|
Не благодари. Если приводишь цитату из документа, то излагай ее полностью
Кроме того, по правилам делопроизводства перечисление определений в предложении идет по убыванию значимости.пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. За відсутності
дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються
відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на
перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Не знаю, кто был твоим консультантом в ГАИ, я поинтересовался у судебных экспертов, специализирующихся на экспертизах ДТП.
Чтобы не расплываться мыслью по бумаге - в случае нерегулируемого пешеходного перехода сначала знак, потом разметка
А, то что водители, едущие сзади, прибегнут к экстренному торможению из-за внезапно возникшего препятствия просто потому, что им этого деда не видно, и они свято верят что его там и быть не должно. Хорошо если дистанция позволяет остановиться. А некоторые водители во избежание столкновения совершат маневр и тем самым, создадут аварийную ситуацию. Это все фигня, главное - дед с козой спасен!
Я свято чту права пешеходов в рамках ПДД, мне не впадло подождать пока люди пройдут по обозначенному пешеходному переходу как бы я торопился, я не езжу по тротуарам (даже на велосипеде) и не паркую машину так, что рядом невозможно пройти. Но я нетерпим к тому быдлу, которому в детстве не объяснили как правильно переходить дорогу и при возможности занимаюсь просветительской деятельностью. Перекресток на Красном Кресте - просто непаханое поле.
По ПДД вы должны следить за дистанцией. Аха?...
И как вывод твоего поста- смотри пост #42.
ЗЫ. Когда же вы научитесь читать полностью, а не видеть только то, что вас раздражает?... Где, в каком месте я написала, что пешеходы, переходящие дорогу в не положенном месте, правы и молодцы?...
читаем, учим, запоминаем
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.
4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения. 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Ты снова увидел только то, что хотел... :Х
ЗЫ. Знаешь такое выражение- щит хапенс? Что дед, вышедший на проезжую часть, что машина впечатывающая тебя в стенку, когда ты идешь по тротуару Б. Арнаутской. Это все нестандартные ситуации. И вот скажи мне КАК поступать в таких ситуациях, чтоб не быть идиотом?.. Ну вот выбежал/вышел/выполз перед тобой пешеход... И ты не идиот КАК поступаешь?... Ведь, по твоим словам, если ты затормозил - идиот.
Ёмаё, ну о чём мы спорим?? Мы же все считаем себя хомо сапиенсами, так давайте быть ими не только в своих мыслях, но и в поступках. В извечном споре между водителями и пешеходами нет ни правых, ни левых. Водитель, который принципиально не пропускает пешехода вне пешеходного перехода- это ненормально. Пешеход, который пытается перейти четырёхполосную дорогу в 50 метрах от пешеходного перехода- это тоже ненормально. Но не сбивать же его из принципа, даже если он правила нарушил!
Когда я первый раз попал в Италию, меня больше всего поразило, что можно переходить дорогу в неположенном месте, или на светофоре на красный свет, всё равно водители останавливались и пропускали. И пешеходных переходов на каждом шагу там тоже нет. Почему же у нас всё через задницу? Водители не пропускают пешеходов на светофорах и переходах, а пешеходы переходят дорогу там, где удобно им, а не там, где можно. Пешеходных переходов понатыкали через каждую сотню метров, а люди всё равно переходят между ними, потому что им впадлу пройти до перехода.
Меняться всем нам нужно. Если мы не в состоянии хоть немного изменить свой менталитет и научиться уважать друг друга, то почему мы постоянно сокрушаемся, что живём в говне?
Хрен этим тупым кеглям. Уродцы. Ходить не умеют, думать не умеют, жить не умеют, да пошли они в анальное отверстие. 10% из 100% пешеходов смотрят и думают когда дорогу переходят. Про идиотов водителей, не пропускающих на пп тоже молчу.
Так в Италии наверное суд побольше назначит компенсацию за убитого человека чем 10 000 грн и 8000 грн за покалеченного.(это из случая когда джип въехал в подземный переход и подавил там людей)
А в украине водителям нечего бояться сроки смешные материальное взыскание тоже. Дави не хочу![]()
а что с девушкой? Все в порядке?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
А что с наездником???Нашли демона??
Социальные закладки