|
Первый вечер дома
Крестной мамочке Аленочке привет!
Мячики люблю и уважаю!
И на пледике поваляться я тоже мастерица!
Это кошечке повезло с домом или пока на передержке? А это такая игрушка для кошек - труба с мячиком? Классная!
Ну не знаю, как насчет "повезло" (но мы стараемся). Это кошечкин дом
Да, труба знатная!
Не выдержали таки? понимаю
Кошка чудесная, очень за нее и за Вас рада! освоилась быстро, это хорошо
А какое имя решили оставить?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Аделью осталась. Сынуля называет Делечкой![]()
Спасибо огромное за фоточки и за дом для Адельки! Радуйте нас по чаще рассказами и фотографиями)))) Я очень очень рада, что малышка ДОМА!
Значит повезло кошечке с домом! Удачи ей и Вам!
Пару слов о нашей девочке
Аделечка обжилась, в первые же дни освоила территорию. Кушаем чудесно. Когти точим в положенном месте, причем перед этой процедурой громко мурлыкаем, призывая всех приготовиться нахваливать девочку, а в процессе действа строго наблюдаем, чтобы хвалили ВСЕ и никто не отлынивал.
И вообще Адель - очень умная и мудрая кошь. Серую бестию Басю (а шипелки и пугалки всё ещё продолжаются) приручает постепенно. Сначала все шипелки были поставлены в игнор, затем одновременно с Басиными шипелками Адель разговаривала с подругой (по-моему, ставя этим Басю в тупик). А вчера, видать, Адельке надоело Баськино шипение - и она дала чертей Басе (так, не сильно, но чтобы знала ). Бася офигела и весь вечер была смирненькой обиженной пай-девочкой. Сегодня, когда начались очередные пугалки, Адель легла напротив и просто молча смотрела (прям гипнотизировала). В общем, я думаю, девчонки должны подружиться.
Аделечка безумно любит, когда с ней играют. Прямо зовет в комнату и ведет к своей обожаемой трубе, с которой может играть ну просто нескончаемо.
Последний раз редактировалось bojko; 21.03.2013 в 22:56.
Спасибо за хорошие новости! Я тоже думаю, что девочки подружатся или хотя бы будут мирно сосуществовать - ведь явной агрессии с драками все же не наблюдается.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Сегодня днём Аделечка была немногословна и задумчива![]()
Завтра, 9 апреля, месяц как Аделечка дома.
Чудесная котодевочка, обожаемая нами. Особенно у них нежные взаимные чувства с сыном.
Баська продолжает шипеть, но всё реже и реже.
Повторюсь, как писала раньше, Аделька безумно любит играться - со всем подряд: с мячиками, мышками, трубой... где играем, там и спим, а после небольшой передышки опять играем.
Правда, в последнее время начала реагировать на фотик. Если раньше вообще не обращала на него внимания, то теперь как только заметит, что попала в объектив папарацци, сразу прекращает играться и сидит, сложив лапочки, как пай-девочка.Сегодня фото спящей девушки
"Штирлиц спал глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут он проснётся. Это тоже одна из привычек, выработанная годами..."
![]()
Надо же - взрослая кошечка и так любит играть! Интересно Вам с Аделькой живется! А я вот взяла годовалого котика, так лентяй жуткий, зато такой целовательный и любимый.
Девочки, спасибо всем-всем, кто интересуется нами и добавляет свои отзывы.
Давно думаем, как же нам подружить наших девуль...
Вычитав в Интернете один из советов «одновременно угощать обеих кошек лакомством» и пораскинув своим аналитическим умом, наш папа решил, что «есть такая буква в алфавите». Наблюдая, как давеча сын, купив пиццу с креветками, отдал все «две с половиной» креветки (больше не отыскали) Адели, устроившей ему просто истерику по этому поводу, наш папа понял, что эта чудо-вкусняшка найдена…
В общем, дома я застала мужа, судорожно чистящего креветки, и две моськи, с томным взглядом следящие за каждым движением рук мастера по очистке морепродуктов. Каждая креветка делилась папой пополам и молниеносно исчезала (ну не надо кидаться тапками! да, забыли обо всех педагогических принципах…да, десяток креветок исчез просто в мгновение… но ведь это по 5 на каждую… можно же иногда… в качестве экспериментального подтверждения советов из Интернета… к тому же, они несоленые были…
).
Так вот. Во время царской трапезы были забыты все рычалки и шипелки.
А сегодня утром - вернее, уже вчера - наблюдалась такая картина (вообще-то девочки спят на разных диванах, вместе ни-ни… даже при огромном желании Адели Бася всё время возмущается такому посягательству)
Вот не знаю, чтобы поближе подвинулись, может, девулям еще креветок купить?![]()
У меня таким же способом кот-новосел с собаками подружился. Шипел на собак, а потом узрел куриные сердечки в их миске, вместе уплеталиБлаго что собаки кошек уважают
Зато с кошкой никак подружить его не могу.
Ну вот, уже прогресс! Я не раз притаскивала домой взрослых котов-подобранцев, и если изначально с моими были драки-конфликты, то со временем все более-менее притирались и могли спать на одном диване))
В свете невеселых событий во многих темах раздела помощи животным, да и вообще... захотелось позитива... Решила организовать позитив своими силами (нет, лукавлю, мне придала ускорение Наташенька Мунмаус, спасибо ей за это)
Уже писала ранее, что Аделечка - волшебная кошуня. Кошка-человек. Дрессирует Басю, принимается за нас. Очень часто такое ощущение (и не только у меня), что она знает, как человек отреагирует в следующую минуту... Это очень трудно объяснить словами... Ну, в общем, надеюсь, хоть кто-то понял, о чём это я
.
Лечит мужа, когда уже совсем невмоготу. После сложных переломов несколько сеансов кошкотерапии получила моя мама...
Просто безумно обожает общаться со всеми нашими знакомыми и друзьями, приходящими в дом.
И ещё. Не боится звуков петард и салютов. Когда на Новый год Бася в ужасе жалась под батареей, Адель валялась на диване, как ни в чем не бывало. И бровью не повела.
А теперь маленький фотоотчётик.
Ох, всё приходится делать самой...
Подустала я, немного вздремну.
А это девахи прячутся от нашей подопечной Сонечки (малышка уже пристроена). Образ общего врага сближает
![]()
Аделаида - таки Черное золото!
Мудрая кошка, видать, много о чем передумала, пока тебя, Оксаночкаждала!
Как приятно и чудесно видеть счастливые котомордашки))))
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Очень приятно читать новости и смотреть фотографии Адельки)))) Прямо заряд позитива и тепла. Спасибо огромное!
Зы. Сегодня мне очень нужна капля позитива, сегодня год, как умер мой папа.
Последний раз редактировалось Тринакрия; 30.01.2014 в 08:11.
Социальные закладки