Сообщение от sadas
спасибо за совет![]()
А кто должен держать эту самую руку на пульсе ?
Многие в теме отписалиь, что оптимизация не входит в обяханности главного бухгалтера, а тем более - рядового бухгалтера на расчетах...
|
Сообщение от sadas
спасибо за совет![]()
А кто должен держать эту самую руку на пульсе ?
Многие в теме отписалиь, что оптимизация не входит в обяханности главного бухгалтера, а тем более - рядового бухгалтера на расчетах...
гы, спасибо за совет по теме!!! ))))) улыбнул )Сообщение от audit_n
хрю
ну я например проверяю счета по нескольку раз в день по "клиент-банку" ну а если в пути, обычным звонком операцианисту в банк.Сообщение от ТТТТТТТТ
хрю
ты бухгалтер по расчетам ?![]()
я юрист-финансист, предприниматель и т.д.
просто так сложилось, что если возникает ситуация описанная выше, отвечать буду я.
хрю
ну согласись - ты в рассматриваемой теме пример не типичный , так как "един во всех лицах"![]()
отвечу откровенно, я учился на специальность "юрист банковского дела", а также на "юриста - финансиста". (нахватался от всего понемногу, а в данный момент занимаюсь тем, чему в универах не учат)Сообщение от ТТТТТТТТ
иэ этого многогранность и вытекает.
я не интересуюсь уголовными, и проч. делами. меня интересуют финансы и их законное обращение. (под словом "законное" можно понимать многое), также хозяйственные процессы.
образование и способности понятия относительны.
человеческие умения на весы нельзя ставить, только потому, что у каждого покупателя "мозгов" иные оценки.
за одного и того же специалиста один даст сто баксов, другой отвалит штуцер. прошел все это на своей шкуре.
иногда даже сам не можешь определить реальную стоимость своих ресурсов.
(то же относится к разным городам и странам)
хрю
Ау, kon-stantin! Где же схэма "при помощи векселей..." подайте её в студию, пожалуйста, а то народ подумает, что я прав был относительно попы...![]()
Данная операция была очень актуальна в 2003-2004г., когда путем определенных хазяйственных операций вексель из средства платежа превращался в товар, тем самым перенося сумму НДС к возмещению в ту фирму где это былло необходимо, зачастую фирма, имеющая "лишний" НДС это та, у которой есть ВЭД.Сообщение от audit_n
Данная операция четке выявляла абсурдность наших законов, в частноссти вексельного обращения.
А проверку провели сами, поскольку в последствии данная норма закона, позволяющая двойное понятие векселя, готовилась на законодательном уровне к отмене., счас не могу сказать насколько это правда
Естественно, что рисовать данную схему я не буду (за нее вообщето деньги раньше платили, это если судить из меркантильности интересов.), но для меня не это самое главное...
Да-да, помню-помню. Палёная, короче говоря, схемка.
Да какая теперь-то уже разница ? Все схемы хороши до поры, до времени - пока не поставили законодательную стеночку . Потом новые появляются - и схемы , и стеночки . Наш народ ( бухгалтера, в частности - если уж по теме ) просто вынуждены постоянно смекалку тренировать.![]()
Вот именно паленая, но все зависит от договора, которым данная "паленка" оформлялась..., если все было оговорено четко и прозрачно, то и зацепиться нельзя было, Как сказал проверяющий "Я вижу что здесь что-то не так, но доказать не могу...."Сообщение от audit_n
Подскажите пожалуйста мне чайнику... Что входит в бухгалтерский, а что в налоговый учет??Я не бухгалтер, а это сделать надо... и как посчитать морженальную прибыль на товар, который готовый привезен из-за рубежа и продается тут?
Спасибо.
вазьмите меня наработу, я офигенский бухгалтер ) правда не такая супер опытная как ТТТТТТТ ))))
уважаемые бухгалтера подскажите, можно ли у нас в стране официально работать в двух компаниях, тобиш день/ночь... если да то кокой закон, а нет то почему?? спасибо
На, сколько я знаю, работать можно, только по совместительству. На одной работе (где больше платят) Вы оформляете полный трудовой день и эта цифра идет Вам в пенсию, а на другой - по совместительству и работайте на здоровье и по ночам, и в праздники, как Вам пожелается )
Согласна, но вопрос был несколько не о пенсиях, поэтому не стала углубляться.
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь с поиском следующего пакета документов за 2 года с любого предприятия производящего некую продукцию (девушке надо для курсовой по экономическому анализу):
Бухгалтерская отчетность:
Форма №1 Баланс
Форма №2 Отчет о финансовых результатах
Форма №3 Отчет о движении денежных средств
Форма №4 Отчет о собственном капитале
Форма №5 Примечания к годичной финансовой отчетности
Статистическая отчетность:
Форма 1 Предприятие
Форма 1-П (1-П-НПП) Отчет о продукции
Форма 1-ПВ Отчет по труду
Форма 3-ПВ Отчет об использовании рабочего времени
Форма 11-ОЗ Отчет о наличии, движении и износе основных средств