Тема: Назрела дискуссия. Породистые животные в приюте.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 108
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    Согласна со всеми высказываниями.Хозяйка должна знать что то особенное про свое животное.Судить конечно нельзя ,всякие ситуации в жизни бывают.Очень жалко собу.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Странно все это, правда. Отдали на время, потеряли, не ищем...Очень смахивает на обман.
    Да любой из нас, если бы пропала собака - не только в приют поехали бы, пол города бы перевернули !
    Бульдожку - Фенечке ! Считайте это митингом !
    Мое мнение - найденная на улице собака 2 нед содержится в приюте и отдается ( если за ней не приехали настоящие хозяева) желающим после предъявления паспорта и др. документов (придумать бы каких).
    Насчет настоящих хозяев. Бывают случаи, когда в больницу попадают или еще другие уважительные. Нужно с людьми поговорить, по возможности проверить.
    Но лучше всего - пусть предоставят документы на собаку, фото с ней, работников клуба, заводчиков, справку из ветклиники, тел врача.А еще лучше - все сразу. Оплата лечения и кормления обязательна.
    И давайте своим собакам все-таки поставим клеймо. Тьфу-тьфу.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    С одной стороны- имеет ли хозяин право забрать свою собаку, если она месяц сидела в приюте, кормилась там, была пролечена -прооперирована, причем забрать - абсолютно бесплатно, и еще часто с разными обвинениями??
    А вот насчет этого я вообще в шоке Неужели приют не берет официально денег с хозяев найденных животных? Понятно, что нормальный человек сам денег предложит в помощь приюту, но к сожалению не все такие... Надо обязательно выставлять счет! Во-первых, приюту нужны средства, во-вторых, если "хозяин" откажется оплатить, значит, есть повод для сомнений (а хозяин ли это, дорога ли ему собака и тд) и животному будет лучше у других людей (тут конечно еще надо смотреть по ситуации, это может быть бабушка-пенсионерка, у которой туго с финансами).
    Срок передержки - две недели, больше - тяжело самому животному, надо думать о нем. И еще максимум неделя, если хозяин объявился по телефону. Так и предупреждать - если не заберете, отдадим другим. Тут нужна консультация юриста - как все сделать грамотно, чтобы не было претензий к приюту.
    Что касается бульдожки, я бы хотела чтобы она попала к Фенечке, не знаю, что там с хозяйкой, непонятно все... Ну посмотрим, надеюсь завтра разберутся.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Мое мнение по породистым животным..
    В жизни всякое случается - бывают что и заболевают люди..и в больницы попадают - как писала выше Натали...
    Бывает и так, что люди не знаю ,что есть Немецкий приют..
    Но мнение мое таково - поиски хозяев идут 2 недели - при этом при поступлении в приют породистой собаки - Знамеровский звонит Юле , говорит в каком районе нашлась собака.
    Кто-то делает листовки, и девочки волонтеры их клеят по этому району, да и в соседних тоже... По возможности дается обявление по телеканалам и развешивается в клиниках и спец.магазинах....Это не затратные способы поиска хозяев.
    Если после этих действий - хозяин не откликается - ищется новый...
    Во так я думаю....Все действия должны быть активными...

Да, и с хозяев за лечение и содержание и труд по его поиску - приют должен брать деньги однозначно...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Мое мнение по породистым животным..
    В жизни всякое случается - бывают что и заболевают люди..и в больницы попадают - как писала выше Натали...
    Бывает и так, что люди не знаю ,что есть Немецкий приют..
    Но мнение мое таково - поиски хозяев идут 2 недели - при этом при поступлении в приют породистой собаки - Знамеровский звонит Юле , говорит в каком районе нашлась собака.
    Кто-то делает листовки, и девочки волонтеры их клеят по этому району, да и в соседних тоже... По возможности дается обявление по телеканалам и развешивается в клиниках и спец.магазинах....Это не затратные способы поиска хозяев.

Да, и с хозяев за лечение и содержание и труд по его поиску - приют должен брать деньги однозначно...
    ППКС

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Знаете, вспомнилось. У меня друг в Америке, так вот к нему как-то приблудился взрослый кот. Он стал звонить в службу, ввиду того, что бездомных кошек в Штатах не существует вообще. Оказалось, что кот сбежал из приюта. Друг мой любитель кошек, не смог отдать кота обратно. Так до сих пор смеется, что еще пришлось приюту за кота 100 баксов отдать: ))) Но видимо там эти вопросы урегулированы законодательно: )
    кстати, кажется в какой-то передаче по Планете животных было (но может это мне и приснилось), что с хозяев потерявшихся животных что-то типа штрафа берут. А вообще, если хозяин животного, попавшего в приют, порядочный человек, он и сам даст деньги хотя бы в благодарность за то, что его животное приютили и не оставили на улице, где с ним могло произойти все что угодно, уже не говорю про то, что содержание животного в приюте тоже обходится в какую-то сумму.
    К моей сотруднице когда-то в частный дом прибился лабрадор, когда нашлись хозяева, они сами предложили деньги семье сотрудницы. Они не взяли, но все равно было приятно

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Это действительно не затратно, и было бы замечательно - но! По времени хлопотно Учитывая, что потеряшки в приюте очень часто, как я понимаю... Если будут желающие заниматься поиском, отлично, нет - даже информация и фото на форуме уже хорошо
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Фенечка
    Я только что разговаривала с Валерием Евгеньевичем и мы определились, что в середине недели подъедет хозяйка и посмотрит ее ли это собачка. Я всем сердцем надеюсь, что девочка на этой неделе найдет свою семью.
    Я буду звонить в четверг после обеда в приют и узнавать, обязательно вам ссобщу.
    Еще раз огромное СПАСИБО тем кто не равнодушен к ее судьбе. И все просто молодцы, что так заботитесь о всех животных. Я когда смотрю фотографии сердце разрывается и очень приятно когда кто-то из них находит семью.

9. Вверх #49
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Фенечка Посмотреть сообщение
    Я только что разговаривала с Валерием Евгеньевичем и мы определились, что в середине недели подъедет хозяйка и посмотрит ее ли это собачка. Я всем сердцем надеюсь, что девочка на этой неделе найдет свою семью.
    Я буду звонить в четверг после обеда в приют и узнавать, обязательно вам ссобщу.
    Еще раз огромное СПАСИБО тем кто не равнодушен к ее судьбе. И все просто молодцы, что так заботитесь о всех животных. Я когда смотрю фотографии сердце разрывается и очень приятно когда кто-то из них находит семью.
    И Вам спасибо! Я все же в глубине души надеюсь, что бульдожка поедет к Вам!

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для Necto
    Выскажу и свое мнение.

Если хозяин хороший у потеряшек, то 2 недели (не больше) - достаточный срок не только для того, чтоб забрать свою собаку - за это время и с Москвы приехать можно и весь мир облететь... и, как минимум, знакомых своих или родственников найти, чтоб забрали, если уж сам не может по каким-либо причинам приехать.

Про Немецкий приют знает большинство одесситов, многие из них читают этот форум. Если у человека потреялась собака, я думаю, в любом случае он начнет обзванивать приюты и искать (как в ситуации, когда теряется человек - звонят в милицию, обзванивают все больницы и морги), сколько тут было случаев, что даже люди преклонного возраста знают про этот форум: кто от детей/внуков, кто от соседей/знакомых...

А на счет того, заберет ли старый хозяин животное или отдать его новому: у меня в жизни была ситуация, когда к нам прибился доберман-потеряшка (девочка), было видно, что собака домашняя (знала команды, не боялась людей).

Так вот она прожила у нас достаточно долго, никто ее не искал, а в один прекрасный день на прогулке нас увидели прежние хозяева этой собаки (жили они, кстати, как оказывается не так далеко) и со скандалом потребовали собаку вернуть, мол мы чуть-ли ее не украли... Собаку вернули, хоть и жалко было с ней расставаться. Через месяц, а может и меньше, добермашка снова прибежала к нам.

Мы всей семьей решили собаку прежним хозяевам сами не отводить, если она им дорога, а они на тот момент уже знали наш адрес, могли бы прийти хоть в тот же день, НО собака прожила у нас не день, не два, а пару месяцев!!!!!

И только спустя такое время, опять же на прогулке нас "заметила" прежняя хозяйка, собаня уже к ней даже не шла... Снова скандал ругань, обвинения в краже... и снова собаку отдали... Больше она к нам не прибегала, хотя "хозяев" мы видели регулярно, но почему-то уже без добермашки

К чему это я рассказала, к тому что иногда те люди, которые готовы забрать животное из приюта к себе, готовы его лечить, заботиться, ухаживать и любить, и тем более, если в последствии не теряют связь с нами, а отписываются и выкладывают фотки своих "приемных" - уверена в большинстве случаев они являются намного более лучшими хозяевами, чем те, кто не находит времени или желания подъехать в приют посмотреть - его ли животное нашли или нет.

На счет вот таких вот обещаний: "вы собаку/кота НИКОМУ НЕ ОТДАВАЙТЕ, а мы как освободимся - подъедим посмотрим"... Предупреждала бы сразу - у Вас есть 2 недели (или 1 неделя, взависимости от ситуации и состояния животного) чтоб приехать посмотреть/забрать. В случае, если это животное окажется таки Вашим и Вы захотите его забрать, Вам надо будет оплатить счет на N-ую сумму за лечение и передержку. Согласны? Почему-то уверена, что четкие временные рамки и необходимость оплатить некоторую сумму охладят желание всяких там "перекупщиков" и "любителей породы на халяву", ну а если на эти условия хозяин питомца согласен не будет - какой он тогда к черту хозяин. В случае отказа можно смело отдавать животное, тому человеку, который его хотел "усыновить/удочерить".

И на счет, давать ли прежним хоязевам, которые вдруг объявились, координаты новых: категорически нет (в детдомах, при усыновлении ребенка, эта информация вообще является особо конфиденциальной). Такое возможно только в редких индивидуальных случаях и только обязательно с согласия новых хозяев.

Все эти нюансы на счет потерявшихся животных можно документально закрепить, чтоб избежать ненужных споров и выяснений отношений в судах. Например, после окончательной коррекции юристов, создать приказом директора приюта официальные "правила обращения и возвращения потерявшихся/найденных животных" - это как пример, но думаю стоит над этим подумать.
    11

11. Вверх #51
    Скорая помощь форума
    Necto - спасибо! Очень хорошее, разумное, интресное предложение...Действительно, надо предложить приюту ввести что-то вроде памятки для бывших хозяев и разместить в Интренете, на сайте приюте, да и просто на входе. И надо узнать - как это узаконить.

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Kassiopea
    Если это провести как Приказ директора от такого-то числа и бла-бла-бла то этот документ=набор правил уже узаконен. И все животные оказывающиеся в приюте автоматом под действие этих правил попадают.

Necto очень разумно выстроил. И никаких сомнений, томлений, переживаний у сотрудников тогда не будет. Они действуют строго по правилам учереждения. Если животное хозяин потерял, то кто ему доктор? Любой сапиенс с любовью к своему питомцу будет только раз тому, что он\она нашелся - расцелует и домой счастливый унесется, оплатив счета и поблагодарив сотрудников.

А если "нашедшийся" хозяин не согласен. Что ж, своего питомца он уже потерял, а найти у него не получилось. А причиной тому жадность, склочность характера, занятость или что-то еще - разве это важно? Ребятам в приюте и так сложно работается, чтобы еще расхлебывать все эти помои, простите.

13. Вверх #53
    Kassiopea безумно содержательный пост Ваши предложения? Мы здесь все и собрались, чтобы обсудить ситуацию, рассмотреть так сказать со всех сторон. Если есть что сказать кроме сарказма, будем рады.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Я тоже считаю, что:
    1. расходы за время передержки животного должны быть компенсированы приюту
    2. хозяева должны предъявить документы на животное - начиная с совместных фоток и т.д. (их можно передать и из Москвы в том числе - у всех животновладельцев фотки есть в телефоне)
    3. срок в месяц мне кажется вполне адекватным - за это время хозяин пешком и до Киева дойдет в поисках любимца
    4. предлагаю уличные объявления от хозяев о потерянных животных передавать в приют

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что:
    2. хозяева должны предъявить документы на животное - начиная с совместных фоток и т.д. (их можно передать и из Москвы в том числе - у всех животновладельцев фотки есть в телефоне)
    3. срок в месяц мне кажется вполне адекватным - за это время хозяин пешком и до Киева дойдет в поисках любимца
    4. предлагаю уличные объявления от хозяев о потерянных животных передавать в приют
    Пункт № 4 предлагаю "внести в протокол".

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Что бы не повторяться, скопирую наиболее близкий по смыслу к моим мыслям пост:

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что:
    А от себя добавлю, что если это дествително ХОЗЯИН, и он (она) действительно ЛЮБИТ свое четвероногое чадо - он за несколько часов прочешет весь город и его окрестности в поисках оного! Или найдет людей, которые смогут ему в этом помочь!

А если некоторые "грамотные" хозяева найденышей пугают приют судом, то давайте и мы тоже станем юридически подкованными. Нужно знать, что говорит закон по этому поводу
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

17. Вверх #57
    Блин, дорогие мои!!! Вы так рубите сплеча..Как будто в жизни все так просто..Не пришел, не приехал - значит плохой хозяин.....Не надо мыслить только черным и белым...есть еще полутона в жизни....
    Necto , а вы уверены, что новый хозяин, который так преданно заглядывает сейчас породистой "потеряшке" в глаза - будет лучше,чем предыдущий, но опоздавший за своей собакой на 1 день..или не имеющий сумму выкупить ее, или все-таки, повторюсь, пока узнавший про немецкий приют - то собаку уже отдали....
    Кто это проверит???? Если телефонов нового хозяина не давать....всячески отрицать,что это была его собака, обвинять, что он несерьезный.....Рассуждать всегда легко..а вот поставить себя на место хозяина ,потерявшего пса - трудно...
    В жизни всякое случается....

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Что бы не повторяться, скопирую наиболее близкий по смыслу к моим мыслям пост:

А от себя добавлю, что если это дествително ХОЗЯИН, и он (она) действительно ЛЮБИТ свое четвероногое чадо - он за несколько часов прочешет весь город и его окрестности в поисках оного! Или найдет людей, которые смогут ему в этом помочь!

:
    И???? А если чере 20 минут после потери его приютили другие хозяева?? Чисто из сердобольности???? Как тогда город чесать??? По всем квартирам????
    Люди, есть такие истории, когда собак ищут годами...и находят....поверьте..и собака узнает своего предыдущего хозяина, если этот хозяин был любимым.....

19. Вверх #59
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    кстати, кажется в какой-то передаче по Планете животных было (но может это мне и приснилось), что с хозяев потерявшихся животных что-то типа штрафа берут. А вообще, если хозяин животного, попавшего в приют, порядочный человек, он и сам даст деньги хотя бы в благодарность за то, что его животное приютили и не оставили на улице, где с ним могло произойти все что угодно, уже не говорю про то, что содержание животного в приюте тоже обходится в какую-то сумму.
    К моей сотруднице когда-то в частный дом прибился лабрадор, когда нашлись хозяева, они сами предложили деньги семье сотрудницы. Они не взяли, но все равно было приятно
    Да,вам не приснилось.Во всех развитых странах действия служб по спасению животных определены законодательно.Там и штраф с нерадивого хозяина берут,и к суду его могут привлечь за жестокое обращение(причем это не пытки и мучительства,а недостаточное кормление или отсутствие у животного доступа к воде или еде ,отсутствие ветобслуживания и т.п.)
    Там строго определен законом срок нахождения в приюте найденного животного.Если в этот срок хозяин не объявляется или не находится желающий усыновить животное,то они вынуждены усыплять невостребованных животных.Но,по сути никого не усыпляют,а всеми возможными способами ищут новых хозяев:и в школах проводят беседы,и по телевидению идут специальные программы с рекламой ищущих новых хозяев зверей.И находятся люди,инвалидов даже забирают.Инспектора потом курируют пристроенных звериков.
    Но нам до загнивающего Запада далеко,было бы неплохо хоть как то юридически закрепить права приюта,тогда вопрос с пристройством решался бы проще.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Конечно ситуации бывают разные.Рубить с плеча не стоит.Руководству приюта необходимо тщательно продумать внутренние инструкции по возврату собак хозяевам.Но то что необходим пункт по возмещению затрат на животных это точно.У нас потеряшка и я предприняла все способы,чтобы найти его хозяев.После этого с чистой совестью оставили собаню себе.Но даже после этого всё думаю,а вдруг его ищут и скучают по нему.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права