У меня AMD Athlon 2000+, был и целерон...
А чего спорить то???
Непонятен предмет спора!
Если сравнивать по деньгам - АМД явно выигрывает, т.е. за одни и те же деньги АМД можно взять гараздо мощнее Интела.
Шум. У меня ФИРМЕННЫЙ кулер, АМДшный. Температура 42 Гр/С... Его вообще не слышно практически. Покупаем 2х подшипниковый (подшипники качения, а не скольжения) вентилятор в блок питания - получам сверхтихую машину, у меня с открытым корпусом комп практически не слышен. Я серьезно. Очень тихо.
Остановка кулера. На сайте AMD ясно сказано ... использование нефирменных кулеров производства НЕ AMD автоматически лишает владельца процессора гарантии ... . И тем немение если в случае остановки кулера на матери не сработала термозащита, то это не проц ГЭ, а мамка. У меня на бывшем Athlon 1600+ остановился кулер, все заскворчало, запахло паленым, но СРАБОТАЛА защита и ничего не сгорело, пошел купил кулер, все заработало. Прогнал проц на стенде, все функции, все ячейки памяти в норме. Так я его и продал, не смотря на два 1мм скола.
Сколы по углам. Да есть такая беда. Если руки растут из ..... . Еслиб не один "специалист", то у процессора сколов вообще бы не было. Я по крайней мере еще ни одного проца не сколол. И тем не менее, сколы были ужасные, но НИКАК на работе это не отразились. Тут конечно лучше ознакомится с инструкцией по правильной установке кулера на www.amd.com
Глюки, перезагрузки. Хм. За всю мою жизнь не видел никаких глюков по вине рабочего процессора, с рабочим кулером. Тут глюки приписывать процессорам АМД мягко говоря некорректно.
Это не агитация за АМД. Может Интел и лучше, может уже и дешевле, НО я не в курсе, т.к. лет 5 уже не покупаю Интел.
Есть устоявшееся мнение, что у Интел гораздо мощнее сопроцессор, что дает выгоду в 3D графике, например это хорошо заметно при рендеринге в 3D Max. Но согласитесь, это уже все таки специализация, так сказать вкладываение денег в технологию. В этом случае тогда можно сравнивать уже не только Интел и АМД, а скажем Apple-овские процы. Причем в данном случае, спор будет явно не в сторону AMD с Intel.
Да у Интел выше скорость шины, это дает огромное преймущество в общей работе системы.
Так что что лучше - что хуже. Вопрос риторический.
Если спутники запускать в космос нет необходимости и спецэффекты к Титанику малевать, то на "вырученные" деньги от покупки АМД можно лучше памяти взять, или видуху покруче. Если, Вы таки Дизайнер 3D, то и машину вам нужно брать дорогую, хотя с выходом AMD 64 вопрос кто лучше все еще остается открытым.
Социальные закладки