У меня колосок обычно сам отпадает как только все боковые "крылья" позылазят)) До полного увядания еще ни разу не застаивался...
|
У меня колосок обычно сам отпадает как только все боковые "крылья" позылазят)) До полного увядания еще ни разу не застаивался...
Зимой мой живет на южном окне, а летом на балконе.
Сушит зимой. Но весной обрезаю и на балкон. А там ему очень нравиться
Мой тоже страдалец)) Стоит зимой рядом с окном, ему восновном свет от рядом стоящей лампы идет и немного от окна в солнечный день... но этого явно мало)) Так что тут из меня советчик не очень... свет он любит, а низкие температуры нет. Пару дней назад занесла его в дом с улицы, так он все листья посбрасывал (пришлось короткую стрижку делать)) и это при том что на улице еще и не так уж холодно по ночам... абики еще не жалуются, а этому уже мороз))
А листья он сушит скорее всего из-за сухости в воздухе.
Оставлю пока на балконе- там от 18 градусов.
Всем привет! У меня тоже есть это прекрасное растение. За 3 года уже достаточно вытянулся вверх и не пышный совсем, пробовала летом оторвать веточку и в воду, чтобы корни пустил, но она высохла. Цвел каждые полгода по месяцу, а теперь не цветет - хочу пересаживать его. Прочитала темку и поняла, что стоит еще раз попробовать несколько веточек оторвать и посадить сразу в землю. А какой самый оптимальный горшок? И обязательно ли кулек сверху ? Это от сквозняков?
Я свою весной подрезаю очень сильно. До лета он обрастает новыми веточками на которых появляются цветоносы.
Пока мой пахистахис пытается обрасти новыми листочками, кошки усиленно пытаются его обожрать. Пока его спасает только огромное желание выжить, ну и я, если успеваю шугануть обеих красавиц.
Отрезала я несколько веток на рассаду. Часть этих веточек с листочками посадила в землю, чтобы пускали корни - они завяли, а отдельно взяла кусочки этих веток по 10 см и просто поставила воду и вот спустя наверно 2-3 месяца 2 веточки из 4х пустили листочки. Теперь можно сажать новое поколение![]()
з.ы. а на месте отрезанных веточек на старом цветке уже растут новые ))))
Мой пахистахис, кажется, цвести собрался))).
Never, never, never give up!
и мой готовится))
Расцвело мое несчастье..... Даже показывать не хочется, до того маленький и невзрачный((((((
Never, never, never give up!
Социальные закладки