Тема: Школа Столярского

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 212
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    Отдавая ребенка в эту школу, нужно быть на 100% уверенным в его таланте. А также задумываться, хочет ли реально ребенок заниматься музыкой ВСЮ ЖИЗНЬ?

Одна моя знакомая успешно окончила эту школу, по классу фортепиано была одна из лучших - звезда, побеждала в многочисленных конкурсах. И уже в детском возрасте была очень-очень серьезной - детства не было... Затем она автоматом поступила в консерваторию, закончила ее. И оглянувшись вокруг, поняла, что не хочет работать педагогом в муз.школе, и зарплата маленькая, и преподавать не нравится...В результате, получила второе высшее в экономическом университете, и стала успешным главным бухгалтером...

И это далеко не единственная подобная история. У меня очень много знакомых, кто закончил консерваторию, и сейчас маятся в поисках работы, и в результате работают по обычным специальностям...
    у меня все наоборот, я работаю бухгалтером и давно закончила музыкальную школу по фортепиано, счаз села за инструмент и пожалела о выбранной профессии. Жалею что не пошла учиться дальше в сферу связанную с музыкой.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Мамочки первоклашек, как ваши впечатления лт учебного процесса и школьной обстановки?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Очень интересует инфо про школу. Какой режим. что и как преподают, и еще много много всего. Отзовитесь столярники)))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Очень интересует инфо про школу. Какой режим. что и как преподают, и еще много много всего. Отзовитесь столярники)))
    да все просто супер ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

5. Вверх #45
    Новичок Аватар для JAZZebel
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Ну что я могу сказать....поначалу всё тяжело...правда, если ребёнок ходил на подготовку к Алле Витальевне - всё будет на много легче(!)...а потом как-то ребёнок втягивается в учебный процесс и всё идёт НОРМАЛЬНО..... НО, есть одно НО - общеобразовательная система - это ЖАХ (пишу по-украински, т.к. по моему это слово лучше передаёт смысл того, что я хочу сказать ....образованность и культура большинства педагогов младшей школы желает быть лучшей!!!Увы, но это факт!
    Так что если выш ребёнок прирождённый музыкант - милости просим, а если нет, то лучше не теряйте драгоценное время и идите в НОРМАЛЬНУЮ школу!

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    Цитата Сообщение от JAZZebel Посмотреть сообщение
    Ну что я могу сказать....поначалу всё тяжело...правда, если ребёнок ходил на подготовку к Алле Витальевне - всё будет на много легче(!)...а потом как-то ребёнок втягивается в учебный процесс и всё идёт НОРМАЛЬНО..... НО, есть одно НО - общеобразовательная система - это ЖАХ (пишу по-украински, т.к. по моему это слово лучше передаёт смысл того, что я хочу сказать ....образованность и культура большинства педагогов младшей школы желает быть лучшей!!!Увы, но это факт!
    Так что если выш ребёнок прирождённый музыкант - милости просим, а если нет, то лучше не теряйте драгоценное время и идите в НОРМАЛЬНУЮ школу!
    Не согласна с Вами. Знания по некоторым предметам меньше из-за большой загрузки музыкальными предметами( хор, специальность, ритмика, прослушивание, сольфеджио), часов меньше чем в других школах. Уровень преподавания , образованность, профессиональные качества и культура преподавателей младшей школы- достойные. Мои дети заканчивают третий и четвертый классы, старший ребенок один из лучших на подг. курсах в другой школе, наравне с детками из других школ. Школа замечательная , сама атмосфера в ней иная,чем других школах.В нормальную школу надо идти, если не готовы серьезно заниматься музыкой.
    Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 25.11.2011 в 17:04.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    Знания по некоторым предметам меньше
    )))Это значит по ВСЕМ!!..так как во-первых, очень много музыкальных предметов, а во-вторых - это то, что педагог по спец предмету бессовестно и умышленно(!) урывает самые золотые часы восприятия ребёнка..снимая его с ПЕРВОГО-ВТОРОГО урока,нарушая процесс обучения!!!.. на первом и втором уроке по обыкновению в младшей школе принято проводить самые ВАЖНЫЕ и ТРУДНЫЕ предметы (математика, письмо, читання)
    Вы представляете себе, дорогие родители, какой уровень знаний у ученика может быть, если его постоянно снимать с одних и тех же предметов!!!?
    Так что, давайте не будем....и мои дети учатся в этой школе

старший ребенок один из лучших на подг. курсах в другой школе
    Если всё так хорошо в этой школе, то почему же Ваш ребёнок собирается переходить в другую????

культура преподавателей младшей школы- достойные
    Это у кого))))....у Людмилы Ивановны, чтоль?)))))...которая может позволить себе прямо по среди урока, сидя за учительским столом выщипывать себе бороду....или орать на всех " Уроды!!!"....которая ходит к Ольге Леонидовне и спрашивает правила правописания или спряжения....

Или Ольга Леонидовна???...у которой некоторые дети уже третий год как не умели писали и читать, так и не умеют (особенно батюшкин сын!! он вообще буквы не различает) Во какой профессионализм у учителя ..даже читать не научила!....и которая совершенно не занимается их воспитанием!!! У неё ужасно не воспитанный класс!

Можно продолжать до упаду ...и о Виктории Александровне и об Антонине Викторовне (последняя вообще хамка!!!)...каждом учителе по алфавиту, но мне противно (((

Да, кстати о профессионалах по музыкальным предметам, там их можно по пальцам пересчитать.....к сожалению!
    Но это факт!
    Последний раз редактировалось JAZZebel; 26.11.2011 в 17:04.

8. Вверх #48
    ольга леонидовна ващенко - замечательный, прекрасный, удивительный человек и педагог. хочу громко сказать ей спасибо за своих детей. она любит своих учеников - это главное, имхо))
    спасибо вам, ольга леонидовна!

9. Вверх #49
    )))Это значит по ВСЕМ!!..так как во-первых, очень много музыкальных предметов, а во-вторых - это то, что педагог по спец предмету бессовестно и умышленно(!) урывает самые золотые часы восприятия ребёнка..снимая его с ПЕРВОГО-ВТОРОГО урока,нарушая процесс обучения!!!.. на первом и втором уроке по обыкновению в младшей школе принято проводить самые ВАЖНЫЕ и ТРУДНЫЕ предметы (математика, письмо, читання)
    Вы представляете себе, дорогие родители, какой уровень знаний у ученика может быть, если его постоянно снимать с одних и тех же предметов!!!?
    Так что, давайте не будем....и мои дети учатся в этой школе

Если всё так хорошо в этой школе, то почему же Ваш ребёнок собирается переходить в другую????

Это у кого))))....у Людмилы Ивановны, чтоль?)))))...которая может позволить себе прямо по среди урока, сидя за учительским столом выщипывать себе бороду....или орать на всех " Уроды!!!"....которая ходит к Ольге Леонидовне и спрашивает правила правописания или спряжения....

Или Ольга Леонидовна???...у которой некоторые дети уже третий год как не умели писали и читать, так и не умеют (особенно батюшкин сын!! он вообще буквы не различает) Во какой профессионализм у учителя ..даже читать не научила!....и которая совершенно не занимается их воспитанием!!! У неё ужасно не воспитанный класс!

Можно продолжать до упаду ...и о Виктории Александровне и об Антонине Викторовне (последняя вообще хамка!!!)...каждом учителе по алфавиту, но мне противно (((

Да, кстати о профессионалах по музыкальным предметам, там их можно по пальцам пересчитать.....к сожалению!
    Но это факт!
    Очень много музыкальных предметов в музыкальной школе не бывает в принципе...Еще ни разу за четыре года моих детей ни срывали ни с математики , ни с письма, а читання я не считаю ВАЖНЫМ И ТРУДНЫМ предметом. Обычно снимают с основ здоровья, труда и т.п, А старший ребенок идет на специальность на пятом или шестом уроках, тогда когда у всех детей в его классе специальность.
    мой ребенок собирается переходить в другую школу не потому, что эта школа плохая, а потому что, по состоянию здоровья не сможет по много часов заниматься музыкой, и я не вижу необходимости в этом если он не собирается быть в дальнейшем музыкантом.
    В классе у Людмилы Ивановны не присутствовала, и видимо Вам лучше знать что происходит у нее на уроках. Мой ребенок учится в другом классе, у хорошего педагога , дающего хорошие знания.
    У Ольги Леонидовны нет в классе ребенка не умеющего читать и писать. Бред полнейший.... И посмотрела бы как справился с некоторыми " очень послушными" ребятами этого класса самый квалифицированный педагог... А она справляется! Это замечательный учитель!!! Дающий сильные знания и которому не безразличны сами дети.... и чем Вам так насолил сын батюшки?
    Если у Вас столько негативных эмоций по поводу педагогов и знаний в этой школе, что там делают Ваши дети?
    Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 26.11.2011 в 21:21.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    ольга леонидовна ващенко - замечательный, прекрасный, удивительный человек и педагог. хочу громко сказать ей спасибо за своих детей. она любит своих учеников - это главное, имхо))
    спасибо вам, ольга леонидовна!
    Полностью поддерживаю!

11. Вверх #51
    мой ребенок собирается переходить в другую школу не потому, что эта школа плохая, а потому что, по состоянию здоровья не сможет по много часов заниматься музыкой, и я не вижу необходимости в этом если он не собирается быть в дальнейшем музыкантом.
    Алёна, на сколько мне известно. то у Вашего ребёнка до поры до времени все было нормально со здоровьем....и музыкантами вы собирались стать...вроде как подавали надежды нашей школе!

У Ольги Леонидовны нет в классе ребенка не умеющего читать и писать..
    Есть! аж 3 чловека! Вася, Машенька( кудрявая девчушечка такая)и Коленька...он читает так как будто только в первый класс пришёл.А Васёк не читает!

... И посмотрела бы как справился с некоторыми " очень послушными" ребятами этого класса самый квалифицированный педагог.....
    Вот и посмотрите .....на класс Виктории Александровны!...поверте мне,там тоже есть аналоги Ольгиным "очень послушным" ребятам......детки Виктории вышкалены, воспитанные...в столовой всегда говорят "спасибо",не то что этот зоопарк под предводительством супер квалифицированного педагога))))

и чем Вам так насолил сын батюшки?
    И с чего Вы взяли что он мне насолил?))))...банальная констатация факта!

Если у Вас столько негативных эмоций по поводу педагогов и знаний в этой школе, что там делают Ваши дети?
    Они тоже собираются уходить с этой школы!))))))))))))))))))))))))))

Фух, вроде как на все Ваши вопросы ответила!?)))

12. Вверх #52
    Мг....только,называя меня по имени,забыли назвать своё имя
    В школу мы отдавали детей изначально для общего развития и то, что что у него были некоторые успехи никак не изменило нашего решения. У него сколиоз 2-й степени и падает зрение...а впрочем вы кажется осведомлены лучше меня и в том что касается будущего моего ребенка и его здоровья.....
    ...у меня к Вам не было вопросов вообще...

13. Вверх #53
    ...у меня к Вам не было вопросов вообще...
    ..перечитайте пожалуйста свои посты!

Если у Вас столько негативных эмоций по поводу педагогов и знаний в этой школе, что там делают Ваши дети?...
    А этот???

и чем Вам так насолил сын батюшки?
    Скалиоз - это проблема века)..но в этой школе с этой проблемой сталкиваются практически каждый ребёнок ...особенно это касается скрипачей. И со зранием у деток этой школы обстоит дело так же, каждый второй стоит на учете у окулиста, я уже молчу за невропатолога, у которого большинство учеников этой школы состоят на учёте.
    Последний раз редактировалось JAZZebel; 27.11.2011 в 01:20.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    да, действительно - школа жуткая. Единственное утешение - она уникальна на Украине (Есть приблизительно похожие в Киеве, Харькове и Львове), да и в целом в Мире таких школ раз, два и обчёлся... Касательно трудностей - а кто сказал, что будет легко? - это ж не попса, а класическая музыка!!! Т.е. и дети и родители должны хорошо думать, прежде чем отдавать ребёнка в эту школу. А ведь некоторые дети учатся и живут в интернате, и неплохо учатся

15. Вверх #55
    ..перечитайте пожалуйста свои посты!

А этот???

Ира, если у вас возник конфликт с педагогом, это не повод внезапно поливать его грязью и писать небылицы . Еще не так давно вы были совсем другого мнения о школе и Ольге Леонидовне в частности.А вопросов у меня к вам нет , потому что знакомы 6 лет.

16. Вверх #56
    Ира, если у вас возник конфликт с педагогом, это не повод внезапно поливать его грязью и писать небылицы . Еще не так давно вы были совсем другого мнения о школе и Ольге Леонидовне в частности.А вопросов у меня к вам нет , потому что знакомы 6 лет.
    Ира???)))))..мне очень интересно с какой это ирой я у Вас вызвала ассоциацию))))? ...очень интересно, какой-такой КОНФЛИКТ опять произошёл у Ольги Леонидовны в классе?....Вечно у неё какие-то конфликтные, неразрешимые ситуации происходят! То с мамой Чернеги (прошлый выпуск)...то ещё с кем-то....мдааа. Никто никого ГРЯЗЬЮ не поливал, Алёна. Это была простая констатация факта.
    Напомню Вам, что это форум, здесь может высказывать своё мнене каждый из форумчан, и эти мнения могут быть различного характера!
    Вообщем, я высказала свое мнение и больше к этой теме возвращаться не собираюсь....эта ветка скушна, увы....и всего Вам доброго!

ЗЫ. Алёна, мы лично с Вами НЕ знакомы. Я знаю вас (Вас знают многие в нашей школе), т.к. Ваш сын очень музыкальный ребёнок! Очень жаль, что одарённые дети уходят, а посредственные детки остаются в этой школе...последних там большинство(((((
    Последний раз редактировалось JAZZebel; 29.11.2011 в 22:30.

17. Вверх #57
    школа столярского - очень специфичное учебное заведение. там очень много своих тараканов)))) приводя туда ребенка, нужно сразу быть готовым к тому, что он будет заниматься музыкой, а не чем-то еще))))) вот ведь как интересно выходит: кому-то нагрузка общеобразовалки слабая, а кому-то (мне, например) - слишком большая... нет на нее времени и сил. но!!!! из-за таких родителей, которые пришли учиться общеобразовательному циклу в столярского, страдают дети, дорога которых в музыке. из-за таких скандалов и криках о том, что дети не умеют читать-писать и прочее, учителя боятся дать послабление тем детям, которые хотят ИГРАТЬ.... учителя боятся быть обвиненными в непрофессионализме, боятся скандалов с родителями, которые не понимают. кому и зачем нужна эта школа.... очень жаль. если вы хотите другого для своего ребенка - уйдите тихо. не мешайте другим........

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    школа специализированная, ОЧЕНЬ специализированная! это не ДМШ - так что родителям и детям нужно подумать.

19. Вверх #59
    Ира???)))))..мне очень интересно с какой это ирой я у Вас вызвала ассоциацию))))? ...очень интересно, какой-такой КОНФЛИКТ опять произошёл у Ольги Леонидовны в классе?....Вечно у неё какие-то конфликтные, неразрешимые ситуации происходят! То с мамой Чернеги (прошлый выпуск)...то ещё с кем-то....мдааа. Никто никого ГРЯЗЬЮ не поливал, Алёна. Это была простая констатация факта.
    Напомню Вам, что это форум, здесь может высказывать своё мнене каждый из форумчан, и эти мнения могут быть различного характера!
    Вообщем, я высказала свое мнение и больше к этой теме возвращаться не собираюсь....эта ветка скушна, увы....и всего Вам доброго!

ЗЫ. Алёна, мы лично с Вами НЕ знакомы. Я знаю вас (Вас знают многие в нашей школе), т.к. Ваш сын очень музыкальный ребёнок! Очень жаль, что одарённые дети уходят, а посредственные детки остаются в этой школе...последних там большинство(((((
    и Вам всего доброго!..ДА, было бы странно, если бы после того, как Вы написали здесь столько "добрых слов" о школе,преподавателях и учениках Вы еще и представились бы по имени....
    Благодаря Вашим "констатациям фактов" и "высказыванием своего мнения", а если называть вещи своими именами -скандальному вранью и домыслам, ветка о школе Столярского уже не так и скушна.
    Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 01.12.2011 в 08:09.

20. Вверх #60
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые родители. Случайно увидела эту тему и специально зарегистрировалась, чтобы написать здесь.
    Для меня очень грустно слышать нелестные отзывы о школе, которую я люблю всем сердцем со всеми ее плюсами и минусами.
    Я преподаватель фортепиано в школе Столярского. Заранее прошу меня понять и простить за то, что представляться по имени я не буду.
    Я сама училась в этой школе, закончила обучение с отличным аттестатом. Затем поступила в консерваторию, которую окончила с красным дипломом. Разумеется, предела обучению и самообразованию нет, но я довольна знаниями, полученными в этой школе.
    Раньше, ученики школы им. Столярского стопроцентно поступали в консерваторию и вопросов о приоритете музыкальных предметов у родителей не возникало. Время не стоит на месте, все меняется. Консерватория не является предметом мечтаний всех выпускников и это можно понять: не очень высоко оплачиваемая профессия. Вопрос: зачем поступать в специальную музыкальную школу, если это не станет твоей профессией? Ведь для общего развития ребенка вполне достаточно обычной музыкальной школы.
    Теперь родители отдают детей в нашу школу забывая о ее специфике, а потом высказывают недовольство общеобразовательными предметами. Да, в любой школе есть процент не очень хороших преподавателей, но в нашей школе он ничтожно мал.
    Моя колега отдала дочку на год раньше в первый класс, для того чтобы учиться в классе у Ольги Леонидовны. У Виктории Александровны прекрасные результаты работы. Да о всех можно сказать много хорошего.
    Не могу обойти вниманием вопрос о снятии учеников с уроков. Например, в классе 10 учеников. Все хотят прийти на урок сразу же после окончания образовательных предметов. Ну возьму я одного ученика после пятого урока, второго - после шестого... Пятый ученик должен будет прийти в 16.15. Родители просят, а можно пораньше? Ведь в 17.00 уже темно. Вот и приходится снимать ребенка с уроков, чтобы не назначать урок по фортепиано на позднее время. А теперь представьте, как сложно составить расписание когда в классе 15 учеников? И все хотят удобное время и при этом не пропускать общие предметы.
    А с 8го класса ситуация еще больше усугубляется, так как добавляется камерный ансамбль и концертмейстерство у пианистов. В моем классе многие родители сами просят забрать ребенка с какого-либо урока, чтобы он не сидел в школе до вечера.
    Поверьте, мы всегда стараемся забрать ученика с наименее важного урока. Чаще всего страдает физкультура, рисование, основы здоровья и т.п.
    У нас замечательная школа. Давайте уважать друг друга и стараться сделать ее еще лучше. Если родители обсуждают преподавателей в коридоре или дома и нелестно отзываются о нем, дети все слышат. И откуда взяться уважению со стороны детей, если они видят что его нет у родителей? Разве учебный процесс выиграет от этого?
    Если есть проблема ее нужно обсуждать открыто. Ведь если вы попросите преподавателя по специальности не снимать ребенка с определенных уроков, он обязательно пойдет вам на встречу. Если диалог с преподавателем категорически не складывается, в крайнем случае вы можете перейти к другому педагогу. Но таких ситуаций нужно избегать, так как это всегда стресс для ребенка.
    Прошу прощения за большое сообщение, но мимо пройти не получилось. Желаю всем творческих успехов в любом случае.
    Пора идти спать - завтра на работу))

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права