Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 553
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова
    Еврейский пароход написал Жванецкий, а я вроде как о Петросяне писала
    Тады ОЙ! Извините
    В уверенности, что раз тема про Жванецкого, то и пишут исключительно о нем, невнимательно прочел Ваш пост.

2. Вверх #42
    Затейница

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Ну вам чужды, а нам не чужды. Так что пусть будет ))))
    Улица Шухевича в Одессе - это абсурд, недоразумение, как и те, кто считает, что Жванецкий не достоин, чтобы в Одессе была улица, названная его именем.

Опять Урал...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #43
    User banned
    Ндя... Чем хуже улица им. Жеванецкого проспекта им. Патриса Лумумбы?(был такой проспект)))

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от AlexxK
    Ндя... Чем хуже улица им. Жеванецкого проспекта им. Патриса Лумумбы?(был такой проспект)))
    ... или улица им. Джорджа Вашингтона во Львове

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для egalite
    Для начала.. Одесский... не еврейский (хотя сабж именно тот..))), а Одесский Пароход...
    Грустно, грустно и обидно слышать, реплики в тоне "юмор для пенсионеров", "вот Задорнов - это что-то!", "Петросян - наше все в юморе и сатире"...
    Задорнов и иже с ним всегда были юмором для всех... И для дяди Пети сантехника, и тети Клавы, кладовщицы... Юмор Жванецкого - для одесситов!
    Над шутками Задорнова, Петросяна, и прочих с ними хохочут.. иногда ржут... слушая миниатюры Жванецкого - улыбаются... причем, как правило, не до ушей, а немного грустно.. или лукаво... Это заметил даже кто-то из отписавшихся о "юморе для пенсионеров"... Жванецкий действительно более понятен для людей не то, чтобы преклонного возраста, но скорее для людей, уже поживших, и видевших жизнь с разных сторон... Способных оценить, не только юмор, но и иронию.. А вот ее передать современные сатирики уже не в состоянии... Спроса нет...
    Многие лета Михаилу Михайловичу, пусть живет и радует нас... Хотя, конечно той, Одессы, для и о которой он писал, уже нет...

"Где увидеть старую Одессу? - На кладбище!..." (с)

6. Вверх #46
    Частый гость
    Все гораздо прозаичнее.
    Улица Жванецкого нужна Гурвицу, чтобы провести сессию 5 апреля.

Для тех кто не понял, 5 апреля - 4года по возвращению Гурвица. Он как ярок выраженный символист (буквы ЭИГ на греческой площади, тому подтверждение). Каждый год в этот день проходит сессия.

В этом году день выпал на воскресенье и тут подвернулся Жванецкий))) с 75-летием. Жалко, что оно было месяц до того, но это ведь мелочи.
    Но задумано красиво.

7. Вверх #47
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    А с какой целью это делается?
    Городские власти, что издеваются над Жванецким? То памятник ему поставили размером с крокозявку, то переулок на собачий пляж в его честь собираются назвать? У них какое-то атрофированное чувство благодарности к писателю
    По теме: не думаю, что сейчас подходящее время для этого.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Недавно по каналу "Ностальгия" смотрела фильм ,снятый в годах 70-ых,про Леонида Утёсова.Сколько теплых слов об Одессе и одесситах.Так приятно было это смотреть и слушать.Настоящий одессит.
    А Жванецкий в свою очередь давал интервью одному из изданий(не помню точно какому),где сказал,что нет той Одессы...Какой той?!Ни одного доброго слова, о нашем любимом городе ,я не увидела....

9. Вверх #49
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    Недавно по каналу "Ностальгия" смотрела фильм ,снятый в годах 70-ых,про Леонида Утёсова.Сколько теплых слов об Одессе и одесситах.Так приятно было это смотреть и слушать.Настоящий одессит.
    А Жванецкий в свою очередь давал интервью одному из изданий(не помню точно какому),где сказал,что нет той Одессы...Какой той?!Ни одного доброго слова, о нашем любимом городе ,я не увидела....
    Утесова актуальнейшее предлжение.И Хворостина вернуть бы...Да столько недостойных названий в ОДессе понаписывали,жесть

10. Вверх #50
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Лучше пусть улица Жванецкого чем улици Исха Карабина )))
    птышта....Ицкаха Рабина....

11. Вверх #51
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ElenTroya Посмотреть сообщение
    А Михаил Михайлович полностью прав.Во-первых Одесса 70-х годов(это о Утесове) целиком и полностью отличается менталитетом от сегодняшней Одессы.Да,конечно,остался в некоторых местах её дух,её колорит,её имидж.Равно как и остались те,которые всё это несут.Но их так мало и число их катастрофически редеет,что можно с увренностью сказать что "нет той Одессы",как сказал Жванецкий.Вы хотите возразить ? У Вас есть достойные аргументы по поводу города и её обитателей?

12. Вверх #52
    Посетитель
    Что касается названия улицы,то мне кажется ,что делать это преждевременно.Хоть Михаил Михайлович и классик,но классик пока еще живой(долгих лет ему жизни и творчества),потому называть улицу нецелесообразно.Что касается его вклада в Одесскую(именно в Одесскую а не Украинскую)культуру,то он везде(а я его знаю не один год)позиционирует себя,как одессита,несмотря на то,что уже очень давно живет в Москве.Большое количество людей уехавших из Украины и изОдессы в частности никогда не вспоминают свой город и только Утесов,Жванецкий,Карцев,Долина,Казарновская всегда помнят родные пенаты.И родные пенаты должны помнить своих птенцов...

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Петросян-живот надрывается.. а Жванецкий.. несет какую то чушь
    ну да ладно..даже говорить нечего..а насчёт Жванецкого поинтересуйся для себя, кто и в каких колличествах читает\исполняет его произведения,будешь удивлён.
    по теме: да,Он достоин,но может быть сегодня действительно не время.

14. Вверх #54
    а я про что, Петросян то уже имя нарицательное

а вообще юмористов полно, а юморист сатирик Задорнов раз в сто лучще Жванецкого, Жванецкий пенсионеров неплохо развлекает в какой то тесной комнатушке , я такое видел по телику в основном, сидят он чето там рассказыввает а они переодически посмеиваются )))
    Вы лучше послушайте вещи Жванецкого про Одессу, в исполнении Ильченко, Карцева и самого Жванецкого. Правильно тут заметили что по стилю и по уровню это сравнимо с тем, что писал Катаев и Паустовский про Одессу.
    Я родом не из 70-х, но юмор Жванецкого воспринимаю отлично, конечно многое писалось на злобу дня, но если знать приблизительно историю и настроение того времени то слуаешь с удовольствием. А многое и по сей день актуально.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от Leonid 2008 Посмотреть сообщение
    А Михаил Михайлович полностью прав.Во-первых Одесса 70-х годов(это о Утесове) целиком и полностью отличается менталитетом от сегодняшней Одессы.Да,конечно,остался в некоторых местах её дух,её колорит,её имидж.Равно как и остались те,которые всё это несут.Но их так мало и число их катастрофически редеет,что можно с увренностью сказать что "нет той Одессы",как сказал Жванецкий.Вы хотите возразить ? У Вас есть достойные аргументы по поводу города и её обитателей?
    Да,возможно,но меньше любить свой город потому,что нет "Той Одессы", я не стану.А обитатели "Этой Одессы"-это мы с Вами."Я горжусь,что я здесь родился,я горжусь,что здесь живу!!!"
    Последний раз редактировалось ElenTroya; 05.04.2009 в 01:17.

16. Вверх #56
    User banned Аватар для X3M
    на вкус и цвет.. ниразу не слышал Жванецкого по телевизору. чтобы было желание не переключить на другой канал. читает чето такое и никому не смешно все сидят втыкают и иногда ухмыляются... если он столько текстов другим написал, тогда может проблема в другом ? значит он не умеет преподать материал ?

и че вы так к Петросяну прикопались, забыв о Задорнове например, как Петросян так сразу эмойций сколько, это уже хорошо, это уже о многом говорит...

а вообще давайте назовем улицу Петросяна, весьма двузначно значащая фамилия для нашего города )))

17. Вверх #57
    Частый гость
    Однозначно нужна !!!

По улице с таким названием я буду с удовольствием гулять.

на вкус и цвет.. ниразу не слышал Жванецкого по телевизору. чтобы было желание не переключить на другой канал. читает чето такое и никому не смешно все сидят втыкают и иногда ухмыляются... если он столько текстов другим написал, тогда может проблема в другом ? значит он не умеет преподать материал ?
    Это стержень юмора, когда дорабатываешь сам.
    Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Нужна, вопрос времени только... Может уже и сейчас можно.

А юмор у него довольно понятный для среднестатистического человека. Просто есть неудачные миниатюры. Послушайте по РТР "Дежурный по стране" там он и читает, и на вопросы отвечает, и еще даже может позволить себе хороший экспромт...

P.s. Имею его четырехтомник миниатюр. Нет, нет, а иногда беру почитать.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    ..."Где увидеть старую Одессу? - На кладбище!..." (с)
    Так Жванецкий пошутил, а Гурвиц - решил претворить это всерьёз

Предлагаю именем Жванецкого назвать здание горсовета на Думской

Даёшь Одесский городской совет имени Михаила Жванецкого!
    Последний раз редактировалось Destin; 05.04.2009 в 07:36.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Nezloi

и че вы так к Петросяну прикопались, забыв о Задорнове например, как Петросян так сразу эмойций сколько, это уже хорошо, это уже о многом говорит...
    Задорнов, по моему мнению, вообще предпоследний в списке претендентов на звание обладателя улицы своего имени.. Но это лично мое мнение..
    Так и хочется сказать словами Михал Михалыча
    Конечно, сегодняшнюю пеницилиновую молодежь не сравнить с той, что получалась когда женщиной овладевал победитель в драке. Но в юморе им не откажешь...
    ХЗМ, ваш юмор тоже когда-нибудь найдет свободные уши
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

Закрытая тема
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права