Тады ОЙ!Сообщение от Катя Игнатова
Извините
В уверенности, что раз тема про Жванецкого, то и пишут исключительно о нем, невнимательно прочел Ваш пост.
|
Да, нужна
Нужна, но не сейчас
Нет, не нужна
Тады ОЙ!Сообщение от Катя Игнатова
Извините
В уверенности, что раз тема про Жванецкого, то и пишут исключительно о нем, невнимательно прочел Ваш пост.
Ндя... Чем хуже улица им. Жеванецкого проспекта им. Патриса Лумумбы?(был такой проспект)))
... или улица им. Джорджа Вашингтона во ЛьвовеСообщение от AlexxK
![]()
Для начала.. Одесский... не еврейский (хотя сабж именно тот..))), а Одесский Пароход...
Грустно, грустно и обидно слышать, реплики в тоне "юмор для пенсионеров", "вот Задорнов - это что-то!", "Петросян - наше все в юморе и сатире"...
Задорнов и иже с ним всегда были юмором для всех... И для дяди Пети сантехника, и тети Клавы, кладовщицы... Юмор Жванецкого - для одесситов!
Над шутками Задорнова, Петросяна, и прочих с ними хохочут.. иногда ржут... слушая миниатюры Жванецкого - улыбаются... причем, как правило, не до ушей, а немного грустно.. или лукаво... Это заметил даже кто-то из отписавшихся о "юморе для пенсионеров"... Жванецкий действительно более понятен для людей не то, чтобы преклонного возраста, но скорее для людей, уже поживших, и видевших жизнь с разных сторон... Способных оценить, не только юмор, но и иронию.. А вот ее передать современные сатирики уже не в состоянии... Спроса нет...
Многие лета Михаилу Михайловичу, пусть живет и радует нас... Хотя, конечно той, Одессы, для и о которой он писал, уже нет...
"Где увидеть старую Одессу? - На кладбище!..." (с)
Все гораздо прозаичнее.
Улица Жванецкого нужна Гурвицу, чтобы провести сессию 5 апреля.
Для тех кто не понял, 5 апреля - 4года по возвращению Гурвица. Он как ярок выраженный символист (буквы ЭИГ на греческой площади, тому подтверждение). Каждый год в этот день проходит сессия.
В этом году день выпал на воскресенье и тут подвернулся Жванецкий))) с 75-летием. Жалко, что оно было месяц до того, но это ведь мелочи.
Но задумано красиво.
А с какой целью это делается?
Городские власти, что издеваются над Жванецким? То памятник ему поставили размером с крокозявку, то переулок на собачий пляж в его честь собираются назвать? У них какое-то атрофированное чувство благодарности к писателю
По теме: не думаю, что сейчас подходящее время для этого.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Недавно по каналу "Ностальгия" смотрела фильм ,снятый в годах 70-ых,про Леонида Утёсова.Сколько теплых слов об Одессе и одесситах.Так приятно было это смотреть и слушать.Настоящий одессит.
А Жванецкий в свою очередь давал интервью одному из изданий(не помню точно какому),где сказал,что нет той Одессы...Какой той?!Ни одного доброго слова, о нашем любимом городе ,я не увидела....![]()
А Михаил Михайлович полностью прав.Во-первых Одесса 70-х годов(это о Утесове) целиком и полностью отличается менталитетом от сегодняшней Одессы.Да,конечно,остался в некоторых местах её дух,её колорит,её имидж.Равно как и остались те,которые всё это несут.Но их так мало и число их катастрофически редеет,что можно с увренностью сказать что "нет той Одессы",как сказал Жванецкий.Вы хотите возразить ? У Вас есть достойные аргументы по поводу города и её обитателей?
Что касается названия улицы,то мне кажется ,что делать это преждевременно.Хоть Михаил Михайлович и классик,но классик пока еще живой(долгих лет ему жизни и творчества),потому называть улицу нецелесообразно.Что касается его вклада в Одесскую(именно в Одесскую а не Украинскую)культуру,то он везде(а я его знаю не один год)позиционирует себя,как одессита,несмотря на то,что уже очень давно живет в Москве.Большое количество людей уехавших из Украины и изОдессы в частности никогда не вспоминают свой город и только Утесов,Жванецкий,Карцев,Долина,Казарновская всегда помнят родные пенаты.И родные пенаты должны помнить своих птенцов...
Вы лучше послушайте вещи Жванецкого про Одессу, в исполнении Ильченко, Карцева и самого Жванецкого. Правильно тут заметили что по стилю и по уровню это сравнимо с тем, что писал Катаев и Паустовский про Одессу.
Я родом не из 70-х, но юмор Жванецкого воспринимаю отлично, конечно многое писалось на злобу дня, но если знать приблизительно историю и настроение того времени то слуаешь с удовольствием. А многое и по сей день актуально.
на вкус и цвет.. ниразу не слышал Жванецкого по телевизору. чтобы было желание не переключить на другой канал. читает чето такое и никому не смешно все сидят втыкают и иногда ухмыляются... если он столько текстов другим написал, тогда может проблема в другом ? значит он не умеет преподать материал ?
и че вы так к Петросяну прикопались, забыв о Задорнове например, как Петросян так сразу эмойций сколько, это уже хорошо, это уже о многом говорит...
а вообще давайте назовем улицу Петросяна, весьма двузначно значащая фамилия для нашего города )))
Однозначно нужна !!!
По улице с таким названием я буду с удовольствием гулять.
Это стержень юмора, когда дорабатываешь сам.на вкус и цвет.. ниразу не слышал Жванецкого по телевизору. чтобы было желание не переключить на другой канал. читает чето такое и никому не смешно все сидят втыкают и иногда ухмыляются... если он столько текстов другим написал, тогда может проблема в другом ? значит он не умеет преподать материал ?
Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !
Нужна, вопрос времени только... Может уже и сейчас можно.
А юмор у него довольно понятный для среднестатистического человека. Просто есть неудачные миниатюры. Послушайте по РТР "Дежурный по стране" там он и читает, и на вопросы отвечает, и еще даже может позволить себе хороший экспромт...
P.s. Имею его четырехтомник миниатюр. Нет, нет, а иногда беру почитать.![]()
Задорнов, по моему мнению, вообще предпоследний в списке претендентов на звание обладателя улицы своего имени.. Но это лично мое мнение..
Так и хочется сказать словами Михал МихалычаХЗМ, ваш юмор тоже когда-нибудь найдет свободные ушиКонечно, сегодняшнюю пеницилиновую молодежь не сравнить с той, что получалась когда женщиной овладевал победитель в драке. Но в юморе им не откажешь...![]()
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Социальные закладки