путаете. Народно-освободительные движения - вещь всегда неоднозначная и не всегда чистая. Никто не говорит от необходимости отбеливания той же "Галичины" к примеру, но давайте посмотрим на УПА к примеру. Они воевали только с красноармейцами? Нет. А то, что в начали они пытались сотрудничать с немцами, так Вы простите, Ваша так называемая "Родина" (СССР) сделала для укрепления военной мощи Третьего рейха больше, чем наверное сами немцы, бесперебойно снабжая фюрера сырьем и пшеницей.
    2. Можно привести конкретные примеры законодательных актов запрещающих Вам видеть сны на русском языке? А памятник Екатерине в Одессе разве не стоит? И ставил его кстати адепт "проклятой оражевой чумы" Гурвиц. Или Вы хотите поставить памятник Сталину? За мудрую национальную политику?
    3. Вы знате два, три или все же четыре?
    4. Вы пытаетесь говорить штампами, я тут уже каким-то особо ръяным приводил звания своих дедов и их боевой опыт, не поверите в тылу не сидели. А эти штампы у Вас формируются от предвзятости и вот этих вот отчаянных криков о том, что Вы потомок Екатерины и т.д.

20. Вверх #60
    Банный лист форума

1. Вы как вегда путаете. Народно-освободительные движения - вещь всегда неоднозначная и не всегда чистая. Никто не говорит от необходимости отбеливания той же "Галичины" к примеру, но давайте посмотрим на УПА к примеру. Они воевали только с красноармейцами? Нет. А то, что в начали они пытались сотрудничать с немцами, так Вы простите, Ваша так называемая "Родина" (СССР) сделала для укрепления военной мощи Третьего рейха больше, чем наверное сами немцы, бесперебойно снабжая фюрера сырьем и пшеницей.
    2. Можно привести конкретные примеры законодательных актов запрещающих Вам видеть сны на русском языке? А памятник Екатерине в Одессе разве не стоит? И ставил его кстати адепт "проклятой оражевой чумы" Гурвиц. Или Вы хотите поставить памятник Сталину? За мудрую национальную политику?
    3. Вы знате два, три или все же четыре?
    4. Вы пытаетесь говорить штампами, я тут уже каким-то особо ръяным приводил звания своих дедов и их боевой опыт, не поверите в тылу не сидели. А эти штампы у Вас формируются от предвзятости и вот этих вот отчаянных криков о том, что Вы потомок Екатерины и т.д.
    Эх плюсомет закончился ))))

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права