Тема: На территории Одесского женского монастыря открыли «Епархиальную автомойку»

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 169
  1. Вверх #41
    User banned
    Правильно кресты их валят и капища сжигают А то наглось предела не знает уже поповская.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    кстати люди просто арендуют под сто и мойку территорию, а не сами монашки открыли.знаю этих людей лично, а вот почему территорию монастыря дали в аренду и кому в карман идут деньги, это уже вопрос

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для буква
    И всё-таки перечень услуг на указателе не полный)))) а как же "чистка кармы водителя, отпущение грехов и пожизненная индульгенция"?)))

А я, наивная, удивлялась недавно, что в помещениях Выдубицкого мужского монастыря (Киев) расположился такой себе ресторан "Монастырская трапезная" (на вид напоминает "Куманець" - в этническом стиле). Правда надо отдать должное, что вход в ресторан находится не с внутренней стороны ограды монастыря, а снаружи (типа как не в самом монастыре, а рядом, через стенку). Но купола-то общие: над храмом и рестораном!))))

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    На некоторых новостных сайтах пишут,что они просто арендуют территорию,мойка авто-40 грн.
    Прикольненько)) значит, церковь государству за землю не платит НИЧЕГО, и при этом эту же землю сдаёт в аренду за денюжки?! Насколько я понимаю, земля под культовые сооружения передаётся в постоянное пользование без права распоряжения!!!

А кроме того, если бы просто арендовали, то их бы скорее четвертовали, чем дали б назваться "Епархиальной автомойкой"...
    Последний раз редактировалось буква; 29.08.2012 в 13:06.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    Прикольненько)) значит, церковь государству за землю не платит НИЧЕГО, и при этом эту же землю сдаёт в аренду за денюжки?!
    православная церковь как известно для государства выполняют очень полезную функцию а именно снижают недовольство дремучего населения своими байками и сказками. За это можно ей и дать возможность обогащаться. Ну и разумеется она делятся доходами.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для verstasveta
    + 10000 Ray за видео,очень точная озвучка!

7. Вверх #47
    Новичок
    Все, закрылась лавочка.
    Одесскую епархиальную автомойку быстренько закрыли после первых расспросов журналистов
    http://www.*******/article/185858

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Открыли и закрыли

9. Вверх #49
    User banned
    матушка Серафима и знать не знала, что на территории ее монастыря полным ходом ведется предпринимательская деятельность
    дааааааа . И не стыдно так врать...

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Ничего плохого в этом нет, в монастырях всегда работали. Землю обрабатывать можно?! Шить можно?! Готовить и продавать можно?! Разные рукоделия производить (изготовления свеч, иконопись и т.д.) можно?! А почему нельзя мыть машины? Греха не вижу.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

11. Вверх #51
    Новичок Аватар для icevan
    А вообще кто-то когда-то задавался вопросом ,а с чего церкви платить налог на землю,за электричество,за газ,кормится,одеваться,поддерживать храм в нормальном состоянии!!! с чего? Вы что думаете на свечках много заработаешь?на счет "Иверской" воды так монастырь просто сдавал помещение в аренду,а люди там разливали воду.И чем плохо?То что с названием облажались на мойке это да,я думаю со временем поменяют! вы бы лучше за собой все смотрели!Рядом церковь есть Всех скорбящих радость ,так там батюшка бомжей кормит! А как ему заработать на то же содержание храма и на пропитание этих бездомных!каждый крутится как может. так что закройте эту тему!

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Ничего плохого в этом нет, в монастырях всегда работали. Землю обрабатывать можно?! Шить можно?! Готовить и продавать можно?! Разные рукоделия производить (изготовления свеч, иконопись и т.д.) можно?! А почему нельзя мыть машины? Греха не вижу.
    Греха-то может и нет, а нарушение закона - очевидно. Шить, обрабатывать землю, готовить еду - это в монастырях называется "послушанием" и делается "для себя".
    А вот автомойка или СТО, доходы которых скрыты от налогообложения - это другая тема. Те же свечечки или иконки - это "предметы культа" и для них существует отдельное нормативное регулирование. Я думаю, никто тут не будет доказывать, что заплатить за "сорокоуст" или заплатить за мойку машины - это одно и то же. И что и то и то по идее должно регулироваться договором подряда?))))))

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от icevan Посмотреть сообщение
    А вообще кто-то когда-то задавался вопросом ,а с чего церкви платить налог на землю,за электричество,за газ,кормится,одеваться,поддерживать храм в нормальном состоянии!!! с чего? Вы что думаете на свечках много заработаешь?на счет "Иверской" воды так монастырь просто сдавал помещение в аренду,а люди там разливали воду.И чем плохо?То что с названием облажались на мойке это да,я думаю со временем поменяют! вы бы лучше за собой все смотрели!Рядом церковь есть Всех скорбящих радость ,так там батюшка бомжей кормит! А как ему заработать на то же содержание храма и на пропитание этих бездомных!каждый крутится как может. так что закройте эту тему!
    Ну в принципе, "каков приход - таков доход". Священнослужители зарабатывают не только на свечках - вы забываете о том, что НИКТО НИКОГДА не проведет ни венчания, ни крещения, ни отпевания и т.д. за бесплатно))) Плюс - подаяния. Раз вы такой ревнитель веры - жертвуйте на храм! Кто когда считал, каковы обороты таких пожертвований???
    А даже и по поводу свечек - вы когда-нибудь задумывались об их себестоимости? Я знаю, что если поставить к иконе свечу и отойти через пару минут, то "местные" тут же ее гасят и кидают в ведерко для последующей переработки.
    Вы езжайте и посмотрите на семинаристов в Киево-Печерской лавре! Оооочень я сомневають, что они так рвутся "к сану", чтоб со своего кармана кормить бомжей.... А заодно поглядите на автомобили предстоятеля храма.....

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Да нет, меня другое интересует:

Хотя по сути, церковь давно прибыльная организация.
    Можно даже сказать - безрасходная.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #55
    Новичок
    http://dumskaya.net/post/pravoslavnaya-avtomojka-v-odesse-mersed/author/

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Козлообразный Посмотреть сообщение
    Вам не стыдно ?! Позорище. Ничего святого.
    Это в церквях уже давно ничего святого.
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Aluna
    Цитата Сообщение от sashkov Посмотреть сообщение
    назовите пожалуйста где крестили,

И мне,пожалуйста, а лучше всем!

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Козлообразный Посмотреть сообщение
    Вам не стыдно ?! Позорище. Ничего святого.
    Зри в корень!!!
    З.Ы. Объявление перед входом в храм: "...Свечи, купленные вне храма не являются богоугодными..."
    Значит будем жить.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Цитата Сообщение от Disney5764 Посмотреть сообщение
    Открыли и закрыли
    Оччень сомневаюсь....скорей всего просто законосперировали под лавку церковной утвари)))
    Значит будем жить.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    дааааааа . И не стыдно так врать...
    Так ещё как цинично:
    «Нет никакой епархиальной автомойки. Епархия не имеет к этому никакого отношения», — заявила настоятельница монастыря. На вопрос, кто же заведует находящейся на земле храма автомойкой, матушка ответила, что никаких арендаторов там нет.
    «Мы там обустроили площадку, где моем свои машины. У нас две машины — китайская «Джили» и «Газель», — подчеркнула игуменья.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права