https://forumodua.com/showthread.php?t=141446&p=34399733&viewfull=1#post34399733
у меня уже третий звонок с этой проблемой
отличный антивирус![]()
|
https://forumodua.com/showthread.php?t=141446&p=34399733&viewfull=1#post34399733
у меня уже третий звонок с этой проблемой
отличный антивирус![]()
Почти 2 года юзаю Линукс. Софт качаю только с официального репозитория. Вирусы считаю форумными мифами.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Пользователи, добровольно подсевшие на Windows напоминают клиентов борделя. Тоже жалуются на вирусы и спрашивают какая защита лучше. А вариант не пользоваться борделем им не подходит, т.к. в силу непонятных причин обычные женщины им не дают. А дополняет этот образ тяга к самым дешевым борделям (читай варезникам). На офф.сайте нет вирусов, но нужно платить деньги...
За почти 2 года я не нашёл только аналог Garmin Training Center. Эклипс под Линукс есть, Андроидный SDK - тоже. Даже графические и математические пакеты есть, я не представляю, что ещё надо.
По аналогии с борделями, могу сказать, что эти люди не догадываются о существовании нормальных женщин))
А вообще, срач продуктивный, продолжайте, ещё страничек на тысячу-другую хватит)
отличная логика - если мне все подходит то и остальным должно подходить так же, браво
теперь попробуем представить что есть еще и бухгалтерские проги, и прочие проги для сдачи отчетности, клиент банки, документы которые таки да в формате офиса сами знаете кого и опенофис в них не может, инструменты по работе с графикой и проектированием и много много всего другого
По поводу бухгалтерии - хз, слабо представляю, чем они там пользуются и почему оно не кроссплатформенное. На джаве их пакеты никак нельзя написать?
По поводу проектирования и графики - либрекад и иже с ними. Прог для разных задач под Линукс понаписано уже несметное множество.
Да и не каждому это нужно дома, ладно ещё для работы...
З.Ы.: Сегодня, так получилось, впервые в жизни по работе пришлось перейти на макось. Дык, товарищи, небо и земля по сравнению с виндой. Она даже Линукс натянет по стабильности и быстродействию.
Ну наверное можно, но вот разработчики например M.E.Doc "почему то" написали его под .Net...
Понаписано то много, но вот многое из "понаписанного" хуже своих виндовых аналогов.По поводу проектирования и графики - либрекад и иже с ними. Прог для разных задач под Линукс понаписано уже несметное множество.
Да и не каждому это нужно дома, ладно ещё для работы...
Ну вот посмотрел навскидку из того что сейчас у меня на компе установлено и не имеет адекватной замены под Linux: Lightroom - для домашнего использования; Power Designer, PL/SQL Developer, IBExpert - для работы...
Да, можно извратиться и что то заставить работать под wine или найти какой то менее удобный/функциональный аналог, но зачем?
Резюме: Линукс не является всеобщей панацеей, и уж точно это не спасение для тех кого "мучают" вирусы под виндой - если человек не может грамотно работать под виндой, то врядли он сможет полноценно пользоваться линуксом.
Последний раз редактировалось Nikles; 07.12.2012 в 19:17.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
винда хоршоая ОС и аналогов ей нет. в дебилизме юзеров не виновата
Именно на такую категорию граждан и ориентирована продукция фирмы Эппл
В ней крайне сложно что-либо запороть, или сделать неюзабельным из-за криворукости пользователя плюс, более-менее защищённость от вирусов.
И уж софта явно поболе, чем под Линукс (хоть и поменьше, чем под винду). Но, правда, цена оригинального макинтоша....
По поводу криворукости, Линукса и Виндовс - я отказался от Винды именно по причине ненадёжности, вирусни и прочего. Нет, я не совсем криворукий пользователь был на тот момент, но раз в год-два стабильно по наивности ловил вирус, из-за которого приходилось форматировать все разделы. Раз в год, как говорится, и палка стреляет...
С Линуксом, да, первое время поплевался, но спустя годик, ничего, барахтался нормально. И до сих пор им доволен (что правда, не использую какого-то жутко специфичного софта типа для управления ИТ-проектами, или навороченных графических приложений для дизайнеров, я ж не дизайнер и не ТЛ, так, простой дев. Сложнее Эклипса, скайпа, гита, свна, парочки мейл-клиентов ничего не юзаю, в Линуксе со всем этим проблем нет).
"Я такого не видел - значит такого не бывает."
Интересная логика.
Я вот восемь лет с виндой не расставался, и никогда не использовал антивирусы. За все время подхватил каких-то два дебильных червя, и то, подозреваю, что с чужих флешек.
Скачал Dr.Web CureIt, почистил и дальше поехал.
Вопрос: что я делаю не так?
"MacOS|Linux|BSD не виснет!" - заблуждение.
А мы ищем, кто сделает приложения для нашего бизнеса (для рекламы и клиентов). Кто-нибудь знает, кто может такое сделать? и сколько такое удовольствие будет стоить?
Социальные закладки