Тема: Иисус Христос был вегетарианцем?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 157
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Sun_Sunich пункты 2 и 3 меня повеселили в вашей интерпретации.

2. Насчет того, что они умрут счастливой смертью... Во-первых, что вы знаете о сельском хозяйстве? Скажу как человек, постоянно бывающий у родственников в деревне. Ради одного молока коров разводить не выгодно. Если это не выгодно - никто этим заниматься не будет. Представляю себе счастливых коров, счастливо выпущенных на свободу и счастливо умерших в первую же зиму, так как пропитание себе самостоятельно они найти не смогут, а кормить их никто не будет - не выгодно.

3.
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    3. религия: писания всех основных религий запрещает без надобности убивать живых существ. В Ветхом Завете написано: " Не убий" ( Исход, 20.13). Будда говорил: "не убивай быка который пашет твою землю"
    В ответ на ваше голословное утверждение я привела цитаты из двух "писаний основных религий". Эти примеры легко проверить. И вам советую - если уж решили что-то утверждать, то для начала проверьте информацию, изучите вопрос. И не нужно вырывать цитату из контекста и на ней строить все свое предположение. А то у вас получается "Чую дзвін, та не знаю, де він". И утверждать, что все, что я говорю - чушь только потому, что вам мое мнение не понравилось - глупо. Аргументы мне, аргументы!

А по поводу "христианство - это секта иудаизма" - это вы кого хотели оскорбить - христиан или иудеев? Любой религиовед (да даже человек, который когда-нибудь изучал этот предмет в вузе) посмеется над таким утверждением.

И знаете, мне всегда интересно, почему люди, которые кричат о том, что Иисуса распяли евреи, забывают о том, что сам Иисус был евреем, его ученики были евреями, апостолы, которые начали распространять христианство по миру, тоже были евреями, да и практически весь (или весь - не помню, кем Лука был по национальности) Новый Завет тоже написан евреями.

А по поводу того, что до христианства все было хорошо... Это, интересно, когда? Во времена, когда существовал культ Ваала и Астарты (частью культа были, например, храмовая проституция и последующее приножение рожденных детей в жертву этим богам?). Вспомните майя с их человеческими жертвоприношениями, Рим с гладиаторскими боями, где убивали людей для развлечения. А храмовая проституция (и женская, и мужская) в Греции? Или языческие боги любых времен обходились без кровавых жертвоприношей - человеческих или животных? Чтобы мне не сказали, что из Индии пришла самая-самая религия - Камасутра, конечно, показывает их высокий моральный облик, а разделение на касты и привычная ситуация, когда в стране живет немного очень богатых и очень много нищих, конечно не указывает на алчность первых. Были в Индии и секты, где все - и душа, и тело, и все имущество, отдавалось в распоряжение махараджи.

По-моему, со времен грехопадения никогда все хорошо в мире не было. Поэтому винить во всех проблемах христианство...
    Хотя есть один момент. В истории было слишком много людей, которые называли себя христианами, а сами таковыми не являлись. И якобы во имя Христа творились такие вещи, глядя на которые Бог, думаю, плакал. Мартин Лютер если не первый увидел это, то, по-крайней мере, первым заявил об этом на весь мир так, что положил начало новой вехе в истории - Реформации. В принципе, и сейчас достаточно людей, которые называют себя христианами, а Библию в руках не держали, в церкви бывают раз в год на Пасху, а Рождество считают днем рождения Санта Клауса. И если по таким людям судить в целом о христианстве - то да, все плохо. Но ведь настоящих верующих много!
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

2. Вверх #42
    User banned
    1. поверь мне ради молока будут держать коров, из молока можно сделать как минимум 200 блюд....
    и выгуливать их будути в се делать
    2. да ты что?? все кто учил религию скажут - а я ее учил не по учебнику видимо, а по журналу наверное...почему то в учебники когда я учил ее в ВУЗе было написано так как писал, и в в словаре по религи тоже, и в словаре по философии...странно так много книг и все ложные, а ты права! это наталкивает на мнение что ты эгоистка....????
    3. Иисус был еврей, апостолы и прочии. внимание вопрс: Зачем создавать было христианство если все были евреями?
    получается они ушли от своих корней и создали себе сами секту! получается они предатели!
    4. фу какие страшные речи по поводу Ваала и прочего. почему ты взяла самое плохое для рассмотрения, самое грязное
    а ты посмотри на нормальные веры- Буддизм, индуизм, даосизм
    или тебя тянет на грязь и разврат??
    5. мы не берем секты изврашений. но поверь мне что мистики и йоги которые отдали свою душу Богу, и преданно ему служать стоят на 1000 ступений выше чем другие.

3. Вверх #43
    1. Не верю. Честно не верю. Я знаю, что из молока можно много чего сделать. Вопрос не в этом, а в экономической выгодности. Понятно, что можно продать молоко, можно сметану/сливки, сыр. Это если есть кому продавать. Далеко не в каждое село ездят собирать молоко, и далеко не каждый может выбраться на базар со своим товаром.

2. У меня дома второй год стихийное бедствие - ремонт. Поэтому многих книг найти не могу. Так что интернет - наш друг.

Википедия:
    Христиа́нство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и исламом входит в группу авраамических религий. Наряду с исламом и буддизмом входит в число трёх мировых религий.
    Ни слова о секте. Самостоятельная религия.

Из той же Википедии:
    Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации», «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». Слово «секта» употребляется в основном публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций), практически всегда в уничижительном смысле.
    Так что вы, батенька, христианство просто-таки оскорбили и уничижили. Доставайте ваши словари, печатайте. Хочу посмотреть на определения, на которых вы основываете свое мнение.

3. (Да простят меня все иудеи! Это взгляд христианина. Я понимаю, что у вас другое мнение, но человек задал вопрос!) Евреи ожидали Мессию. Причем изначально обещалось, что через них Он прийдет ко всем остальным народам. Мессия пришел. А евреи решили, что такой Мессия им не подходит и решили ждать другого. Христианство пошло вперед, а иудеи все еще ждут. Есть, кстати, движение "Евреи за Христа".

4. Вы первыми начали, сказав, что с христианства начались все проблемы, вот я и говорила о "грязи и разврате". Вы тоже как-то не вспомнили ни о ученых-христианах, которых было немало, ни о таких людях, как мать Тереза, которые посвятили свою жизнь служению другим людям.

Нормальной верой, кстати, считаю христианство.

А так как о восточных религиях знаю мало, достала свой учебник по культурологии (под редакцией Марковой).
    Читаю:
    Религиозный даосизм, так же как и философский, проповедовал пассивность как принцип жизни".
    Может объясните, как вы это понимаете? Я понимаю так - вы должны спокойно созерцать за этой темой, а не спорить активно со мной. Опять таки по поводу алчности:
    В Китае были созданы монастыри, в кот орых жили десятки и сотни тысяч даоских монахов, получавших значительные доходы от земель и от своей религиозной деятельности.
    Читаю дальше.
    Раздробленность страны и кастовое неравенство ее жителей поддерживала религия - индуизм
    А что, хорошая религия - знаешь, милый, ты родился не в той семье, видно в прошлой жизни нагрешил хорошо - так что живи всю жизнь в нищите и радуйся, что не родился насекомым.

5. Знаешь, как я оцениваю приближенность к Богу? По тому, что человек ради Бога может сделать для других людей. Поэтому для меня человек, который ради любви к Богу будет перевязывать гноящиеся раны, как мать Тереза, значит больше, чем человек, который десять лет провел вдали от людей в медитации.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    1. поверь мне ради молока будут держать коров, из молока можно сделать как минимум 200 блюд....
    и выгуливать их будути в се делать
    2. да ты что?? все кто учил религию скажут - а я ее учил не по учебнику видимо, а по журналу наверное...почему то в учебники когда я учил ее в ВУЗе было написано так как писал, и в в словаре по религи тоже, и в словаре по философии...странно так много книг и все ложные, а ты права! это наталкивает на мнение что ты эгоистка....????
    3. Иисус был еврей, апостолы и прочии. внимание вопрс: Зачем создавать было христианство если все были евреями?
    получается они ушли от своих корней и создали себе сами секту! получается они предатели!
    4. фу какие страшные речи по поводу Ваала и прочего. почему ты взяла самое плохое для рассмотрения, самое грязное
    а ты посмотри на нормальные веры- Буддизм, индуизм, даосизм
    или тебя тянет на грязь и разврат??
    5. мы не берем секты изврашений. но поверь мне что мистики и йоги которые отдали свою душу Богу, и преданно ему служать стоят на 1000 ступений выше чем другие.
    Детская полемика. Сведения почерпнуты частично из детской энциклопедии, частично из газеты "Спид-Инфо" "Иисус и апостолы-предатели, люди ради молока будут выгуливать коров, я-хороший индо-буддо-даосист (это ли не " секта извращений" !) , а оппонент-грязен и развратен. И тут я , такой, на танке!...А у меня брат-мастер спорта по боксу!..."

Особенно улыбнули мистики и йоги, "отдавшие Богу душу" (со ступенИй)

2 grace-hope Респект.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    ... Знаешь, как я оцениваю приближенность к Богу? По тому, что человек ради Бога может сделать для других людей. Поэтому для меня человек, который ради любви к Богу будет перевязывать гноящиеся раны, как мать Тереза, значит больше, чем человек, который десять лет провел вдали от людей в медитации.

Золотые слова!

Никогда не понимала : почему, занимаясь всю жизнь "самопросветлением себя" и разгоняя метёлкой колорадских жуков, чтоб не прибить ненароком, чел не реинкарнируется в инфузорию? Для чего жил ? Кто его вспомнит? Ведь зря кислород на планете переводил : "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было?"
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 29.04.2009 в 09:16.

6. Вверх #46
    Elfienlied, спасибо за поддержку.

А вот коровы меня серьезно зацепили. Сегодня все утро про них думала .
    По биологии учили, что коровы бывают трех видов - молочные, мясные и молочно-мясные. Мясных - на кислород, мы мясо не едим, остальных - на молоко. Но для того, чтобы было молоко, корова должна рожать. Каждый год. Это каждый год по теленку. Допустим, родилась тёлка - продали в хорошие руки опять таки на молоко. А что делать с бычком? Куда девать его? Такое количество быков-производителей никому не нужно, тем более попробуй прокормить такую ораву! С тёлками тоже все не так просто. Коровы живут долго. Распродадите вы всех своих коровок на молоко, они тоже приведут телят. Пройдет пару лет, рынок дойных коров будет перенасыщен, для того, чтобы только доить коровы уже никому не будут нужны. А телята будут продолжать рождаться каждый год...

Так что придется лактовегетарианцам признать, что они пьют молоко за счет того, что кто-то ест мясо.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от grace-hope Посмотреть сообщение
    [B]

Так что придется лактовегетарианцам признать, что они пьют молоко за счет того, что кто-то ест мясо.
    И придётся признать, что искусственно затянутая лактация отнимает у животных здоровье и укорачивает им жизнь. Физиологически, выработка молока нужна до перехода телёнка на растительную пищу. Сколько проживёт (и как будет выглядеть ) женщина, которой придётся кормить грудью всю половозрелую жизнь до климактерия? Никто не узнает. Т.к. ни одна не согласится А вот сколько здоровья сохранил бы Sun_Sunich в условиях принудительного донорства спермы ( от пубертата до заката ) - он вполне может проэкспериментировать сам! Может, и клиентура найдётся ?

П.С. У помидоров глазок нет, но они -живые. Еда безнравственна вся. Аминь. Sun_Sunich, примыкайте к солнцеедам!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Еще с самых древних времен мудрецы учили тому, что не надо есть мяса животных, а питаться растениями, но мудрецам не верили, и все ели мясо. Но в наше время с каждым годом находится все больше и больше людей, которые считают грехом есть мясо и не едят его.

Мы удивляемся на то, что были люди, которые ели мясо убитых людей, и что есть еще и теперь такие в Африке. Но подходит время, когда будут так же удивляться на то, как могли люди убивать животных и есть их.

http://shkola.lv/index.php?mode=news&id=1294
    Последний раз редактировалось zverek; 29.04.2009 в 09:50.

9. Вверх #49
    User banned
    смотрим сайты:
    1. http://www.krishna.ru
    2. http://www.vyasa.ru
    Внимание вопрос - зачем человек делает из своего организма кладбище трупов и отходов?

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    ///подходит время, когда будут так же удивляться на то, как могли люди убивать животных и есть их.
    Удивляться будут, если лошади и коровы начнут есть мясо У нас есть и ферменты , и небольшие клыки, и относительно небольшая длина кишечника, и потребность в незаменимых АК - всё, чтобы есть мясо (понемногу, как всеядные, а не как хищники) было естественным.

Кавказцы и японцы традиционно мясо употребляют. При этом - долгожители. Индусы - традиционно вегетарианцы. Что им это дало?

Любить ближнего, помогать беспризорникам, уживаться с родственниками - труд , которого никто не замечает. А вот жалеть абстрактную корову... ( Отличное заболевание - квашиоркор. И коровы живы, и до конца своей недолгой жизни пациент - вегетарианец )

Ответьте кто нибудь по поводу этичности поедания растений ? Убивания глистов и малярийных комаров ? Насильственно стимулируемой лактации у животных ?

11. Вверх #51
    Для Льва Толстого своеобразной практической "первой
    ступенью" к отказу от мясоедения послужил визит в Ясную Поляну в
    октябре 1885 года английского писателя-вегетарианца Уильяма Фрея,
    последователя одного из основоположников философии Огюста Конта. От
    него Лев Николаевич впервые услышал о том, что строение человеческих
    зубов и длина кишечника доказывают, что человек не хищник. Льву
    Николаевичу это очень понравилось, но он высказал опасение,
    достаточна¤ ли растительная пища для человеческого организма. На это
    Фрей ответил, что человеку свойственна еще более благородная пища, та,
    которая не требует даже убийства растений, а именно - плоды. Эту же
    мысль позже мы встречаем в "Круге чтения" Толстого. Сразу же после
    приезда Фрея Толстой отказался от питания мясом и рыбой, как он
    рассказывал корреспонденту одной американской газеты. Говорил, что ему
    легко было отказаться от мясной пищи, гораздо легче, чем от курения.

12. Вверх #52
    Супер! Оставил детей нищими, пренебрегал женой, был проклинаем близкими, был отлучён от церкви, чем исторг своих отпрысков из социума. Зато - вегетарианец! Коров он жалел!

Гений-он и есть гений. Менделеев клеил чемоданы, Достоевский с Некрасовым играли в азартные игры, Пушкин носил на мизинце длинный отвратительный ноготь и считал, что это круто. Хемингуэй с Экзюпери-суициденты, Чайковский - гей.

Что будем наследовать ?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Супер! Оставил детей нищими, пренебрегал женой, был проклинаем близкими, был отлучён от церкви, чем исторг своих отпрысков из социума. Зато - вегетарианец! Коров он жалел!

Гений-он и есть гений. Менделеев клеил чемоданы, Достоевский с Некрасовым играли в азартные игры, Пушкин носил на мизинце длинный отвратительный ноготь и считал, что это круто. Хемингуэй с Экзюпери-суициденты, Чайковский - гей.

Что будем наследовать ?
    Надеюсь, в Вашем-то лице мир приобрел, наконец, совершенное создание?

http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/tolstoy.html
    Последний раз редактировалось zverek; 29.04.2009 в 16:54.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ребята-вегетарианцы,да в чем проблема? Что вы хотите доказать?
    Не хотите есть мяса - не ешьте.
    При чем здесь имя Спасителя в этой теме?

Сама я мясо не очень люблю с детства,но полностью от него не отказываюсь.Хотя,был в моей жизни период,когда я немного поиграла в вегетарианство...считаю это ерундой. Цель жизни не в этом.
    Корова - умное животное(как и многие другие),но это,именно,животное. И это не повод объявлять ее "священной".

15. Вверх #55
    Надеюсь, в Вашем-то лице мир приобрел, наконец, совершенное создание?

http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/tolstoy.html

Подумываю о снижении уровня совершенства. Но из приведённого списка согласна только клеить чемоданы

По ссылке : "Гроздья гнева", "Униженных и оскорбленных" и "Триумфальную арку" тоже тяжело читать. Только там жалко людей, которые умирали от голода. А не быков на бойне. Толстой- не единственный рупор совести на планете.

Кого Вам тут жалко - корову или ребенка ? http://www.topnews.ru/photo_id_3311_3.html
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 29.04.2009 в 18:17.

16. Вверх #56
    "...В первый же день приезда в пораженную засухой Эфиопию я изумился обилию овощей и фруктов на рынках Аддис-Абебы и тому, что работали все рестораны. А в провинциях после этого я видел многие тысяч умирающих от голода людей на выжженной солнцем земле"... Андрей Бекетов, Русская служба Би-би-си.

А при чем тут корова?
    Последний раз редактировалось zverek; 29.04.2009 в 19:37.

17. Вверх #57
    ...В первый же день приезда в пораженную засухой Эфиопию я изумился обилию овощей и фруктов на рынках Аддис-Абебы и тому, что работали все рестораны. А в провинциях после этого я видел многие тысяч умирающих от голода людей на выжженной солнцем земле ...
    А пол указан женский..... Или Вы Андрей Бекетов, Русская служба Би-би-си, сменивший пол. Или автора цитаты не указали.

Насчёт коровы... Мысль такая : если "примитивное" живое (растения) есть можно, а высокоразвитое живое ( животных) надо беречь и спасать, то " многие тысячи умирающих от голода людей на выжженной солнцем земле" ценнее самой зачётной коровы. И растительная пища проблем голода, как гуманитарной катастрофы, и квашиоркора не решает . Считаю, что не тех жалеете. Для меня деятельность матери Терезы ценнее травоядности Шри Чинмоя .

Повторюсь : ответьте кто- нибудь по поводу этичности поедания растений ? Убивания глистов и малярийных комаров ? Насильственно стимулируемой лактации у животных ?
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 29.04.2009 в 19:02.

18. Вверх #58
    А пол указан женский.....

Это цитата.

19. Вверх #59
    Считаю, что не тех жалеете.
    Зато я так не считаю!
    http://www.all-creatures.org/anex/cattle.html
    Последний раз редактировалось zverek; 29.04.2009 в 19:58.

20. Вверх #60
    User banned

Насчёт коровы... Мысль такая : если "примитивное" живое (растения) есть можно, а высокоразвитое живое ( животных) надо беречь и спасать, то " многие тысячи умирающих от голода людей на выжженной солнцем земле" ценнее самой зачётной коровы. И растительная пища проблем голода, как гуманитарной катастрофы, и квашиоркора не решает . Считаю, что не тех жалеете. Для меня деятельность матери Терезы ценнее травоядности Шри Чинмоя .
    вот именно что человек выше по развитию и должен осознавать, хотя до тебя не достучаться, ты живешь системой которую тебе навязали( родители, бабушки, школа, и т.д ит.п.) что нельзя просто так убивать! НЕЛЬЗЯ! Закон кармы действует, хоть ты веришь в него хоть нет, а он есть.....и говорить что одно ценнее а другое нет, не тебе решать. просто капнуть если в каждого святого в "глубь" то многие из них делали это в корысных целях, поверь уж....история знает примеры
    тут вопрос не про спасителя или про оскарбления религии, а про гуманность и решения вопроса, надо или нет
    P.S. между прочим как христиани обьяснют тот факт что 10 лет жизни Иисуса выпадают из описания??

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права