Тема: Помощь нужна маме и детям

Закрытая тема
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 256
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Увы, новостей никаких (( Все ПХ, которые мне звонили, либо не доехали, либо доехали, но не захотели брать. Уже хорошо подросшие котята (родились они в июле, значит, им уже месяца 4) гоняют с более взрослыми котами во дворе..Думаю, что оставшиеся двое так и будут дворовыми кошками ((( Постараюсь стерилизовать их маму и их, когда подрастут. Но маму поймать проблема..
    Жаль, что только четверо нашли свой дом.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Стоило мне написать, что новостей никаких, и они появились, причем плохие ((((
    Пару часов назад мне позвонила девушка, с которой мы случайно пересеклись, когда я Котю забирала из того жуткого подвала. Она тогда еще предлагала финансовую помощь для Котьки, если потребуется. Обменялись телефонами на всякий случай. Позвонила вот и сказала, что в том же дворе наткнулась на котенка-подростка, который ползает только на передних лапках и плачет (( Видимо, машина ударила. Я позвонила Алле, которая живет в этом доме, попросила выйти посмотреть и помочь Оле отправить котенка в ветеринарку. Через пару минут позвонила узнать, как и что, и Алла мне сказала, что это нашу трехцветочку сбили (((((( Ту, от которой отказались потенциальные хозяева и которую я лечила в Айболите. Сейчас отвезли ее в ветеринарку (я советовала Айболит, чтоб рентген сделать, но Оля решила отвезти к своему знакомому на Балковскую). Говорила с ветом по телефону, рентген будет утром. Сказал, что лапки и хвостик на уколы иглой реагируют, опасности для жизни не видит, до утра коша доживет. Но рентген покажет, какие проблемы..Если это перелом таза, можно лечить. Если же это позвоночник, то она останется калекой..Что это значит для дворовой кошки, мы все знаем. Оля оставила денег на рентген, ночь котенок проведет там. Утром после результатов обследования нужно думать, что делать.
    Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 06.11.2012 в 15:38.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Сделали кисе рентген, сломана одна лапка в области сустава (какая-то впадина, по телефону, к сожалению, не разобрала, какая именно). Никакого медикаментозного лечения, по словам вета, не требуется - только ограничение движения, покой, жизнь в домашних условиях (за 1,5 месяца должно зажить). Прогноз благоприятный, вет сказал, что все должно зажить само, шину никакую не наложишь в месте перелома..Надо держать в переноске, в общем. Ходить будет под себя, т.к. сидеть не может. Пеленки или памперсы нужны. Теперь думаю, ГДЕ ВСЕ ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ! У меня осталась одна комната с закрывающейся дверью, переноска уже задействована под лишайную Машу. Ищу пока передержку, надеюсь на Чантурию (как всегда ). Если она не сможет помочь, буду бить в колокола.
    Сегодня или завтра постараюсь забрать кису из клиники, долг 50 грн погашу. За рентген заплатили 130 грн.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Сделали кисе рентген, сломана одна лапка в области сустава (какая-то впадина, по телефону, к сожалению, не разобрала, какая именно). Никакого медикаментозного лечения, по словам вета, не требуется - только ограничение движения, покой, жизнь в домашних условиях (за 1,5 месяца должно зажить). Прогноз благоприятный, вет сказал, что все должно зажить само, шину никакую не наложишь в месте перелома..Надо держать в переноске, в общем. Ходить будет под себя, т.к. сидеть не может. Пеленки или памперсы нужны. Теперь думаю, ГДЕ ВСЕ ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ! У меня осталась одна комната с закрывающейся дверью, переноска уже задействована под лишайную Машу. Ищу пока передержку, надеюсь на Чантурию (как всегда ). Если она не сможет помочь, буду бить в колокола.
    Сегодня или завтра постараюсь забрать кису из клиники, долг 50 грн погашу. За рентген заплатили 130 грн.
    У меня есть пластиковая корзина, как для пикников... если подходит, то сегодлня поищу ее...

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Только что договорилась с Инной (myshka) о передержке. Завтра отвезу кошечку к ней (заодно удобно будет навещать и завозить еду и пеленки). Очень рада, что нашелся такой вариант, потому что у меня дома ее устроить было бы очень сложно.

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vremena Посмотреть сообщение
    У меня есть пластиковая корзина, как для пикников... если подходит, то сегодлня поищу ее...
    Моя переноска занята сейчас, если не найду свободной, то попрошу Вашу корзинку ))

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Моя переноска занята сейчас, если не найду свободной, то попрошу Вашу корзинку ))
    хорошо... сегодня дома сразу поищу и подготовлю.... знаю, что была, вроде никуда не дела....

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vremena Посмотреть сообщение
    хорошо... сегодня дома сразу поищу и подготовлю.... знаю, что была, вроде никуда не дела....
    Спасибо Вам огромное за отзывчивость )) Я через час буду точно знать, есть ли для меня переноска (скорей всего, она будет). Напишу Вам, чтоб не искали корзинку зря, если что ))

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Большое спасибо Олесе Маркизочке за упаковку пеленок для нашей кошечки ))

10. Вверх #50
    Большое сердце
    Только прочитала,позвоните договоримся,тоже немного пеленок есть.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Только прочитала,позвоните договоримся,тоже немного пеленок есть.
    Спасибо большое )) Можно номер телефона в личку?

12. Вверх #52
    Большое сердце
    можно,но они есть во всех моих темах,практически (если потеряете).Пусть выздоравливает малышка.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Оксана, спасибо Вам еще раз ОГРОМНОЕ за 2 упаковки пеленок! С такими помощниками киса не может не выздороветь, я в это верю ))
    Сегодня забираем кошечку из ветеринарки (пора, кстати, придумать ей имя ). Хочу хотя бы снимок рентгеновский отвезти в Айболит, т.к. меня тревожит неподвижность обеих лапок. Лучше перебдеть и проконсультироваться с еще одним ветом. Идеально было бы, конечно, оттарабанить кошечку к Знамеровскому (после того, как он мне Котю оживил, верю в него свято ), но не хочется ее лишний раз туда-сюда возить и травмировать. Думаю, что все решу по ситуации, когда ее увижу..Отпишусь вечером, как и что.
    Спасибо всем, кто откликнулся и помогает! ))

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Забрала дите домой. Не могу так сразу Инне отдать, хочу хоть неделю понаблюдать..Бедная моя киса ((( Я ее Солнышком назвала, буду как-то укорачивать ))

моя бедная девочка..

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    вот какая была..

сидит она сама, не плачет, пытается на лапки вставать, стоит на 3х, четвертая висит. поеду все-таки в Айболит, покажу снимок..очень надеюсь, что вет с Балковской прав, и Солнышко быстро пойдет на поправку. неделю побудет у меня, буду следить за тем, как в туалет ходит. все о травмах внутренних органов думаю..если замечу кровь, повезу в Айболит. сейчас буду масечку чистить, а то грязная вся, хоть носик протру. нос был белый, кстати, когда забирала ((( сейчас получше

16. Вверх #56
    Большое сердце
    Женя, читайте ЛС, но мне кажется, что все-таки нужна операция, если она становится на 3 лапки, а одна висит. Проконсультируйтесь лучше с Валерием Евгеньевичем (он лишнего не насоветует). Еще у малышки 100% клещ в ушках, ну и глисты с блохами (отсюда и анемичный белый носик) - их тоже надо ликвидировать.
    Чтобы отмести подозрения и страхи насчет состояния внутренних органов, лучше сделать УЗИ органов брюшной полости.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Лена, спасибо большое за совет, все поняла, усвоила. В ушках земля была..И она вся была в земле и грязи ((( Я ушки лосьоном промыла, всю ее спонжиками ватными аккуратно протерла. Она мордочку сама подставляла )) Сейчас она выглядит значительно лучше. Посмотрю, как дальше с ушками будет, понаблюдаю. Постараюсь к Знамеровскому подъехать, позвоню предварительно ему.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Забрала дите домой. Не могу так сразу Инне отдать, хочу хоть неделю понаблюдать..Бедная моя киса ((( Я ее Солнышком назвала, буду как-то укорачивать ))
    Очень славная девочка. Нестандартная такая трехцветочка-блондинка . Удивительно, что ее не забрали.
    Солнышко - хорошее имя. А укорочено - может быть, Солли?
    Жалко очень, но кроме добрых пожеланий, помочь пока ничем не могу
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Солли, Солни - как-то так )) Спасибо и за пожелания )) Не только не забрали, но даже не предупредили, что не будут брать. И я тащила ее в маршрутке туда и обратно часа 2.
    Я была у Знамеровского. С утра я очень испугалась - увидела, что на пеленке кровь (((( Она писала и кровь шла. Вчера думала отвезти в НП только снимок рентгеновский, но тут решила везти и кошечку. Знамеровский посмотрел, сказал, что внутреннее кровотечение у нее (( Уколол сразу дицинон (кровеостанавливающее), еще 2 дня его колоть надо. Через 2 недели сказал привезти малышку, будет решать, делать ли операцию Сказал, что, несмотря на то, что перелом сложный, у кошек такие заживают довольно хорошо и без проблем. Справиться бы только с кровотечением..УЗИ не назначал. Кормить сказал обычной нормальной едой.
    С питанием пока проблема. Солли не ест ничего из того, что я ей даю ((( Только чайную ложечку Роял канин восстанавливающего съела, курицу только понюхала. Молочко развожу ей водой, пьет понемногу. Чуть позже попробую перепелиное яйцо дать, пупки и сердца купила (сварю и на мясорубке, наверное, прокручу). Если не будет есть до вечера, потащу на капельницу с глюкозой и чем-то укрепляющим на Филатова (с этим-то они справятся, я надеюсь..).
    Пока возили туда-сюда, была очень поникшая и вялая, сейчас вот роял канин съела и чуть поживее стала, перевернулась на животик, лежит, подобрав лапки. Но вообще смотреть на это тяжело. Тянется к рукам, когда глажу по головке, мордочке. Прямо хоть плачь

20. Вверх #60
    Большое сердце
    Женя, а хоть какое-то предположение, почему кровотечение, есть? Всё-таки 2 недели большой срок...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

Закрытая тема
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права