Sun_Sunich пункты 2 и 3 меня повеселили в вашей интерпретации.
2. Насчет того, что они умрут счастливой смертью... Во-первых, что вы знаете о сельском хозяйстве? Скажу как человек, постоянно бывающий у родственников в деревне. Ради одного молока коров разводить не выгодно. Если это не выгодно - никто этим заниматься не будет. Представляю себе счастливых коров, счастливо выпущенных на свободу и счастливо умерших в первую же зиму, так как пропитание себе самостоятельно они найти не смогут, а кормить их никто не будет - не выгодно.
3.
В ответ на ваше голословное утверждение я привела цитаты из двух "писаний основных религий". Эти примеры легко проверить. И вам советую - если уж решили что-то утверждать, то для начала проверьте информацию, изучите вопрос. И не нужно вырывать цитату из контекста и на ней строить все свое предположение. А то у вас получается "Чую дзвін, та не знаю, де він". И утверждать, что все, что я говорю - чушь только потому, что вам мое мнение не понравилось - глупо. Аргументы мне, аргументы!
А по поводу "христианство - это секта иудаизма" - это вы кого хотели оскорбить - христиан или иудеев? Любой религиовед (да даже человек, который когда-нибудь изучал этот предмет в вузе) посмеется над таким утверждением.
И знаете, мне всегда интересно, почему люди, которые кричат о том, что Иисуса распяли евреи, забывают о том, что сам Иисус был евреем, его ученики были евреями, апостолы, которые начали распространять христианство по миру, тоже были евреями, да и практически весь (или весь - не помню, кем Лука был по национальности) Новый Завет тоже написан евреями.
А по поводу того, что до христианства все было хорошо... Это, интересно, когда? Во времена, когда существовал культ Ваала и Астарты (частью культа были, например, храмовая проституция и последующее приножение рожденных детей в жертву этим богам?). Вспомните майя с их человеческими жертвоприношениями, Рим с гладиаторскими боями, где убивали людей для развлечения. А храмовая проституция (и женская, и мужская) в Греции? Или языческие боги любых времен обходились без кровавых жертвоприношей - человеческих или животных? Чтобы мне не сказали, что из Индии пришла самая-самая религия - Камасутра, конечно, показывает их высокий моральный облик, а разделение на касты и привычная ситуация, когда в стране живет немного очень богатых и очень много нищих, конечно не указывает на алчность первых. Были в Индии и секты, где все - и душа, и тело, и все имущество, отдавалось в распоряжение махараджи.
По-моему, со времен грехопадения никогда все хорошо в мире не было. Поэтому винить во всех проблемах христианство...
Хотя есть один момент. В истории было слишком много людей, которые называли себя христианами, а сами таковыми не являлись. И якобы во имя Христа творились такие вещи, глядя на которые Бог, думаю, плакал. Мартин Лютер если не первый увидел это, то, по-крайней мере, первым заявил об этом на весь мир так, что положил начало новой вехе в истории - Реформации. В принципе, и сейчас достаточно людей, которые называют себя христианами, а Библию в руках не держали, в церкви бывают раз в год на Пасху, а Рождество считают днем рождения Санта Клауса. И если по таким людям судить в целом о христианстве - то да, все плохо. Но ведь настоящих верующих много!
Социальные закладки