товарисч Йоко, я все прекрасно представляюи я не про житейское, оно само собой молитвой не рассоссецца... так же как и камень на душе, так же как и горечь, злоба, обиды... и молитвой не замолишь "дырки" в душе и совести
|
товарисч Йоко, я все прекрасно представляюи я не про житейское, оно само собой молитвой не рассоссецца... так же как и камень на душе, так же как и горечь, злоба, обиды... и молитвой не замолишь "дырки" в душе и совести
Нужно было (*) ставить в названии топика.
А то талдычить смотрю можно до безконечности.
Тут могла бути ваша реклама
YOKO
Если что то напрягает - ТЕМА. А так как напряжено все и вся то и ответы получаются всякие. Пусть то дешевый кофе или как заработать денег. Все не оффтоп.. Как не крути.
Почему? Ведь важен факт искреннего обращения к Богу, а не прочтение текста, который непонятен без разъяснения. Если я ошибаюсь, то в чем?Сообщение от YOKO
miss
Так разговор как раз поднят не в потребительском отношении. Это как раз и проблема. Что, прошу прощения, дань отдавать никто не хочет, а расчитывать на подержу всегдя приятно.
В том что вы сказали СЕЙЧАС, безусловно всё правильно.Сообщение от miss
Но РАНЕЕ, речь же о другом шла.![]()
Напоминаю вам ваши слова:
Другими словами, получается что молитва - это (вне)очередная заморочка для релакса и снятия стресса и не более того.Подходят любые слова самоподдержки: "я с этим справлюсь", "все будет хорошо" и т.д. Кто-то рисует, когда ему тяжело, кто-то - танцует, кто-то - просто молчит. У каждого свои способы разговора с Богом или с собой (кому как нравится).![]()
В том-то и дело, что о Боге вспоминают только в трудную минуту.Сообщение от Ze Tro
Неправильно это. А молитвы пуританам, по-идее, вообще нужно бы
произносить на арамите, иврите, или, в крайнем случае, на греческом.
Главное ведь намерение в молитве, а не текст. Главное, для чего!
Ведь само слово "молиться" означает "просить себя". Именно себя.
Так что, язык текста не особо важен.
NeMo
К сожалению да, многие так и делают.В том-то и дело, что о Боге вспоминают только в трудную минуту.
Но попробуй наших (полу)атеистов заставить молиться Господу когда им хорошо....
Так что я думаю, пусть начнут с малого - молиться Богу по крайней мере, хотя бы тогда, когда плохо.
Церковно-словянский - это язык молитвы как я уже говорил.А молитвы пуританам, по-идее, вообще нужно бы
произносить на арамите, иврите, или, в крайнем случае, на греческом.
На нём уже веками литургии служат.
Конечно.Главное ведь намерение в молитве, а не текст. Главное, для чего!
Никто же не спорит.
Например, батюшка Александр из Греческой церкви (сейчас там уже не служит) говорил:
"Не зазубривайте молитвы наизусть. Молитесь Богу от души!".
Разумеется он не имел в виду "молитесь исключительно своими словами".
Он имел в виду, что молитва без должного чувства - это всего лишь пустой текст. Если механичестки протарабанить выученый псалом на церковно-словянском, то пользы от него будет меньше, чем от сердечной молиты на родном языке своими словами.
вот кстати ошибка религии.Сообщение от YOKO
Человек к богу должен прийти сам, он должен созреть, он должен осознать, именно тогда он будет все делать от чистого сердца, а не потому что ему что-то нужно... а вы заставляете, насаживаете и т.д.
В этом корень проблемы.
наши предки веками жили в пещерах и ели руками, да и еще не мылись...Сообщение от YOKO
)) и что?
Примеры.вот кстати ошибка религии
Действительно и что?наши предки веками жили в пещерах и ели руками, да и еще не мылись... )) и что?
Какая связь?
Я же вас просил, не понимаете о чём идёт речь - просто пропускайте этот топик.
Йоко, если ты не видишь параллели - это тока твои проблемы.
Ошибка религии - в ее навязывании. Сам написал "попробуй наших (полу)атеистов заставить молиться Господу когда им хорошо..."
Йоко, ты читаешь что я пишу - зачем заставлять молица?
Все что назязывается/заставляеца - это отторгаеца, пока человек САМ не прийдет к богу или не осознает его.
Связь насчет предков? Ну так твой аргумент зачем читать молитву на древне-*** - это то, что: " На нём уже веками литургии служат"
Вот я тебе и пишу, что веками люди в пещерах жили, так что мне в пещеру перебраться жить???? т.к. ведь веками в ней жили..
Йоко, мне кажеца (?) что когда тебе нечего ответить или у тебя заканчиваются аргументы ты начинаешь мне писать чтобы я сюда не заходила)) Уже не в первый раз это замечаю
))
Действительно, можно сделать такой вывод, читая мои словаСообщение от YOKO
Но я не то имела ввиду. Я думаю, когда человек расслабляется, у него мысли направлены в другую сторону, в отличии от человека, который говорит с Богом. Я не смогу это объяснить. Это, как кофе - его можно пить, чтобы проснуться, а можно - чтобы прочуствовать вкус. (Пример немного приземленный
)
Кто, где и как конкретно навязывал религию?Сообщение от Tasya
Прошу конкретные примеры в студию.
Надеюсьума хватит не тыкать в качестве примера мою фразу:
только потому что там, слово "заставить" есть?"попробуй наших (полу)атеистов заставить молиться Господу когда им хорошо..."
Где, кто и кого конкретно заставлял молиться?Йоко, ты читаешь что я пишу - зачем заставлять молица?
Конкретные имена, ники, прозвища, время и дату события в студию!
Так и есть, более того, что бы поскорее исчерпать твои оставшиеся мегааргументы, я даже скажу что я так самоутверждаюсь и мне просто ответить нечего.Йоко, мне кажеца (?) что когда тебе нечего ответить или у тебя заканчиваются аргументы ты начинаешь мне писать чтобы я сюда не заходила)) Уже не в первый раз это замечаю
))
Но предупреждаю, если ты не перестанешь тут флеймить и в дальнейшем, я попрошу кого то из твоих друзей-администраторов принять соответствующие меры.
Ясно, значит это была моя ошибка.Сообщение от miss
![]()
Я не правильно истолковал ваши слова.
Если меня что-то напрягает - то все равно источник напряжения во мне,
я просто обнаруживаю его...и отпускаю![]()
Йоко, давай я сейчас начну лазить по форуму и кидать тебе ссылки? ага? Просто общаясь с верующими, от них тока и слышишь: Ты должна ходить в церковь, читать молитвы (исключительно ессессна на древне-***), почитать бога, создателя, креститься, постица и т.д. Прочти посты Изгоя - там куда не сунься - везде поучения кому и как нужно преклоняться... Люди на улицах пристают "А вы верите в бога? нат? а почему? приходите к нам, мы вас научим поклоняться" в почтовом ящике не приглашения на службу, так какие-то календарики с молитвами, везде навязывание.
Или я это выдумываю?
......... я молчу про твои посты.
А насчет моих друзей-модераторов... по-моему у кого-от из нас паранойя... Я скажу по секрету, что у меня нет даже знакомых-модераторов, не то что друзей.
Хм... весь мир - мимиакры сознания?Сообщение от Voland
Ты вольна использовать любой привычный способ перемещения.Сообщение от Tasya
![]()
Вот только те примеры которые сейчас ты приводишь, яйца выеденого не стоят. Ну хотя бы по той простой причине, что то ли сознательно, то ли неосознано ты путаешь понятия "заставлять" и "рекомендовать".Просто общаясь с верующими, от них тока и слышишь: Ты должна ходить в церковь, читать молитвы (исключительно ессессна на древне-***), почитать бога, создателя, креститься, постица и т.д. Прочти посты Изгоя - там куда не сунься - везде поучения кому и как нужно преклоняться..
То что, кто то рекомендует читать молитвы или ходить в церковь - это не значит "принуждать" или "заставлять". Это всего лишь рекомендация, которой человек волен следовать или нет. Ни я ни Изгой, насильно вас на литургию тянуть не будем.![]()
рекомендовать? интересный способ рекомендацци) особенно когда не спрашивают
)
Социальные закладки