Тема: Почему жизнь циклична?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще, "стимул" - это в переводе "кнут". И это слово, полностью соответствует этому значению. Внутренняя потребность - это не кнут, это желание перешедшее в форму осмысленной необходимости. Любой стимул - это насилие. То есть это не Ваше желание, которое вызвано потребностью. Пнули - покатился. А где тут свое собственное?
    Понимаю о чем вы говорите, не согласен, так как считаю, что желание вызванное потребностью тоже стимулирует, но дальше спорить не буду

Предвкушение - хорошее слово, спасибо, что подсказали. Предвкушение - это от избыточного потенциала. Если человек просто идет и получает то, в чем он испытывает потребность, ему искомое достается просто и без препятствий. Если с предвкушением, то во-первых, он создает в уме такую конструкцию, которая заставляет его не просто пойти и получить желаемое, а бороться за него. И эта борьба сама по себе для него представляет ценность. То есть, говоря другим словами, он любит не результат, а сам процесс борьбы за него. И какой бы результат не был, он уже не будет приносить радость, поскольку силы были направлены на другое.
    Зеланда хорошо выучили
    Но если вы знаете, что в результате получите удовлетворение - уже нету нейтральности, уже предвкушаете.

Практически в жизни стремиться к цели, которая тебя абсолютно не волнует не реально. Если вы так умеете, то я вам завидую. Но тогда зачем вам эта цель?

Чувствуем мы одно и то же - Вы в этом совершенно правы! И это единственный критерий, который истинен именно по этому.
    Согласен.
    Только надо уметь правильно понимать свои чувства, ну и не бояться в этом признаться для начала хотя бы себе. В результате на практике получается, что вроде об одном, а каждый о свем.

2. Вверх #42
    Философ форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Понимаю о чем вы говорите, не согласен, так как считаю, что желание вызванное потребностью тоже стимулирует, но дальше спорить не буду

Зеланда хорошо выучили
    Но если вы знаете, что в результате получите удовлетворение - уже нету нейтральности, уже предвкушаете.

Практически в жизни стремиться к цели, которая тебя абсолютно не волнует не реально. Если вы так умеете, то я вам завидую. Но тогда зачем вам эта цель?

Согласен.
    Только надо уметь правильно понимать свои чувства, ну и не бояться в этом признаться для начала хотя бы себе. В результате на практике получается, что вроде об одном, а каждый о свем.
    Я не выучивала Зеланда. Он просто один из тех, кто не интерпретирует, а передает без искажений на понятном ему языке. Мне этот язык близок.
    Где Вы у меня видели слово "нейтральность"?
    Хотеть можно по-разному. Можно хотеть то, что тебя насытит, а можно хотеть то, о чем сосед рассказал, как ему было вкусно, или как общество считает, как по мнению общества выглядит сытый человек.
    Я же писала об удовлетворении, удовлетворение - это не нейтральность. Это совсем другое ощущение.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #43
    Где Вы у меня видели слово "нейтральность"?
    Ну я так инетрпретировал вашу фразу
    Если человек просто идет и получает то, в чем он испытывает потребность
    Я для себя не могу совместить "просто идет и получает" с "испытывает потребность". Это очень идеализировано. Раз потребность возникает есть стимул.

Хотеть можно по-разному. Можно хотеть то, что тебя насытит, а можно хотеть то, о чем сосед рассказал, как ему было вкусно, или как общество считает, как по мнению общества выглядит сытый человек.
    А как вы узнаете, что вас это насытит пока сами не попробуете?
    Не важно откуда пришло это желание - "сосед расказал", в книге прочитали, увидели где-то, сами захотели... Только личный опыт покажет насытит оно или нет.
    А вообще слово "насыщение" мне не нравится. Человека нельзя насытить - можно временно удовлетворить, это как оргазм. А дальше нужны новые насыщения.

Я же писала об удовлетворении, удовлетворение - это не нейтральность. Это совсем другое ощущение.
    Согласен. Я выше написал, что имел ввиду под нейтральностью.

4. Вверх #44
    Философ форума

Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну я так инетрпретировал вашу фразу

Я для себя не могу совместить "просто идет и получает" с "испытывает потребность". Это очень идеализировано. Раз потребность возникает есть стимул.

А как вы узнаете, что вас это насытит пока сами не попробуете?
    Не важно откуда пришло это желание - "сосед расказал", в книге прочитали, увидели где-то, сами захотели... Только личный опыт покажет насытит оно или нет.
    А вообще слово "насыщение" мне не нравится. Человека нельзя насытить - можно временно удовлетворить, это как оргазм. А дальше нужны новые насыщения.

Согласен. Я выше написал, что имел ввиду под нейтральностью.
    Oberon , Вы тогда обращайтесь к своим интерпретациям, а не ко мне .
    Как можно итерпретировать мою фразу, где я говорю про потребность так, что в результате оказалась нейтральность? Это вообще-то взаимоисключающие вещи.
    На столе лежит яблоко, человек его просто и без усилий берет и ест. Из этого процесса можно что-то "интерпретировать" о степени его отношению к яблоку? Голоден он или нейтрален?

Да, умение отличать свои цели от чужих приходит с опытом. Но не обязательно есть отраву, чтобы понять, что это отрава. Для того и другие способы определения качества продукта имеются.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #45
    Oberon , Вы тогда обращайтесь к своим интерпретациям, а не ко мне .
    Как можно итерпретировать мою фразу, где я говорю про потребность так, что в результате оказалась нейтральность? Это вообще-то взаимоисключающие вещи.
    На столе лежит яблоко, человек его просто и без усилий берет и ест. Из этого процесса можно что-то "интерпретировать" о степени его отношению к яблоку? Голоден он или нейтрален?
    Говоря про нейтральность я имел ввиду первую часть фразы "просто идет и получает". Но не суть, я согласен что здесь нет нейтральности.
    Пример с яблоком хороший. Вы его берете и едите, предчувствуя какое оно будет вкусное и сочное. Это та самая морковка без которой не двинешься.
    А если вы не голодны зачем его брать и есть?
    Ну а если вкус яблока вам ранее не был известен вы можете рискнуть и попробовать. И заранее не знаете получите удовлетоврение или нет.

Да, умение отличать свои цели от чужих приходит с опытом. Но не обязательно есть отраву, чтобы понять, что это отрава. Для того и другие способы определения качества продукта имеются.
    Я с этим согласен, если действительно удается различить заранее. Но очень часто без личного опыта не узнаешь.
    Про какие способы определения качества продукта вы говорите?

6. Вверх #46
    Иллюминатор
    ..я технарь, поэтому мне проще уподобить циклам жизни двигатель внутреннего сгорания..а чем человек не двигатель внутреннего сгорания, подобно циклам в двигателе..происходит передача одного вида энергии в другой, одно состояние переходит в другое. А начинается эволюция с простейшего двух тактного двигателя.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #47
    Золотые ручки
    Всем привет!
    Может жизнь циклична потому, что все в нашем мире подвержено колебаниям? Ведь статики нет ни в чем.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Лисиус
    Вот нашла материал по теме, если интересно.. http://www.cycles.newparadigm.ru/cycles3.htm
    Это тот самый Кондратьев, который Великую депрессию предсказал..)

9. Вверх #49
    Философ форума

Лисиус, это исключительно касается рыночной экономики. И так понятно, что там, где монополизация и ничем не оправданные цены, там перекос.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права