Тема: Долговые ямы кураторов.

Закрытая тема
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 357
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Мне даже представить страшно, что будет, если все форумчане, помогающие животным, вот также как Маркизочка, будут собирать по городу всех животных, которых жалко и распихивать их по клиникам города!!! Вы в своем уме? Всем жалко бездомных животных, душа за них болит у многих и спать не дает тоже. Поверьте, мне искренне хочется забрать с улиц ВСЕХ животных и изолировать их от голода и страданий, которые им приносят "люди". Вот только нет такого места... НО... надо как-то думать об ответственности. Ведь если долг перед клиникой растет, то когда-то настанет время "Ч" и когда надо будет спасать тяжело ранненое животное, то клиника совсем не в вежливой форме скажет "куда Вам идти". Это частные организации, а не благотворительные фонды.

Согласна со всеми, кто придерживается мнения, что финансовая сторона спасения животных целиком и полностью лежит на плечах куратора. Помощи можно попросить, но не требовать. Также согласна, что неравнодушные люди помогают конкретно какому-то животному, история которого тронула их душу.

Очень впечатлила слаженная работа девченок, которые спасали от инфекции и лечили котят во дворе. Четко, слаженно, по очереди, кто когда мог вырваться с работы или из дома. И все это без надрыва, без всякой истерики!!! Тоже один из примеров, когда можно не бездумно запихнуть охапку котят в клинику на дорогое лечение, а сделать самим то, что в силах...

п.с. У меня, например, есть знакомая, у которой дома целый кошатник. Так вот, ради того, чтобы их прокормить и оплачивать лечение, женщина искала и нашла подработку: она убирает подъезды, несколько подъездов, и ничего... корона не падает.
    Последний раз редактировалось Nemeziida; 03.08.2012 в 21:56.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

2. Вверх #42
    User banned
    Сколько мне еще раз повторить, что животных в 99% случаев БРОСАЮТ, на того ,кто откликнулся ПОМОЧЬ!!!
    Я за всю жизнь ЛИЧНО нашла с десяток ,а то и меньше.... Такое ощущение ,что мы говорим на разных языках!
    Зайдите в мой профиль, там все темы о животных, про которых писали или в скорой или в других темах. Я ЛИЧНО найденных животных даже не выкладываю сюда!
    Я говорю КОНКРЕТНО о том, что когда пишут ПОМОГИТЕ, увидела то-то, то-то, я БУДУ куратором, но не могу поймать ,отвезти, передержать и т.д.
    Ты как ИДИОТ едешь ,помогаешь и животное ВИСНИТ НА ТЕБЕ!!! соответственно и ДОЛГ!
    Я понимаю ,что лучше довести одного котенка до ума, передержать до полного созревания и при этом пройти сотню других, т.к. нет средств, но это уже другая опера.
    ТЕМА О ЯМАХ. О ямах, в которые ПОПАДАЮТ. а попадают в основном за инициативу! Не путайте с СОБСТВЕННЫМИ "находками"
    Обалдеть! очень люблю тех ,кто не вникает в подробности ,но пишет, так ,чтоб писалось!

3. Вверх #43
    Большое сердце
    Олеся ещё раз повторюсь,это действительно очень много отбирает времени,но всё же подыми все свои темы,напиши что и как обстоит и каков долг и т.д.,если темы нет на какое то животное,то открой её и проси помощи,мы всё это тут делаем.
    Просто нужно понемногу набираться опыта и с клиниками и с людьми которые просят помогите,а потом бросают животных на тебя.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #44
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Очень актуальная и нужная тема - это мнение моё как должника клиники в Новой Долине.
    В ближайшее время подсчитаю, уточню и выложу "свои" долги.
    Удалюсь-ка я из темы, чтобы не прослыть абсолютной дурой по следующим причинам:
    1. Насобирала и порастыкивала нуждающихся в помощи животных в НП и НД (для минимизации долгов, кстати).
    2. Соответственно влезла в долги.
    3. Посоздавала о них темы, но не настолько слёзные, чтобы получить помощь(((
    4. Работала по целому дню, а то и по двум на выставках, чтобы пополнить фонд группы "Кот и Пёс".
    5. Поленилась переписать цифирки с карточки, чтобы открыть счёт и выложить его в своих темах.
    И возник у меня вопрос: а зачем тогда нужен Форум? В советах я не нуждаюсь, наоборот, могу и даю их менее опытным форумчанам. Так почему теперь в некоторых постах проскальзывает косвенный упрек в излишнем добросердечии и, хуже того, безотвтетственности? Ведь вместе мы - сила!?
    Последний раз редактировалось Osa2; 03.08.2012 в 23:20.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Олеся ещё раз повторюсь,это действительно очень много отбирает времени,но всё же подыми все свои темы,напиши что и как обстоит и каков долг и т.д.,если темы нет на какое то животное,то открой её и проси помощи,мы всё это тут делаем.
    Просто нужно понемногу набираться опыта и с клиниками и с людьми которые просят помогите,а потом бросают животных на тебя.
    Оль, весь мой профиль тут на форуме это темы ,темы ,темы... я офигею их поднимать.
    Но когда тебе пишут в личку или тупо звонят ночью и говорят:
    - на улице...., лежит собака в крови ,я не могу её перетащить с проезжей части....
    Ты будешь спасть после этого?
    И таких историй миллион.
    И я повторюсь в сотый раз, не поняла ,где и кто увидел, что я ПРОШУ о своём долге, я хочу ,чтобы была какая-то система, в случае ,если куратора нет ,чтобы это были общие взносы, советы ,помощь! А не так:
    -А! Отвезли не в ту клинику, забрали не те люди ,всё идите в анус ,сами гребите, раз взялись!
    Я не знаю ,каким языком еще объяснить!

6. Вверх #46
    Большое сердце
    Удалюсь-ка я из темы, чтобы не прослыть абсолютной дурой по следующим причинам:
    1. Насобирала и порастыкивала нуждающихся в помощи животных в НП и НД (для минимизации долгов, кстати).
    2. Соответственно влезла в долги.
    3. Посоздавала о них темы, но не настолько слёзные [COLOR="cyan"](а с юмором)[/COLOR, чтобы получить помощь(((
    4. Работала по целому дню, а то и двум на выставках, чтобы пополнить фонд группы "Кот и Пёс".
    5. Поленилась переписать цифирки с карточки, чтобы открыть счёт и выложить его в своих темах.
    И тогда возник у меня вопрос: а зачем тогда нужен Форум? В советах я не нуждаюсь, наоборот, могу и даю их менее опытным форумчанам. Так почему теперь в некоторых постах проскальзывает косвенный упрек в излишнем добросердечии и, хуже того, безотвтетственности?]
    Ну ответ на этот вопрос уже давно есть,нужно прежде всего расчитывать на себя и только на себя.

Если бы я всех своих подобранных животных тащила в клиники лечила бы их там,то у меня тоже был бы сейчас долг не меньше чем у Олеси,а так я всех домой тащу и всё делаю сама,что могу конечно и что в моих силах,сутками убираю и смотрю и лечу своих подобранцев и т.д.. Исключение составляют конечно животные,которым нужна скорая медицинская помощь.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #47
    User banned
    Так почему теперь в некоторых постах проскальзывает косвенный упрек в излишнем добросердечии и, хуже того, безотвтетственности?]
    Упек от кого? от того, кто кроме "клавы" ничего не видел?
    А бывает ли ИЗЛИШНЯЯ добросердечность? Это определение само по себе бред.
    Безответственность в том ,что остается уже лишь свои органы сдать ,чтобы вытянуть кого либо из -за долгов?
    Всё это человеческий фактор. К сожалению именно весь этот бред отбивает жаление у МНОГИХ людей ,что либо делать вообще.

8. Вверх #48
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Оль, весь мой профиль тут на форуме это темы ,темы ,темы... я офигею их поднимать.
    Но когда тебе пишут в личку или тупо звонят ночью и говорят:
    - на улице...., лежит собака в крови ,я не могу её перетащить с проезжей части....
    Ты будешь спасть после этого?
    Ну я не знаю как ещё можно попросить помощи на конкретное животное или по оплате долга за конкретное животное без темы? Если ты так сможешь то пожалуйста делай так как тебе удобно.

Если бы мне позвонили ночью,то я бы тоже не смогла спать спокойно и именно поэтому я просто отключаю на ночь телефон.

в любом случае тема была создана для чего то и не важно для чего конкретно,хорошо что все высказались

9. Вверх #49
    User banned
    Исключение составляют конечно животные,которым нужна скорая медицинская помощь.
    Слава Богу! Я именно о ней пол дня и толкую!
    -ПОМОГИ!!! Ну слава Богу, раз взялись, тогда пусть занимаются и дальше.
    А никто не понимает ,что животных может быть куча ,что люди звонят за день десятками.
    Я тут уже конечно загнала, в общей теме перешла на себя. Но в миллионный раз повторю:
    вместо разборов полетов (чего и следовало ожидать), давайте общим МОЗГОМ придумаем вариант ВЫХОДА из ситуации, когда человек наказан за желание помочь на ДЕНЬГИ и чаще всего, на такие, которые САМ не в состоянии оплатить!

10. Вверх #50
    User banned
    Ну я не знаю как ещё можно попросить помощи на конкретное животное или по оплате долга за конкретное животное без темы? Если ты так сможешь то пожалуйста делай так как тебе удобно.

Если бы мне позвонили ночью,то я бы тоже не смогла спать спокойно и именно поэтому я просто отключаю на ночь телефон.

в любом случае тема была создана для чего то и не важно для чего конкретно,хорошо что все высказались
    , а я не выключаю ИМЕННО потому, что возможно кого-то удастся спасти.
    Последний раз редактировалось маркизочка; 03.08.2012 в 22:57.

11. Вверх #51
    Большое сердце
    Ну я не знаю что ещё делать,ну может создай одну тему в которой последовательно выложи всех животных,которым ты помогла и спасла или не спасла (усыпили и то лучше чем умирать на улице) и коротко расскажи всё и о долгах и обо всём.
    я уверена что есть люди,которые откликнутся.

12. Вверх #52
    User banned
    Ну я не знаю что ещё делать,ну может создай одну тему в которой последовательно выложи всех животных,которым ты помогла и спасла или не спасла (усыпили и то лучше чем умирать на улице) и коротко расскажи всё и о долгах и обо всём.
    я уверена что есть люди,которые откликнутся.
    Оль, это нереально. Я не вспомню всех, их бывает за день очень много ,а что говорить вообщем. Те темы ,что созданы на ОФ ,это лишь маленькая часть.

13. Вверх #53
    Большое сердце
    , а я не выключаю ИМЕННО, потому-что возможно кого-то удастся спасти.
    понимаешь у меня такой возможности нет ночью спасать кого то ...у меня нет машины и нет денег.я получаю очень скромную зарплату,так как работаю на наше государство и перепрыгнуть выше своей головы я не могу,увы ни как,помимо этого у меня есть обязанности,семья и ребёнок,которого я должна кормить и одевать и он для меня самое главное в жизни,а потом уже всё остальное,у меня есть домашние животные (которых нужно кормить,иногда лечить и прививать) и подобранные животные,которых я пристраиваю и тд... я просто не могу это всё бросить и бежать на спасение очередного животного....
    я не буду подробно описывать всё что я делаю для животных,но поверь Олеся это тоже очень много и когда я реально вижу что я не потяну сама я прошу помощи тут на форуме и спасибо тем кто откликается

14. Вверх #54
    Большое сердце
    Оль, это нереально. Я не вспомню всех, их бывает за день очень много ,а что говорить вообщем. Те темы ,что созданы на ОФ ,это лишь маленькая часть.
    Надо вспомнить самых основных,на которых действительно потрачено много сил и денег,в скорой очень много постов есть на которые ты откликалась,надо хорошо пролистать темку и всё вспомнится.

15. Вверх #55
    Скорая помощь форума
    Ответ здесь только один- создавать тему, просить помощи, но при этом в любом случае все равно надеяться в первую очередь на себя.
    Здесь все в долгах, богатеньких Буратино в данном разделе не наблюдаю. Каждый тянет из последних сил, ищет возможности подработок, продаж чего то из вещей и других ресурсов. Все мы по мере возможности друг другу помогаем, но взвалить на себя долги других кураторов по клиникам и невозможно, и нереально.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

16. Вверх #56
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение

1) Кураторы, у которых висят долги в вет.клиниках за лечение и стационар, пишут сюда свою фамилию, вет.клинику и общую сумму долга по всем своим животным (если их несколько). В результате мы видим всю картину в целом.
    Все предоставленные данные будут проверяться для того, чтобы не возникало недомолвок и отсечь всевозможные вариации споров/

4) Собранные средства будут делиться поровну в пропорциональном соотношении по количеству кураторов и по сумме долга. Чтобы не возникало споров.

Я понимаю, что эта проблема на первый взгляд не кажется такой срочной, и есть намного больше животных, требующих "срочного вливания" денег, но поверьте, если сейчас не разгрести эту беду "долговых ям", мы в лице этих людей (кураторов) теряем реальную помощь срочному животному, потенциально возникшему в будущем. А также мы теряем дружественное отношение к нам вет.клиник.
    Мысль так называемого"общака" вызывает огромное сомнение.

Из риторических вопросов, на которые отвечать не надо:

Кто собирается проверять данные, кто и как собирается собирать средства и потом распределять?

Всю ответсвенность за животное несет его куратор (подбирать или не подбирать,везти или нет,записывать на себя или нет, где лечить, чем кормить,где содержать до пристройста или до выпуска обратно на улицу, за какие средства это делать, кому отдавать питомца ). Это его личная большая головная боль и его право . Беря ответственность за живность надо рассчитывать только на себя (все остальное - это дополнительные бонусы, которых может и не быть).

Куратор может создать тему и просить помощи, если не справляется сам.

А право и личная добрая воля всех остальных оказать помощь этому куратору и этому животному или не оказать. Полная свобода выбора.

Опять-же , дружественное отношение клиник (точнее конкретной клиники) к конкретному куратору (никакого "мы" тут тоже быть не может,потому-что клиники работают с совершенно конкретными людьми) никогда не будет потеряно, если долги гасятся. Если долг, хоть малыми долями гасится, то никто не откажется от этого куратора принять очередного питомца.

Грубый аналог- банки: если ты ответственный заемщик, то банк входит в твою ситуацию, структурирует задолженность, выдает новую ссуду, если нет, то ничего подобного не происходит.

Выход один: создавать темы здесь, распространять информацию о своих питомцах в социальных сетях, ждать помощи от неравнодушных граждан,искать сокураторов, в том числе и финансовых, но надеяться только на себя и не брать больше, чем может вынести отдельный человек.
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 04.08.2012 в 08:48.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Присоединюсь к мнению тех, кого идея "общака" не вдохновляет.
    Категорически против идеи безадресного сбора средств.
    Если я кому-то помогаю, то животному, которое особенно тронуло сердце, или куратору, которому доверяю и который лично мне симпатичен.
    И учитывая личные приоритеты:
    1. Срочные тяжелые живтные
    2. Стерилизация
    3. Бывшедомашние
    Может быть, я черствая, но понимаю, что всем, кому бы хотелось, помочь не смогу. И мне хотелось бы контролировать, на что именно идут мои деньги (мне и самой их есть куда потратить ((( ). Поэтому я против общака.

Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Выход один: создавать темы здесь, распространять информацию о своих питомцах в социальных сетях, ждать помощи от неравнодушных граждан,искать сокураторов, в том числе и финансовых, но надеяться только на себя и не брать больше, чем может вынести отдельный человек.
    100%
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #58
    Частый гость
    Девочки, я не волонтёр, и недавно пришла в раздел о помощи, я понимаю Маркизочку, и думаю что ей действительно нужно поднять старые темы по животным по которым долги, и думаю что люди понемножку помогут, я например хоть чуть чуть смогу помочь. Ведь такие люди как вы, спасающие животных, это редкость, вас беречь нужно Накопились долги, но это же решаемо, и не конец света. Не стоит так уж осуждать Олесю, ну перестанет она помогать зверям, разве это будет лучше?
    Простите если я не туда влезла, написала про Олесю, но имела ввиду долги всех волонтёров, если они есть.

Допишу: даже если волонтёр не помнит по какому животному какой долг, то можно же попросить в клиниках эти суммы выписать по конкретным животным, и те кто не доверчивый может перезвонить в клинику и уточнить эту информацию. Так будет прозрачнее чем в общий котёл.
    Последний раз редактировалось ta-ya; 04.08.2012 в 10:54.

19. Вверх #59
    Большое сердце
    Вставлю свои 5 копеек Я думаю,что новичек Оля ничего плохого не хотела предложить,она ,наверное, имела в виду,чтобы была одна тема,где будет информация по всем кураторам и их финансовом положении по отдельным животным, а не какой-то общак и какое-то разделение.Не нужно переходить снова на выяснение отношений- всем не легко заниматься этим делом и мы стараемся друг другу помочь.И нельзя обвинять куратора,что он взял животное,а потом у него долг.А зачем тогда писать об этом? Чтобы тебя осуждали? Не всегда получается как хочется и слава богу, клиники идут на встречу и тогда тянешь потихоньку и ,если кто-то помог очень рад и благодарен. А когда сам выровняешься,то можешь помочь другому попавшему в такую ситуацию.Просто иногда попадаютя безответственные кураторы или люди,которые принесли животное и один раз заплатив,пропадали или со временем пропадали и совсем и во всем забрасывают свое животное, скидывают на чужие плечи- вот это достойно осуждения.А есть очень скромные люди, потихоньку выплачивают ( не всегда можно,подбирая животное,сразу просчитать и определить как долго и на какую сумму тебе придется его лечить,не выносить же его с клиники обратно на улицу
    ,услышав не очень хороший прогноз врача?), не часто апают свою темку, и теряются эти темки и эта проблема. А заходящие сюда люди со стороны не каждый день поднимают и читают все темы на несколько страниц, а только свежие. И,конечно,человек вправе выбирать кому помочь и сколько,но не всегда просто в курсе всех историй,а у нас их много... Так что давайте будем жить дружно и помогать друг другу, не получатся денежкой- так хоть темки апать,словом хорошим. Поддержка моральная всем нужна. Мне многие помогали и новички, и опытные волонтеры,всем благодарна и хотелось бы,чтобы каждый, взявший на себя эту ношу- кураторство,понимал ответственность ,но и чувствовал поддержку.

20. Вверх #60
    Скорая помощь форума
    Каждый ответственный волонтер всегда помнит сколько и в каких клиниках у него долги, помнит клички животных на которых "повисли долги". Это нормально. Как же можно не помнить кого и куда ты привозил (а)?
    И далее согласна с Леной Пигги: " Выход один: создавать темы здесь, распространять информацию о своих питомцах в социальных сетях, ждать помощи от неравнодушных граждан,искать сокураторов, в том числе и финансовых, но надеяться только на себя и не брать больше, чем может вынести отдельный человек."
    А поводу безадресного собирания денег меня "эта тема" тоже не вдохновляет.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

Закрытая тема
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права