Результаты опроса: Подавая профессиональным нищим (переходы, перекрестки, цнтральные улициы города) поощраем бизнес ил

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поощраем бизнес

7 46.67%
  • Помогаем этим людям

8 53.33%

Тема: Кто и зачем подает милостыню?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 118
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Жози
    Очень важно быть добрым, а не добреньким, теша свое эго мнимой добродетелю.....

Тут же на форуме есть целый раздел где можно оказать адресную помощб больным детям, людям, погорельцам, многодетным и.тд.....Так же у каждого в доме есть одинокие старушки, нуждающиеся...Но проще же дать гривну "на развитее бизнеса" и считать себя сочувствующим и добрым.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    А вы не думали что ему будет еще хуже от того что вы делаете? Ведь завтра его могут избить уже за то что он "принес" на Вашу гривну меньше чем вчера? Деньги то вы по сути даете не ему, а его "хозяину"....
    Нет, ему хуже, чем мне. Потому что он уже инвалид. Если я ему денег не дам, то ему будет еще хуже. Даю я ему, а кому он их отдает - дело его. Вообще как может заработать инвалид в нашей стране, если пособие для инвалидов-лежачих около 800 грн? Никак.

3. Вверх #43
    Посетитель
    А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы...
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    Дети должны быть со своими родителями, а не детских домах....остальное не обсуждаю.
    должны быть с родителями,но вы говорили о детях без родителей и пока им нравиться бродяжничать по улицам и их будут подкармливать,будет все больше на улицах бродяг.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Шарман

Тут же на форуме есть целый раздел где можно оказать адресную помощб больным детям, людям, погорельцам, многодетным и.тд.....Но проще же дать гривну "на развитее бизнеса" и считать себя сочувствующим и добрым.
    Очень важно помогать, а не языком болтать, оберегая свою 1 грн.

Одно другому не мешает. На форуме жизнь не заканчивается и те кто не перечислен на форуме тоже нуждаются в помощи. Если кого-то коробит помощь и он готов перегрызть глотку за свою 1 грн, то пусть не дает и не выносит мозг тому кто помогает.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    Нет, ему хуже, чем мне. Потому что он уже инвалид. Если я ему денег не дам, то ему будет еще хуже. Даю я ему, а кому он их отдает - дело его. Вообще как может заработать инвалид в нашей стране, если пособие для инвалидов-лежачих около 800 грн? Никак.
    А вы считаете что они зарабатывают???? Это люди, которые находятся в рабстве и их это заставляют делать принудительно!!!!! У женщин сидящих в преходах с грудными детьми, раз в неделю ребенок умерает от перезоза (что б не плакал в течении дня).
    А завтра на работу..и откуда то уже у нее новый...
    Подумайте, подавая деньги, об этом!

6. Вверх #46
    http://slavs.org.ua/pochemu-spit-rebenok

7. Вверх #47
    Вас здесь не стояло
    Подаяние это прежде всего помощь себе,а не тому кому подаешь.Ты лечишь свою душу.А что сделает с деньгами нищий это его дело.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Это вечный вопрос......

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    А вы считаете что они зарабатывают???? Это люди, которые находятся в рабстве и их это заставляют делать принудительно!!!!! У женщин сидящих в преходах с грудными детьми, раз в неделю ребенок умерает от перезоза (что б не плакал в течении дня).
    А завтра на работу..и откуда то уже у нее новый...
    Подумайте, подавая деньги, об этом!
    Жози, ну а как отличить обывателю профи от НЕпрофи? на собственном опыте столкнулась, что сейчас люди практически не реагируют на просьбы о помощи. Лишь малый процент отзывается. Все почему? Да потому, что бытует мнение "все просящие используют меня как лоха, а потом садятся в мерс и укатывают в Куршавель". Накормив пару-тройку мошенников, тем не менее МОЖНО спасти чью-то жизнь. И это самое главное.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    можно еще один вопрос не совсем по теме, но важно знать общее мнение...А Вы часто бросаете в коробки на кассах магазинов мелочь? Верите ли, что Ваша помощь действительно уйдет на лечение указанного малыша?
    Бросаю всегда! Да могу и лично передать родителям больного ребенка. Есть несколько фондов у нас которые реально помогают.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

11. Вверх #51
    Модератор
    Балованная

Тут же на форуме есть целый раздел где можно оказать адресную помощб больным детям, людям, погорельцам, многодетным и.тд.....Так же у каждого в доме есть одинокие старушки, нуждающиеся...Но проще же дать гривну "на развитее бизнеса" и считать себя сочувствующим и добрым.
    Как вы предлагаете помочь тем, кто живет на улице, я не пойму?
    Взять к себе домой? Вы бы взяли?
    Или оставить их умирать от голода?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #52
    User banned
    На всю жизнь впечатлило, когда на пасху, к церкви на французском, подъехала семья на дорогом авто (стоимость которого даже затрудняюсь определить), вышли, пасхи вынесли в корзинке, детки вышли... нищим подкинули ... священнику ручку позолотили... ... Тогда я для себя понял, что лучше стараться быть хорошим человеком каждый день, чем по праздникам раскаиваться таким образом. Для меня бы это было унизительно.
    P.S. (для непонимающих) расскажи источники своих высоких доходов, и я отвечу где и насколько ты обворовал бабушку пенсионерку, инвалида, ветерана и даже бюджетника (учителя, врача и т.д.)
    Последний раз редактировалось mykhael; 15.08.2012 в 13:41.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    На всю жизнь впечатлило, когда на пасху, к церкви на французском, подъехала семья на дорогом авто (стоимость которого даже затрудняюсь определить), вышли, пасхи вынесли, детки, нищим ... священнику ручку позолотили... ... Тогда я для себя понял, что лучше стараться быть хорошим человеком каждый день, чем по праздникам раскаиваться таким образом.
    Для меня это более унизительно, чем обходиться без авто (и многих других материальных благ)
    Да ладно раскаиваются они) Просто это модно. Считают себя не ворами а аристократией начала 20-го века

14. Вверх #54
    User banned
    "Там" им всё вернут.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Ну подождите...
    Ситуации у людей бывают разные. Да, тем, кто нагло прет и лезет в окна моей машины я не даю денег никогда, какие бы увечья у людей не были.
    Тем, кто бежит по улице (как барышня на Дерибасовской, годами на детей просящая и матом в след кроющая) - этим тоже не подаю.

Но вот например хожу на Шарко в Малиновскую больницу. Там ближе к концу месяца появляется бабулечка: чистенькая, опрятная, стоит и просто сгорает от стыда, смотрит в пол и никогда не просит, стоит тихонько с пластиковым стаканчиком и всегда благодарит как-то по-настоящему. Каждый раз, как вижу ее, даю гривну-две-пять. Просто по-человечески. Не от хорошей жизни там человек стоит на старости лет. Не дай Бог моим родителям такой жизни.

Второй раз, когда под домом парковалась, девочка лет 14 начала клянчить, я мимо проехала, а она под самую дверь подошла, что было мне неприятно и просто разозлило. Я вышла из машины со словами "денег не дам", а она ответила: "А может у вас есть вещи старые, посуда, ну или немножко стирального порошка?". Посуда и стиральный порошок явно не нужно профессиональным нищим. Девочка радовалась моему старому пальто и пачке прокладок...

Или бабушка к машине подошла и попросила два рубля на хлеб, а когда увидела 10 просто расплакалась и сказала, что ей теперь на неделю до пенсии хватит, потому что у нее кошелек в Таврии вытянули только что и она ничего не купила.

Таких людей как-то интуитивно что-ли чувствуешь - им надо. Ну, а на две гривны я категорически беднее не стану.
    Знаете, после добрых поступков на душе светлее.

А профессиональных нищих я не люблю и никогда не подаю денег.
    +100% иногда отличая "бизнес" от нужды -можно спасти человека.
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Не даю никому--ни детям,ни взрослым,ни инвалидам.

17. Вверх #57
    User banned
    А милостыню?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    А милостыню?
    Какую милостыню? Никому я ничего не даю.

19. Вверх #59
    User banned
    Тогда "не даю", а "не подаю". А то наводит на мысли...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Не даю никому--ни детям,ни взрослым,ни инвалидам.
    а почему? просто интересно знать
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права