Тема: Феномен быдла. Маркеры быдла.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 206
  1. Вверх #1

По умолчанию Феномен быдла. Маркеры быдла.

предлагаю вашему вниманию следующую статью... ресурс не одесский, так что привожу целиком, без ссылок на сайт (кому интересно - взято у Варракса, но к нему забрело с другого сайта)

А.А.Пелипенко, И.Г.Яковенко

Показать скрытый текст
    Феномен быдла

Позднейшее дополнение к первому сообщению темы: статья (под спойлером) написана трудным языком, и не все пожелают её дочитать до конца.

Поэтому, есть ещё и предложение попроще.

Сформулируйте ответы на вопросы ниже.

- По каким признакам вам станет ясно, что перед вами быдло? Лучше всего примеры. Что для вас будет, так сказать, маркером быдла в поведении людей?

- Откуда берутся люди, которые в ваших глазах являются быдло-феноменом? Интересует ваше живое мнение, никаких статей и прочей копипасты.

- Можете ли вы обнаружить (признать) какие-то маркеры быдла в себе?

- Что с этим можно сделать? Именно реально сделать как с феноменом, а не пожаловаться или полезть в драку на улице и получить отпор Что бы вы сделали, скажем, как мэр, как президент, как меценат, как учёный? Или как сознательный гражданин.

Например, на мой наивный взгляд, явление быдла необходимо стыдить в средствах массовой информации. Это могли бы желать оплатить меценаты. Вы таких знаете? Они - желают? Возможно, знаете авторов, желающих заниматься такой работой, по высмеиванию быдло-феномена? Противопоставляя этому феномену штрихи определённой культуры. И т.д., и т.п.
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.12.2016 в 20:04.

2. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Маленькая фраза, а в ответ словесная диарея...
    :lol: Ну,Женя,если Вам энциклопедия(пусть даже в электронном виде) - "словесная диарея"...Тогда замечу,что ПРАВИЛНЫЙ снобизм,кроме всего прочего,подразумевает ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.Энциклопедическое... :wink:
    :-)

3. Вверх #42
    Anonymous
    гость
    Ну, Лена, все энциклопедии - (ИМХО!!!) своего рода словесная диарея...

Елена, а теперь давай по взрослому.... ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, и не надо мне, сельскому парню, промывать при каждом удобном случае инциклапедиями мазги....

Извини, конечно, но раз тву так любит придирацца к словам и обращать внимание на их КАНОНИЧЕСКОЕ значение, то я тебе отвечу по простому, по нашему, по быдляческому -

"тебе не кажется, что ты много на себя берешь?"

4. Вверх #43
    Посетитель
    Ну, Лена, все энциклопедии - (ИМХО!!!) своего рода словесная диарея...
    :lol: Рекомендую сообщить это Вашим преподавателям...только чур,потом расскажете про реакцию! :lol: :lol:

5. Вверх #44
    Посетитель
    я тебе отвечу по простому, по нашему, по быдляческому -

"тебе не кажется, что ты много на себя берешь?"
    А Вы - быдло,Женя?... Извините.я этого...как-то не заметила.Хотя...за самоопределённость - спасибо,буду иметь ввиду ВАШУ позицию. :wink:
    Что же касается вопроса,то ответ - "нет,не кажется".А ПОЧЕМУ мне,собственно,должно казаться что-то подобное?

6. Вверх #45
    Anonymous
    гость
    Ленка, да, я хам, быдло, мужЫк....... теперь попрошу с такой позиции больше не томить меня экстрактами из словарей, энциклопедий etc... мою нежную душу и тех. склад ума такойе травмируетъ....

7. Вверх #46
    Anonymous
    гость
    Елена, и насколько я помню, это фрейа на меня такой ярлык навесила, что ж пытаюсь ужиться с новым образом :lopata:

8. Вверх #47
    Посетитель
    не томить меня экстрактами из словарей, энциклопедий etc... мою нежную душу и тех. склад ума такойе травмируетъ....
    Насколько я понимаю,технический склад ума как раз предполагает оперирование ТОЧНЫМИ и ЕДИНООБРАЗНЫМИ определениями...То есть,если уж технарь берётся рассуждать на гуманитарные темы,то.по идее,это ОН должен всех "кормить" "экстрактом из словарей".Для ЧЁТКОГО определения предмета разговора. Пока,Женя,это Я веду себя,как технарь...а Вы - как...поэт-абстракционист. :wink: Что ...странно....
    Впрочем - Ваше святое право!

9. Вверх #48
    Посетитель
    Елена, и насколько я помню, это фрейа на меня такой ярлык навесила,
    ГДЕ?!!!

10. Вверх #49
    Anonymous
    гость
    Елена, навесила, на предидущей странице... неявно.

Технические справочники строго однозначны. А гуманитарные словари и энциклопедии - нет.

ОПЯТЬ ПОВТОРЮ - СМЫСЛ СЛОВА В ОБИХОДЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАНОНИЧЕСКОГО!!! В технике это недопустимо, а в гуманитарных науках - сплошь и рядом метафоры, гиперболы и т.д.

11. Вверх #50
    Посетитель
    Елена, навесила, на предидущей странице... неявно.

Технические справочники строго однозначны. А гуманитарные словари и энциклопедии - нет. .
    Женя,справочники, энциклопедии и словари - тексты ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ "однозначные и единообразные".Иначе в них просто не было бы смысла. :wink:
    Что же до "неявного навешивания"...Женя,Вы уверены,что если ВЫ :!: ТАК трактуете её слова,то это... ситуция,"сделанная" ЕЮ? :roll: Может просто Вам надо...cookie помягче поставить? :wink:

12. Вверх #51
    Anonymous
    гость
    Елена, ладно, ты меня утомила... если тебе не лень по каждому поводу жать батоны в таком кол - ве, то я здаюсь...

13. Вверх #52
    Посетитель
    Елена, ладно, ты меня утомила... если тебе не лень по каждому поводу жать батоны в таком кол - ве, то я здаюсь...
    Женя...неужели ты НЕ СЧИТАЕШЬ свою персону...ДОСТАТОЧНЫМ поводом для чьей-то заинтересованности? :roll:

14. Вверх #53
    БОЖЕ!!!!!!!!!....я устала это читать :?
    P.S. ребята, давайте жить дружно :wink:
    It's my life ;)

15. Вверх #54
    Anonymous
    гость
    Елена, свою - не считаю. А если слишком интересно - http://shinoby-sdg.narod.ru/simple.html

Ирина, а я устал это писать , все больш не бу...

16. Вверх #55
    Shinoby, видно ты приглянулся Елене, смотри сколько внимания...и всё тебе одному :dance_3:
    It's my life ;)

17. Вверх #56
    Посетитель
    Ирина, :kiss_live:

18. Вверх #57
    Anonymous
    гость
    Да ну, куда уж мне, такому необразованому рогомёту, кому-то из всезнающих приглянуться...

19. Вверх #58
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена
    Женя...неужели ты НЕ СЧИТАЕШЬ свою персону...ДОСТАТОЧНЫМ поводом для чьей-то заинтересованности? :roll:
    Shinoby, ну что ты вечно прибедняешься :?: :?: :?:
    :kiss_live:

20. Вверх #59
    Anonymous
    гость
    katyunya, издеваешься, да??? :hihiks: :roga:

21. Вверх #60
    Посетитель
    Shinoby, нисколечки . просто констатирую факт :lol: :lol: :lol:

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки