Тема: AthlonXP 2500+ или Intel Celeron 2533 Mhz (533 Mhz FSB)

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    У меня AMD Athlon 2000+, был и целерон...

А чего спорить то???

Непонятен предмет спора!

Если сравнивать по деньгам - АМД явно выигрывает, т.е. за одни и те же деньги АМД можно взять гараздо мощнее Интела.

Шум. У меня ФИРМЕННЫЙ кулер, АМДшный. Температура 42 Гр/С... Его вообще не слышно практически. Покупаем 2х подшипниковый (подшипники качения, а не скольжения) вентилятор в блок питания - получам сверхтихую машину, у меня с открытым корпусом комп практически не слышен. Я серьезно. Очень тихо.

Остановка кулера. На сайте AMD ясно сказано ... использование нефирменных кулеров производства НЕ AMD автоматически лишает владельца процессора гарантии ... . И тем немение если в случае остановки кулера на матери не сработала термозащита, то это не проц ГЭ, а мамка. У меня на бывшем Athlon 1600+ остановился кулер, все заскворчало, запахло паленым, но СРАБОТАЛА защита и ничего не сгорело, пошел купил кулер, все заработало. Прогнал проц на стенде, все функции, все ячейки памяти в норме. Так я его и продал, не смотря на два 1мм скола.

Сколы по углам. Да есть такая беда. Если руки растут из ..... . Еслиб не один "специалист", то у процессора сколов вообще бы не было. Я по крайней мере еще ни одного проца не сколол. И тем не менее, сколы были ужасные, но НИКАК на работе это не отразились. Тут конечно лучше ознакомится с инструкцией по правильной установке кулера на www.amd.com

Глюки, перезагрузки. Хм. За всю мою жизнь не видел никаких глюков по вине рабочего процессора, с рабочим кулером. Тут глюки приписывать процессорам АМД мягко говоря некорректно.

Это не агитация за АМД. Может Интел и лучше, может уже и дешевле, НО я не в курсе, т.к. лет 5 уже не покупаю Интел.

Есть устоявшееся мнение, что у Интел гораздо мощнее сопроцессор, что дает выгоду в 3D графике, например это хорошо заметно при рендеринге в 3D Max. Но согласитесь, это уже все таки специализация, так сказать вкладываение денег в технологию. В этом случае тогда можно сравнивать уже не только Интел и АМД, а скажем Apple-овские процы. Причем в данном случае, спор будет явно не в сторону AMD с Intel.

Да у Интел выше скорость шины, это дает огромное преймущество в общей работе системы.

Так что что лучше - что хуже. Вопрос риторический.
    Если спутники запускать в космос нет необходимости и спецэффекты к Титанику малевать, то на "вырученные" деньги от покупки АМД можно лучше памяти взять, или видуху покруче. Если, Вы таки Дизайнер 3D, то и машину вам нужно брать дорогую, хотя с выходом AMD 64 вопрос кто лучше все еще остается открытым.
    "...а хамить нам не надо, мы сами хамы..." (С) Остап Берта Мария Бендер Бей

2. Вверх #42
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Regreth,
    заявления про греющиеся атлоны - заявления людей которые никогда на атлонах не работали
    бред. сам посуди

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от Midi
    Regreth,
    заявления про греющиеся атлоны - заявления людей которые никогда на атлонах не работали
    бред. сам посуди
    а в чем бред ?основная масса кричащих,то Атлоны греются, ето юзвери которые читали-слышали ,"что они ё маё горят и греются.... караул!!",а тот который руками потрогал,ни когда етого не скажет (Только не не нужно говорить про тандербёрды , ето было давно и не правда,с выходом Атлон ХР температура стала ниже Интеловской)

4. Вверх #44
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Имеецца :
    Атлон 1700+, торобред В, разогнан сразу после покупки и уже год работающий как 2Ггц на шине 400. Кулер Иглу 2500про включен через регулятор - сейчас 2334 об/мин (очень тихо !). Температура (реальная) - не больше 52гр. при нынешней жаре.
    Как нужно постаратся, чтоб сколоть камень - я не представляю... надо просто наверное колотить по кристаллу кулером ? Собрал около 40 машин на Атлонах, ни единой жалобы на нестабильность, правда НЕ собирал на блоках питания типа "Кодеген" или JNC, наверное поэтому .

По поводу спора: если кто и хочет кормить маркетологов интела - это его неотъемлемое право, в конце-концов эти маркетологи свои немалые деньги не зря получают ! Если человеку хочется сказать "йоу ! у меня Интел! И это круто!" - пусть платит ... А у меня лишних денег нету. Зато я мог "на разницу" купить радик 9800про .

Р4 острозаточен под ПОТОКОВЫЕ операции, операции с ветвлениями его просто сбивают с толку . Если надо кодировать постоянно видео или аудио - пень самое то ... если только нужна максимальная скорость любой ценой.

По температуре: интеловские процы при достижении температуры 62-65гр. начинают ПРОПУСКАТЬ ТАКТЫ, говоря проще - филонить, протому и не покажут температуру выше - перестают работать с той же скоростью. А на многих матерях с недавнего времени датчики врут в сторону занижения темпкратуры на градусов 12-15, это наверное для "спокойствия юзера" .

Но вопрос о селеронах стоять вообще не должен - это несравнимые процы. С Дюронами ещё можно сравнивать как-то...

5. Вверх #45
    Как нужно постаратся, чтоб сколоть камень - я не представляю... надо просто наверное колотить по кристаллу кулером ?
    Indeets, при установке кулера кривыми передними конечностями народ умудряется перекосить его, зацепившись за бордюрчик сокета, отсюда перекос и прижимная пружина всей силой давит на угол кристалла...
    "...а хамить нам не надо, мы сами хамы..." (С) Остап Берта Мария Бендер Бей

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для SaNyK
    Вот сегодня принесли комп - не запускается.Вскрываем- стоит кулер Титан,и стоит в прямом смысле слова.Ну думаю все сгорел проц и мама, на всяк случай ставлю рабочий кулер от Термалтейк- опппа!!!! мама завелась ,комп загрузился.
    P.S. проц Athlon 2500 ХР на NForce -жив курилка,не сгорел.
    ...Спустя столетья люди будут знать,
    Как ты прекрасна, и как жизнь тяжка мне,
    И как я мудр что полюбил тебя....
    (с) Микеланджело

7. Вверх #47
    Anonymous
    гость
    хммм

по поводу горячести... ))
    у самого стоит Дурень 1300, кулер - Титан ТТЦ5Д или что то типа того..

на данный момент дома комп эксплуатируется сестрами, которые всякую хрень с нета качают круглые сутки, и в чатах висят.
    Домой прихожу - тыкаю в трей "Подключено 2 недели 16 часов 18 минут". Бывало и больше, бывало и меньше. От перегрева еще ни разу ничего у меня не ребутилось. Из внештатных кулеров используется только один, снятый с сгоревшего блока питания, на вытяжку, и фсе.

А Интел - дорого. Очень дорого.
    Если брать Пень, то под него не возьмешь дешевую мать баксов за 50-80, дешевый блок питания, дешевую память, видяху. Сам проц ничего не вытянет. В результате тачка обростает дорогими гаджетами под стать самому процу. Вся производительность и надежность Интела упираецца, ИМХО, в то, что при покупке нового компа приходицца покупать все комплектующие под стать самому процу.

Или кто-то мне хочет сказать, что купил П4 за 600 баксов и мать к нему за 20 у.е.? (я утрирую, но все же.....)

Не спорю, что хорошая мать под Атлон или Дурень тоже стоит порядочных денег, но при всем при этом, проц подешевле будет.

Кстати, давайте устроим тест, у кого быстрее запускается калькулятор под 2003 Виндовз Сервер при отключенных кулерах :Ъ

Шо за глуппости, одначе...
    Все хорошо в меру. Не спорю, что Интел - это рулез. Выбираю АМД, потому что так дешевле. Ибо кроме камней тыщегигагерцевых, в моей жизни имеет место еще куча разнообразных проблем, требующих денежных вливаний
    )

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Все хорошо в меру. Не спорю, что Интел - это рулез. Выбираю АМД, потому что так дешевле. Ибо кроме камней тыщегигагерцевых, в моей жизни имеет место еще куча разнообразных проблем, требующих денежных вливаний
    )
    А я выбираю РУЛЁЗ...
    Per rectum ad astrum!

9. Вверх #49
    Новичок
    А у моей подружки Athlon 2500+ так у нее комп просто с сумасшедшей скоростью летает, я после своего Celeron'a... Бывает зайду к ней, запущу PhotoShop и по привычке сижу, жду, а она мне: "ты это чего?" Правда комп она бережет, как детяти ;-) Вплоть до того, что когда музыку слушает - выключает монитор...
    С Уважением, Олег_Z

10. Вверх #50
    Олег_Z, так ты же подружке объясни, что постоянно включать-выключать монитор ещё хуже, чем он будет постоянно включен. Если моник нормальный, 4-5 лет он и так и так протянет
    Per rectum ad astrum!

11. Вверх #51
    Новичок
    хм...
    С Уважением, Олег_Z

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Mpak
    Однозначно бери Атлон.
    у меня два компа: один цел 1700, другой Атлон 1700+,
    конфа почти у обоих одинаковая, а Атлон работает намного быстрее.
    ЗЫ Цел1700-1700мгц, Атлон1700-1457мгц.

13. Вверх #53
    imported_onics
    гость
    Да что иговорить Атлоны берут дешевизной при достойной производительности,
    Интелы раскрученным брэндом и надежностью (долговечностью)
    Сам выбрал домой Атлона 1700+ (уже 1,5 года юзаю разогнанным, на шине 166 МГ) и вполне доволен , хотя на работе стоит Пень-III
    Насчет температуры все ОК, летом поднимается не выше 50 градусов (и это на пониженных оборотах кулера 1900....2000 оборотов)
    Удачи в приобретении камней :P

14. Вверх #54
    Посетитель
    Лучше Атлон бери,а еще лучше доплати 30$ и возьми Pentium 2Hz-хватит с головой....
    Heaven's got a Hitman...

15. Вверх #55
    В общем, на самом деле для дома пофиг, чего покупать. Для какого-нибудь сервера лучше только Интел, и процессор и материнка и корпус и сеетевушки, всё одного производителя.
    Per rectum ad astrum!

16. Вверх #56
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    В общем, на самом деле для дома пофиг, чего покупать. Для какого-нибудь сервера лучше только Интел, и процессор и материнка и корпус и сеетевушки, всё одного производителя.
    Только вот видюхи пока интеловские не нада покупать.Вот через 1-2 года посмотрим как Интел в этом плане развился...=))
    Heaven's got a Hitman...

17. Вверх #57
    Я тут недавно знакомому собрал Пень 3.2 Гц (НT) на Асусовской материнке (Р4Р800 SE) с 512 метрами двухканальной ДДР.
    ВОТ ЭТО ВЕсЧ !!!

18. Вверх #58
    Только вот видюхи пока интеловские не нада покупать.Вот через 1-2 года посмотрим как Интел в этом плане развился...=))
    Так на большинстве серверных материнок видюхи бортовые. И этого хватает
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Так на большинстве серверных материнок видюхи бортовые. И этого хватает
    Ну для работы-хватает,а для игр-НЕТ
    Heaven's got a Hitman...

20. Вверх #60
    Ну для работы-хватает,а для игр-НЕТ
    Так кто же на сервере играется?
    Per rectum ad astrum!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя