Мне даже представить страшно, что будет, если все форумчане, помогающие животным, вот также как Маркизочка, будут собирать по городу всех животных, которых жалко и распихивать их по клиникам города!!! Вы в своем уме? Всем жалко бездомных животных, душа за них болит у многих и спать не дает тоже. Поверьте, мне искренне хочется забрать с улиц ВСЕХ животных и изолировать их от голода и страданий, которые им приносят "люди". Вот только нет такого места... НО... надо как-то думать об ответственности. Ведь если долг перед клиникой растет, то когда-то настанет время "Ч" и когда надо будет спасать тяжело ранненое животное, то клиника совсем не в вежливой форме скажет "куда Вам идти". Это частные организации, а не благотворительные фонды.
Согласна со всеми, кто придерживается мнения, что финансовая сторона спасения животных целиком и полностью лежит на плечах куратора. Помощи можно попросить, но не требовать. Также согласна, что неравнодушные люди помогают конкретно какому-то животному, история которого тронула их душу.
Очень впечатлила слаженная работа девченок, которые спасали от инфекции и лечили котят во дворе. Четко, слаженно, по очереди, кто когда мог вырваться с работы или из дома. И все это без надрыва, без всякой истерики!!! Тоже один из примеров, когда можно не бездумно запихнуть охапку котят в клинику на дорогое лечение, а сделать самим то, что в силах...
п.с. У меня, например, есть знакомая, у которой дома целый кошатник. Так вот, ради того, чтобы их прокормить и оплачивать лечение, женщина искала и нашла подработку: она убирает подъезды, несколько подъездов, и ничего... корона не падает.
Социальные закладки