|
Мамочки первоклашек, как ваши впечатления лт учебного процесса и школьной обстановки?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Очень интересует инфо про школу. Какой режим. что и как преподают, и еще много много всего. Отзовитесь столярники)))
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Ну что я могу сказать....поначалу всё тяжело...правда, если ребёнок ходил на подготовку к Алле Витальевне - всё будет на много легче(!)...а потом как-то ребёнок втягивается в учебный процесс и всё идёт НОРМАЛЬНО..... НО, есть одно НО - общеобразовательная система - это ЖАХ (пишу по-украински, т.к. по моему это слово лучше передаёт смысл того, что я хочу сказать....образованность и культура большинства педагогов младшей школы желает быть лучшей!!!Увы, но это факт!
Так что если выш ребёнок прирождённый музыкант - милости просим, а если нет, то лучше не теряйте драгоценное время и идите в НОРМАЛЬНУЮ школу!![]()
Не согласна с Вами. Знания по некоторым предметам меньше из-за большой загрузки музыкальными предметами( хор, специальность, ритмика, прослушивание, сольфеджио), часов меньше чем в других школах. Уровень преподавания , образованность, профессиональные качества и культура преподавателей младшей школы- достойные. Мои дети заканчивают третий и четвертый классы, старший ребенок один из лучших на подг. курсах в другой школе, наравне с детками из других школ. Школа замечательная , сама атмосфера в ней иная,чем других школах.В нормальную школу надо идти, если не готовы серьезно заниматься музыкой.
Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 25.11.2011 в 17:04.
)))Это значит по ВСЕМ!!..так как во-первых, очень много музыкальных предметов, а во-вторых - это то, что педагог по спец предмету бессовестно и умышленно(!) урывает самые золотые часы восприятия ребёнка..снимая его с ПЕРВОГО-ВТОРОГО урока,нарушая процесс обучения!!!.. на первом и втором уроке по обыкновению в младшей школе принято проводить самые ВАЖНЫЕ и ТРУДНЫЕ предметы (математика, письмо, читання)
Вы представляете себе, дорогие родители, какой уровень знаний у ученика может быть, если его постоянно снимать с одних и тех же предметов!!!?
Так что, давайте не будем....и мои дети учатся в этой школе
Если всё так хорошо в этой школе, то почему же Ваш ребёнок собирается переходить в другую????
Это у кого))))....у Людмилы Ивановны, чтоль?)))))...которая может позволить себе прямо по среди урока, сидя за учительским столом выщипывать себе бороду....или орать на всех " Уроды!!!"....которая ходит к Ольге Леонидовне и спрашивает правила правописания или спряжения....
Или Ольга Леонидовна???...у которой некоторые дети уже третий год как не умели писали и читать, так и не умеют (особенно батюшкин сын!! он вообще буквы не различает) Во какой профессионализм у учителя ..даже читать не научила!....и которая совершенно не занимается их воспитанием!!! У неё ужасно не воспитанный класс!
Можно продолжать до упаду ...и о Виктории Александровне и об Антонине Викторовне (последняя вообще хамка!!!)...каждом учителе по алфавиту, но мне противно(((
Да, кстати о профессионалах по музыкальным предметам, там их можно по пальцам пересчитать.....к сожалению!
Но это факт!![]()
Последний раз редактировалось JAZZebel; 26.11.2011 в 17:04.
ольга леонидовна ващенко - замечательный, прекрасный, удивительный человек и педагог. хочу громко сказать ей спасибо за своих детей. она любит своих учеников - это главное, имхо))
спасибо вам, ольга леонидовна!
Очень много музыкальных предметов в музыкальной школе не бывает в принципе...Еще ни разу за четыре года моих детей ни срывали ни с математики , ни с письма, а читання я не считаю ВАЖНЫМ И ТРУДНЫМ предметом. Обычно снимают с основ здоровья, труда и т.п, А старший ребенок идет на специальность на пятом или шестом уроках, тогда когда у всех детей в его классе специальность.
мой ребенок собирается переходить в другую школу не потому, что эта школа плохая, а потому что, по состоянию здоровья не сможет по много часов заниматься музыкой, и я не вижу необходимости в этом если он не собирается быть в дальнейшем музыкантом.
В классе у Людмилы Ивановны не присутствовала, и видимо Вам лучше знать что происходит у нее на уроках. Мой ребенок учится в другом классе, у хорошего педагога , дающего хорошие знания.
У Ольги Леонидовны нет в классе ребенка не умеющего читать и писать. Бред полнейший.... И посмотрела бы как справился с некоторыми " очень послушными" ребятами этого класса самый квалифицированный педагог... А она справляется! Это замечательный учитель!!! Дающий сильные знания и которому не безразличны сами дети.... и чем Вам так насолил сын батюшки?
Если у Вас столько негативных эмоций по поводу педагогов и знаний в этой школе, что там делают Ваши дети?
Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 26.11.2011 в 21:21.
Алёна, на сколько мне известно. то у Вашего ребёнка до поры до времени все было нормально со здоровьем....и музыкантами вы собирались стать...вроде как подавали надежды нашей школе!
Есть! аж 3 чловека! Вася, Машенька( кудрявая девчушечка такая)и Коленька...он читает так как будто только в первый класс пришёл.А Васёк не читает!
Вот и посмотрите .....на класс Виктории Александровны!...поверте мне,там тоже есть аналоги Ольгиным "очень послушным" ребятам......детки Виктории вышкалены, воспитанные...в столовой всегда говорят "спасибо",не то что этот зоопарк под предводительством супер квалифицированного педагога))))
И с чего Вы взяли что он мне насолил?))))...банальная констатация факта!
Они тоже собираются уходить с этой школы!))))))))))))))))))))))))))
Фух, вроде как на все Ваши вопросы ответила!?)))
Мг....только,называя меня по имени,забыли назвать своё имя
В школу мы отдавали детей изначально для общего развития и то, что что у него были некоторые успехи никак не изменило нашего решения. У него сколиоз 2-й степени и падает зрение...а впрочем вы кажется осведомлены лучше меня и в том что касается будущего моего ребенка и его здоровья.....
...у меня к Вам не было вопросов вообще...
..перечитайте пожалуйста свои посты!
А этот???
Скалиоз - это проблема века)..но в этой школе с этой проблемой сталкиваются практически каждый ребёнок ...особенно это касается скрипачей. И со зранием у деток этой школы обстоит дело так же, каждый второй стоит на учете у окулиста, я уже молчу за невропатолога, у которого большинство учеников этой школы состоят на учёте.
Последний раз редактировалось JAZZebel; 27.11.2011 в 01:20.
да, действительно - школа жуткая. Единственное утешение - она уникальна на Украине (Есть приблизительно похожие в Киеве, Харькове и Львове), да и в целом в Мире таких школ раз, два и обчёлся... Касательно трудностей - а кто сказал, что будет легко? - это ж не попса, а класическая музыка!!! Т.е. и дети и родители должны хорошо думать, прежде чем отдавать ребёнка в эту школу. А ведь некоторые дети учатся и живут в интернате, и неплохо учатся
Ира???)))))..мне очень интересно с какой это ирой я у Вас вызвала ассоциацию))))? ...очень интересно, какой-такой КОНФЛИКТ опять произошёл у Ольги Леонидовны в классе?....Вечно у неё какие-то конфликтные, неразрешимые ситуации происходят! То с мамой Чернеги (прошлый выпуск)...то ещё с кем-то....мдааа. Никто никого ГРЯЗЬЮ не поливал, Алёна. Это была простая констатация факта.
Напомню Вам, что это форум, здесь может высказывать своё мнене каждый из форумчан, и эти мнения могут быть различного характера!
Вообщем, я высказала свое мнение и больше к этой теме возвращаться не собираюсь....эта ветка скушна, увы....и всего Вам доброго!
ЗЫ. Алёна, мы лично с Вами НЕ знакомы. Я знаю вас (Вас знают многие в нашей школе), т.к. Ваш сын очень музыкальный ребёнок! Очень жаль, что одарённые дети уходят, а посредственные детки остаются в этой школе...последних там большинство(((((
Последний раз редактировалось JAZZebel; 29.11.2011 в 22:30.
школа столярского - очень специфичное учебное заведение. там очень много своих тараканов)))) приводя туда ребенка, нужно сразу быть готовым к тому, что он будет заниматься музыкой, а не чем-то еще))))) вот ведь как интересно выходит: кому-то нагрузка общеобразовалки слабая, а кому-то (мне, например) - слишком большая... нет на нее времени и сил. но!!!! из-за таких родителей, которые пришли учиться общеобразовательному циклу в столярского, страдают дети, дорога которых в музыке. из-за таких скандалов и криках о том, что дети не умеют читать-писать и прочее, учителя боятся дать послабление тем детям, которые хотят ИГРАТЬ.... учителя боятся быть обвиненными в непрофессионализме, боятся скандалов с родителями, которые не понимают. кому и зачем нужна эта школа.... очень жаль. если вы хотите другого для своего ребенка - уйдите тихо. не мешайте другим........
школа специализированная, ОЧЕНЬ специализированная! это не ДМШ - так что родителям и детям нужно подумать.
и Вам всего доброго!..ДА, было бы странно, если бы после того, как Вы написали здесь столько "добрых слов" о школе,преподавателях и учениках Вы еще и представились бы по имени....
Благодаря Вашим "констатациям фактов" и "высказыванием своего мнения", а если называть вещи своими именами -скандальному вранью и домыслам, ветка о школе Столярского уже не так и скушна.
Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 01.12.2011 в 08:09.
Здравствуйте, уважаемые родители. Случайно увидела эту тему и специально зарегистрировалась, чтобы написать здесь.
Для меня очень грустно слышать нелестные отзывы о школе, которую я люблю всем сердцем со всеми ее плюсами и минусами.
Я преподаватель фортепиано в школе Столярского. Заранее прошу меня понять и простить за то, что представляться по имени я не буду.
Я сама училась в этой школе, закончила обучение с отличным аттестатом. Затем поступила в консерваторию, которую окончила с красным дипломом. Разумеется, предела обучению и самообразованию нет, но я довольна знаниями, полученными в этой школе.
Раньше, ученики школы им. Столярского стопроцентно поступали в консерваторию и вопросов о приоритете музыкальных предметов у родителей не возникало. Время не стоит на месте, все меняется. Консерватория не является предметом мечтаний всех выпускников и это можно понять: не очень высоко оплачиваемая профессия. Вопрос: зачем поступать в специальную музыкальную школу, если это не станет твоей профессией? Ведь для общего развития ребенка вполне достаточно обычной музыкальной школы.
Теперь родители отдают детей в нашу школу забывая о ее специфике, а потом высказывают недовольство общеобразовательными предметами. Да, в любой школе есть процент не очень хороших преподавателей, но в нашей школе он ничтожно мал.
Моя колега отдала дочку на год раньше в первый класс, для того чтобы учиться в классе у Ольги Леонидовны. У Виктории Александровны прекрасные результаты работы. Да о всех можно сказать много хорошего.
Не могу обойти вниманием вопрос о снятии учеников с уроков. Например, в классе 10 учеников. Все хотят прийти на урок сразу же после окончания образовательных предметов. Ну возьму я одного ученика после пятого урока, второго - после шестого... Пятый ученик должен будет прийти в 16.15. Родители просят, а можно пораньше? Ведь в 17.00 уже темно. Вот и приходится снимать ребенка с уроков, чтобы не назначать урок по фортепиано на позднее время. А теперь представьте, как сложно составить расписание когда в классе 15 учеников? И все хотят удобное время и при этом не пропускать общие предметы.
А с 8го класса ситуация еще больше усугубляется, так как добавляется камерный ансамбль и концертмейстерство у пианистов. В моем классе многие родители сами просят забрать ребенка с какого-либо урока, чтобы он не сидел в школе до вечера.
Поверьте, мы всегда стараемся забрать ученика с наименее важного урока. Чаще всего страдает физкультура, рисование, основы здоровья и т.п.
У нас замечательная школа. Давайте уважать друг друга и стараться сделать ее еще лучше. Если родители обсуждают преподавателей в коридоре или дома и нелестно отзываются о нем, дети все слышат. И откуда взяться уважению со стороны детей, если они видят что его нет у родителей? Разве учебный процесс выиграет от этого?
Если есть проблема ее нужно обсуждать открыто. Ведь если вы попросите преподавателя по специальности не снимать ребенка с определенных уроков, он обязательно пойдет вам на встречу. Если диалог с преподавателем категорически не складывается, в крайнем случае вы можете перейти к другому педагогу. Но таких ситуаций нужно избегать, так как это всегда стресс для ребенка.
Прошу прощения за большое сообщение, но мимо пройти не получилось. Желаю всем творческих успехов в любом случае.
Пора идти спать - завтра на работу))
Социальные закладки